Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🟡 01:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
нет, не доверю. как ответила предыдущая девушка, лучше няня, которая будет смотреть только за моим одним или детсад.

Зато в случае с мамой в декрете есть гарантия, что она как максимуму любит детей и как минимуму знает что с ними делать. В отличии от няни. Я рассматриваю конечно бюджетный вариант, а не няню педагога психолога с 2-мя высшими, которая на 2-3 часа в день никогда не согласится

Воспользовалась бы только как разовый крайний вариант. Считаю, что маме, имеющей малыша такого ответственного возраста и младшего школьника, еще и занимающейся всеми бытовыми вопросами (т.к. папа, так же нужнающийся в уходе:), там явно присутствует, а вот няня или другие помошники - вряд ли), есть чем заняться и куда потратить время. И на еще одного ребенка ее уже хватит с большим трудом, во всяком случае полноценно ей бы успеть своих детей занять и внимания им уделить.

Чем заняться и куда потратить время можно найти и при отсутствии детей. А как же тогда многодетные мамы? Или приемные семьи? Думаю, вопрос грамотного распределения времени и внимания всегда стоит, при наличии любого количества детей. Хотелось бы услышать отзывы от мам с тремя детьми. Они ведь как-то все успевают, причем не на 2-3 часа в день, а круглосуточно.

Останнє редагування:
  • 🟡 01:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Зато в случае с мамой в декрете есть гарантия, что она как максимуму любит детей и как минимуму знает что с ними делать. В отличии от няни.
прям таки гарантия есть? ну я сейчас в декрете, не могу сказать что люблю детей, разве что своих., чужие меня достают хотя и свои бывает. Чем с ними заниматься тоже это знаете понятие растяжимое, младшая сейчас на коврике лежит - развивается типа. Со старшей надо играть, это ее любимое занятие, но когда есть еще ребенок (дети) врядли вы сядете играть в монополию.

Чем заняться и куда потратить время можно найти и при отсутствии детей. А как же тогда многодетные мамы? Или приемные семьи? Думаю, вопрос грамотного распределения времени и внимания всегда стоит, при наличии любого количества детей. Хотелось бы услышать отзывы от мам с тремя детьми. Они ведь как-то все успевают, причем не на 2-3 часа в день, а круглосуточно.
вы попробуйте конечно, особенно если нужна подработка, но лично я бы таким вариантом не воспользовалась, полно пенсионерок, желающих оказывать такие услуги недорого, но там хоть больше гарантии что у нее дети не разбегутся в разные стороны. Насчет многодетных семей вы слишком не обольщайтесь, во-первых не все так гладко как вам кажется, во-вторых там детей так растят с рождения, а вам может попасться ребенок, который в семье один, а это совсем другое поведение.

вообще, бывают конечно мамы-электровеники и массовики-затейники, в хорошем смысле этих слов))
но тогда надо знать эту маму ранее, видеть, как она управляется со своими двоими, и только тогда, может быть, время от времени можно закинуть к ним ребенка, но не в системе, ИМХО.
Если маму заранее не знать - это будет лоторея и сомнительный эксперимент, для родителей и ребенка со стороны..

кстати, насчет того, что няня -просто мама
я женщине, никогда мамой не бывшей, и так бы ребенка не доверила
ну, это, может быть, чисто мои тараканы.

вы попробуйте конечно, особенно если нужна подработка, но лично я бы таким вариантом не воспользовалась, полно пенсионерок, желающих оказывать такие услуги недорого, но там хоть больше гарантии что у нее дети не разбегутся в разные стороны. Насчет многодетных семей вы слишком не обольщайтесь, во-первых не все так гладко как вам кажется, во-вторых там детей так растят с рождения, а вам может попасться ребенок, который в семье один, а это совсем другое поведение.

Спасибо за мнение, похоже действительно не будет пользоваться спросом такая услуга. Хотя я для старшего своего с удовольствием бы задействовала чужую маму - забрать из школы/погулять. Ему в принципе все равно, он сам по себе гуляет, но одного я его еще не отпускаю. А предложений таких нет... Не будешь же в школе к мамашкам приставать :)

мамы-электровеники и массовики-затейники, :D

я женщине, никогда мамой не бывшей, и так бы ребенка не доверила
ну, это, может быть, чисто мои тараканы.

Согласна на 100 %. А тем не менее в детских садах полно таких, особенно среди молодых нянечек. Кроме того, еще не известно какой мамой была няня. У меня случай такой был - вроде сын есть у няни, а потом выяснилось, что воспитывали его бабушки и с мамой он практически не общается. Короче тут все индивидуально, я так понимаю, и лучше воспользоваться сарафанным радио на детской площадке, авось что-то и получится.

Я бы рассмотрела, главное какая мама, бывают очень ответственные и порядочные, и сколько моему ребенку было бы, в общем не отвергаю я эту идею...

Короче тут все индивидуально, я так понимаю, и лучше воспользоваться сарафанным радио на детской площадке, авось что-то и получится.
вот это правильно :)
я смотрю, Вы разумная и спокойная мама, и среди знакомых тогда за новым подопечным не заржавеет ;)

вот это правильно :)
я смотрю, Вы разумная и спокойная мама, и среди знакомых тогда за новым подопечным не заржавеет ;)

:пиво: Ага, сейчас потеплеет и все потянутся стройными рядами на лавочки вокруг площадки :) Может и своего на пару часов удастся кому-то сбагрить :D

Я бы рассмотрела, главное какая мама, бывают очень ответственные и порядочные, и сколько моему ребенку было бы, в общем не отвергаю я эту идею...

Спасибо за положительный отзыв :yahoo: А то мамы что-то в основном недоверчивые пошли

А бабушек пенсионерок лично я воспринимаю не оч. Насмотрелась на детской площадке разного. Одна, например, с ребенком вместо прогулки по секонд хендам шаталась, пока мама занималась домашними делами и думала, что ребенок свежим воздухом дышит. Был еще вариант - чтобы не нагибаться к малому, за ручку его водить, бабуля божий одуванчик ребенка за капюшон таскала по площадке - и не упадет и далеко не убежит. От нормальной мамы такое ожидать можно навряд ли, хотя случаи бывают разные...

Вот вам ссылка на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
*
дня с разницей в десять месяцев, куда тут еще одного чужого ребенка вместить?
ЗЫ. Маякните, как прочитаете, ссылки уберу.

Супер! Хотя я предпочитаю больше времени тратить на себя и меньше на мытье полов. Может ссылку не убирать, пускай другие прослезятся? ;)
Есть несколько вопросов:
1. вы едите всегда только свежеприготовленное? Вариант разогрева не рассматривается?
2. дети вообще не смотрят ТВ?
3. что бывает если кто-то заболел?
4. в плане не отображено время на форумы и т.п., кода сие бывает?
5. и так, от души, не надоедает столько готовить?

Годовалый не на руках, а в коляске или рюкзаке :)
А чужой детеныш болтается сзади, пока вы свою коляску толкаете вперед.

Старший до вечера занят в школе/ на секциях.
Мне няня именно для того и нужна, чтобы ребенок не болтался в школе до вечера. Это же очень тяжело для ребенка отсидеть до конца ГПД. А на секции школьные он не ходит. Пользуясь случаем, спасибо нашей няне. Без нее любимых занятий нам не видать.

У меня большге вопросов по быту, если ребенок будет у нас дома.
Категорически против. Мой деть отдыхает и душой и телом у себя в своей "норе". А как он будет в чужой квартире, где везде чужой быт и нет дорогих сердцу игрушек? Опять же отдохнуть после школы повалявшись в собственной кровати куда приятнее (опять психологический аспект).

Зато в случае с мамой в декрете есть гарантия, что она как максимуму любит детей и как минимуму знает что с ними делать. В отличии от няни.
Ой я бы тут поспорила. У меня один деть, значит я, по-вашему, меньше люблю детей, чем вы. Наличие 10 своих детей не гарантирует наличие любви к чужим детям.

Хотя я для старшего своего с удовольствием бы задействовала чужую маму - забрать из школы/погулять.

:рл:
вот это любоооовь...

Останнє редагування:
Супер! Хотя я предпочитаю больше времени тратить на себя и меньше на мытье полов. Может ссылку не убирать, пускай другие прослезятся? ;)
Есть несколько вопросов:
1. вы едите всегда только свежеприготовленное? Вариант разогрева не рассматривается?
2. дети вообще не смотрят ТВ?
3. что бывает если кто-то заболел?
4. в плане не отображено время на форумы и т.п., кода сие бывает?
5. и так, от души, не надоедает столько готовить?
1. В основном да. Разогреваю разве что первые блюда.
3.

4. Форумы и книги у меня фоном висят на одном из устройств.
5. Готовка на самом деле занимает мало времени, гораздо больше головной боли выяснить, что же предпочитает каждый из детей на следующий прием пищи.

Вот заболел у меня ребенок, мне нужно его оставить дома, как я поведу его к вам, если у вас дома здоровые дети, и наоборот?

Если ребенок заболел, я бы с ним осталась дома сама, наверное. Либо с кем-то из родных. На чужого человека как-то жалко оставлять... Кроме того, няня с больным ребенком тоже может не заходеть сидеть.

А если мои, тогда да, конечно вопрос. Но изначально я рассматривала, в качестве возможных клиентов мамочек, которые не работают, но имеют необходимость несколько раз в неделю куда-то отправиться без ребенка (магазины, спорт, спа и т.п.), т.е. в принципе то, что можно отменить.

Если ребенок заболел, я бы с ним осталась дома сама, наверное. Либо с кем-то из родных. На чужого человека как-то жалко оставлять... Кроме того, няня с больным ребенком тоже может не заходеть сидеть.

А если мои, тогда да, конечно вопрос. Но изначально я рассматривала, в качестве возможных клиентов мамочек, которые не работают, но имеют необходимость несколько раз в неделю куда-то отправиться без ребенка (магазины, спорт, спа и т.п.), т.е. в принципе то, что можно отменить.

вопрос - за чем мне няня которая не будет сидеть с болеющим ребенком?
второй- если вы пишете о том, что заболевший ребенок оставляется " на чужого человека" то ответ о том, доверила бы я вам здорового, однозначно отрицательный!

Рената, вы давно были в СПА?
Чуть меньше года назад, в Турции :). В декрете как то не до того. Но правды ради мечтаю пойти на спорт, хотя бы пару раз в неделю, но пока это только мечты, которые скорее всего воплотятся в пробежку в лучшем случае весной.

Гы-гы, вы думаете нянь нанимают мамы, которым просто нефиг делать или некогда забрать из школы, потому что записаны на маникюр? Открою вам тайну - у многих работа такая, что нет возможности сидеть на больничных, которые у маленьких детей - вещь постоянная, вот и берут няню. А не только потому, что рабочий день до 19, а продленка до 17-ти, хотя, и поэтому тоже.

ну да, нянь то и нанимают по причине "не могу остаться дома во время болезней" и "нет возможности уходить раньше с работы".

А чужой детеныш болтается сзади, пока вы свою коляску толкаете вперед.

:confused: а почему болтается? а рядом он идти за ручку не может?

Мне няня именно для того и нужна, чтобы ребенок не болтался в школе до вечера. Это же очень тяжело для ребенка отсидеть до конца ГПД. А на секции школьные он не ходит. Пользуясь случаем, спасибо нашей няне. Без нее любимых занятий нам не видать.

А с чего вы взяли, что ребенок болтается в школе? Он после школы сразу идет на секции, тоже, кстати, не школьные. Хотя, по моему мнению, плохого в школьных нет ничего.

Но конечно нет предела совершенству. Лучше всего домашнее обучение и личный тренер. Но предлагаемый вариант не для тех, кт о может себе это позволить.

Категорически против. Мой деть отдыхает и душой и телом у себя в своей "норе". А как он будет в чужой квартире, где везде чужой быт и нет дорогих сердцу игрушек? Опять же отдохнуть после школы повалявшись в собственной кровати куда приятнее (опять психологический аспект).

Так для того и провожу опрос, чтобы выяснить разные мнения. А мой ребенок любит ходить в гости, ему там интересно.

У меня один деть, значит я, по-вашему, меньше люблю детей, чем вы. Наличие 10 своих детей не гарантирует наличие любви к чужим детям.
Конечно не гарантирует. Но если рассматривать другие равные вводные, наличие собственных детей я отнесла бы скорее к преимуществам, чем к недостаткам.

:рл:
вот это любоооовь...
:confused: а вы когда с няней ребенка отпускаете тоже так мучаетесь ?

1. В основном да. Разогреваю разве что первые блюда.
3.

4. Форумы и книги у меня фоном висят на одном из устройств.
5. Готовка на самом деле занимает мало времени, гораздо больше головной боли выяснить, что же предпочитает каждый из детей на следующий прием пищи.

Спасибо за ответ и ссылки! Попробую что-то применить и у себя.

Гы-гы, вы думаете нянь нанимают мамы, которым просто нефиг делать или некогда забрать из школы, потому что записаны на маникюр? Открою вам тайну - у многих работа такая, что нет возможности сидеть на больничных, которые у маленьких детей - вещь постоянная, вот и берут няню. А не только потому, что рабочий день до 19, а продленка до 17-ти, хотя, и поэтому тоже.

ЗЫ. Поржала с мамочек, желающих отправиться раз в неделю в СПА.
Рената, вы давно были в СПА?

Нет, я так не думаю. Просто я изначально не ориентируюсь на мам, которые ищут няню на период болезни ребенка или на постоянное время. Вопрос был - оставили ли бы вы ребенка. А не - взяли ли бы вы как постоянную няню. Под СПА я подразумеваю все, что связанно с уходом за собой, в т.ч. парикмахерская и пр. Я, например, с ребенкиного 1 мес. дважды в неделю хожу на спорт и постоянной няни у меня нет.

Останнє редагування:
Ой, мне наверное должно быть очень стыдно, в салоне была почти год назад, а перед этим еще года два прошло. Но и это были только стрижка-брондирование-укладка и маникюр с педикюром. Обычные посещения парикмахера и косметолога занимают не больше получаса:(

Ой, мне наверное должно быть очень стыдно, в салоне была почти год назад, а перед этим еще года два прошло. Но и это были только стрижка-брондирование-укладка и маникюр с педикюром. Обычные посещения парикмахера и косметолога занимают не больше получаса:(

Значит вам повезло с цветом волос :клас: Мне, что б не быть неопределенного мышиного цвета нужно раз в 2 мес красить и стричь волосы. Причем я это рассматриваю не как прихоть или что мне нечего делать, а как необходимость.

Не стала перечитывать всю тему, но мой ответ на вопрос автора - категорически нет. Если уж вы собрались пользоваться услугами няни, то почему бы не найти няню, которая будет заниматься только вашим ребенком в свое рабочее время.

Но изначально я рассматривала, в качестве возможных клиентов мамочек, которые не работают, но имеют необходимость несколько раз в неделю куда-то отправиться без ребенка (магазины, спорт, спа и т.п.), т.е. в принципе то, что можно отменить.

ходящие в спа мамашки могут позволить няню, которая занимается только их ребенком, а не сгружать его прицепом к чужим.

А мой ребенок любит ходить в гости, ему там интересно.

Безусловно интересно. Всем детям интересно. Но не на постоянной основе. Правда ведь?

а почему болтается? а рядом он идти за ручку не может?

Да у вас же коляска в руках.

А с чего вы взяли, что ребенок болтается в школе? Он после школы сразу идет на секции, тоже, кстати, не школьные. Хотя, по моему мнению, плохого в школьных нет ничего.

Но конечно нет предела совершенству. Лучше всего домашнее обучение и личный тренер. Но предлагаемый вариант не для тех, кт о может себе это позволить.

Тут уже идет активное перекручивание информации :).
а вы когда с няней ребенка отпускаете тоже так мучаетесь ?
Да не в этом дело. Хотя вы вольны понимать написанное как вам вздумается. А по сути: вместо того, чтобы самой общаться с ребенком (водить на те же секции), вы готовы найти ему чужую тетку, а сами водить на секции чужого ребенка.
Хотя я для старшего своего с удовольствием бы задействовала чужую маму - забрать из школы/погулять.

Где выгода?

Безусловно есть покупатель на любой товар. Особенно, если этот покупатель живет у вас по-соседству. Может вам и искать поближе от своего места проживания.

Назад
Зверху Знизу