Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
В принципе нормально отношусь. Но принимаю во внимание, что "там" очень развиты и бойскаутские отряды, и бесплатные курсы для подростков-ситтеров, и возраст уголовной ответственность наступает с 10 лет. Ну и наконец, даже в случае подростка-ситтера, заключает договор и платятся налоги. У нас же сами няни редко хотят официального трудоустройства, а в случае подростка необходимо много лишних телодвижений.
Так что для меня вариант с няней-подростком возможен только для присмотра на детской площадке, отвести-забрать из школы, на кружок (при условии отсутствии перехода через дорогу) А студент уже расценивается как совершеннолетний и ожидания от него как от взрослого человека.
а как вы считаете, если подростку, который будет следить за ребенком вы будете платить например 15 грн в час, то должны ли вы платить столько же собственному старшему ребенку, если просите его присмотреть за младшими?
а как вы считаете, если подростку, который будет следить за ребенком вы будете платить например 15 грн в час, то должны ли вы платить столько же собственному старшему ребенку, если просите его присмотреть за младшими?
Исходя из этого, муж должен платить жене за приготовленный ужин и выстиранное белье, если в семье не пользуются услугами кухарки и не возят вещи в прачечную? А жена мужу за то, что он, а не таксист, отвез ее на маникюр? Чушь.
если у старшего категорически другие планы были на это время, Вы его просите - то почему бы и не стимулировать как-нибудь?
прям по рыночным расценкам я бы не стала отношения строить, но с другой стороны, старший ребенок не обязан тратить свое время на присмотр младшего, если сам этого не хочет
точно также и с домашними обязанностями - если жене оч тяжело и некогда готовить, но она все-таки делает это - ее же надо как-то поощрять в ответ, правда?
хоть бы и бартером в виде отвоза на маникюр или похода в ресторанчик
возвращаясь к теме молоденьких нянь - я бы не доверила
и даже старшей бы не доверила, у которой нет своих детей
разве что если при этом человек явно имел проф. опыт педагогом, и то надо смотреть
Исходя из этого, муж должен платить жене за приготовленный ужин и выстиранное белье, если в семье не пользуются услугами кухарки и не возят вещи в прачечную? А жена мужу за то, что он, а не таксист, отвез ее на маникюр? Чушь.
муж и жена вступают в брак по доброй воле, и, будучи взрослыми людьми, каждый из них понимает, что семейный быт обязует. если муж зарабатывает деньги, а жена ничерта не делает, то долго вместе они не проживут. равно как и наоборот - жена на себе весь дом тянет, а муж ни копейки в дом не приносит. а вот у детей никто не спрашивает (на полном серьезе) хотят они братика или сестричку (да еще и ухаживать за ними, вместо того чтобы с друзьями пообщаться, в игры поиграть, почитать - что угодно) или нет. так что сравнение неадекватно.
если у старшего категорически другие планы были на это время, Вы его просите - то почему бы и не стимулировать как-нибудь?
прям по рыночным расценкам я бы не стала отношения строить, но с другой стороны, старший ребенок не обязан тратить свое время на присмотр младшего, если сам этого не хочет
а по поводу ценовой политики нянь, сама как няня с многолетним опытом, могу объяснить:
- почасовая няня (2-4 часа в день) стоит 20 грн/час
- почасовая гувернантка (со специальными знаниями такими как: иностранный язык, высшая математика, физика и т.д.) 25-40 грн/час.
- постоянная няня (для одного ребенка) 8-часовой рабочий день - 15 грн\час или 100-120 грн/день
- постоянная гувернантка (для одного ребенка) 8-часовой день, из них: 2-3 часа обучение 120-150 грн/день
в обязанности няни входят:
- Приготовление пищи для ребенка;
- Кормление;
- Купание;
- Гигиенические процедуры;
- Прогулки;
- Развивающие занятия (по возрасту);
- Стирка и глажение вещей ребенка;
- Сопровождение в поликлинику;
- Поддержание в чистоте детскую комнату.
Спасибо за подробнейший ответ.
а если, кроме прогулки и сопровождения, никаких обязаностей нет? и почасовая няня, например, студентка, т.е., без опыта работы ? сколько могут стоить такие услуги?
а если, кроме прогулки и сопровождения, никаких обязаностей нет? и почасовая няня, например, студентка, т.е., без опыта работы ? сколько могут стоить такие услуги?
насколько договоритесь. В няне главное не выстиранные носки ребенку. В няне главное -неконфликтность, умение слышать маму и готовность выручить своим приходом, когда надо. Ну и самое главное-любовь к ребенку.
это действительно зависит от того, за какую сумму вы договоритесь. Но очень мало вероятно, что найдете даже студентку за 15 грн/час всего на пару часов в день. Пару часов - это всего лишь 30 грн минус транспортные расходы. Студенты в таком случае предпочитают раздавать или расклеивать листовки. Больше денег и ответственности меньше
А что тут военного?Умыть ребенка и ручки с ним помыть? В поликлинику сходить? пока ребенок спит, шапочку постирать... Няня нам стирает шапочки, подлатала корзину в коляске, ноготки подстрижет (у нас капризничает,а у неё смеется). В поликлинику не ходит с ним и еду не готовит,я сама этим занимаюсь, так и няня у нас неполный день.
Замечательно все расписано, правда есть одно небольшое НО, на таких условиях вы будете менять нянь очень часто, даже неприлично часто, как многие на этом форуме, и удивляться , ай яй яй, как же так, никак яню подходящую не найдем. Неужели няни перевелись?....
Трям, покажите пожалуйста ваше видение обязанностей няни для ребенка до полутора, до трех лет, до школы и младшешкольника Убедите, что действительно от няни многого ожидают, и возможно вы облегчите жизнь и мамам и няням. И по оплате, пожалуйста, аргументируйте.
в обязанности няни входят:
- Приготовление пищи для ребенка;
- Кормление;
- Купание;
- Гигиенические процедуры;
- Прогулки;
а вот это упс, это работа гувернантки.....и не за 15 грн в час.,
- Стирка и глажение вещей ребенка;
Ну покидать в машинку не проблем, глажка если есть на это время. ( ребенок долго спит и у няни хватает время не только на покушать, выж согласны что няня тоже человек...
- Сопровождение в поликлинику;
Святая обязанность мамы, лечить ребенка тоже должен человек со спец знаниями или по договору.
Тоже что и при стирке и глажке, не проблем, но если ребенок спокойно играется в защищенном пространстве или долго спит.
При этом если вы знаете что ребенок у вас гипер активный и его нельзя оставить ни на минуту ( есть такие дети) , то основным становится именно присмотр, а все остальное по наличию времени и возможности.
ну у нас не так было, пищу готовила сама - няня могла детскую кашу развести или творожок с фруктами смешать - это приготовление? Я думаю нет. Я готовил обед ребенку после работы. Купание обычно перед сном, когда няня уже давно дома, соответственно купание тоже нет, гигиенические процедуры это что? - попу вытереть и руки после прогулки помыть? ну если это называется этим громким словом, тогда да, все остальное типа помыть голову и стричь ногти я делала без няни, хотя няня тоже стригла когда я забывала, волосы стригли в парикмахерской всегда. Стирка - машинка, глажка я когда успевала, няня впринципе могла прогладить ребенку штаны на прогулку если не глаженые, но это уже на ее эстетическое усмотрение. Сопровождение в поликлинику, и вообще весь процесс ОРВИ - только няня, поскольку если бы я могла болеть с ребенком я бы не нанимала няню, а обошлась бы дет.садом. Впринципе лично для меня это было одним из основных условий - няня сидит целыми днями когда ребенок болеет., я максимум могла созвонится с зав.поликлиникой что бы они без очереди подошли.
Поддержание чистоты в детской естественно на няне. Игры и занятия на няне - потому как если няня просто тупо сидит пока ребенок ничего полезного не делает - зачем она нужна тогда, естественно если ребенок допустим в 1,5 играет, то няня называет цвета, формы и все прочее, что входит в развитие в таком возрасте., собирание пазлов или сортеров тоже туда же. Все это за 15 грн/в час.
В каждом отдельном случае возможны варианты, НО!!!! если няня не задерживается у Вас более чем на месяц, значит что то не так, и не в нянях, а в Ваших требованиях к ней.
вы правда думаете что всегда дело только в роботодателях? Когда моя подруга уволила няню за то что та отлупила ее ребенка на площадке, а ей об этом рассказала соседка - тоже вопрос был в завышенных требованиях?
У меня няня задержалась надолго, но она вполне нормальная .
Скажите Каламутка сколько вы платите своей няне?, вы как то озвучивали цифру, озвучьте еще раз плз....на сколько я помню цифра была делеко не 15 грн в час.
Няня должна: готовить еду, кормить, гулять, укладывать спать, ухаживать за вещами ребенка, воспитывать, играть в развивающие игры и убирать детскую комнату. Первый уровень квалификации требует знаний/применений методик раннего развития. И максимум оплаты для такой няни 35 грн/час. Если же ищут воспитателя, здесь другие расценки.
Многие начинают вопить с первого пункта - готовка:"Не путайте няню с поваром и домработницей!". Обязана голубушка готовить, и посуду мыть детскую после еды тоже обязана. И пришедши с улицы должна вымыть обувь детскую, и одежку вымазанную постирать-зашить. Няня -это именно прислуга. Возможно вы не знаете значение этого слова? Поинтересуйтесь в словаре. А воспитывать няня не должна, она обязана придерживаться той модели поведения, тех правил, которые сложились в семье, а не на свое усмотрение лепить из ребенка что хочет. Обсуждение оплаты тоже как бы странно: вы на работе часто с работодателем обсуждаете уровень инфляции и свой проф.рост? Есть оговоренная сумма, оговорить политику повышения при приеме на работу, обязанности сторон четко прописаны в договоре.
Скажу о работе своих двух нянь
Они не готовят, не моют посуду, не стирают, не укладывают спать. Они гуляют, отводят детей в школы, на кружки, выходят со мной на длительные прогулки. Они занимаются с детьми по тем планам уроков, по тем методикам, с теми пособиями, которые приготовила я. Ибо я лучше знаю, что необходимо моим детям, а все методики раннего развития применялись мной на протяжении последних семи лет не толкьо с моими детьми. К тому же я читаю методические материалы и общаюсь с методистами из дет.садов. Няне в этом отношении меня удивить невозможно, наоборот, у меня они набираются опыта. Воспитывать моих детей могу только я Т.к. без меня остаются редко и на непродолжительное время, то к счастью я за этим слежу. А няня следит за тем, чтобы не позволять то, что запрещаю я, чтобы отношение к повседневным ситуациям у детей шло в той же тональности, что и со мной.
Плачу я няням от 8 грн за час, за раз до 15. Еще есть бонусы, зачастую превышающие зарплату. Получают их за то, что интересно, с выражением рассказывают детям сказки, истории, стихи, об исторических событиях и просто философствуют вместе. Одна няня смотрит специально для этого общеобразовательные каналы и что-то о путешествиях, вторая больше рассказывает литературу. Но каждый ищет няню под себя
Так что заинтересовать няню бонусами взаимовыгодно двум сторонам. И вы помните, что у меня было видеонаблюдение? Многие сразу отказывались либо требовали повысить зарплату за этот пункт
Рената платила немного:
Я могу написать про свою няню, она у нас шестой год, с ребенкиных 8 месяцев, тогда я ей платила 3 грн/час, сколько сейчас - уже написала. В 9 мес-до 2 лет где то она с моим ребенком играла, кормила тем что я приготовила, гуляла, стихи учила, сказки ей читала, пирамидки там всякие строили, пазлы собирали. Я приходила, ребенок как я люблю выписывал босиком по квартире, довольная и накормленная, два раза выгуляная. После трех она начала с ней заниматься всякими буквами-цифрами. ... Но у няни тоже есть бонусы - работа в 3 минутах от дома с нормальными роботодателями и + я ей таки обещаю поднять зарплату до 2000 грн/мес когда мне поднимут зарплату и думаю я сдержу свое обещание в следующем году.
Еще в то далекое время вы кричали, что 15 гривен минимум, да и то если няня ничего не делает, помню-помню. Цитирую свое сообщение
Так что заинтересовать няню бонусами взаимовыгодно двум сторонам. И вы помните, что у меня было видеонаблюдение? Многие сразу отказывались либо требовали повысить зарплату за этот пункт
Рената платила немного:
Только в том случае, если это физпроцедуры или гимнастика, там, где действительно нужно только сопровождение. При походе к врачу это обязанность родителей.
Кто сказал? У нашей няни это именно ее обязанность, мне она нужна была лет после 3 именно потому что я не могу позволить себе больничных, а так могли бы и садиком обойтись.
Скажите Каламутка сколько вы платите своей няне?, вы как то озвучивали цифру, озвучьте еще раз плз....на сколько я помню цифра была делеко не 15 грн в час.
а вот это упс, это работа гувернантки.....и не за 15 грн в час.,
-
Тоже что и при стирке и глажке, не проблем, но если ребенок спокойно играется в защищенном пространстве или долго спит.
При этом если вы знаете что ребенок у вас гипер активный и его нельзя оставить ни на минуту ( есть такие дети) , то основным становится именно присмотр, а все остальное по наличию времени и возможности.
Это мое видение ситуации, я думаю вы подкорректируете тарифы, согласно вышеизложенного, сами.
Развивающие занятия-это почитать книжку, поучить стишок, рисовать-лепить. В этом нет ничего трудного или военного.
Уборка.. ну кому хочется, придя с работы, увидеть бардак в комнате? Желательно хотя бы не полный раздрай...Если же ребенок шилопоп-то по взаимной договоренности. Понятно, что родителям в этом случае важнее безопасность ребенка. Хотя... деньги таки не малые. Многие профессии,в том числе и моя, таки кандидата наук , оплачиваются куда скромнее.
А вообще, оплата няни таки коррелирует со средней зарплатой по стране. И сколько вы не кричите о малых заработках нянь, а если у мамы ЗП 3000, она не сможет платить няне 4000.
Юридически ответственность несут родители и без соответствующего документа не имеют права вашему ребенку что-либо делать медики. То, что на это закрывают глаза доктора, еще не означает, что это правильно юридически. И если вам кто-то откажет, что сейчас не редкость - не возмущайтесь. В больницах даже с бабушками/дедушками не разговаривают - только с родителями (примеры - подпись в дневнике от родителей для прививок в школе). Что поделаешь - таковы законы. И это правильно - если родили, будьте добры, занимайтесь детьми.
Та вы шо, модное слово "юридически" расшифруйте поподробнее плиз. Насчет больниц (стационаров) я не пишу, я пишу про поликлиники. Так вот в поликлиниках прекрасно можно отправить ребенка с няней, бабушкой, подругой, и врач не имеет права не осмотреть ребенка и не дать ребенку справку, юридически не имеет права.
Да шо, вы эдакая заботливая мамашка, которая может отправить больного ребенка для обследования, назначения необходимого лечения с няней, бабушкой, подругой? Вы отправите ребенка за границу с бабушкой, подругой, няней без письменного разрешения родителей? Думаю нет. Так вот тот же необходимый анализ крови и пр. манипуляции необходимо делать с разрешения родителей, т.к. потом такие умники как вы будут парить мозги медикам в некомпетентности. И самое забавное, что и время найдут. На больного ребенка не находят, а на восстановление справедливости всегда пожайлуста. А чтобы вы не выступали, есть такое слово, как план лечения, под которым именно родители должны расписаться - они ознакомлены и согласны. Это юридический документ, который пока у некоторых формальность. Осмотреть вашего ребенка осмотрят и даже расскажут шо делать. Да вот только если нужны дополнительные методы исследования - с родителями плиз. А то к врачам времени нет пойти, а хаить на форумах всегда пжта. От большой любви к собственному дитяте, наверное...
ну ваше мнение по поводу меня и моих материнских качеств не имеет никакого отношения к предыдущему вопросу. план лечения )) насмешили. Его когда надо подписывать, когда участкового на дом вызываешь или по факту когда в поликлинику топаешь за справкой? Вы вообще когда последний раз к педиатру обращались то? Какие "дополнительные методы исследования" что за чушь? Я в очередной раз убедилась что насчет детей вы рассуждаете как теоретик . Кстати насчет анализов - я вас просвещу, что делают заботливые мамаши (как я) - вызывают лаборанта на дом., она приходит когда я собираюсь на работу, в 7-30, ну до 8-00, и прекрасно берет анализы в моем присутствии., но это я делаю что бы меньше травмировать ребенка, в моем присутствии, ну к счастью крайне редко. А все остальное - как то вызов врача на дом и поход за справкой в детскад и школу - прекрасно с няней получается. Плана лечения ОРВИ под подпись родителей или лиц, их заменяющих пока никто никогда не подписывал в участковой поликлинике.
Наслушплась: "Да как вы можете обо мне такое подумать?! Вы мне не доверяете?!?! Я не такая я жду трамвая" и это от людей, которых в первый раз вижу Объясните, Трям, почему няни так боятся видеонаблюдения и сразу просят повысить зарплату?