Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно писать заявления, жалобы и другие обращения. Начало.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Обратите внимание на ст. 137 ЦПК - витребування доказів.... может Вам нужно именно это...

ст.137 ЦПК тоже подходит.
Сразу хочу объяснить(имеется ввиду гражданское дело "иск о признании увольнения незаконным").
1.Меня интересовало : форма заявления произвольная?
2.Я нигде не смог найти "Сумму судебного сбора".
3.Доказательствами являются обычные бухгалтерские документы и, например, инструкции охранника,нач.участка и т.д.(правила внутреннего распорядка).
4.Получить их не представляется возможным т.к. документы находятся у администрации предприятия.
5.Кроме того документы, которые предоставляет наша администрация в разные организации имеют различный вид и отличаются даже по сути.(хотелось бы строить свои доказательства на документах, которые не будут изменяться с течением времени).
6.Например, для того чтобы посчитать сумму, которую нужно взыскать с ответчика нужно иметь(расчетные ведомости,ведомости выдачи з/пл.,и т.п.)
------------------
Самое главное все документы, которые мы собираемся использовать в качестве доказательств находятся у ответчика.

Останнє редагування:
Вы к юристу обращались?
1. Форма заявления (искового) не произвольная - см. ГПК.
2. Судебный сбор - Закон Украины "Про судебный сбор"
3-6. обоснуйте в исковом заявлении какие документы должен истребовать суд, что там за информация и как Вы ей будете обосновывать свою правоту.

Вы к юристу обращались?
1. Форма заявления (искового) не произвольная - см. ГПК.
2. Судебный сбор - Закон Украины "Про судебный сбор"
3-6. обоснуйте в исковом заявлении какие документы должен истребовать суд, что там за информация и как Вы ей будете обосновывать свою правоту.
-----
1.Исковое заявление мы отдали в суд еще в ноябре 2012г.
2.Первое заседание перенесли по причине неявки ответчика.
3.Второе заседание перенесли по причине болезни судьи.
4.Третье заседание перенесли т.к. судья решила не проводить предварительного слушания дела.
5.Ближайшее заседание (по сути первое) будет на этой неделе.
=========================
Я считаю, что одного юриста недостаточно.(одна голова шорошо, а три лучше)

Форум и какая то минимальная база по юр вопросам нужен и даже очень.
И цель не только в экономии денег, ведь прочитав как должно быть хоть и в несколько шаблонных условиях, человек обращаясь к юристу уже по его советам и действиям оценивает его компетентность.
Ведь во всех отраслях хватает горе специалистов, и обладая заказчик минимальными знаниями в этой отрасли уже было бы проще их избегать.
ТС удачи!

1.Исковое заявление мы отдали в суд еще в ноябре 2012г.
2.Первое заседание перенесли по причине неявки ответчика.
3.Второе заседание перенесли по причине болезни судьи.
4.Третье заседание перенесли т.к. судья решила не проводить предварительного слушания дела.
5.Ближайшее заседание (по сути первое) будет на этой неделе.
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Борменталь" и не смотрите суд по телевизору.
Полгода для нашего суда совсем неплохо.

Обратите внимание на ст. 137 ЦПК - витребування доказів.... может Вам нужно именно это...

Большое спасибо за помощь нужно именно в соотв.со ст.137 ГПК. (все доказательства находятся у ответчика это бухгалтерские документы).
А возможности получить эти документы нет.
Я так понимаю, что в данном случае (ст.137) "судебный сбор" уплачивать не нужно?

...

Останнє редагування:
Большое спасибо за помощь нужно именно в соотв.со ст.137 ГПК. (все доказательства находятся у ответчика это бухгалтерские документы).
А возможности получить эти документы нет.
Я так понимаю, что в данном случае (ст.137) "судебный сбор" уплачивать не нужно?

Пожалуйста :)
Нет, судебный сбор оплачивать не нужно.
Главное - правильно составить заявление.

та не то, чтобы подкинули.
по бумагам провели. т.е. он якобы сбывал и якобы получил меченые деньги за это, якобы в присутствии понятых.
кто был закупным до сих пор не знает.
в реале никакой закупки не было. и он не наркоторговец.
т.е. все-таки подстава.

получается таки подстава. Но возникает вопрос - т.е. смывы с рук были ? И за что тогда он получал эти деньги (его версия) ?

Еще один вопрос. Я составил "рыбу" АКТа. Подскажите правильно или нет?
Может быть еще что-то нужно добавить.(из практики)?

..

Вкладення

Останнє редагування:
Еще один вопрос. Я составил "рыбу" АКТа. Подскажите правильно или нет?
Может быть еще что-то нужно добавить.(из практики)?

..

простите, кончено, а Ваш акт о чем или про что?:)
куча линий и пара слов - это не рыба...

Такой АКТ не требует доказательства в суде факта недопуска на территорию предприятия?
И не требует доказательства нарушения п.1 ст.248 КЗоТ Украины?(а является свидетельством нарушения?)
--------------
И еще могут такие действия квалифицироваться по ст.170 УК Украины (если их достаточно много, например 3(три))?

Вкладення

Останнє редагування:
И всё же, уважаемые юристы, у меня к Вам вопрос.
-------------------------------------------------
Я составил "бумагу" (навмання) назвал ее "Акт" и прошу Вас раскритиковать её.
У меня , к сожелению, нет юридического образования (видимо придется идти учиться), но жить и работать приходится сейчас.
Я прошу у Вас помощи. Научите меня составлять Акт, чтобы он не вызывал улыбку в суде.

П.С. Я пытаюсь повысить своё юридическое образование как могу.(пока самостоятельно и с Вашей помощью).

Вкладення

В суде проще вызвать свидетелей. а акт, если он не предусмотрен действующим законодательством, будет сомнительным аргументом в суде (без допроса его подписантов в качестве свидетелей).

В суде проще вызвать свидетелей. а акт, если он не предусмотрен действующим законодательством, будет сомнительным аргументом в суде (без допроса его подписантов в качестве свидетелей).

Если я правильно понял замечаний по форме АКТа нет. А содержание действительно может иметь произвольную форму главное, чтобы была изложена суть?
Вопрос : такой документ, как Акт уже не предусмотрен действующим законодательством?
Суд в праве решать нужно ли вызывать в качестве свидетелей подписантов этого Акта.(а это еще как минимум 3(три) свидетеля) "Ваших свидетелей", не указанных в исковом Заявлени.
А если, к примеру, актов 5 или 7 сколько у Вас свидетелей?

Извините за назойливость, но я повторю свои вопросы. Попробую их сформулировать иначе.
------------------------------------------------------
1. Является ли АКТ (правильно составленый) документом подтверждающим свершившийся факт (проишествие, случай или иное действие) и не требующий доказательства.
Имеет ли Акт свойства протокола (если они отличаются то чем)?
2. Соответствует ли составленая мной "бумага" названию АКТ. (если не соответствует, прошу Вас помочь привести ее в соответствие).
-----------------------

Вкладення

Вопрос на "засыпку". Я пишу заявление. Получаю ответ.
Имею я право ознакомиться с актом проверки и получить копию этого акта?

Попробую уточнить свой вопрос. Он не такой простой, как кажется на первый взгляд.
Я направил письмом жалобу в Администрацию Президента Украины(как положено с уведомлением о вручении).
Жалоба была направлена для "сведенья"(так сказать просьба поставить на "контроль" ее рассмотрение).
----------------------------------------------------
Из Администрации Президента я получил ответ, что моя "жалоба" направлена "за належнiстю" в прокуратуру Области и т.д.
Из всех "организаций" я получил ответы.("жалоба" направлена для рассмотрения туда-то).
-------------------------------------------------

То, что мой вопрос сложный (жалоба) признают все (на основании того, что когда я прихожу за ответом через месяц мне отвечают "в сложных случаях ответ через 45дней).
==============================================
Вопрос в следующем: "могу я получить копии актов проверки из всех этих организаций"?

Останнє редагування:
А с чего вы взяли что в промежуточных инстанциях должны быть какие-то "акты"?
Или вам просто слово это нравится?

А с чего вы взяли что в промежуточных инстанциях должны быть какие-то "акты"?
Или вам просто слово это нравится?

Я сэлянын поэтому то, что другим понятно "с лёта" мне не всегда понятно.(меня интересуют детали).
Вы не удивляйтесь, если я задаю иногда глупые вопросы.(я правда не знаю многих деталей),но хочу знать.
-------------------------------------
Например мне интересно, как выполняются поручения Администрации Президента.
Мне интересно знать должны ли быть Акты проверки в промежуточных инстанциях.
А к словам я отношусь уважительно. (почему-то акты проверки называются Актами), а то, что получил я называется ответом. Согласитесь, это разные документы.
Вопрос-то у меня простой: "имею ли я право ознакомиться с Актом проверки, получить его копию?" Для меня это важно.

Для меня это важно.

Стаття 18. Права громадянина при розгляді заяви чи скарги

Громадянин, який звернувся із заявою чи скаргою до органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян, засобів масової інформації, посадових осіб, має право:
особисто викласти аргументи особі, що перевіряла заяву чи скаргу, та брати участь у перевірці поданої скарги чи заяви;
знайомитися з матеріалами перевірки;
подавати додаткові матеріали або наполягати на їх запиті органом, який розглядає заяву чи скаргу;
бути присутнім при розгляді заяви чи скарги;
користуватися послугами адвоката або представника трудового колективу, організації, яка здійснює правозахисну функцію, оформивши це уповноваження у встановленому законом порядку;
одержати письмову відповідь про результати розгляду заяви чи скарги;
висловлювати усно або письмово вимогу щодо дотримання таємниці розгляду заяви чи скарги;
вимагати відшкодування збитків, якщо вони стали результатом порушень встановленого порядку розгляду звернень.

Все. Ничего другого нет.
Вы должны были получить ответ вам его направили. Именно ответ а не доки собранные или составленные в ходя рассмотрения обращения.
Можете лично поехать и ознакомиться с материалами которые собрали в ходе рассмотрения вашего обращения. Возможно среди них будут и какие-то акты.

Для того что бы сказать вам что конкретно должно быть в том или ином органе по результатам рассмотрения ваших обращений. И соблюдены ли требования законодательства при подготовке и направлении вам ответа нужно знакомится с теми документами которые у вас есть.
Смотреть что вы писали и что вам ответили.
Если для вас это так важно приходите на консультацию т.к. в режиме онлайн не видя доков это практически невозможно.

Назад
Зверху Знизу