lana_chern
Привіт!
Статус:
Повідом.: 15
Повідом.: 15
- 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Замечательно все расписано, правда есть одно небольшое НО, на таких условиях вы будете менять нянь очень часто, даже неприлично часто, как многие на этом форуме, и удивляться , ай яй яй, как же так, никак яню подходящую не найдем. Неужели няни перевелись?....
а что особенного в таких требованиях?
- Приготовление пищи для ребенка; Ребенка надо кормить обедом,как минимум, и ужином, если родители возвращаются поздно. Приготовить легкий суп, кашу для одного ребенка - дело 15-30 мин. максимум.
- Купание; опять же зависит от графика работы родителей. Если родители возвращаются домой в 8 вечера, то ребенок уже должен быть готов идти спать. Уже помытый, накормленый.
- Гигиенические процедуры; это не просто мытье ручек! Детей "памперсного периода" надо регулярно подмывать. После каждой смены памперса! Обрабатывать присыпками. Без памперсов дети писаются и мыть их тоже надо! Летом после прогулок - мыть ножки и т.д. А еще ребенка надо научить выполнять гигиенические процедуры самостоятельно.
- Развивающие занятия (по возрасту) Мало кто из родителей согласится на "сиделку" для ребенка. Вы же не хотите, чтоб ваш ребенок весь день играл самостоятельно или играл с одной игрушкой, не извлекая из игры ничего полезного? Няня должна уметь и знать когда и какую игрушку ребнку лучше предложить. Уметь переключать внимание ребенка с "бестолковой" игры на игру разивающую. Никто не говорит о дополнительных занятиях (английский, обучение чтению и т.п.) Но от общения с древней баушкой ваш ребенок тоже извлечет мало, что полезного. Разве только будет знать названия всех лекарств от болезней старости

- Стирка и глажение вещей ребенка опять же, зависит от семьи. Закинуть вещи в стиральную машинку (дети пачкают вещи регулярно и не надо их за это ругать), вывесить просушиться (или засунуть в сушилку), погладить вещи - не проблема (конечно с учетом, что это не отвлекает от основной обязанности няни - следить за ребенком). Подумайте, понравится ли вам, если вы, придя с работы, обнаруживете дома горку грязных вещей? дети падают в лужи (иногда специально), играют в песке, катаются на горках, играют со снегом, рисуют красками и т.д. Или вы хотите от ребенка невозможного - выполнения команды "сидеть и не двигаться"? Не бывает так, чтобы дети не падали! Ни одна самая заботливая в мире мама не уследит за ребенком до такой степени...
- Сопровождение в поликлинику; Один вопрос - у вас хоть раз спрашивали документы, когда вы приводили ребенка на анализы? Посещение педиатра бывает плановое (детям до года или с хроническими заболеваниями), а также при заболевании. Практически все анализы назначаются на утро на следующий день. Ваш выбор - сопровождать ребенка самостоятельно или отправить с няней на анализы. Многие родители не могут "заболеть" с ребенком и именно поэтому нанимают нянь. Ведь важна не справка, а знать, что ребенок здоров. Лекарства няни самостоятельно НЕ дают. Работа няни - отвести к врачу, получить рекомендации врача в письменном виде и отдать все родителям, а на словах добавть все, что рассказывал доктор. Няня может позвонить из кабинета врача и передать трубку врачу, чтобы вы могли пообщаться. А вы не будете отвлекаться от работы больше чем на 15 мин.
а по поводу оплаты гувернантки в день 200-240 грн -это конечно в идеале. В Харькове цены намного ниже, чем в Киеве. Да и за 200 грн\день родители хотят от гувернантки совсем полный пакет услуг - уборка всей квартиры, готовка всей семье, письменный отчет о проделанной за день работе

знакомая ситуацияА почему опытная няня работающая с 30ю детьми в садике на зарплату, говорит "нееет, няней одного ребенка я не буду, наработалась, хватит с меня......мамаш, лучше уж в садике"?
И таких примеров я думаю мы приведем друг другу массу....

По поводу нянь, кторые не согласны работать под видеонаблюдением - я бы задумалась... И доплата? у вас, случайно, не радиоактивные камеры? может няням на молоко не хватает?Вот кстати тоже хороши момент, видеонаблюдение, оно нужно как воздух. И сразу расставляет все точки над и.....между няней и работодателем.

trjam33 - это я не вас лично комментирую, а просто ваши заметки самые подходящие для подробного объяснения работы нянь мамам