Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно сдавать квартиру?

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
анунах... Ничего подобного.

Захват квартир под видом аренды - является достаточно обычным явлением. Схема аферы такова: квартира сдается (по договору или без такового) людям, не вызывающим подозрений на первый взгляд. Фактически же в квартире поселяются агрессивные лица - и почти всегда это "иностранцы" либо приезжие из разных регионов. Они отказываются платить и отказываются покидать квартиру. Устанавливаются новые замки. В ход идут угрозы или прямое насилие. Выселение таких "арендаторов" требует многих месяцев или даже лет, в течение которых эти лица проживают бесплатно.
Такое возможно, но не дай бог пойти по пути предложенной статьи - по закону. Это гемор. Тут лучше ментам заплатить и сделать захват собственной хаты - вот после этого арендатор пусть судиться если думает, что у него права есть какие то. И в договоре указать что выселение например после 2 -3 недель после уведомления и все вещи которые там остались после этого срока остаются арендодателю, как ненужные. По почте официально уведомили, согласно договора, на всяк случай, потом взяли друзей или ментов, вскрыли хату, вещи нахрен выставили замки поменяли. А если доплатить то менты и в бубен надают такому "захватчику", для профилактики. Не дешево конечно - но это уже если безвыходное положение. Тока не в суд - там и дороже и дольше.

Статья 356. Самоуправство
Самоуправство, т.е. самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение любых действий, правомерность которых оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением или организацией, если такими действиями был причинен значительный вред интересам гражданина, государственным или общественным интересам или интересам владельца, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев.

А вот как при отсутствии прописки у семьи решаются проблемы с врачами, детсадами, школами? Может ли подробно кто-нибудь рассказать?

Зачем вам подробно? Достаточно знать, что особых проблем нет. Приезжие в Киев, Харьков прекрасно живут и рожают детей, будучи прописанными у себя дома.

Самоуправство, т.е. самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение любых действий, правомерность которых оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением или организацией, если такими действиями был причинен значительный вред интересам гражданина, государственным или общественным интересам или интересам владельца, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев.
Закон в государстве и закон в государстве Украина - это разные вещи. У нас зачастую живут не как написано - а как оно "по жизни сложилось" - волчья страна - волчьи законы. На неблагодарного нарвался, так же от него и избавься - иначе закон тебе же и замордует.

...

Останнє редагування:
Мне не хотелось бы, чтобы мои квартиранты повсюду "светили", что живут на съемной квартире.
Не думаю, что стоит из за этого париться - когда придет время, ваши добры соседи с превеликой радостью сдадут вас налоговикам)))))

А вот как при отсутствии прописки у семьи решаются проблемы с врачами, детсадами, школами? Может ли подробно кто-нибудь рассказать?
А у нас в стране на такой и подобные вопросы - всегда один "ответ". Вы же не ребенок понимаете о чем речь??? ;)Они тока в размере "ответа" отличается, в зависимости от проблемы. И в каждой организации есть люди которые "помогают", а зачастую в нужных организациях, как то поликлиники, детсады и прочая соцсфера, с их минзарплатами - все готовы "помочь":) Вот такая страна - тока засвети "ответом" - и куча помощников "нарисуется".

А захватывать мою хату - не самоуправство? Так ответим же самоуправством на самоуправство.:)

А захватывать мою хату - не самоуправство? Так ответим же самоуправством на самоуправство.:)

Какой захват? С точки зрения закона никто не захватывает. Заключили договор на год и живут. То, что не платят, так кто мешает требовать долг. Или требовать расторжения договора. Только делать это положено через суд.

Какой захват? С точки зрения закона никто не захватывает. Заключили договор на год и живут. То, что не платят, так кто мешает требовать долг. Или требовать расторжения договора. Только делать это положено через суд.
Вот выставить их за дверь - и пусть "как положено" бегут в суд, за защитой своих прав по договору аренды. Почему голова должна болеть у хозяина квартиры.

Если не платят - договор теряет силу, а значит никаких законных оснований у них находиться в моей квартире нет, значит - захват.

Вот выставить их за дверь - и пусть "как положено" бегут в суд, за защитой своих прав по договору аренды. Почему голова должна болеть у хозяина квартиры.

Да, пусть они доказывают, что имеют право находиться в моей квартире, а не я в своей.

Сообщение от Папаня 1975
да, пусть они доказывают, что имеют право находиться в моей квартире, а не я в своей
Ну раз двое сошлись во мнении - то или оба вместе пили, или в этом есть доля правды и полезной инфы.

Ну раз двое сошлись во мнении - то или оба вместе пили, или в этом есть доля правды и полезной инфы.

Да mik12345 тоже понимает, что только так надо действовать. Просто он ещё и против договора. В принципе я с ним согласен, без договора даже проще выгнать нерадивого жильца-кидалу.

Да mik12345 тоже понимает, что только так надо действовать. Просто он ещё и против договора. В принципе я с ним согласен, без договора даже проще выгнать нерадивого жильца-кидалу.
Целую тему как завел и обсуждал на счет договора аренды, лень все перепечатывать. Забейте на договор аренды. Только Договор ссуды (безвозмездное пользование). Не лень - найдите - чет было связано как уйти от налога на аренду

А есть у кого-нибудь "рыба" этого Договора?
Та на кой тебе рыба - берешь любой договор аренды, называешь его договором ссуды, по тексту вписываешь, что безвозмездное пользование, а все остальное тоже самое, тока стороны Ссудодатель и Пользователь. Извращайся, как можешь по пунктам обязов сторон. Мне вот еще нравится вставочка о том, что все вещи не вывезенные "Пользователем" по истечение срока выселения ( тут сам пиши, как он определяется на свое усмотрение) остаются в пользовании ССудодателя. Суть в чем - не хотят выезжать - официально по почте уведомил, как по договору, когда должны выехать, замки поменял - вещи по договору тебе остались - должны были вывести - не вывезли - значит уже твое. Понятно, что отдашь, на кой тебе чужое, не на пользу пойдет, но народ сговорчивее, когда условия договора резко против них становятся. Формально не вывезли - твое стало - судись с тобой до посинения. А ты такой царь-добрый:D - взял и сам отдал, абы все разъехались миром
И тут второй бонус. Безвозмездная услуга - облагается налогом - но не хозяина квартиры, а того кому он якобы помог. Поэтому , арендатору не резон самому договор светить - под налог на безвозмездную услугу попадет. То есть договор ему нужен тока для участкового например, что бы подтвердить законность нахождения в квартире (вдруг например соседи чет заподозрят и вызовут проверить, кто таков в чужой хате), а для налоговиков арендатору тем более становится выгодно горить - что они тупо в гостях и завтра уезжают. Это к тому, что некорые резвые арендаторы налоговой пугают, в случае конфликта. Так вот договор ссуды в таком случае их и ****ет. Конечно ты засветишься в налоговой - ну думаю если грамотно налоговика *** пошлешь - отстанут. По документам - ты официально доброе дело делал - бесплатно сдавал - вот тех кого обласкал, налогом и обкладывайте, раз уж умники решили заяву на тебя катать.

Останнє редагування:
Сладко пишешь.:D
Есть пример заключённого подобного Договора? Если есть, то скинь.

Я вот не пойму, вот Вы тут говорите договор-договор... А что собственно он меняет? Как он мешает квартиросъемщику петь песни: "денег нет, отдам потом..."??? Ну допустим квартиранты не платят и у Вас на руках договор ну и что дальше, в суд!!?? И сколько времени будет длится судебное разбирательство? а сколько будете ждать исполнения?? Это легко может затянуться на год, а если еще есть там и малые дети то еще дольше. Самый правильный вариант дать денег праваоохранительным органам(участковому). Он проведет розъяснительную беседу, этого, как правило, хватает. Если не поможет, то менять дверь. И в этом случае даже лучше когда у вас как арендодателя этого договора нет, чтобы не было оснований на вас подавать в суд и т.п.

Я вот не пойму, вот Вы тут говорите договор-договор... А что собственно он меняет? Как он мешает квартиросъемщику петь песни: "денег нет, отдам потом..."??? Ну допустим квартиранты не платят и у Вас на руках договор ну и что дальше, в суд!!?? И сколько времени будет длится судебное разбирательство? а сколько будете ждать исполнения?? Это легко может затянуться на год, а если еще есть там и малые дети то еще дольше. Самый правильный вариант дать денег праваоохранительным органам(участковому). Он проведет розъяснительную беседу. Если не поможет, то менять дверь. И в этом случае даже лучше когда у вас как арендодателя этого договора нет, чтобы не было оснований на вас подавать в суд и т.п.
Все верно, только арендатор теперь сплошь договор хочет и видит в этом спасение от мошенников. Вот мы и обсудили вопрос какой договор лучше. А неуплата аренды - это просто риски - конечно никто за ними в суд не идет

Останнє редагування:
Подумываю сдать квартиру. Конкретику специально не указываю, дабы не снесли тему в аренду, интересно понять основные постулаты:
Стоит ли обращаться в агенство?
Надо ли заключать договор?
Как правильно получать оплату- требовать предоплату или люди рассчитываются по факту?
Надо ли требовать какой-то залог? (в доме не самая дешевая техника и мебель)
Что должен я обеспечить арендатору, а что арендатор обеспечивает за собственный счет?
Кто платит коммунальные, телефон, кабельное и интернет?
В общем арендодатели с опытом- поделитесь опытом. Если есть секреты для широкого круга, но можете намекнуть в личку- буду признателен.

Здравствуйте. Мне в свое время помог
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В нем есть рубрика все советы по аренде квартир.

Согласен - очень уж много вопросов - тем более по каждому нужно не просто - нет - да - а и пояснения с аргументацией. Читайте тематики на тему аренду - тут валом инфы и споров, и аргументов, и рекомендаций

Назад
Зверху Знизу