Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно решить проблему с Газовой службой?

Ничему не удивляйтесь - это законный лохотрон.
Бумажки собирайте одну к другой - и туда, все решаемо.
Пишу, если эта тема кого-то еще волнует по поводу несуществующего долга за газ:
Сходила, посетила эту организацию Харьковгаз, очень любопытная организация. Описываю все приключения, берете все квитанции за 3 года, если платили через интернет(мегабанк у меня лично), то идете на Артема,30 Мегабанк - на первом этаже бюро пропусков, выписываете пропуск в ерц, там Вам выдают все ваши проплаты за 3 года. Бесплатно. Только те, что через интернет, если платили через кассу и квитанцию потеряли, все, вам дубликат не выдадут! С этими бумажками идете на Плехановскую 126.Тут начинается самое интересное, очередь в 102 кабинет не имеет конца, общий прием для всех районов. Я пришла в 9 утра - попала в 13, успела до перерыва. Отдаете все бумажки в окошко и молчаливая женщина сверяет все ваши платежи за 3 года с данными компа. Если нет хоть одной квитанции - вам этот платеж не защитают (даже если помните что платили и когда - без документа его не подтвердят), затем через 15 минут сверок, вам выдают бумажку - если долг - идете в кассу и оплачиваете. У меня была переплата (которую поставили на долг), что я и доказывала в свое рабочее время, мне дали расписаться, что у меня переплата 119 гр на 1 октября 2014 года и не выдав этой бумажки на руки распрощались. Весело и очень интересно, через сколько времени мне снова насчитают долг вместо переплаты - неизвестно.

правильно. пока не пнешь - будешь вечным должником.

Выход один: чаще пинать коммунальщиков и не забывать все перепроверять что они пишут и присылают в квитанциях!

проведение газа

У меня квартира в 2-ух этажном доме, соответственно 2-ух этажная квартира. Дом на несколько семей,у каждого свой отдельный вход. Когда в конце 90-х родители сделали 2-х этажную пристройку. Спустя какое-то время, нам отключили газ и свет. Сейчас есть свет,но нет газа. Говорят,чтобы заново провести газ,то нужен тех.паспорт и узаконенная пристройка. Без узаконенной пристройки газ не проведут. Как быть в такой ситуации? Ведь узаконение наверное стоит очень дорого!

У меня квартира в 2-ух этажном доме, соответственно 2-ух этажная квартира. Дом на несколько семей,у каждого свой отдельный вход. Когда в конце 90-х родители сделали 2-х этажную пристройку. Спустя какое-то время, нам отключили газ и свет. Сейчас есть свет,но нет газа. Говорят,чтобы заново провести газ,то нужен тех.паспорт и узаконенная пристройка. Без узаконенной пристройки газ не проведут. Как быть в такой ситуации? Ведь узаконение наверное стоит очень дорого!

Узаконить. Ведь газ, наверное, очень нужен.

Или не узаканивать и все оставить как есть.

интересно,сколько стоит узаконение?

Как быть в такой ситуации? Ведь узаконение наверное стоит очень дорого!
Расскажу эксклюзивный секрет.
Идете в центр админуслуг и подаете документы на будивельный паспорт. Говорите что будете строить пристройку. Рисуете план пристройки которая уже есть. Но говорите что ее нет и вы ее только будете строить. Вам выдают будивельный паспорт. Вы отправляете декларацию в архитектурную инспекцио о начале строительства пристройки.
А теперь следите за руками. К вам приходят из архитектурной инспекции (вдруг) и говорят что у вас уже незаконное строительство. А вы не моргнув глазом говорите что будете все это полностью сносить и строить из других материалов. Чтобы было мол теплее. Приходите мол завтра посмотрите как я буду все это сносить. А когда они приходят второй раз, вы говорите, что старое уже снесли. А то что они видят это построенное заново после подачи декларации о начале строительства. Т.е. построенное в установленном законом порядке. Через месяц отправляете декларацию об окончании строительства и получаете все документы как на полностью законную вновь построенную недвижимость. Не заплатив никому ни копейки.

Расскажу эксклюзивный секрет.
Идете в центр админуслуг и подаете документы на будивельный паспорт. Говорите что будете строить пристройку. Рисуете план пристройки которая уже есть. Но говорите что ее нет и вы ее только будете строить. Вам выдают будивельный паспорт. Вы отправляете декларацию в архитектурную инспекцио о начале строительства пристройки.
А теперь следите за руками. К вам приходят из архитектурной инспекции (вдруг) и говорят что у вас уже незаконное строительство. А вы не моргнув глазом говорите что будете все это полностью сносить и строить из других материалов. Чтобы было мол теплее. Приходите мол завтра посмотрите как я буду все это сносить. А когда они приходят второй раз, вы говорите, что старое уже снесли. А то что они видят это построенное заново после подачи декларации о начале строительства. Т.е. построенное в установленном законом порядке. Через месяц отправляете декларацию об окончании строительства и получаете все документы как на полностью законную вновь построенную недвижимость. Не заплатив никому ни копейки.

Только не забудьте правильно предьявить ГАСКу убедительные аргументы:сша:

Только не забудьте правильно предьявить ГАСКу убедительные аргументы
Да, есть у меня убедительный аргумент, правда нецензурный.
Откажутся регистрировать декларацию о начале строительства? Какие установленные законом основания для этого? Наличие самовольного строительства? Так новое строительство и предусматривает снос самовольно построенного. Человек же не обязан его узаканивать?
Привлечь к ответственности за самовольное строительство? Пусть привлекают того кто это осуществил 20 лет назад. Сомневаюсь что найдут.
Откажутся регистрировать декларацию об окончании строительства? Какие установленные законом основания для этого? Строительство начато и окончено после регистрации декларации о начале строительства, т.е. в установленном законом порядке.
Единственное чем они могут возмутиться, так это тем что их не позвали на момент сноса самовольного строительства. Но с такими вопросами будут посланы туда, где ноги теряют свое гордое имя. Такой обязанности в Законе нет. Если им что нужно, пусть круглосуточно дежурят рядом с домом.

Без поддержки мертвыми американскими президентами или цветной звездной валютой и грамотном общении с правильным человеком - совет дурацкий изначально.

Определить когда построено строение - вполне реально.
+ не надо забывать о соседях, свидетелях и т.д.

Останнє редагування:
Можно еще вот так.
Приглашаете техника БТИ для для начертания технического паспорта. И за денежное вознаграждение техник указывает, что ваши постройки были сделаны до августа 1992 года. И тогда:
Порядок легализации построек, возведенных до 5 августа 1992 года

Согласно части 8 статьи 39 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» эксплуатация законченных строительством объектов, не принятых (если такое принятие предусмотрено законодательством) в эксплуатацию, запрещается. Вместе с тем, до 05.08.1992 г. в Украине не существовало нормативного документа, который бы требовал обязательное введение частной постройки в эксплуатацию. Именно 05.08.1992 г. было принято постановление Кабинета Министров Украины № 449 "О порядке принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов государственного заказа", которое сделало ввод в эксплуатацию обязательным для всех застройщиков. Инспекция ГАСК в своем письме от 01.09.2011 г. № 40-12-2409 «Относительно принятия в эксплуатацию объектов, законченных строительством до 5 августа 1992 года» также подтверждает отсутствие необходимости ввода в эксплуатацию построек, законченных до 05.08.1992 г.

Таким образом, для регистрации права собственности на построенные до 05.08.1992 г. объекты достаточно технического паспорта с датой постройки, а документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию объекта, не нужны.

У моих знакомых это прокатило.

за взятку проведут в неузаконенное, главное что бы в техпаспорте было все нарисовано где что.
все равно без взятки не проведут.там куча проблем возникнет помимо этих.

я пару лет назад заплатил +/-1000$

а какие именно проблемы возникнут,предположим,если техник укажет самострой будто он сделан до 05.08.1992г.??

а какие именно проблемы возникнут,предположим,если техник укажет самострой будто он сделан до 05.08.1992г.??
Наоборот, ваши проблемы решаются автоматом без всяких архитектур и ГАСКов.

Для регистрации прав собственности на объекты, построенные до 05.08.1992 г., достаточно наличия техпаспорта с датой строительства объекта. Документы, подтверждающие ввод объекта в эксплуатацию при этом не нужны.

теперь главное,чтобы техник согласился за взятку написать так

Спустя какое-то время, нам отключили газ и свет. Сейчас есть свет,но нет газа.
А в честь чего вас отключили? Вы самовольно переносили газовые трубы?
Вообще то газовщиков мало волнуют всякие пристройки и достройки, если они не затрагивают изначальный газовый проект.

Останнє редагування:
это было давно,лет 7 назад (я тогда не жил в том доме-квартире), отключили за неуплату и увидели,что АОГВ стоит в пристройке,типа это не законно

Руденька, вы открываете мне глаза с каждым вашим вопросом. А как посмотреть прошлый проект,у меня на руках ничего нет,как можно это сделать в газе?

А как посмотреть прошлый проект,у меня на руках ничего нет,как можно это сделать в газе?
Обратитесь в проектно-технический отдел вашей газовой конторы, особенно если это не в Харькове, то решится все малой кровью.

это в Харькове)

Назад
Зверху Знизу