Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно писать заявления, жалобы и другие обращения. Начало.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
дык я ж и написал: каждому свое...:рл:

regby, я еще могу понять недовольство обитателей этой ветки. Но оно больше похоже на тролинг.
Если же вы считаете тему УГ мне как автору хотелось бы от вас господин судья слышать аргументацию (как от опытнейшего юриста). Почему?

На вкус и цвет все фломастеры разные :)
И только поэтому, вам, уважаемый Angered, стоит продолжить начатую полезную (и вполне уместную на данном форуме) тему.
Однозначно: тема востребована.

P.S. Тролли (и всякая лесная нечисть), - кыш! (3,14здеть - не мешки ворочать).
P.S. Псевдоюристы могут идти побираться в других темах. Юристы же могут и помочь автору.

а при чем здесь ****ы ? Мега ас ведь не написал, что человеку по беспределу подкинули ********* либо психотропы

та не то, чтобы подкинули.
по бумагам провели. т.е. он якобы сбывал и якобы получил меченые деньги за это, якобы в присутствии понятых.
кто был закупным до сих пор не знает.
в реале никакой закупки не было. и он не наркоторговец.
т.е. все-таки подстава.

Как быть если нарушаются сроки ответов? Например, не 30 дней и не 45 дней (для сложной ситуации) , а 70 дней не могу получить ответ.

Как быть если нарушаются сроки ответов? Например, не 30 дней и не 45 дней (для сложной ситуации) , а 70 дней не могу получить ответ.

Ну выходов два или три.
Первый продолжать ждать, второй начать звонить каждый день и требовать ответ ну и третий написать жалобу в прокуратуру :)
Выбирайте какой вам ближе :)

:клас:
Они это регулярно делают и так (в разных позах); а твои советы вредны, поскольку дают людям неправильный посыл - они дают людям ложную веру. На самом деле защитой гражданских прав должны заниматься специально обученные люди. Это догма...

Может лучше с мозгами и деньгами?

Ну выходов два или три.
Первый продолжать ждать, второй начать звонить каждый день и требовать ответ ну и третий написать жалобу в прокуратуру :)
Выбирайте какой вам ближе :)

Если прокуратура соизволит ответить:) или взять жалобу к рассмотрению:)

Почему бы не попробовать. Все равно ведь ничего не теряешь. :)

Вопрос ведь не в попробовать. По-сути, тема действительно неплохая, но, как всегда присутствует НО. Люди без юридического образования, почитав форумы с такими и подобными темами считают, что стали умными и юридически грамотными. Ведь к написанию каждой жалобы должен быть индивидуальный подход, во всем есть свои тонкости. Абсолютно одинаковых жалоб не бывает. Почитав здесь тему, люди пишут, а в последствии обвинят тех, кто в теме принимал участие, скажут, что неправильную информацию дали. Касательно жалоб скажу - писать их действительно надо, но не везде куда попало (в т.ч. в китайскую прачечную:)), а грамотно и кратко излагать суть и попадать тем самым в яблочко.

«- особисто викласти аргументи особі, що перевіряла заяву чи скаргу, та брати участь у перевірці поданої скарги чи заяви;

Я, к примеру, на заявлении написал "прошу проверку провести в моём присутствии".
А когда мы вместе с инспектором приехали на предприятие Зам.директора вызвал охрану и я удалился с тер. предприятия.

Подскажите мои действия.

Я, к примеру, на заявлении написал "прошу проверку провести в моём присутствии".
А когда мы вместе с инспектором приехали на предприятие Зам.директора вызвал охрану и я удалился с тер. предприятия.

Подскажите мои действия.

Действия должен был предпринять орган который проводил проверку.
В вашем случае нарушен закон.
Кстати а какой был результат рассмотрения? Жалобу удовлетворили?

Проверку проводила инспекция труда в Харьковской обл.
Я обычно в заявлении указываю только те нарушения, которые видны "невооруженным глазом".
И которые не получится спрятать в течении 2-3 месяцев.
Я увидел, что инспектор почувствовала себя неловко (когда меня "практически" с применением физ.силы попытались не допустить к проверке).
Инспектор мне сказала, что если я не напишу заявление о проведении проверки без моего участия, то проверка не начнется (отложится)
А мне нужен был акт проверки.(поэтому я не стал устраивать скандал).
==========================================================================
Нарушения подтвердились на 70%
Просто с моим участием они подтвердились бы на 200%

...Более того я искренни уверен что каждый человек, каждый гражданин должен как минимум знать свои права и ****ь этими правами мозг власти. Только в такой способ в нашей стране можно что-то изменить. ...
Да!!!

А вот я знаю случай осуждения человека на 4 года с конфискацией. Косвенное последствие необоснованно поданной жалобы.

Адвокатская тайна. Но если вкратце: человек жаловался на применение пыток, не зафиксировав факты должным образом. В последствии на нем реализовали оперативную закупку псевдоэфидрина...

А что, если бы он зафиксировал факты должным образом, а его жалобу невероятно грамотно составила группа суперпрофессиональных адвокатов, то он был бы застрахован от описанных последствий?

Если прокуратура соизволит ответить:) или взять жалобу к рассмотрению:)

Откуда такой пессимизм? И возьмёт, и ответит.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста форму (правильно составленный) Акт
Так сказать "рыбу" например : фиксирующий оскорбление покупателя или превышения полномочий работником милиции (участковым) или бездействия работника милиции. (просто пример, если можно ).

А что, если бы он зафиксировал факты должным образом, а его жалобу невероятно грамотно составила группа суперпрофессиональных адвокатов, то он был бы застрахован от описанных последствий?

обращаясь за правовой помощью адвоката, по-первых, доводы на суде не будут простым пустословием, а найдут свое подтверждение иными доказательствами,
во-вторых, видя, что у лица есть "зубастый" адвокат, не захотят связываться с ним в будущем,
в-третьих, в случае будущих подстав, он не будет с ними один на один.
у меня был случай освобождения лица из под стражи по ч.2 ст. 307 УК с прекращением дела по этой статье.

Подскажите пожалуйста форму (правильно составленный) Акт
Так сказать "рыбу" например : фиксирующий оскорбление покупателя или превышения полномочий работником милиции (участковым) или бездействия работника милиции. (просто пример, если можно ).

нет универсальных актов.
оскорбление покупателя может подтверждаться показаниями свидетелей, видеозаписью, звукозаписью. в судебном порядке можете потребовать возмещения морального вреда.
превышение полномочий участковым - в чем выражалось?
бездействие - в чем?
у участковых тоже есть свои "приколы", например, с админ. надзорными.
вначале через устанавливают админ. надзор.
затем просят подписать протокол, якобы "формальность", и "ничего за это не будет", а ему - показатель.
суд шрафует человека на 51 грн. за нарушение правил админ. надзора, возможно даже в его отсутствие.
повторно за такую формальность как правило дают 5-15 суток ареста.
после освобождения накатанной схеме уже ст. 395 УК - до 6 мес. ареста.
диву иногда даешься - многих это устраивает и сопротивляться нет никакого желания. так и живут по инерции.

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать Заявление в соотв. со ст.134 ГПК.

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать Заявление в соотв. со ст.134 ГПК.

Стаття 134. Заява про забезпечення доказів

1. У заяві про забезпечення доказів повинні бути зазначені:
- докази, які необхідно забезпечити;
- обставини, що можуть бути підтверджені цими доказами;
- обставини, які свідчать про те, що подання потрібних доказів може стати неможливим або ускладненим,
- а також справа, для якої потрібні ці докази або з якою метою
потрібно їх забезпечити.

Не забудьте оплатить судебный сбор.

Обратите внимание на ст. 137 ЦПК - витребування доказів.... может Вам нужно именно это...

Назад
Зверху Знизу