Ваши мысли о том, что надо делать при принятии няни в семью оставлю в стороне. Меня зацепили слова о квалификации няни и ее достойной оплате. Няня должна: готовить еду, кормить, гулять, укладывать спать, ухаживать за вещами ребенка, воспитывать, играть в развивающие игры и убирать детскую комнату. Первый уровень квалификации требует знаний/применений методик раннего развития. И максимум оплаты для такой няни 35 грн/час. Если же ищут воспитателя, здесь другие расценки.
Многие начинают вопить с первого пункта - готовка:"Не путайте няню с поваром и домработницей!". Обязана голубушка готовить, и посуду мыть детскую после еды тоже обязана. И пришедши с улицы должна вымыть обувь детскую, и одежку вымазанную постирать-зашить. Няня -это именно прислуга. Возможно вы не знаете значение этого слова? Поинтересуйтесь в словаре. А воспитывать няня не должна, она обязана придерживаться той модели поведения, тех правил, которые сложились в семье, а не на свое усмотрение лепить из ребенка что хочет. Обсуждение оплаты тоже как бы странно: вы на работе часто с работодателем обсуждаете уровень инфляции и свой проф.рост? Есть оговоренная сумма, оговорить политику повышения при приеме на работу, обязанности сторон четко прописаны в договоре.
Скажу о работе своих двух нянь

Они не готовят, не моют посуду, не стирают, не укладывают спать. Они гуляют, отводят детей в школы, на кружки, выходят со мной на длительные прогулки. Они занимаются с детьми по тем планам уроков, по тем методикам, с теми пособиями, которые приготовила я. Ибо я лучше знаю, что необходимо моим детям, а все методики раннего развития применялись мной на протяжении последних семи лет не толкьо с моими детьми. К тому же я читаю методические материалы и общаюсь с методистами из дет.садов. Няне в этом отношении меня удивить невозможно, наоборот, у меня они набираются опыта. Воспитывать моих детей могу только я

Т.к. без меня остаются редко и на непродолжительное время, то к счастью я за этим слежу. А няня следит за тем, чтобы не позволять то, что запрещаю я, чтобы отношение к повседневным ситуациям у детей шло в той же тональности, что и со мной. Плачу я няням от 8 грн за час, за раз до 15. Еще есть бонусы, зачастую превышающие зарплату. Получают их за то, что интересно, с выражением рассказывают детям сказки, истории, стихи, об исторических событиях и просто философствуют вместе. Одна няня смотрит специально для этого общеобразовательные каналы и что-то о путешествиях, вторая больше рассказывает литературу. Но каждый ищет няню под себя