Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Поддерживаю) На сегодня у меня договоренность с тремя нянями, на моих условиях, за 12 грн в час, и все были согласны на испытательный срок за зарплату меньшую.

• 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Добрый, день. Девочки, а подскажите пожалуйста, реально ли найти человека, который бы забирал со школы детей - первоклассницу и четвероклассника, забирал их к себе, кормил(моими продуктами) помогал делать уроки (желательно с объяснением, если ребенок чего-то не понял) и чтоб были у него часов до 7 вечера. И сколько это может стоить?

Это уже сложнее, потому как необходимо готовить. На Холодной горе есть знакомая пенсионерка, она берет 50 грн за братьев с подобными условиями. До скольки у нее находятся дети не скажу, не знаю.

Девочки, я опять хочу посоветоваться. После того, как я отказалась повышать зарплату няне с 13 грн/час на 15 грн/час, она успокоилась. Мы на выходных планируем поехать к родителям на неделю,няня узнав об этом, попросила меня оплатить ей эту неделю в полном объеме, ссылаясь на то, что она не будет работать не по своей вине. Подскажите, как поступают в таких случаях? И как быть летом, когда мы находимся не в городе 2,5 месяца из 3-х, мне нужно будет оплатить ей 3-месячную зарплату?

Я оплачиваю праздники и нянины больничные по 50% от обычной суммы. Летом оплачиваю 2 недели отпуска полностью.

Девочки, я опять хочу посоветоваться. После того, как я отказалась повышать зарплату няне с 13 грн/час на 15 грн/час, она успокоилась. Мы на выходных планируем поехать к родителям на неделю,няня узнав об этом, попросила меня оплатить ей эту неделю в полном объеме, ссылаясь на то, что она не будет работать не по своей вине. Подскажите, как поступают в таких случаях? И как быть летом, когда мы находимся не в городе 2,5 месяца из 3-х, мне нужно будет оплатить ей 3-месячную зарплату?

Лена, няня успокоилась чего и следовало ожидать :D . Моменты отпуска и Вашего отсутствия нужно обсуждать "до" принятия на работу. Мое мнение - нет, не оплачивать. Если человек работает на предприятии, то при з/п в 1000 грн он получает на руки 750. Ваша няня получает 1000, тк никакие налоги она не платит. Вот пусть и откладывает себе на отпуск, это точно так же как и предприятие создает "резерв отпусков", оплачивая труд наемных рабочих в период отпуска, тем самым недоплачивая им часть зарплаты ежемесячно. Именно по той причине, что в частных фирмах таких фондов нет, там и стараются максимум 2 недели давать отпуска в году,а не потому что хозяин жадный :D

А пенсию ей платить случайно не прийдется?

Тоже не могу удержаться. Наняла няню в агентстве "Выбор" в гостинице Старт на Плехановской. 43 года, живет на Корчагинцев, закончила ХИПИ, затем курсы гувернеров, с виду приличная. Мне надо было срочно. Согласилась. 15 грн в час. Немало, знаете ли. Затем началось. Во первых, с ее комплекцией переодеваться при моих детях в этой же комнате! Старшему 14, младшему 5! Словечки посыпались типа "ложить", "разБувайся" и т.п. Затем мы начали пробовать ее стряпню. Котлет из советской столовки я не ела уже лет 20. А тут - кошмар. Спрашиваю, а где остальной фарш? Я купила тебе 1,5 кг. Она: я запрятала в холодильник, это же очень много мяса, еще на два раза хватит! Она из кусочка фарша умудрилась налепить 25 котлет! Из хлеба, разумеется. Младший это дерьмо есть не захотел. И расстались мы с ней по ее прихоти. Она затребовала от меня 50% от зарплаты за то время, что мои отдыхали летом на море!
К тому же, сейчас вылазят неприятные аспекты. Шоколадки нашлись в почеящике с мочалками для посуды, мед.карта ребенка пропала бесследно, пропал новый золотой крестик (с ярлыком еще). Сегодня наткнулась на стираные носовые платки рядом с мусорными пакетами!:клас:
Добавлено через 1 минуту
Оцени мой пост, и сто раз взвесь свое решение! Это твой ребенок все-таки!

Интересно, в этой теме это уже 2-й случай обмена "собственным" опытом, взятый почему-то с другого форума, (я далеко не все читала еще)

Просто очень
Люди без принципов октровенно "срут" под конкурентов.
Насчет 1000 и пенсии - сколько платите, столько и получаете. Если считаете, что человек не на пенсии за 1000 убьется у вас на работе - считайте дальше...

Kapitolina Зачем же вы ее терпите, только увидели что-то, что вас не устраивает и сразу пинком под зад и не надо стращать всех.

А я считаю, что оставлять няню без денег, будет не очень порядочно. Заплатите ей половину, вы не обеднеете, и она будет довольна. Все-таки этот человек воспитывает Ваших деток.

Как по мне, так лучше посидеть с ребеночком самой и пораньше в детский сад отдать. Это имеет много плюсов:
1. не разрушаются основы семьи. Мама остается мамой, папа - папой, потому что в детском саду никакая самая лучшая воспитатель воспитатель маму не заменит и с этим трудно спорить.
2. Общение в детском коллективе чем раньше начнется, тем проще будет проходит. Человек - это коллективное существо и всю свою жизнь мы проводим в рамках коллектива и умение в него вливаться и в нем выжывать - есть один из залогов успеха в жизни.
3. Учит самостоятельности. Что ни говори, а воспитатель не может смотреть за всеми, как мама за своим и приходится самому как-то справляться со всем: и покушать и одеться и на горшок сходить и колготы потом натянуть :)
4. Каждый день разнообразные занятия. У мамы всегда ли есть на это время, необходимые знания и возможности? Всякие поделки, рисунки, стишки, танцы, утренники... А конкуренция? Это же лучший стимулятор, чтобы потом мама пришла и посмотрела, что Я-то сделал ЛУЧШЕ :)
5. И последнее, самое главное. Вечером приходит за тобой МАМА, такая единственная, хорошая и любимая!!! Ты за ней так соскучился, ты ждешь, когда она за тобой прийдет и ты поделишься с ней тем, что ты делал целый день...

Это все, конечно, строго ИМХО, но я считаю, что если есть деньги на няню, то НАМНОГО здоровее отдать ребеночка в качественный деткий сад с небольшими группами, с хорошим питанием и воспитателями.

Восхитительно, прелестно, прелестно!!!!!! Супер!!!! Класс!!!!! Молодец!!!!

Как по мне, так лучше посидеть с ребеночком самой и пораньше в детский сад отдать. Это имеет много плюсов:
1. не разрушаются основы семьи. Мама остается мамой, папа - папой, потому что в детском саду никакая самая лучшая воспитатель воспитатель маму не заменит и с этим трудно спорить.
2. Общение в детском коллективе чем раньше начнется, тем проще будет проходит. Человек - это коллективное существо и всю свою жизнь мы проводим в рамках коллектива и умение в него вливаться и в нем выжывать - есть один из залогов успеха в жизни.
3. Учит самостоятельности. Что ни говори, а воспитатель не может смотреть за всеми, как мама за своим и приходится самому как-то справляться со всем: и покушать и одеться и на горшок сходить и колготы потом натянуть :)
4. Каждый день разнообразные занятия. У мамы всегда ли есть на это время, необходимые знания и возможности? Всякие поделки, рисунки, стишки, танцы, утренники... А конкуренция? Это же лучший стимулятор, чтобы потом мама пришла и посмотрела, что Я-то сделал ЛУЧШЕ :)
5. И последнее, самое главное. Вечером приходит за тобой МАМА, такая единственная, хорошая и любимая!!! Ты за ней так соскучился, ты ждешь, когда она за тобой прийдет и ты поделишься с ней тем, что ты делал целый день...

Это все, конечно, строго ИМХО, но я считаю, что если есть деньги на няню, то НАМНОГО здоровее отдать ребеночка в качественный деткий сад с небольшими группами, с хорошим питанием и воспитателями.

Восхитительно, прелестно, прелестно!!!!!! Супер!!!! Класс!!!!! Молодец!!!!
А как по мне, то лучше отдать в детский сад попозже. Во-первых няня занимается с ребенком индивидуально - кормит только его, общается только с ним, одевает только его, попу вытирает и т.п., а у воспитателей ребенок далеко не один, даже если это частный садик, там все равно группы человек по 10. Никакие основы семьи не разрушаются - мама - это мама, папа-папа, няня - няня, бабушка-бабушка. У нас например бабушки заняты и ребенком заниматься не могут, а 90% детей в нашей группе забирают бабушки в 16 часов, в чем разница - няня или бабушка?? Мне странно что для ребенка лучше что бы его забрала в 19 часов прилетающая в дежурную группу но зато МАМА, чем в 15 часов няня, которая еще с ребенком успевает погулять, покормить, позаниматься (ну у меня так). У меня рабочий день до 18 и если я начну болеть с ребенком, уходить в 15 часов с работы что бы забрать ребенка из сада меня уволят очень быстро. А кто будет возить ребенка днем 2 раза в неделю на подготовку к школе и 2 раза в неделю на танцы? Короче ваши рассуждения это из сказки, а мои из жизни, если нет бабушек и есть работы ИМХО без няни не обойтись.

мы ходим в детский сад.в 12.30 няня забирает.укладывает спать(т.к.в саду не все детки спят и моей проблемно заснуть!),потом идут на танцы или рисование или занимаються.могут просто пойти в парк.вечером приходит самая любимая,единственная МАМА.....

вот интересно
если один из детей заболеет то с которым будет сидеть няня?)

а формулировка "в любое время" просто радует
вы о круглосуточной работе за жилье говорите?

Девочки!Осторожно,кидалово!Няня(зовут Рита)номер телефона 0980691678 без опыта работы,без образования,с больной психикой!!!!!Уходя забирает с собой что-нибудь на память.....легко входит в доверие к детям.При этом уходит без предупреждения.Весь рабочий день разговаривает по телефону,смотрит ТВ,с ребёнком общается минимум времени!!!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!

Ну что же, каждому свое. Лично мое мнение, - очень жаль, что учителя сейчас получают 2000 грн. От этого и отношение к детям да и к самой работе, скажем так, далеко от идеала, да и глаза у наших учителей скорее похожи на глаза загнаных зверей, я уж и не говорю о поиске в каждом таланта, способностей, индивидуального подхода. А вот то, что Вы сравниваете работу няни с работой водителя трамвая, свидетельствует скорее и о таких же ожиданиях и тревованиях от няни. Почему бы не сравнить с 2-мя 3-мя часами работы парикмахера, массажиста или маникюрши? Там оплата труда выше в 5 - 10 раз и ответственность ... соответственно... Просто подумайте ... А в целом, я рада, что Вам так повезло с няней. Повторюсь, каждому свое.

Девочки (и мальчики), у чьих детей есть няни, вопрос к вам.
Рассказываю по порядку. У меня давно назревал вопрос, чтобы взять на работу няню. Еще 3 месяца назад (вроде) нашла. 2 месяца я ждала, пока она приступит к работе (то ее бывшие работодатели переносили сроки окончания ее работы, то ей ставили окна, то ухаживала за мужем, то у сына проблемы...). В общем, я таки дождалась. Вроде все обговорили. Неделю назад она наконец-то приступила. И почалось...
Сразу оказалось, что оплата, о которой договаривались, мала. Якобы по ее опросу нянь во дворе, уже таких расценок нет ( у меня, правда, другая информация) Я согласилась на новые условия.
Потом я попросила принести мне ксерокопию 3-х страниц ее паспорта. И тут началось... Не несет неделю...Вчера я тактично напомнила. Сегодня она мне выдает, что ей подруга-няня сказала - это глупости, где это видано... А ее муж чуть ли не скандал устроил, что, мол, не вздумай... Типа зачем ей (мне) паспортные данные, мало ли что...(где-то что-то вместо них ПОЛУЧУ...) и вообще куча бредовых доводов про недоверие... Говорит, ты на районе спроси у людей, кто меня знает, что я порядочная. И что она на бумажке мне напишет фамилию и адрес, а я могу СХОДИТЬ в ЖЭК и ПРОВЕРИТЬ...В общем, отказывается давать паспорт, чтоб я переписала и тем более принести ксерокопию.
Короче, мну накрыло...:диявол: конкретно...Я, значит, доверяю самое ценное, что у меня есть - ребенка (и квартиру), а мне - нет???

В общем, кто хоть что-то понимает в таких вопросах, скажите, права ли я в своих ...требованиях или чего-то не понимаю?
И еще вопрос. Что, по идее должна делать няня, пока ребенок 2 часа днем спит? Мне она говорит, она обычно пила чай и читала. Остальное в работу няни не входит.

Спасибо, что дочитали. Извините, что длинно. Пожалуйста, не говорите " поиск рулит", все же там не все интересующие нюансы есть

Я глянула тема 2006 года, но все же думаю, что она актуальна для других мамочек.
Так вот: 1) правильно кто-то из девочек сказал, что в паспорте не сказано, хороший это человек или нет. Работодателям надо не паспорт смотреть, а рекомендательные письма. Обязательно! Знать где, сколько она работала до Вас. Какие отзывы. Если что, даже навести справки у прошлых работодателей. Так делается во всем цивилизованном мире; 2) нужно спрашивать наличие диплома о пед.образовании, и частных методик воспитания; 3) обязательно обсуждать все требования к няне, ее обязанности (требования у няни могут быть и к Вам); 4) не относиться к няне как к прислуге - она воспитывает Вашего ребенка, относитесь к ней как к ценному работнику; 5) в первом посте была проблема оплаты - это тоже необходимо четко обсуждать. Цены сейчас растут не по дням, а по часам, а няням и их семьям тоже надо кушать. А если Вам не по карману няня - зачем ее нанимать? Если Вам жаль денег на квалифицированную няню, то подумайте о своем ребенке. Вы доверяете самое ценное,что у Вас есть. Не стоит экономить на этом. Нанять дешевую бабушку-пенсионерку, которая будет только сидеть на диване и смотреть телик, и на лавочке обсуждать всех - всегда не проблема. А найти хорошую, ответственную, квалифицированную няню - это проблема очень большая!!!

3) обязательно обсуждать все требования к няне, ее обязанности (требования у няни могут быть и к Вам); 4) не относиться к няне как к прислуге - она воспитывает Вашего ребенка, относитесь к ней как к ценному работнику; 5) в первом посте была проблема оплаты - это тоже необходимо четко обсуждать. Цены сейчас растут не по дням, а по часам, а няням и их семьям тоже надо кушать. Если Вам жаль денег на квалифицированную няню, то подумайте о своем ребенке. А найти хорошую, ответственную, квалифицированную няню - это проблема очень большая!!!
Ваши мысли о том, что надо делать при принятии няни в семью оставлю в стороне. Меня зацепили слова о квалификации няни и ее достойной оплате. Няня должна: готовить еду, кормить, гулять, укладывать спать, ухаживать за вещами ребенка, воспитывать, играть в развивающие игры и убирать детскую комнату. Первый уровень квалификации требует знаний/применений методик раннего развития. И максимум оплаты для такой няни 35 грн/час. Если же ищут воспитателя, здесь другие расценки.
Многие начинают вопить с первого пункта - готовка:"Не путайте няню с поваром и домработницей!". Обязана голубушка готовить, и посуду мыть детскую после еды тоже обязана. И пришедши с улицы должна вымыть обувь детскую, и одежку вымазанную постирать-зашить. Няня -это именно прислуга. Возможно вы не знаете значение этого слова? Поинтересуйтесь в словаре. А воспитывать няня не должна, она обязана придерживаться той модели поведения, тех правил, которые сложились в семье, а не на свое усмотрение лепить из ребенка что хочет. Обсуждение оплаты тоже как бы странно: вы на работе часто с работодателем обсуждаете уровень инфляции и свой проф.рост? Есть оговоренная сумма, оговорить политику повышения при приеме на работу, обязанности сторон четко прописаны в договоре.
Скажу о работе своих двух нянь:клас:
Они не готовят, не моют посуду, не стирают, не укладывают спать. Они гуляют, отводят детей в школы, на кружки, выходят со мной на длительные прогулки. Они занимаются с детьми по тем планам уроков, по тем методикам, с теми пособиями, которые приготовила я. Ибо я лучше знаю, что необходимо моим детям, а все методики раннего развития применялись мной на протяжении последних семи лет не толкьо с моими детьми. К тому же я читаю методические материалы и общаюсь с методистами из дет.садов. Няне в этом отношении меня удивить невозможно, наоборот, у меня они набираются опыта. Воспитывать моих детей могу только я:D Т.к. без меня остаются редко и на непродолжительное время, то к счастью я за этим слежу. А няня следит за тем, чтобы не позволять то, что запрещаю я, чтобы отношение к повседневным ситуациям у детей шло в той же тональности, что и со мной. Плачу я няням от 8 грн за час, за раз до 15. Еще есть бонусы, зачастую превышающие зарплату. Получают их за то, что интересно, с выражением рассказывают детям сказки, истории, стихи, об исторических событиях и просто философствуют вместе. Одна няня смотрит специально для этого общеобразовательные каналы и что-то о путешествиях, вторая больше рассказывает литературу. Но каждый ищет няню под себя ;)

Назад
Зверху Знизу