Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🟢 10:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки,у кого уже есть няня,или няни с опытом,поделитесь как вы решаете проблему отпуска или больничного,оплачивается ли он?или, например,ваша няня хочет в отпуск в одно время,а вы в другое уезжаете,платите ли вы ей за то время,когда она не работает,вы в отпуске?

• 🟢 10:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки,у кого уже есть няня,или няни с опытом,поделитесь как вы решаете проблему отпуска или больничного,оплачивается ли он?или, например,ваша няня хочет в отпуск в одно время,а вы в другое уезжаете,платите ли вы ей за то время,когда она не работает,вы в отпуске?

хм
что-ли няней пойти поработать со своими двумя вышками? :rolleyes:
с такими раскладами - "хочу в оплачиваемый отпуск и только тогда-то", "и больничный мне оплатите обязательно, А я пойду задекларирую свои доходы няни в налоговую, сделаю отчисления в Пенсионный фонд, и оттуда Пенсионный фонд компенсирует работодателю стоимость больничных" - как это делается в официально-работающий организациях и трудоустройстве

я стесняюсь спросить - Вы с какой планеты прилетели? :)

Отпуск оплачиваю 50% размере от зарплаты, наша няня болела за время работы у нас (6 лет уже) дня полтора, в это время не платила, т.к. у нас почасовка. Стараемся совместить время отпуска няни с нашим, пару раз получалось что она была в отпуске, а я работала - в это время с малой бабушка была.

хм
что-ли няней пойти поработать со своими двумя вышками? :rolleyes:
с такими раскладами - "хочу в оплачиваемый отпуск и только тогда-то", "и больничный мне оплатите обязательно, А я пойду задекларирую свои доходы няни в налоговую, сделаю отчисления в Пенсионный фонд, и оттуда Пенсионный фонд компенсирует работодателю стоимость больничных" - как это делается в официально-работающий организациях и трудоустройстве

я стесняюсь спросить - Вы с какой планеты прилетели? :)

Я думаю Ваш сорказм неуместен.тем более меня интересовало мнение работодателей,а вы насколько я понимаю им не являетесь.

Я думаю Ваш сАрказм неуместен.тем более меня интересовало мнение работодателей,а вы насколько я понимаю им не являетесь.

какая проницательность :іржач:
а вот и являюсь :)

и коль Вы не увидели для себя ответ, повторюсь - больничные в Украине возмещаются работодателем из Пенс.фонда, в который предварительно и работодатель и работник производит отчисления.
Без задействования данного механизма такое понятие как "больничные" не имеет смысла в принципе :)

Если Вы такая умная,то надо бы знать,что больничный платит соц.страх и то начиная с 3го дня болезни,а первые три дня за счет предприятия,спасибо за исправление моих орфографических ошибок,теперь вместо верда,я буду за этим обращаться к вам.

Народ, одна моя няня заболела ветрянкой:D, причем мы встретились на улице и она с младшими предложила бесплатно погулять, пока я со старшим в СМ пошла. Через время узнаю, что у нее ветрянка. Я честно ей заплатила две недели больничного, хотя в ее услугах не нуждалась, потому что она заразилась от моих детей.
Каждый случай необходимо оговаривать отдельно.
Кроме того, не вижу причин не оформлять няню официально, если вы планируете пользоваться ее услугами длительное время.

А как официально,договор с ними заключать,или как?я ж не юр.лицо

Народ, одна моя няня заболела ветрянкой:D, причем мы встретились на улице и она с младшими предложила бесплатно погулять, пока я со старшим в СМ пошла. Через время узнаю, что у нее ветрянка. Я честно ей заплатила две недели больничного, хотя в ее услугах не нуждалась, потому что она заразилась от моих детей.
Каждый случай необходимо оговаривать отдельно.
Кроме того, не вижу причин не оформлять няню официально, если вы планируете пользоваться ее услугами длительное время.

А налоги хотя бы с минималки??

Если Вы такая умная,то надо бы знать,что больничный платит соц.страх и то начиная с 3го дня болезни,а первые три дня за счет предприятия,спасибо за исправление моих орфографических ошибок,теперь вместо верда,я буду за этим обращаться к вам.

обращайтесь :)
а сам работник не удерживает единый социальный взнос из суммы полученного дохода, не? :D

А налоги хотя бы с минималки??

ну што ты!
как можно так ущемить социальные гарантии няни? :іржач:

мой отпуск - заранее уведомляем что такое то время услуги не требуются-50 %

отпуск в который хочет няня, а нам услуги нужны - не оплачиваю

больничный - зависит от ситуации, если это банальная простуда то 100% оплата, если что то более серьезное и надолго то тогда стоит вопрос в смене няни (ттт последнее пока не попадалось)

А налоги, ПФ и т.п. решаемо двумя способами: либо заключаем договор в центре занятости, либо няня оформляет на себя СПД и дальше как и положено. В любом случае стаж, налоги и гарантии.
Я уже где-то расписывала как у себя оформляла, в прошлом году.

А налоги, ПФ и т.п. решаемо двумя способами: либо заключаем договор в центре занятости, либо няня оформляет на себя СПД и дальше как и положено. В любом случае стаж, налоги и гарантии.
Я уже где-то расписывала как у себя оформляла, в прошлом году.

Каламутка, что писАли в договоре, который в Центре занятости?
Вид работы?
Как фигурировала сторона-работодатель? Как частное лицо или ФЛП?

В ЦЗ приходила с распечатанными инструкциями, постановами, письмами, частное лицо, няня перед этим стала на учет в ЦЗ.
Типовой договор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ЦЗ приходила с распечатанными инструкциями, постановами, письмами, частное лицо, няня перед этим стала на учет в ЦЗ.
Типовой договор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не совсем ты поняла вопрос :)
я в курсе типовых договоров, но фишка в том, что работа с детьми должна как-то лицензироваться, к примеру (?), т.е. нельзя, наверное, написать в договоре напрямую "присмотр и занятия с детьми"?
Что-то обтекаемое писала, типа помощь по хозяйству?
В чем тогда ответственность няни, подписывающей такой договор?
ну, конечно кроме того, что становится легитиным сам факт работы одного человека на другого :)

..в качестве наемного работника, оказывающего услуги по присмотру за детьми..
Это необходимо самой няне - стаж, отчисления, больничные, условия работы, минимальная зарплата, согласие на камеру наблюдения - все оговаривается в этом договоре.

не совсем ты поняла вопрос :)
я в курсе типовых договоров, но фишка в том, что работа с детьми должна как-то лицензироваться, к примеру (?), т.е. нельзя, наверное, написать в договоре напрямую "присмотр и занятия с детьми"?
Что-то обтекаемое писала, типа помощь по хозяйству?
В чем тогда ответственность няни, подписывающей такой договор?
ну, конечно кроме того, что становится легитиным ЛЕГИТИМНЫМ сам факт работы одного человека на другого :)

:) :) :D:D:D простите не удержалась :D:D:D

Но получается что вы платите ей зарплату на руки и + еще процентов 50 от з/п налогов?

:) :) :D:D:D простите не удержалась :D:D:D

я рада, что Вы реализовали себя, заметив у меня пропущенную букву :)

Но получается что вы платите ей зарплату на руки и + еще процентов 50 от з/п налогов?

я думаю, что в договоре прописывается та же рыночная стоимость данных услуг, только из нее уже ПОТОМ высчитывается налог с доходов и отчисления ЕСВ.
По факту, человек получает на руки меньше, чем без договора.
А ведь так везде - или получать больше, или платить все налоги ;)

Теперь мы обе себе реализовали,а это не может не радовать :)

Назад
Зверху Знизу