Итак, дорогая Авапухи....
1.зачем необходим скандал "в натуре",так сказать?
Необходим, тогда, и только в том случае, когда нет реальной взможности другого разрешения конфликта, причем только такого, о каком я писала, поскоку невозможно постоянно утрясать несоответствия в понятиях, целях и пр. в постоянном режиме, скучно это, да и вообще... Необходим скандал, как быстрая, эффективная форма резрешения противоречий. Эффективна она именно тем, что человк, имея запас энергии, сосредоточенной в эмоции, может применить ее в целях, которые себе поставил.
2. как (т.е.в чем конкретно) он являет собой метод эффективной коммуникации (и решения проблем - как я поняла) ?
Например, ваша цель вот прямо сегодня или в ближайшее время отличается от конкретной цели вашего мужа. И вы думаете, что это как бы само собой разумеется, и вам даже в голову не приходит, что это не является целью для вашего мужа. Это для вас, как бы, аксиома... Вам не приходит даже в голову согласовывать понятия и цели. Но вдруг оказывается, что ваща аксиома вовсе таковой не является... Что остается - управлять разрешением конфлмкта в его активной фазе - фазе скандала...
3. дайте определение термину "скандал" с точки зрения Вашего видения...плз
Скандал - это апофеоз конфликта, его прорыв, высшая точка его энергетики. Причем, конфликт, это не ругня, не выяснение отношений. Это несогласованность отношений, что ли.... Не, ну, видно, не могу я в форме сжатой и ограниченной форумом, поясить... Я в прошлых постах пыталась, но не получилось, раз возникли вопросы...
Несогласованност понятий, она ж не для одной стороны неприемлима - для обоих. А отсюда - обоюдное и семмиитричное участие в управляемом скандале. Манипуляция - да. Но обоюдная. Любая эффективная коммуникация - манипуляция... Манипуляция - это использование рессурса в своих целях. А рессурсом для нас являются и наши партнеры в том числе. И мы для наших партнеров, то же...
Вряд ли я смогу вас пригласить напроведение своего скандала... Точка начала - вещь не зависящая от моего желания... Хотя, в живую я смогу объяснить все эффективнее...