Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да Рената, за годовалым тоже в равной степени, подробностями не поделюсь, вы уж извините.
А 15 грн в час на полный день нормальная цена за одного ребенка, за услуги няни, без услуг домработницы и кухарки в одном лице....

да, а к чему тогда был ваш пост
нанять молодую за 20 грн в час:D
она сможет носить на руках и сердце не подведет.
или есть вообще замечтательный способ.....называется СДЕЛАЙ ВСЕ САМА!

не так дорого это сколько? я думаю не 15 грн в час

• 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В нашем районе это нормальная цена.

та у нас тоже, там просто девочка написала что няня работает по 10 часов в день по 15 грн/час, и попросила поднять до 17, имхо 150 в день более чем достаточно.

а забота о грудном ребенке все же должна быть чуть дороже, чем за тем что может все делать сам, не находите?

1,3 = грудной ребенок? И да, в 1,3 надо еще носить на руках время от времени, в 2 года бывают истерики, в 3 капризы в 4 надо начинать к школе готовить, няня об этом должна была догадываться когда договаривалась изначально об оплате.

Щас увидев нашу переписку позвонила знакомая и поделилась впечатлениями. Позвонила по одному из обьявлений на форуме и получила раскладку по требованиям, в общем нужно делать все все все, готовить убирать стирать следить за 2мя детьми, разве что мужа в постели ублажать не надо, и супер сумма, 25 грн в час. ....

ну нормально, а что не нравится? 5000 в месяц за непыльную работу., или ей надо общественные туалеты убирать за эти деньги? и стирать руками? Я правда не понимаю - мы в живем может быть где то в Женеве, где средний заработок 5000 евро? нет же, но требования у нянь такие как будто да.

Это работа 3х людей, собственно няни, приходящей уборщицы, и кухарки.

приходящая уборщица - уборка ну раз в неделю, я не считаю уборку игрух за детьми, что обычно и так входит в функцию нянь, готовка - я думаю имеется ввиду детям. 25 гривен в час - повторюсь более чем нормально, я думаю найдутся желающие.

уборка всей квартиры 150 кв метров каждый день, готовка всем а не только детям.
а ваш вариант то вы слишком скромно. и да на ваш вариант достойная оплата.

мне кажется вы фантазируете :) насчет готовки всем и уборки каждый день 150 м.кв. Хотя бы потому что ни одна нормальная мама не будет нанимать няню своим 2!!! детям на таких условиях, не из-за оплаты, а из-за того, что убирая 150 метров каждый день и готовя на всю семью человек физически не может смотреть за 2 детьми. Вообще если брать отдельно няню отдельно домработницу то за 2 детей дошкольного возраста реально платить 20 гривен в час, за уборку я лично плачу 20 гривен в час, но это надо контролировать, что бы она убирала а не тряпкой по воздуху махала, а если у меня есть время контролировать, то есть время и убрать, поэтому услугами по уборке я пользуюсь редко :).

еперь няня проработав 3 недели просит повысить зарплату и платить ей 3500 грн. в месяц (почти 17 грн./час.) т.к. якобы ребенок постоянно просится на улице на руки и ей тяжеловато. Как расценивать такую ситуацию?
1 - 3 недели слишком маленький срок, чтобы поднимать зп. она что, не знала что дети растут?
2 - если вы и поднимите зп сейчас, то согласится ли она обратно вернуться на прежнюю ставку, когда ребенка уже ненадо будет носить?

уборка всей квартиры 150 кв метров каждый день, готовка всем а не только детям.
.

это ж как вы умудряетесь за...ть квартиру, чтобы убирать ее каждый день?

И муж меня не содержит, мы вместе работаем в равной степени.
и как вам удается и работать и за ребенком следить?

Щас увидев нашу переписку позвонила знакомая и поделилась впечатлениями. Позвонила по одному из обьявлений на форуме и получила раскладку по требованиям, в общем нужно делать все все все, готовить убирать стирать следить за 2мя детьми, разве что мужа в постели ублажать не надо, и супер сумма, 25 грн в час. ....

это за работу как минимум 3х людей няни (2е детей) кухарки и домработницы

вот тут совсем непонятно. прежде всего логика самих работодателей. как 1 человек может всем этим заниматься? ведь с ребенка глаз спускать нельзя. а ей еще и готовить, и убирать. мне кажется это как-то нереально. нет, ну мамочки конечно такое потянут, ну так это же своя семья. а вот на кого-то... это ж потом надо еще домой прийти и там приготовить и убрать. жах!

Рената, почитав такие сообщения думаешь: неужто кто-то соглашается на такие условия работы? Требования нянь неадекватные, а вот такие требования нормальные?

За 200 гр. в день ни приседая, практически без выходных... Можно соглашаться ну в очень тяжелых случаях. Да и тем, кто не имеет семьи.

Насчет нормально я писала про няню для двоих детей с приготовить для детей и убрать за детьми, ИМХО25 грн/час более чем нормально. Если даже добавить сюда уборку одной квартиры раз в неделю из расчета 20 гривен в час за уборку (ну пусть 3 часа она будет убирать), это +60 гривен, но в неделю а не каждый день. За 200 гривен в день согласятся поверьте очень многие, это 4000 в месяц с двумя выходными в неделю.

2 У нас дети 13,14 лет и младшей почти год.
Огласите успехи ваших детей? Еще чуть-чуть, и я начну испытывать чувство неполноценности, ибо своего 13-тилетку вынуждена передать аж трем репетиторам: по химии, по физике, по биологии. Его интересы лежат за учебной программой, и у меня уже не хватает знаний.

я еще раз говорю, если вы хотите что бы с вашим ребенком был добрый и отзывчивый порядочный и тп человек, не скупитесь....Любовь к детям и порядочность товар дорогой.
.

По-моему, доброта, отзывчивость, порядочность, и , особенно, любовь к детям - это совсем не товар, это свойства характера, или оно есть, или его нет - как ни плати....

Блиннн.... пора бросать свой долбаный диссер, конченую работу, и идти в няньки((((
Я просто идеальная няня!!! именно такая, как все хотят!! никому не нужен в няньках недоделанный кандидат наук? )))))

За прошлый год успехи сына: не призер, но участник финального этапа всеукраинской, городской призер МАНов в трех секциях.
Это не выпендреж, а констатация:D
Вообще-то мои дети учатся и удаленно, и очно. Наше законодательство (как ни странно), не запрещает этого.

Смотря по какой теме диссер:rolleyes: Некоторые тоже над ним сидят и позорно откладывают:D
Молодая и красивая?;)

CПС:D
ну, не такая уж и молодая (постарше, чем на аватаре, конечно;)), и совсем не такая же красивая, ну так, ничего. да разве ж это главное??? кандидат наук получает меньше няни, вот в чем загвоздка:confused:

Если ребенок талантлив, ему никакие репетиторы не нужны, он всего добьется САМ.
Была у меня в классе девочка отличница, я только потом узнала как она свои пятерки получала, оказывается они на выходных с мамой по всем предметам "решали задачки" на неделю вперед....

Кстати я ждала ваш выпендреж, без него не один спор не обходится...я уж думала случилось чего...ан нет все впорядке.)))))

Какая-то сомнительная дискуссия. Это же доска спроса/предложений нянь? Нет?
Всего добьется САМ не талантливый, а упорный. Железная задница. Талантливый может оказаться ленивым упырем, которого надо толкать и нести в зубах.

Виктория, оно-то, возможно, и не главное, просто мужчина мой намедни сказал, что надо ему кого-то нанимать, чтобы он диссер добил. Всегда находятся дела поважнее и он отвлекается. А тут такой шикарный кандидат в няни... для мужа:D Но на красивую и молодую я не согласная:)

Кстати я ждала ваш выпендреж, без него не один спор не обходится...я уж думала случилось чего...ан нет все впорядке.)))))
Это констатация:)
Увы, времени все меньше и меньше на развлечения, не обессудьте;)

Могу еще сказать, сколько он заработал на написании практических/лабораторных/курсовых для студентов 1-2 курсов:)
Разговор пошел о том, что без няни и репетиторов можно вырастить детей, даже в семье с тремя детьми все можно успеть без помощи постороннего человека, не отвлекаясь от работы и от бизнеса. У меня возник закономерный интерес: как это возможно? Мы тоже планируем увеличение семьи, но пока не получается даже примерно спланировать полноценное общение и развитие для всех детей в этом случае без няни или гувернантки (няни для подросшего ребенка), тем более в этом случае речь о моей работе даже не идет.

Но сейчас все снова закончится обсуждением материальных достатков и требований, а у всех они разные.
Для меня более критична ситуация, когда старшие присматривают за младшими. Это не есть хорошо.

Для меня более критична ситуация, когда старшие присматривают за младшими. Это не есть хорошо.

Да, таже нянька только даром, но зато можно советовать окружающим что бы не бросали детей, а все сами, сами.

Каламутка, вы не поверите - но это возможно. Наблюдаю в жизни такое.
Наблюдение за наблюдающими за наблюдателями. В этом смысле, нет ничего ценнее собственного опыта взращивания большого количества детей, которого ни у одно из нас нет. Разные не только семьи, но и дети. (И даже дети в одной семье). Кому-то попались отличники с рождения, кому-то скромные тихони, которым вечно нужна мама за спиной для спокойствия. Кому-то дети, которые не могут сосредоточиться. Кому-то неуравновешенные вундеркинды и т.д. Рассуждать о том, что я, мол, хорошая мать, потому что вырастила двух отличников без репетиторов --народ смешить. Я тоже думала, что очень правильно воспитываю дочь: ребенок развитый, спокойный, здоровый, послушный -- мечта. А потом родился сын. И выяснилось, что это не я такая хорошая мать, а у меня такая хорошая дочь :)

А не правы обе стороны - одни доказывают, что можно самим, другие, что без нянек ну никак. Можно и то, и другое.:)
можно, если есть бабушки на подхвате, слабо работающий папа, свободный график у мамы и еще много всяких если.
Рената, да, бросать ребенка в 1,3 рано.
еще раз что значит "бросать"? Оставить с няней на минуты пойти в туалет можно? а на 10 минут пойти в магазин? а на час можно? а на 3 часа можно? а на 6 вы не разрешаете? Вот я не пойму кто такие мамаши другим мамашам что бы определять - это вам рано, а это уже пора? На каком основании делаются выводы, кроме как "я вот не смогла бы", или у моего ребенка няни не было в таком возрасте, значит это правильно?
Если вы с Каламуткой говорите об успешности,
я не говорила
то следует признать - если мама успешна, критерием чего есть востребованность, она будет заниматься ребенком.Если она спешит на работу, то либо боится потерять эту самую работу, либо муж не обеспечивает (либо он отсутствует). Если она боится потерять работу - она не успешная, а середнячок. Успешные не боятся потерять - они знают, что найдут другую работу.
я могу только про себя писать я вышла в 9 месяцев на работу по двум причинам - первое надоело заниматься ребенком круглосуточно и второе не хватало денег, хоть муж и старался и зарабатывал, но не хватало так как с моей з.п.
Либо у них свой бизнес и контролировать его можно на расстоянии, заглядывая туда на час-другой.
да??? вы для меня прямо новость озвучили, еще не видела бизнеса, которым не надо заниматься, обычно владельцы больше занимаются чем наемные работники.
Доверяя ребенка другим людям, вы теряете - то, что могли дать сами, вы не даете. Потом за это платите, нанимая репетиторов. Зачем работать, если теряете в деньгах, а самое главное - вы чего-то не даете собственному ребенку, что невосполнимо? Если ваша зарплата еле покрывает оплату нянькам или равна оплате, смысла работать нет.
а если зарплата няньки где то 1/5 моей - можно? разрешаете?

бросать ребенка в 1,3 рано.

Что значит: бросать? Оставить со старшим ребенком или бабушкой, чтобы сходить в магазин или на курсы, или на тренировку-это не бросать,а со специально обученной женщиной-уже бросать?

Ну, это дело такое-обстоятельства бывают разные. А вообще, постоянное присутствие с ребенком вовсе не автоматически делает его счастливым и воспитанным. Дело в качестве проведенного с ребенком времени, а не количестве.

Назад
Зверху Знизу