Мне после фразы "За восьмилетним на площадке уже смотреть не надо" с позицией ТС стало все ясно.
И дело не в том, что я считаю, что 8-летнего ребенка надо по площадке за ручку водить. Просто НЕВОЗМОЖНО находиться на детской площадке и не присматривать за своим ребенком, какого бы возраста он ни был. А глаза у потенциальной няни по-прежнему два (а и смотрят, исходя из человеческой физиологии, он и в одном направлении, хотя большинство мамочек ухитряются развить в себе такой потенциал бокового зрения, что хамелеоны нервно курят в стороне))))) Это пока восьмилетка гуляет сам, кажется, что он уже взрослый и самостоятельный, а придешь на площадку к нему и начинается: там драка, там мячом по голове попали, там малыша какого-то терроризируют (хорошо, если не того, которого нянчить взялись) и с итоге внимания ему уделится больше, чем маленькому.
Добавим сюда собственного малыша, которому в год в принципе невозможно объяснить, почему нельзя: на ручки/прямо сейчас на качельку/погулять еще/зайти домой прямо сейчас/и вообще, что это за хмырь, который отнимает мамино внимание и почему я не могу треснуть его лопаткой по лбу.
Резюмируя, считаю, что если потенциальной няне эти, на мой взгляд, очевидные, вещи не видны невооруженным глазом, то как няня она будет более чем некомпетентна. Со своими детьми такая пусть что угодно делает, но доверить ей собственных? Увольте!