Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно сдавать квартиру?

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
А чего бояться-то? Если без договора сдавать - недоказуемо. Если с договором, то вероятность есть только, елси договор всплывет.

Малоросска сказав(ла):
За что вы Ферокса так не любите? Дорогу перешел?

По сабжу. Налоговиков не боитесь?
я не голубой чтоб его любить,Сталин просто больше нравится а что криминального тут ? доход за вычетом расходов включу в декларацию и уплачу налог

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 7294
Нетуж придется 15% с суммы уплатить если хош в белую или в СПДФЛ вид деятельности соответствующий внести.

Не смешите мои подковы. В какой момент мне надо их уплатить ? Или внести их авансом? А о каком СПДФЛ может идти речь если я сдаю свое собственное имущество в аренду? Это не вид деятельности, если я не сдаю посуточно (в этом варианте действительно надо открывать вид деятельности, потому что я оказываю УСЛУГИ). Если я не прав- поправьте.
А вообще то сегодня я квартиру сдал.

Не смешите мои подковы. В какой момент мне надо их уплатить ? Или внести их авансом? А о каком СПДФЛ может идти речь если я сдаю свое собственное имущество в аренду? Это не вид деятельности, если я не сдаю посуточно (в этом варианте действительно надо открывать вид деятельности, потому что я оказываю УСЛУГИ). Если я не прав- поправьте.
А вообще то сегодня я квартиру сдал.
Ну вот если СПДФЛ не вариант и хотите типа чтоб все по чеснаку, то с дохода от сдачи пожальте уплатить налог на доходы физ лиц - 17%.

Ну а по факту никаких бамажек, расчет налом и *** хто че докажет.

Представьте картину: приходит к вам как бы "квартиросъемщик" с припрятанной ксивой налогового инспектора... сдаете квартиру, да хоть и без договора, но рассписку о получении денег как ни крути писать придется...

Ну как бы налогового инспектора за версту видно - не такие уж они и театралы выдающиеся.

договариваешься,жмешь руки и даешь ключи.в указанное время-день приходишь за оплатой

был удивлен люди дали задаток и собирались переехать 10 числая снял рекламу поехал подключил кабельное и интернет сегодня позвонили и сославшись на семейные обстоятельства попросили вернусь задатокя задаток вернул ведь жизнь есть жизнь но вот теперь думаю а должен ли был это делать ? Денег и времени не жаль жаль что люди понравились Предложил им скинуть цену но вопрос оказался не в деньгахПриятно одно - люди когда посмотрели сразу решили снимать сказав что это лучший вариант из увиденного

да уж больно люди понравились

логично

вот те практический совет составляешь цену решаешь на каких условиях будешь сдавать создаешь тему на хф ровно в течении двух часов у тебя даже выбор будет кому сдать кому нет в теме указываешь что б агенты шли на *** договор можешь не составлять без налогов он недействителен вобщем лишний головняк хата твоя стоит примерно трешку тут верно ибо двушку стоит с совковым ремонтом и фактически безнихуя...
не один раз здавал квартиру через хф и никогда никаких головняков не было...

а агенты мозги ****ать будут долго лучше их сразу на три буквы послать что б даже не тризвонили желающих снять хату выше крыши зайди в аренду почитай одни сниму...

Enclave_east сказав(ла):
вот те практический совет составляешь цену решаешь на каких условиях будешь сдавать создаешь тему на хф ровно в течении двух часов у тебя даже выбор будет кому сдать кому нет в теме указываешь что б агенты шли на *** договор можешь не составлять без налогов он недействителен вобщем лишний головняк хата твоя стоит примерно трешку тут верно ибо двушку стоит с совковым ремонтом и фактически безнихуя...
не один раз здавал квартиру через хф и никогда никаких головняков не было...

а агенты мозги ****ать будут долго лучше их сразу на три буквы послать что б даже не тризвонили желающих снять хату выше крыши зайди в аренду почитай одни сниму...
так и было но
Люди которые дали задаток убедили меня что сминают на моих условиях и я снял рекламу а теперь те которым я отказал думают что квартира сдана и не обращаются В общем теперь никаких задатков брать не буду Попадутся люди которые мне понравятся -уступлю а нет - пусть стоит до лучших времени

Зря вы так об агентах... из моего собственного опыта по сдаче жилья - самые адекватные арендаторы - это те кого приводят агенты... Если у людей есть деньги заплатить агенту - значит не будет проблем с оплатой жилья...

Были квартиранты с ХФ (без агентства)... как вспомню - так вздрогну...

Наличие агентов ИМХО для хозяина не хорошо и не плохо. Плохо квартиранту - платит лишние деньги. Но если они у него есть - это его право.

Дать объявление в Премьер с указанием, что квартира своя.
Берется оплата вперед за месяц.
При вселении берется страховой депозит (обычно в размере месячной оплаты или если в квартире действительно дорогая техника, то двух), который возвращается при освобождении.
Обычно коммунальные, которые по счетчикам, оплачивает арендатор.
Договор заключать нельзя.
Нельзя сдавать студентам. Много проблем с арабами. Лучшие арендаторы - семейные пары и одинокие люди после 30.
Порядок рассчетов, минимальный срок аренды, порядок выселения, запрет пересдачи, требование тишины и отсутствие проблем с соседями и штрафы за это лучше обсуждать на словах заранее.

Как Вы считаете, расписки нужно писать? Или это лишнее?

Поставьте себя на место квартиранта... а вдруг вы через неделю придете его выселять, взяв деньги за два месяца вперед? Тут расписка - хоть какая-то страховка от подобных случаев. Она нужна арендатору, а не арендодателю.

Поставьте себя на место арендодателя... а вдруг попадётся **** и отнесёт расписки в налоговую?

Это понятно...но практически все арендаторы требуют расписки. У меня просили договор... я руками и ногами категорически против, пришлось писать расписку.

А того, что Вы впускаете его в свою квартиру стоимостью 40-50 тыс.дол. с ремонтом, мебелью и техникой, ему мало? Кто здесь больше рискует, он своими 2-3 тыс. грн. или Вы всем своим имуществом?

Вероятность возникновения конфликтов при соглашении, основанном на устных договорённостях, весьма велика. Это может произойти из-за забывчивости, свойственной людям, или же из-за неправильного понимания отдельных моментов устного договора. Решение всегда индивидуально, но даже в случае с родственниками - "береженного Бог бережет", ;) т.к. зачастую устные договоренности каждая сторона может трактовать в свою пользу.

Если в квартире остается мебель, бытовая техника, предметы обихода (посуда, например), необходимо составить опись, которая будет являться приложением к Договору аренды.

Какое именно имущество следует вносить в опись, нормативными актами не регулируется, это решается владельцем квартиры самостоятельно. Как правило, в опись вносят наиболее ценные вещи, передающиеся арендатору вместе с квартирой. Владельцу квартиры лучше всего заранее подготовить такую опись.

Не составлять опись имущества можно только в том случае, если его состояние таково, что Вы не будете иметь претензии к арендатору, если даже он это имущество (например, старый диван) выбросит.

С уважением,

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, кидаешь объяву со словами -ХОЗЯИН - и неделю тока успевай отбиваться, если цена реальная.Из своего опыта опись, не опись все это лажа - не будешь же ты по всей Украине за людями бегать. Делай отчисления в свой собственный резервный фонд на случай каких то поломок или краж. Лучшая гарантия - не брать людей которые сразу не понравились. А потерять что то и просто на улице можно - тут не угадаешь на 100%

Назад
Зверху Знизу