Статус: Офлайн
Повідом.: 1795
Повідом.: 1795
отвечаю по мере "надходження інформації":Что считали ? Куда платили? И откуда взялся долг?
короче в сентябре и в декабре прошлого года знакомая указывала показания счетчика (в квитанции мегабанка)
платила все время каждый месяц по этой квитанции мегабанка, сумму брала примерную, типа намотало 100 кубов, значит платить 118грн. т.е. фактически постоянно было оплачено потребленные кубы газа.
с января не писала показания (ну протупила, да)
от декабрьских показаний горгаз и пляшет.
пруфлинк, а то я тоже такой умный что могу сказать что платить нужно по тарифу 2004 года.У вас насколько понял, вопроса два.
По вопросу размера долга вам уже ответили, расчитывается по среднему.
По вопросу цены, оплатить вы должны по тарифу действующему в момент фактической оплаты. Потому что у вас долг не в деньгах а в кубах.
сам ты немного лукавишь. я лишь пишу о чужой ситуации. подготовил письмо. никаких там "дописанных" кубов нет.Вот в этом Вы правы.
Если ребята химичили и уменьшали кубы, ТС "немного лукавит", а сейчас они (кубы) выявлены, то долг несомненно есть, если имеется количество оплаченных кубов, а сейчас, просто ссылаясь на отсутствие записей вменяют новые цены - долга нет.
ситуация изложена в письме. письмо прикрепил в старт посте
в том то и дело что не писали показания в квитанции мегабанка (там где отопление, вода итд)Долг в кубах возникает в случае, если писали по 5 кубов
спасает что платили ориентировочно 100грн./мес./90куб.м. и в квитанциях на оплату указано - за 02 месяц, за 03 месяц итд.
горгаз в квитанции писал: планові покази лічильника .... куб.м. (и добавлял 6!!! кубов/месяц к последним сообщенным показаниям)У разі неможливості зняття показань квартирних лічильників
газу в останній день місяця розрахунковий обсяг споживання газу
визначається відповідно до середнього обсягу споживання газу за
три попередні місяці.
Останнє редагування: