Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я честно не пойму а за что тогда платятся эти 15 грн.если няня не лепит ,не рисует с ребенком ,не гуляет.она что просто сидит возле него когда он смотрит мультики?

Почему не гуляет? Няня и гуляет и готовит ребенку,а развивать ребенка должны либо специалисты либо гувернантка,прошедшее спец.обучение.И кнонечно же,это далеко не 15 гр. в час.
Вообще-то 15-17 гр. в час приличная няня берет,если у нее полная занятость,а не 2-3 часа 3 раза в неделю.ИМХО

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лепить, рисовать, развивающие игры - это уже не няня а гувернантка, и олата у такого человека далеко не 15 грн в час , и тем более не за подхват.

Хорошее предложение, или доплачивать гувернантке как за кружки, и опять же это будет не 15 грн в час.

Вот я читаю ваши комментарии в теме и понимаю, что еслибы вы работали няней, с вами бы детям было скучно. Эту работу надо любить изначально. Самой быть немного ребенком. Рисовать и лепить вы считаете выше нормы ежедневной рутины? Вы меня просто удивили.
Моя няня приходит к нам с рюкзаком СВОИХ игрушек, дисков, даже иногда привозит вагончик на колесах. Дети радуются ее приходу. А ей действительно интересно с ними возиться. И читать и рисовать и бегать на перегонки... Ей 21 год и своих детей нет.

Уважаемые работодатели и соискатели - будьте толерантнее к установившимся клише. Это очень специфичная партнерская работа. Здесь невозможно оговорить все правила, здесь можно полагаться на "допустимо" и "не допустимо"
Оплата - не забывайте, что оплату вы получаете без вычетов налогов и прочего, в те дни, когда захотите И оплата не за ваш любезный характер (это ваш козырь для поиска работы), а за время (минуты-часы-дни) траты своего времени и внимания на ребенка +- Так что 15 гривен В ЧАС должны быть полноценно отработаны.

Вот те, кто пишет что няня за 15 гривен в час не должна заниматься развитием ребенка, это кто-модные няни, или модные работодатели? ну просто не могу понять, что же сверхъестественного в том, что няня занимается тем, что интересно ребенку???? За каждый рассказанный или прочитанный стишок я должна по 5 грн доплачивать? Люди, вы о чем? Сейчас массовая безработица, люди на заводах за 1 тыс. грн горбатятся, а няне 3 тыс в месяц мало? все хотят заработать, я не спорю. но будьте же адекватны, спуститесь на землю. Я не могу выйти на работу, т.к. з п в суде 2000тыс. мне даже на няню не хватает, а ответственности у меня не меньше. А няню еще нужно накормить и не овсянкой!!!!!!!!Кстати, я еще и налоги плачу, на пенсии тем же няням! Я уважаю труд няни, и для своей создаю максимально комфортные условия. не гружу всякой херью, типа как мыть детскую тарелочку (а есть и такие работодатели) На сколько поняла, эта тема для тех кто ищет работу и кто ее предлагает! Думаю, что на любые условия найдутся свои претенденты. А осуждать кого то, что для двоих детей вы мало платите, ну просто хамство! Вы сначала сами заработайте эти деньги, а потом их же и отдайте. Думаю, что пишут это няни. которые цены себе не сложат или агенства, которым это выгодно, ну никак не люди. которые вынужденны выходить на работы и оставлять свое любимое чадо на няню.
У нас одна няня сказала, я с ребенком за город не поеду, я не деревенская, а вторая ( с которой мы сейчас и сотрудничаем) сказала, да хоть на край света, Вы за это платите. И с ребенком она гуляет, и книжки читает, и рисует, а ему только 1,8, и сказала, что готовить это тоже ее обязанность( если на полный рабочий день) А сейчас она по несколько часов в день, всегда на подхвате, за что я ей очень благодарна!

Скажите пожалуйста (если это не государственная тайна, конечно), где Вы в Америке за такую цену няню для 2-х маленьких детей нашли??? Да еще и со своими игрушками? :confused: Минимальная заработная плата по стране от 6.25 $ в час (и то, только в Арканзасе) в остальных от 7.25 $ и выше.

Брат мужа платит няне (2 детей, 8 и 6 лет) 12-15 долларов в час (зависит от времени и обстоятельств). :confused:

Вы это написали, дабы обнародовать брата в Америке или из-за недоверия к моей информации?
Я вам доказывать правдивость не стану. Скажу лишь только - кто ищет-тот всегда найдет.
Давайте не флудить и не ссориться. Я здесь с одной целью - найти человека.

Алена Муля, я с вами согласна на 100%
У нас поговорить и поумничать многие горазд, на деле же ...

Прошлым летом, в Харькове, со мной работали ПРЕКРАСНЫЕ няни. Мы все остались довольны друг другом. Сейчас девочки устроены, и, срывать их с места на несколько месяцев не гуманно. Поэтому, я верю в то, что мой "запрос" дойдет до "нужного" человека.
Хотя, чем больше таких пустых, негативных бла-бла в теме, тем вера в это слабее.

Девушки,вы забыли из-за чего собственно спор зашёл.
15 гр. в час-нормальная цена для полного рабочего дня,ну может быть для молодой женщины (как в другом примере 21 год),но в данном случае требуется человек после 30 лет с педагогическим образованиеми i опытом педагогоческой деятгельности на подхват,работа 2 часа в день 2 раза в неделю.
Меня бы очень насторожила няня,которая согласна на такие условия.ИМХО

Девушки,вы забыли из-за чего собственно спор зашёл.
15 гр. в час-нормальная цена для полного рабочего дня,ну может быть для молодой женщины (как в другом примере 21 год),но в данном случае требуется человек после 30 лет с педагогическим образованиеми i опытом педагогоческой деятгельности на подхват,работа 2 часа в день 2 раза в неделю.
Меня бы очень насторожила няня,которая согласна на такие условия.ИМХО

Согласна, но ведь не напишешь, ищу какую нибудь няню, на подхват. Все хотят в идеале-образование и опыт работы. Я долго искала почасовую няню, и со многими встречалась и созванивалась именно с ХФ, и могу с полной уверенностью сказать, что хороших нянь здесь достаточно, и многие без педагогического образования, от чего их отношение к детям не хуже. Первая няня, с которой мы работали, вообще без опыта работы, в далеком прошлом медик, в недалеком настоящем администратор-бармен, но она просто безумно нам понравилась, и ребенок до сих пор о ней помнит. А многие с опытом работы приходили такие, что ребенка на них не оставишь! Вот недавно у нас была няня, которую интересует частичная занятость, ей 50, добрая, веселая, много гуляли и читали, и тоже без опыта работы.Но расстались мы по своим причинам, к ребенку не имеющим никакого отношения. Сейчас работаем с няней с ХФ.

Согласна, но ведь не напишешь, ищу какую нибудь няню, на подхват. Все хотят в идеале-образование и опыт работы. Я долго искала почасовую няню, и со многими встречалась и созванивалась именно с ХФ, и могу с полной уверенностью сказать, что хороших нянь здесь достаточно, и многие без педагогического образования, от чего их отношение к детям не хуже. Первая няня, с которой мы работали, вообще без опыта работы, в далеком прошлом медик, в недалеком настоящем администратор-бармен, но она просто безумно нам понравилась, и ребенок до сих пор о ней помнит. А многие с опытом работы приходили такие, что ребенка на них не оставишь! Вот недавно у нас была няня, которую интересует частичная занятость, ей 50, добрая, веселая, много гуляли и читали, и тоже без опыта работы.Но расстались мы по своим причинам, к ребенку не имеющим никакого отношения. Сейчас работаем с няней с ХФ.

Вот,вот и я о том же!
Когда моей старшей требовалась няня,мы задались целью найти хорошего человека,с которым бы была психологическая совместимость и у нас,родителей и,самое главное,у малыша.
Нас абсолютно не волновал ни возраст,ни опыт,ни рекомендации.Нашли замечательную няню,которая просто полюбила нашего ребенка,заботилась о нем,гуляла,готовила.Конечно они и читали вместе и лепили и рисовали и играли, no
я понимала,что её знаний и опыта недостаточно,чтобы развивать моего ребенка в том направлении,котором нам было интересно,я просто купила абонементы на развивающие занятия в нашем районе, и няня туда водила ребенка.
А я очень довольна своим выбором.Хочу посоветовать мамочкам не гнаться за опытом и регалиями человека,которому вы собираетесь доверить своего чадо,ведь это не главное! Ищите добрую,порядочную,любящую детей женщину,а всё остальное-дело наживное.

Хотя, чем больше таких пустых, негативных бла-бла в теме, тем вера в это слабее.
И очень жаль. Потому что на самом деле очень реальный запрос,тем более,что вы готовы работать с молодыми девушками. Такие точно найдутся и согласятся, потому что на мой взгляд (сама работаю няней уже около 9ти лет и мне 21 год),условия очень даже удобные для студенток,тем более время летнее. Если бы не была занята в это время и не имела бы постоянной семьи, с удовольствием встретилась бы на собеседование.
Я бы вам посоветовала ещё раз в этой же теме продублировать ваше сообщение о поиске и с перечнем требований. А то затерялось)))

Заглядываю иногда в тему,и один негатив...Если честно странно...Уже даже молчать надоело...

Мы а).не в Америке. И кстати как в Европе и в Америке, требования к няням, по-проще)))и с детками сидят-играют-гуляю и занимаются, в большей степени девушки очень молодые,начиная от 16 лет. Естественно без в/о,это так к сведению)))
б). те кто возмущаются они работодатели или потенциальные работники?

Мне вот интересно было всегда, чем поможет человеку который в первую очередь идёт зарабатывать деньги,а не заниматься и проводить время вместе с детьми их высшее образование и возраст,и 33 требования которые тут выставляют и главное, осуждают. Главное моральная совместимость с семьёй-няни,и взаимодовольствие этих деловых отношений. Так легче и приятней самим детям и в таких условиях рисование-лепка-помощь при подготовки д/з,прогулки,игры,развивалки и помытая посуда,с сваренной кашей - элементарно и легко и приятно.

А стоимость оплаты исходит ещё и от количество детей и насколько удобен график и место расположении няни. Ведь часто из-за этого стоимость выходит чуть-выше...

На любой товар найдётся свой покупатель.

Почитала "дебаты" нянь и мам - каждая отстаивает свою точку зрения. Но чтобы няня относилась к работе с душой и рвением, то и оплату за ее труд надо давать адекватную сегодняшним ценам. Я сейчас говорю про нянь, которые хотят работать, а не быть в постоянном поиске работы. Если няня хорошо получает, то она будет держаться за семью и ребенка и всячески стараться. Если оплата так себе, то нет стимула и работать. А по сегодняшним ценам 15-16гр за двоих детей - это однозначно мало. Приличной, работающей, а не отбывающей время няне, сейчас минимум как 15 гр за одного платят (при условии неполной занятости). Так что уважайте труд няни и няня будет работать с душой!

А.А.А., поддерживаю! Согласна с Вами на все 100%!!!

Почитала "дебаты" нянь и мам - каждая отстаивает свою точку зрения. Но чтобы няня относилась к работе с душой и рвением, то и оплату за ее труд надо давать адекватную сегодняшним ценам. Я сейчас говорю про нянь, которые хотят работать, а не быть в постоянном поиске работы. Если няня хорошо получает, то она будет держаться за семью и ребенка и всячески стараться. Если оплата так себе, то нет стимула и работать. А по сегодняшним ценам 15-16гр за двоих детей - это однозначно мало. Приличной, работающей, а не отбывающей время няне, сейчас минимум как 15 гр за одного платят (при условии неполной занятости). Так что уважайте труд няни и няня будет работать с душой!

При условии неполной да, а при условии полной занятости 15 гривен в час за двоих это однозначно нормально., потому как при условии полной занятости 15 гривен в час - это 165 гривен в день (обычно это 11 часов, в 8 мама уходит в 7 вечера приходит), за 22 рабочих дня в месяц получается 3630 гривен. Кто скажет что это маленькая зарплата за присмотр за 2 детьми тот живет где то в гонконге а не в харькове.

В данном случае речь шла именно о неполной занятости (няня нужна была на 3-4 часа), читайте внимательней посты. Понятно, что при полной занятости расценки совершенно другие - об этом никто не спорит.

При условии неполной да, а при условии полной занятости 15 гривен в час за двоих это однозначно нормально., потому как при условии полной занятости 15 гривен в час - это 165 гривен в день (обычно это 11 часов, в 8 мама уходит в 7 вечера приходит), за 22 рабочих дня в месяц получается 3630 гривен. Кто скажет что это маленькая зарплата за присмотр за 2 детьми тот живет где то в гонконге а не в харькове.

А давайте няне за такую огромную зарплату еще троих подкинем!А если и часы увеличить,то тарплате няни можно и самой позавидовать. А ничего,что няня к концу рабочего дня относив на руках двоих 11часов будет как выжатый лимон.А к концу недели пойдет искать где платят столько же,но за одного.

А давайте няне за такую огромную зарплату еще троих подкинем!А если и часы увеличить,то тарплате няни можно и самой позавидовать. А ничего,что няня к концу рабочего дня относив на руках двоих 11часов будет как выжатый лимон.А к концу недели пойдет искать где платят столько же,но за одного.

Весь вопрос, найдут ли это все желающие. Кто-то найдёт, но далеко не все. Как правильно заметила Рената, мы всё-таки находимся в Харькове, а не в Гонконге.

В данном случае речь шла именно о неполной занятости (няня нужна была на 3-4 часа), читайте внимательней посты. Понятно, что при полной занятости расценки совершенно другие - об этом никто не спорит.

Если вы о моем посте, то я ищу не НЯНЮ, а помощницу, где из трех часов работы, с детьми, вместе со мной, нужно находиться лишь час.

Я просто не верю глазам, читая это все. Вы так настойчиво формируете воображаемый рынок - в котором вы сами кто? Ну напишите, мол, "Я как няня считаю что...потому,что... или " Я как работодатель готов предоставить такие-то условия, в отличие от ваших"..

А то тратите свое время раздувая искры. Сшейте панамы для дет.домовских малышей на лето, или займитесь другой благотворительностью. С вашим патенциалом и сердобольностью это принесет намного больше пользы!

Давайте, я уверена при желании можно найти и такую, особенно с учетом того что зарплата воспитателя в ДС составляет 960 гривен в месяц - это полный рабочий день и 20 человек детей+ гимор с заведующей и куча писанины.

Все эти посты внимательно прочесть уже невозможно из-за их количества. То что агенты и няни считают что чем больше платят тем лучше - это тоже понятно. Но няня - эта не та работа, которая стоит больше чем 3 тыс./месяц., если она еще и не гувернантка. Отсюда надо и плясать.

Правильно Рената пишет. Мои няни на голой ставке около 12 гривен не хотят сидеть, поэтому и стараются играть с детьми, чтобы было интересно всем возрастам при необходимости. Понимаю, что иногда и устают, и приболевшие, поэтому способны только наблюдать и читать книжки, рисовать, кормить и собирать игрушки. Но в таком случае больше 12грн не получат.

Девочки, те кто работали(ют) няней, и те, у кого работают уважаемые няни. Как вы относитесь к совместному проживанию (с ночевкой, при условии отдельной комнаты)?
Знаю некоторые не могут долго находится вместе с людьми не из семьи, а некоторые не могут комфортно спать не в своей кровати.
У кого был тот или иной опыт, поделитесь!

Я знала няню своих двоих детей 12 лет. Более 5 лет она работала у нас. И отдыхать ездила с нами - месяцами на море была. И ела с нами за одним столом.Не перетруждалась. Не обижали её. А она взяла, и обокрала нас. Как после этого верить людям- я не знаю.

Ужас какой! Вот как бывает. Боишься ведь одного(что грубая няня попадется или невнимательная), а совсем другое может произойти
Надеюсь мне не такая няня попадется. Да и нянчить малышку ей скорее всего в моем присутсивии придется.

Назад
Зверху Знизу