Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Схуялеп?но рассписку о получении денег как ни крути писать придется...
я не голубой чтоб его любить,Сталин просто больше нравится а что криминального тут ? доход за вычетом расходов включу в декларацию и уплачу налогМалоросска сказав(ла):За что вы Ферокса так не любите? Дорогу перешел?
По сабжу. Налоговиков не боитесь?
Нетуж придется 15% с суммы уплатить если хош в белую или в СПДФЛ вид деятельности соответствующий внести.доход за вычетом расходов включу в декларацию и уплачу налог
Нетуж придется 15% с суммы уплатить если хош в белую или в СПДФЛ вид деятельности соответствующий внести.
Ну вот если СПДФЛ не вариант и хотите типа чтоб все по чеснаку, то с дохода от сдачи пожальте уплатить налог на доходы физ лиц - 17%.Не смешите мои подковы. В какой момент мне надо их уплатить ? Или внести их авансом? А о каком СПДФЛ может идти речь если я сдаю свое собственное имущество в аренду? Это не вид деятельности, если я не сдаю посуточно (в этом варианте действительно надо открывать вид деятельности, потому что я оказываю УСЛУГИ). Если я не прав- поправьте.
А вообще то сегодня я квартиру сдал.
Представьте картину: приходит к вам как бы "квартиросъемщик" с припрятанной ксивой налогового инспектора... сдаете квартиру, да хоть и без договора, но рассписку о получении денег как ни крути писать придется...
так и было ноEnclave_east сказав(ла):вот те практический совет составляешь цену решаешь на каких условиях будешь сдавать создаешь тему на хф ровно в течении двух часов у тебя даже выбор будет кому сдать кому нет в теме указываешь что б агенты шли на *** договор можешь не составлять без налогов он недействителен вобщем лишний головняк хата твоя стоит примерно трешку тут верно ибо двушку стоит с совковым ремонтом и фактически безнихуя...
не один раз здавал квартиру через хф и никогда никаких головняков не было...
а агенты мозги ****ать будут долго лучше их сразу на три буквы послать что б даже не тризвонили желающих снять хату выше крыши зайди в аренду почитай одни сниму...
Зря вы так об агентах... из моего собственного опыта по сдаче жилья - самые адекватные арендаторы - это те кого приводят агенты... Если у людей есть деньги заплатить агенту - значит не будет проблем с оплатой жилья...
Были квартиранты с ХФ (без агентства)... как вспомню - так вздрогну...
Дать объявление в Премьер с указанием, что квартира своя.
Берется оплата вперед за месяц.
При вселении берется страховой депозит (обычно в размере месячной оплаты или если в квартире действительно дорогая техника, то двух), который возвращается при освобождении.
Обычно коммунальные, которые по счетчикам, оплачивает арендатор.
Договор заключать нельзя.
Нельзя сдавать студентам. Много проблем с арабами. Лучшие арендаторы - семейные пары и одинокие люди после 30.
Порядок рассчетов, минимальный срок аренды, порядок выселения, запрет пересдачи, требование тишины и отсутствие проблем с соседями и штрафы за это лучше обсуждать на словах заранее.
Как Вы считаете, расписки нужно писать? Или это лишнее?
Поставьте себя на место квартиранта... а вдруг вы через неделю придете его выселять, взяв деньги за два месяца вперед? Тут расписка - хоть какая-то страховка от подобных случаев. Она нужна арендатору, а не арендодателю.
Это понятно...но практически все арендаторы требуют расписки. У меня просили договор... я руками и ногами категорически против, пришлось писать расписку.
 т.к. зачастую устные договоренности каждая сторона может трактовать в свою пользу.
 т.к. зачастую устные договоренности каждая сторона может трактовать в свою пользу.