Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🟠 15:42 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:42 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, а есть где-нибудь "черный" список нянь по Харькову?Нашла такой список по Украине, но в основном пишут по г. Киеву. Читаю, волосы шевелятся...

Мда, девочки :D оказывается моя бывшая няня читает ХФ :D Только что пришло смс от бывшей няни с угрозой, написать и сообщить всему великому ХФ :yahoo: :D какая я хреновая мать и хозяйка, доложить в подробностях о том, какое у меня есть грязное белье и где....
Моя бывшая няня (не указываю Ваше Ф.И.О.), блин, смс Вам отправить не могу, деньги на телефоне закончились :) общение на форуме - это общение обезличенное, для этого люди и пользуются никами;) Вы неплохая няня и человек, не напрягайтесь и не нервничайте! Никто не догадается, кто Вы. Но не портите мое положительное мнение о Вас такими смешными смс с угрозами. :D Обсуждайте мою семью, меня и быт где угодно - мне все равно, это показатель исключительно Вашего уровня интеллигентности;)

Предложите модерам, что-ли, например, в разделе "Услуги" создать "Черный список недобросовестных работников" - ну или что-то подобное. я думаю, это была бы полезная информация. Я на одесском форуме видела такую тему, првда, там обсуждали сферу общественного питания - недобросовестных работодателей, кидающих на деньги своих сотрудников, нерадивых официантов, и т.п.

• 🟠 15:42 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А как технически можно предложить модераторам эту тему?:rolleyes: В блэк-листе слишком много всего и сразу...Может быть просто создать соответствующую тему в этом разделе?:)

да, уж! и как вас угораздило такому человеку ребенка доверить! обычно от таких разит за километр подлостью и непорядочностью.
Вот и сама сижу и на эту тему думаю: вроде работа такая, что заставляет разбираться в людях, но при этом стараюсь в людях видеть не только плохое, но и хорошее...и вообще, культивирую в себе дзен-буддисткое отношение к жизни вообще, и к людям в частности...:D иначе:профессиональная деформация психики, и тогда, все - в темных тонах;)
Насчет няни: то что было при мне (и не при мне), и по телефону: отличное отношение к ребенку. Подлостью не разило :) Характер человека мне был понятен практически сразу, :D, но не думала, что ее желание заработать больше будет преобладать над реалиями (отсутствие опыта работы, стоимость своих услуг сформулирована нею самостоятельно, очень хорошие отношения сложились, по крайней мере с моей стороны к ней:rolleyes:) А в итоге :eek:
Хотя с другой с стороны: дай-то бог, чтобы у девочки все получилось, и заработать больше в том числе...

Вопрос в тему: если от района зависит цена, то какая примерно цена на услуги няни в районе ст.м. "Проспект Гагарина"?

Останнє редагування:
да, в детской комнате нужно. Чтобы только няни и работодатели(может это тоже нужно). Только вот как понять где клевета, а где истина. Люди, знаете ли, разные бывают. И на порядочного могут наговорить. Или себя же в глазах людей приукрасить.

О"к, пошла создавать :)))) Думаю, что пригодится многим мамочкам, по крайней мере на каком-то сайте мне было интересно такую инфо почитать в принципе, для общего развития, но она в большей степени была по г. Киеву.
Свою бывшую няню в черный список однозначно отнести не могу, но думаю у кого-нибудь найдутся кандидатуры.

По поводу белого и чёрного листа.
Белый создать можно, а вот по поводу чёрного есть вопросы. Поймите, раздел блек для того и создан, чтобы там были отрицательные отзывы. Обратите внимание, что там они все вместе, из разных областей. А собраны они в одно место для того, чтобы легче было проверить обоснованность претензий. И именно поэтому в том разделе довольно жёсткие правила, а профильным модером там назначен человек, который в состоянии проверить в реале выложенные сведения.
Т.е. нельзя обвинить кого-то бездоказательно, но и наоборот, если человек реально накосячил, у него благодаря массовости ресурса могут появиться серьёзные проблемы.
Потому если хотите, открывайте чёрный список в блеке. Если плохих нянь будет много, эта тема автоматически будет всё время подниматься.

О"к, пошла создавать :)))) Думаю, что пригодится многим мамочкам, по крайней мере на каком-то сайте мне было интересно такую инфо почитать в принципе, для общего развития, но она в большей степени была по г. Киеву.
Свою бывшую няню в черный список однозначно отнести не могу, но думаю у кого-нибудь найдутся кандидатуры.

Свою бывшую няню в черный список вот так сходу тоже трудно отнести, но жалею, что об особенностях её характера не прочитала в каком-нибудь Блэк-листе заранее.

Девочки, у которых есть няни и няни :)вопрос: как долго вы друг друга искали? :rolleyes: Остался неприятный осадок после расставания с няней. :rolleyes:
Суть ситуации: искала няню для ребенка 1 года и помощницу по хозяйству. Нашла сначала помощницу через ХФ:D Помощница по хозяйству порекомендовала мне свою сестру в качестве няни (26 лет, образование - медучилище, опыт работы медсестрой, но без опыта работы няни, свой ребенок 6 лет). Познакомились, присмотрелась, в принципе все устраивало, хотя изначально требования были к няни немного другие. Но девочка вроде адекватная, отношение к сыну хорошее и т.д. Она у меня - первая няня, я соответственно- первый такой ее работодатель. Предложила няне самостоятельно сформировать и озвучить оплату за свои услуги, предварительно обсудив перечень обязанностей, чтобы у человека не было каких-то внутренних моментов, что он себя недооценил. В свою очередь, помониторила цены, опросила знакомых с нянями...Ее желания и мои фин. возможности совпали.:)))))
Месяц наблюдаю...есть моменты, но не критические..выхожу на работу, пока еще на более-менее свободный график ...душа спокойна...Через два месяца работы няня озвучивает, что она хочет больше денег (на 1000 грн. в месяц), потому что ее знакомая няня (вместе гуляют, няня у нас на районе, в/о педагогическое, 5-6 лет опыта работы няни, наличие рекоменд. писем со слов моей няни) тоже решила поднять оплату, т.к. наступает зимний сезон:confused:, а также, что за эти же деньги она может найти работу в Чугуеве (она туда переехала, уже работая у меня).
Я, оценив свои фин. ресурсы, (на раздумья мне дали 1 день) озвучиваю, что, сорри - не тяну:rolleyes:. На самом дела, могла потянуть, напряжненько, но потянуть, но смутил тот момент, что няня озвучила, что так как я еще не работаю на не полной занятости, то она хочет только на 1000 грн. в месяц больше. У меня сразу возник закономерный вопрос: а если я буду работать на 100%, она на сколько захочет поднять из-за этого свою зарплату? В общем, расстаемся хорошо и с улыбкой. При расставании, няня мне сообщает, что же я ей вчера не сказала, что не смогу ей оплачивать больше, т.к. сестра, убирая чью-то квартиру, уже ей там нашла место няни, и там обещают больше платить. Почему сразу не сказать о новом месте? :( Т.е. я даже не оцениваю, что с человеком договорились о цене ее услуг, она о том, что оказывается хочет больше денег предупредила меня аж за 1 день, прекрасно зная, что у меня работа, планы, встречи и т.д.. и я на нее рассчитываю. Я понимаю, что рыба ищет, где глубже, а некоторые люди - где больше платят...
Через 10 мин. после ухода няня вернулась за ксерокопией своего паспорта и кода, но они у меня в офисе. Договорились на том, что завтра вечером мне их привезут, а она после своей новой работы заедет и заберет их. Через 20 мин. звонок ее сестры (бывшая моя помощница по хозяйству, убирала не очень, и я решила, что с няней и неполной загруженностью по работе справлюсь сама) с претензиями и истерикой, почему вы не отдаете моей сестре документы:eek: Объясняю, что они нафиг мне не нужны, завтра ваша сестра заберет, т.к. именно об этом с ней и договорись, но сейчас (в 8 -00 вечера) я не готова одевать ребенка, вызывать такси и ехать за сраной ксерокопией паспорта и кода в офис. Куча текста и бла-бла...о том, какая я скотина...т.к. ее сестра у меня задерживалась (да, иногда было, но я всегда! спрашивала, а может ли она, и если няня могла, то я задерживалась от 30 мин до 1,5 ч., и оплачивала в двойном тарифе), готовила есть моему ребенку (было, иногда - готовила, но это обговаривалось!!!), и вообще :eek:....
Вопрос к мамочкам: что более конструктивно из вашего опыта: налаживать с няней нормальные человеческие взаимоотношения, все-таки я считала, что человек очень много времени проводит с моим любимым сыном, и это больше, чем просто наемный работник (т.е. хочется отгул-без вопросов, нужно к врачу - мой муж готов отвезти, нужны деньги на врача - давайте оплачу Ваши услуги заранее, и пр.). Или более правильно относится как к наемному работнику?
Вопрос к няням: когда вы договорились об оплате, когда и почему вы считаете необходимым поднимать ее? При условии, что объем и перечень обязанностей не меняется?
Извините за простыню, няня мне действительно очень нравилась, и я желаю ей всего самого наилучшего, просто как-то расстроило меня все это ....:confused:
Как мне это знакомо, потрындели во дворе с другими нянями (работающими в ну очень состоятельных семьях, например) и поняли, что тут тиграм мяса не докладывают. Вроде всё устраивало, но кому-то же платят больше (а то что там и дрючат больше, об этом не задумываемся). И начинается педалирование темы о поднятии оплаты. В общем, у меня очередной разговор о "платите мне больше" закончился моим решением расстаться, о чём не жалею

Насчёт
налаживать с няней нормальные человеческие взаимоотношения, все-таки я считала, что человек очень много времени проводит с моим любимым сыном, и это больше, чем просто наемный работник
Не повторяйте моей большой ошибки. Я тоже считала необходимым налаживать и в чём-то даже баловать, в итоге получила что попало - мне откровенно сели на голову. Сейчас бы я себя вела по-другому, но что теперь...

А как технически можно предложить модераторам эту тему?:rolleyes: В блэк-листе слишком много всего и сразу...Может быть просто создать соответствующую тему в этом разделе?:)

Вот и сама сижу и на эту тему думаю: вроде работа такая, что заставляет разбираться в людях, но при этом стараюсь в людях видеть не только плохое, но и хорошее...и вообще, культивирую в себе дзен-буддисткое отношение к жизни вообще, и к людям в частности...:D иначе:профессиональная деформация психики, и тогда, все - в темных тонах;)
Насчет няни: то что было при мне (и не при мне), и по телефону: отличное отношение к ребенку. Подлостью не разило :) Характер человека мне был понятен практически сразу, :D, но не думала, что ее желание заработать больше будет преобладать над реалиями (отсутствие опыта работы, стоимость своих услуг сформулирована нею самостоятельно, очень хорошие отношения сложились, по крайней мере с моей стороны к ней:rolleyes:) А в итоге :eek:
Хотя с другой с стороны: дай-то бог, чтобы у девочки все получилось, и заработать больше в том числе...

Вопрос в тему: если от района зависит цена, то какая примерно цена на услуги няни в районе ст.м. "Проспект Гагарина"?

да уж..действительно порядочный человек не опуститься до угроз по смс с требованием что-то написать или не писать))) вы вовремя избавились от человека с неустойчивой психикой,не обращайте внимания на ее смс или пусть тогда сама обоснует сдесь свои претензии))

Это только за присмотр.

Как можно только присматривать за грудным ребенком? его носить надо, он ручнушечка....И куча всего прочего, а если колики? Да и весят дети по разному. Не каждая бабушка сможет.

И нам ссылку скиньте. Что бы не искали.

Останнє редагування:
Умница, вы очень-очень-очень терпеливый человек.

Спасибо. Просто мне не хотелось менять няню. Вот сейчас мне тоже нужна женщина, чтоб побыла с младшим, если он не в садике, посидеть с ним, чтобы я могла свозить старшего на футбол. Так разве объяснишь двухлетнему малышу, кто эта тетя и почему он должен с ней гулять. Поэтому я шла на уступки.:)
Сама виновата. нечего позволять себе на голову садиться. Я ведь ещё и виноватой себя почувствовала, когда она ушла.

Останнє редагування:
Как можно только присматривать за грудным ребенком? его носить надо, он ручнушечка....И куча всего прочего, а если колики? Да и весят дети по разному. Не каждая бабушка сможет.

И нам ссылку скиньте. Что бы не искали.

Катать в коляске. Няня у нас не готовила ребенку, в доме не убирала. К горшку так и не приучила, есть самостоятельно он у неё так и не начал. 15 грн в час.

Умница, пока читала, не покидало ощущение, что у вас свекровь в нянях была:)
ужас, конечно

Ужс все это. У меня во дворе трое деток гуляют с нянями, няни отличные, каждой из них доверила бы своего ребенка. Но раз гуляли с ребенкм в питомнике на сосновой горке и попали на тусовку нянь с детками, все тетки лет от 50 и дальше, они при детях себе позволяли так обсуждать их родителей, я была в шоке. Причем дети некоторые были уже в довольно сознательном возрасте.

Умница-разумница. зачем вы все это так долго терпели? Темболее, что няню ребенок не особо воспринимал, как я поняла.

Мда, теперь вспоминаю и начинаю понимать фразу одной моей родственницы (далеко не бедного человека, 2 детей уже подростков, няни были лет этак 8): "Когда дети выросли и необходимость в нянях отпала, тогда я поняла, как же я устала от чужих людей в доме!";)

В политику, уважаемый товарищ, в политику.

Родственники повалили с разборками....зашибись...

Вот и скажите после такого что я была не права..нафик нафик таких скандальных нянь....

Назад
Зверху Знизу