Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Он просто заберет детей поужинать в городе, а меня направит к дивану и чашке чая.
больного ребенка ужинать в городе? :eek:
:рл:

Дети учатся на примере родителей, то как относились к ним в детстве глубоко впечатывается в мозг, и потом ты уже ничем это не изменишь, и своих детей они будут воспитывать по примеру родителей.

тут Вы слишком категорично судите, извините :)
если так рассуждать, то у неудачно воспитанных взрослых прям нет никаких шансов сделать выводы и обеспечить более гармоничное детство своим детям :)

а с фантазией у меня да, все в порядке, спасибо :D

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы говорим всего лишь о насморке, в моем конкретном случае об аллергическом рините. Даже если это и не аллергический, то осенью при повышенной влажности у младшей и старшего встречается заложенный нос либо избыток слизи. Такое бывает в связи с изменениями температуры и влажности, особенно после трипа. Неужели это повод изолировать детей дома?
Простите, но после Германии отношение к насморку у нас более чем спокойное. А так называемые простуды давненько обходят нас стороной. По кругу дети обрадовали меня ветрянкой, с тех пор ничего не случилось, если мне не изменяет мой склероз:D

нидайбог зарабатывающийденьги недовольно насупит брови :іржач:
когда расчесаться и помыть голову? - нет это не для мегамам :іржач:
Про недовольство я нигде не писала:confused: Он будет в недоумении, будет думать, что хлопот по домашнему хозяйству для меня слишком много, потому что первично для нас - дети. А представить себе вариант, когда я ногти крашу и не могу сопли вытереть, я не могу, несвойственно это мне, в том числе и за это меня уважают:D
В случае чего, он сам отнесет меня в ванную, вымоет и расчешет, об этом я не беспокоюсь:любов:

Останнє редагування:
Мы говорим всего лишь о насморке, в моем конкретном случае об аллергическом рините. Даже если это и не аллергический, то осенью при повышенной влажности у младшей и старшего встречается заложенный нос либо избыток слизи. Такое бывает в связи с изменениями температуры и влажности, особенно после трипа. Неужели это повод изолировать детей дома?
Простите, но после Германии отношение к насморку у нас более чем спокойное. А так называемые простуды давненько обходят нас стороной. По кругу дети обрадовали меня ветрянкой, с тех пор ничего не случилось, если мне не изменяет мой склероз:D
у нас в классе есть мама, которая как только увидит знакомое лицо - хватает его за рукав и начинает изрыгать, в буквальном смысле, многочисленные подробности из своей семейной и личной жизни и с подтекстом *выжевидите-какая-я-молодец*
Так вот, завидев ее издалека, теперь остальные родители норовят свернуть за угол)))
Германия - это, конечно, прекрасно, но уже немножко лишнее, извините :)
И немного не вяжется с постом ранее, где влага у ребенка в носу являлась экзаменом на профпригодность мамы :D
вопщем, если не возражаете - проехали, как говорится :)
Скипетр самой лучшей мамы всех времен и народов у Вас никто не отбирает :D

как и самой сЕксуальной и желанной жены кстати, тоже :D

У каждого свои приоритеты, мы например предпочтем все бросить и вылечить, и парад ну его нафик если у ребенка проблемы.
Лечить имеет смысл вирусную инфекцию либо связанные с ринитом заболевания, а не насморк.

Германия - это, конечно, прекрасно, но уже немножко лишнее, извините :)
И немного не вяжется с постом ранее, где влага у ребенка в носу являлась экзаменом на профпригодность мамы :D
Это было сказано к тому, что там с сопливыми детьми ходят повсеместно, а доктора не имеют никаких возражений. Но наблюдать сопли на лице ребенка и оправдывать себя тем, что в это время расчесывалась или готовилась к интеллектуальной беседе с мужем - отмазки. И там тоже. На няню можно наехать за невыполнение обязанностей, а себя, любимую, оправдываешь.

Рената, я сейчас имела в виду именно ту слизь, которая вытекает из носа у маленького ребенка на фоне слов Кукачи:

Не знаю, у кого сложилось мнение, что я дома на шпильках, в вечернем мейк-апе и туалете, а мои дети сплошь ангелочками летают, но в реале, когда у младшей насморк, я ее умываю, помогаю подтирать нос влажными салфетками ну просто очень часто, чтобы она не испытывала дискомфорта и хорошо выглядела. Если папа приходит домой и наблюдает ухоженного, хоть и приболевшего ребенка, его не смущают мои обтрепанные шорты, хвостик и выглядывающая из кармана использованная салфетка. Он просто заберет детей поужинать в городе, а меня направит к дивану и чашке чая.
не ну понятное дело я тоже высмаркиваю, и умываю (или отправляю в ванну умываться, по настроению) несмотря на то что она школьница уже, и даже работая умудряюсь иметь чистое дитя :) и чистую кухню с туалетом.

не ну понятное дело я тоже высмаркиваю, и умываю (или отправляю в ванну умываться, по настроению) несмотря на то что она школьница уже, и даже работая умудряюсь иметь чистое дитя :) и чистую кухню с туалетом.
Ну дык вы же и не ставите разделение "либо за ребенком бегаю и сопли вытираю, либо все остальное":) Меня этот момент покоробил.

Ну дык вы же и не ставите разделение "либо за ребенком бегаю и сопли вытираю, либо все остальное":) Меня этот момент покоробил.

:) либо пасочки в песочнице либо "не стоило и рожать" меня это удивляет.

Нет, это подход мужчины, который обеспечивает семью, и ожидает нормального ухода за его ребенком.
Да и противно наблюдать сопли на подбородке и щеках. А допускать такое у собственного ребенка - дико для нас.

ппц. вроде ж вы здравомыслящий человек. причем тут сопли на щеках. это было метафорично сказано. а вы прицепились. тьфу.

кстати, а мне дико, чтобы отец, вместо того, чтобы вытереть ребенку пресловутые сопли самостоятельно думал чем бы меня разгрузить, чтобы у меня время появилось.

Есть вещи, которые я терпеть ненавижу:) Вышивка с вязанием. Хорошо, что папа у нас в детстве вышивал и вязал, может с дитями посидеть-показать, потому что у меня это ... без души получается. Так я и зашивать не люблю. Мне проще новую вещь купить, чем зашивать. Сын уже давненько себе может и носки с джинсами заштопать в случае необходимости, и пуговицу пришить. Ну не люблю я. И компромиссы не приемлю. Так по идее, мне семья вообще противопоказана.

кстати, а мне дико, чтобы отец, вместо того, чтобы вытереть ребенку пресловутые сопли самостоятельно думал чем бы меня разгрузить, чтобы у меня время появилось.
Вытереть-то он вытрет, тут большого ума не надо, а вот позаботиться о том, чтобы во время его отсутствия жена могла больше времени ребенку уделить - это уже надо серым веществом воспользоваться.

а где вы увидели ЛИБО?

впрочем, чего я удивляюсь. это же форум. здесь принято из пальца высасывать проблемы и перекручивать даже то, что белым по черному написано :)

Хорошо Кукача, весь ваш пост для меня неприятен и непонятен.
и как бы там ни было, я не могу положить свою жизнь на плаху ради прихотей ребенка.
Какие же прихоти у ребенка могут быть, удовлетворение которых сравнимо с невыносимостью бытия?
ну вот просто потому, что какая-то дурацкая цепочка получается: я живу ради своего ребенка, она - ради своего, а моя мать ради меня.
Дурацкая цепочка? Оки, т.е. этим вы показываете, что ваш ребенок не стоит никаких жертв с вашей стороны, ваша мать не должна была ночи недосыпать над вами, и она ведет себя по-дурацки, потому что сейчас сидит с вашим ребенком, для вашего же блага? Ничего, что главная функция организма - оставить жизнеспособное потомство, нередко ценой своей жизни. Вам кажется это дурацким? Возможно это потому, что вам в детстве уделяли мало внимания, даже сказки редко читали и вам приходилось сублимировать под телевизор?
потому что я могу сколько угодно ходить за ним и подтирать сопли, но если при этом не буду уделять времени себе, на умственное и физическое развитие, на то, чтобы быть привлекательной для мужа, то семье от этого лучше не будет.
Для вашего мужа первостепенна ваша привлекательность?
Как вы умудряетесь одновременно заботиться о больном ребенке и развивать себя?
более того, такое отношение к детям, к сожалению, не всегда идет на пользу ребенку. возможно, когда детей трое, и внимание распределяется уже между ними, то оно как-то смягчается
Боюсь, что вы не представляете себе предмет разговора, ибо судя по вышесказанному, вы одному ребенку уделяете время между своим развитием и поддержкой себя в привлекательной форме. В семье с тремя и четырьмя детьми подобное в принципе невозможно. Тут уже включаются иные природные механизмы и инстинкты. Внимание уделяется каждому ребенку больше, чем одному, потому что скажешь доброе слово одному, и все по кругу обращают на себя внимание. А для мужчины становится важнее внутренняя суть. От многодетных женщин очень редко уходят мужчины.
хотя, как я уже говорила, если бы не моя мама, пришлось бы делать все это самой, потому что нянь я не воспринимаю как явление.
Не верю:) Вы не такая, вы же считаете, что для вас подходит только несколько счастливых часов в день, а остальное время вы посвящаете себе лично и приоритетам.
хорошо, конечно, если есть и время и силы самостоятельно воспитывать ребенка до школы + водить в Раннее развитие, чтобы понимал что такое учиться в классе (ну или кружки какие-то) и школа не в диковинку была. Вот только действительно, для этого надо
1 - время, т.е. не работать, а заниматься именно обучением
2 - силы, т.е. мотивацию "учиться учить"
3 - деньги, чтобы как раз и можно было не работать
4 - авторитет у ребенка (это конечно отдельная тема

вот только себя я в роли учителя своему ребенку не вижу. именно поэтому и буду отводить в садик (если конечно найду такой, который будет не вредить, а помагать), отдам в школу, найму репетиторов и т.д. и коль скоро я буду за это платить (налогами в бюджет или как оплату за частный сад\школу), то и качество имею право требовать. это не значит, что я не занимаюсь ребенком, утро, вечер и выходные полностью посвящены ему, но днем приоритеты у меня другие.

можно конечно сказать, что я плохая мать, но ведь вы же не воспитываете из дочек домохозяек? так почему же я, стремясь сделать из дочки высокоинтеллектуального человека с отличным образованием, должна на себе крест поставить?

Вот тут и дилема...
Разные подходы к жизни. Я не поставила крест ни на себе, как на личности, ни на карьере. Мужчина тоже. Но в приоритетах у нас дети, семья.

Какие же прихоти у ребенка могут быть, удовлетворение которых сравнимо с невыносимостью бытия?

Дурацкая цепочка? Оки, т.е. этим вы показываете, что ваш ребенок не стоит никаких жертв с вашей стороны, ваша мать не должна была ночи недосыпать над вами, и она ведет себя по-дурацки, потому что сейчас сидит с вашим ребенком, для вашего же блага? Ничего, что главная функция организма - оставить жизнеспособное потомство, нередко ценой своей жизни. Вам кажется это дурацким? Возможно это потому, что вам в детстве уделяли мало внимания, даже сказки редко читали и вам приходилось сублимировать под телевизор?

Боюсь, что вы не представляете себе предмет разговора, ибо судя по вышесказанному, вы одному ребенку уделяете время между своим развитием и поддержкой себя в привлекательной форме. В семье с тремя и четырьмя детьми подобное в принципе невозможно. Тут уже включаются иные природные механизмы и инстинкты. Внимание уделяется каждому ребенку больше, чем одному, потому что скажешь доброе слово одному, и все по кругу обращают на себя внимание. А для мужчины становится важнее внутренняя суть. От многодетных женщин очень редко уходят мужчины.
Не верю:) Вы не такая, вы же считаете, что для вас подходит только несколько счастливых часов в день, а остальное время вы посвящаете себе лично и приоритетам.

Разные подходы к жизни. Я не поставила крест ни на себе, как на личности, ни на карьере. Мужчина тоже. Но в приоритетах у нас дети, семья.

Каламутка,я Вас обожаю! Вы за собой не ухаживаете? Или у Вас и дети не болеют?:) Я имею в виду, чем-то более серьезным, чем аллергический ринит.

Последнее серьезное заболевание - ветрянка, я помнится, очень даже жаловалась :) Акклиматизацию по возвращении не так давно в течении недели переживали. Расстройство живота было в там ;), когда оливок объелись этим летом. До этого переломы у старшего (3 за 2 года), за последнюю зиму в первый раз после лыж простуда была - слишком тепло одела, расстегивались, но уже на следующие выходные опять катались.
Ухаживаю конечно, в четыре - половине пятого утра намазюкаю себя и сижу работаю, иногда пытаясь совмещать с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. С девчонками "женские секреты" можем делать перед дневным отдыхом. Всякие физические нагрузки зачастую семейные (я партнер по танцам, капоэйре и просто догонялкам)+ утренняя пробежка для души.
А декоративки у меня немного, в основном это минеральная косметика, которая довольно устойчива и неприхотлива. Впрочем, я достаточно редко пользуюсь косметикой. После кардинальной стрижки начала пользоваться интересными заколками, позволяющими быстро собрать минимально элегантную прическу. На пробежку с хвостиком выхожу.
Скорость чтения у меня высокая, гаджеты лежат даже в туалете, так что толстую книжку за пару часов прочитать - святое дело (Не Достоевского и Толстого;))
Но это все в свободное от забот о детях время либо вместе с ними. Когда мои страдают тем же ринитом, то младшую я почти все время на руках ношу, потому что у нее головка болит, тепла моего хочется. Постоянно смягчаю их общение, потому что приболевшие дети раздражительны и несдержанны, обидчивы. И в эти дни за собой ухаживать далеко не всегда получается. Ту же неделю акклиматизации я за собой точно не ухаживала, что не мешало моему мужчине подгребать меня к себе в охапку, когда я падала спать. Некоторые места пережили неделю без эпиляции, недовольных взглядов не было.

Останнє редагування:
Хорошо Кукача, весь ваш пост для меня неприятен и непонятен.

м-да, это кто ж вас так обидел то? вроде адекватные посты раньше были. но если вы написали весь этот бред, полагая что основываетесь на моих словах (даже себя цитировать не хочу, ибо смысла не вижу), то заставляет задуматься, а не разные ли люди сидят под одним вашим ником. нет, ну правда, такую лабуду написали, что прям смешно.

а мне вот интересно, как вы с таким подходом детей воспитываете? это ж получается, что если ваше чадо возьмет печеньку со стола не спросив, то вы его уже в воры запишете? а если комара лопнет - то убийца-садист?
судя по тому, как вы в крайность впадаете, очень может быть.

а если комара лопнет - то убийца-садист?
Видите ли, анекдот "Только что убил комара книжкой про дзен-буддизм. Чувствую себя странно" обо мне:rolleyes:
Следуя Алмазной сутре, если не получится их избежать, то убивать я буду с любовью, и дети мне в этом следуют:D
А печеньку да, не возьмут без спроса, а уточнят, можно ли им сегодня именно эту печеньку, потому что здоровое питание я коррелирую с их запросами и потребностями

ой, девочки.... как же вы притомили.... кто-нибудь помнит, как тема-то называлась? из обсуждения нянь резко перешли в обсуждение мам почему-то.
может, вернемся к предметному разговору? предлагаю новую тему

как вы относитесь к бебиситтеру старшего школьного или студенческого возраста?

(сплошь и рядом в мерликанском, и не только, кино можно наблюдать такую ситуацию - мама бежит вечерком на свидание к папе (в театр, на вечеринку к друзьям, на собеседование - не суть важно), приглашая при этом няньку лет 15-18).
так вот, возможно ли это в наших реалиях, и есть ли разница, в принципе, между няней и бебиситтером?

извините, что не по теме.... Я- за нянь!!!

Мамам нужен отдых. Потому что у них никогда нет отпуска и выходных. Даже в то время, когда муж дома, ему тоже нужно что-то уточнять, подсказывать и т.д. Не встречала других мужчин, никогда и ни у кого. Помните песенку" папа может...".
У меня двое детей и справляться самой с ними, вести хозяйство, отводить на кружки, гулять, самой ходить на курсы стало просто ооочень сложно. У меня нет никаких помощников. Муж работает до 8-9, иногда на неделю-две уезжает в командировку, машины своей у меня тоже нет(она бы облегчила многое).

Дело не в том, что не любишь детей своих, а в том, что мама не робот и устает ужасно. И может из-за этого срываться. Поэтому я за нянь!!! Но не за тех, кто на этом зарабатывает деньги, а за тех, кто рад общению с ребенком, кому это нравится и человек к тому же получает за любимую работу деньги. Не судите других мам! Не известно, когда ваш ребенок вырастет, что он скажет. Не знаю, ни одного взрослого, который бы не сказал:"а вот я на месте своих родителей сделал бы так-то(или не делал так-то)". У всех бывают проколы. Кто-то чрезмерной опекой лишает ребенка самостоятельности, кто-то наоборот, детства. Два случая, печальны. Нужна мера во всем!

И мама не должна жить только ради детей. Они вам потом спасибо не скажут, если вы им:"я же тебя растила, жила ради тебя и т.д., а ты...".

Кто-то говорил о природе и о "ценой своей жизни". Природа как раз спасает мать, если есть угроза жизни ее и ребенка. Потому как она сможет еще родить.
Спасать, защищать надо, но не жить только ради них и их желаний. Сами же дети не будут уважать такую мать.

как вы относитесь к бебиситтеру старшего школьного или студенческого возраста?

(сплошь и рядом в мерликанском, и не только, кино можно наблюдать такую ситуацию - мама бежит вечерком на свидание к папе (в театр, на вечеринку к друзьям, на собеседование - не суть важно), приглашая при этом няньку лет 15-18).
так вот, возможно ли это в наших реалиях, и есть ли разница, в принципе, между няней и бебиситтером?

из личного опыта скажу, что можно нанять няньку-бейбиситера ребенку. Но!
важно:
1. возраст вашего ребенка должен быть не менее 4-х лет. Ребенок должен иметь навыки самообслуживания (замену памперсов и кормление грудничков лучше не доверять совсем уж неопытным подросткам), а также ваш ребенок должен обладать достаточным словарным запасом, чтобы уметь объяснить "няне", что хочет (только взрослый человек поймет ребенка просто по тональности плача: "хочу", "больно", "грустно", "спать" и т.д.)
2. няню надо выбирать не из принципа "возрастной" профпригодности, а из принципа "нравится-не нравится". Только мама и ребенок определяют хороша ли няня или нет!

Моя самая первая работа была в 12 лет - была бейбиситтером 5-летнему мальчику. Мама первый день на меня смотрела настороженно, а на второй день мальчик сам просил вызвать меня на весь день. Проработала все лето (в курортном городе) и на следующее лето опять. Готовила ребенку и убирала, и читала книжки, и гуляла. Т.е. делала все то, что делают обычные няни. Хотя, мое личное мнение, лучше выбирать бейбиситера из детей-подростков друзей и знакомых. Я сама бы далеко не каждому современному подростку доверила бы своего ребенка. А то ведь и "научить" могут:пиво::yahoo:

а по поводу ценовой политики нянь, сама как няня с многолетним опытом, могу объяснить:
- почасовая няня (2-4 часа в день) стоит 20 грн/час
- почасовая гувернантка (со специальными знаниями такими как: иностранный язык, высшая математика, физика и т.д.) 25-40 грн/час.
- постоянная няня (для одного ребенка) 8-часовой рабочий день - 15 грн\час или 100-120 грн/день
- постоянная гувернантка (для одного ребенка) 8-часовой день, из них: 2-3 часа обучение 120-150 грн/день

в обязанности няни входят:
- Приготовление пищи для ребенка;
- Кормление;
- Купание;
- Гигиенические процедуры;
- Прогулки;
- Развивающие занятия (по возрасту);
- Стирка и глажение вещей ребенка;
- Сопровождение в поликлинику;
- Поддержание в чистоте детскую комнату.

Могут, конечно же, быть и дополнительные обязанности, но только связанные с уходом по ребенку. Если вы хотите наделить няню другими обязанностями, то есть не касающиеся ребенка – подумайте очень серьезно, не в ущерб ли это основным обязанностям. Будет ли няня реально успевать выполнять дополнительную работу и при этом держать в поле зрения ребенка. Это очень важно – ведь дело касается безопасности вашего же ребенка.

В обязанности гувернантки (как и няни) не входит уборка по дому, приготовление обедов, покупка продуктов и так далее. Работа гувернантки – развитие вашего ребенка.

А про гувернанток:
Обязательные требования к кандидатам на эту должность:
- Наличие высшего педагогического или какого-либо гуманитарного образования;
- Наличие опыта работы с детьми (можно проверить по трудовой книжке, либо по рекомендательным письмам);
- Знание в совершенстве одного или несколько иностранных языков;
- Гувернантка должна быть терпеливой, ласковой, но при необходимости должна уметь поставить ребенка на место;
- Гувернантка должна уметь заинтересовать малыша и научить его основам чтения, математики, письма;
- Должна уметь организовывать ребенка;
- Гувернантка также должна быть начитанной, чтобы посредством сказок, легенд и рассказов познакомить ребенка с окружающим миром и основами этики и морали;
- Гувернантка должна быть достаточно умна и образованна, чтобы ответить на все бесконечные "почему" вашего ребенка.
- С ребенком дошкольного возраста гувернантка должна будет ежедневно заниматься рисованием, чтением книг, лепкой из пластилина, изучением музыкальных произведений. В числе прочих обязанностей может входить подготовка к школе, то есть обучение ребенка чтению, письму, счету, развитие речи, памяти. Многие родители нанимают гувернантку для обучения ребенка иностранному языку, игре на музыкальных инструментах, живописи, подготовки в престижную школу.
Если же ребенок уже ходит в школу, гувернантка должна будет встречать ребенка после школы, помочь ему одеться, проверить, насколько правильно он записал домашнее задание. Потом она отводит ребенка домой, кормит обедом и делает с ним уроки. Занимается с ним какими-то предметами (например, английским) более углубленно, если об этом была договоренность.
- Она же общается с педагогами и передает родителям все дополнительные сведения из школы: родительские собрания, экскурсии и так далее.
- Также в обязанности гувернантки входит сопровождение ребенка в секции, в музыкальную школу и т.п.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу