Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Зирка, ты регулярно ходишь в СПА? :)

упаси бог:D это я к тому, что состоятельные дамочки, для которых спа - как работа могут себе позволить хорошую с их точки зрения няню, а не искать эконом-варианты.

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А по сути: вместо того, чтобы самой общаться с ребенком (водить на те же секции), вы готовы найти ему чужую тетку, а сами водить на секции чужого ребенка.
Та не, я не готова :) Я о том, что лично я могла бы пару раз в неделю воспользовалась услугами другой адекватной мамы, чтобы заняться своими делами. И могла бы сама такие услуги предоставить.

Безусловно есть покупатель на любой товар. Особенно, если этот покупатель живет у вас по-соседству. Может вам и искать поближе от своего места проживания.

:пиво: Я так поняла это будет самый эффективный метод. А то здесь на форуме все с персональными супер нянями ;)

Та не, я не готова :) Я о том, что лично я могла бы пару раз в неделю воспользовалась услугами другой адекватной мамы, чтобы заняться своими делами. И могла бы сама такие услуги предоставить.

:пиво: Я так поняла это будет самый эффективный метод. А то здесь на форуме все с персональными супер нянями ;)

эффективный метод приемлем если
1 вы с мамой просто хорошо знакомые соседки - если вы подруги, часто подкидываемое дите станет проблемкой
- отказать сложно
- совместить "возьми" и "могу" не всегда получится
- вопросы воспитания не совпадают в 100% ни у кого
2 адекватность хорошей знакомой оценить трудно
3 мама в доме всегда будет занята кроме детей еще и домом( не в первый- второй, но в надцатый раз точно)

зы на счет супернянь, вы зря иронизируете
няне доверяется самое дорогое- ребенок ;)

Я когда для старшего искала приходящую няню на несколько часов в день пару раз в неделю, так ничего адекватного и не нашла. Хорошие няни ищут полную занятость, а бабушки пенсионерки, которые откликнулись, меня не устроили.

niss
нужно время
я искала 3 раза
и пересмотрела по 50-70 человек
поиск был самый обычный объявления в интернете и расклейка бумажных

Я нашла с первого раза няню, она у нас уже почти 8 лет работает.
найти "адекватную" няню на несколько часов практически невозможно, если человек профессионал он этим зарабатывает, соответственно ищет работу с полной занятостью а не на 4-6 часов в неделю.

Izida, спасибо за дельные аргументы. :)

:eek:
А сколько по времени это заняло? Вы всех приглашали домой?

нет конечно, домой только ту что выбрали
часть отсеялась при тел общении
часть при встрече
часть при прозвоне рекомендаций и посещении места жительства няни

недели 2

найти "адекватную" няню на несколько часов практически невозможно, если человек профессионал он этим зарабатывает, соответственно ищет работу с полной занятостью а не на 4-6 часов в неделю.

Согласно, в этом то и проблема, поэтому решила поднять тему насчет мам в декрете. Либо нужно долго искать, может кому-то из адекватных нянь обстоятельства не позволяют полный день работать.

недели 2

Не так долго, как можно представить...
А как вы посещали МЖ няни?

нет конечно, домой только ту что выбрали
часть отсеялась при тел общении
часть при встрече

недели 2
Камеры дома установите(серьезно), и у няни в доме тоже:D
Со старшим сидела замечательная няня(покормит, погуляет, книжки почитает, машинками поиграет еще и нам ужин приготовит), но если бы вы знали где она жила и что у нее дома творилось :eek:

Прошу сориентировать по цифрам.
Ребенку 2 года. Сидеть дома. Приходить нужно эпизодически. Мать периодически ходит на учебу. Так что буквально: по вызову. Как правило 4-5 часов. Причем совершенно не известно: понадобится приход на завтра или нет.
Готовить ребенку.
Ну и отдельным пунктом: если готовить и на семейство.

Камеры дома установите(серьезно), и у няни в доме тоже:D
Со старшим сидела замечательная няня(покормит, погуляет, книжки почитает, машинками поиграет еще и нам ужин приготовит), но если бы вы знали где она жила и что у нее дома творилось :eek:

спасибо повеселили
теперь серьезно
1 няне доверяется ребенок , см выше
2 человеку отдается ключ от дома
3 на счет камер - я няне либо доверяю либо нет - нахрена мне камеры?

если вы считаете, что посещение дома несло нагрузку заглянуть под шкаф на предмет пыли, то увы, у нас разный взгляд.

Просто интересно, Изида, а у вас ребенок в д/с ходил? Вот там реально неадекватов хватает и никто из них экскурсии к себе домой не устраивает, правда и к вам тоже не ходят, это факт. Для полноты картины я бы предложила еще няне собрать справки из псих, вен, и туб диспансеров о том, что на учете не состоит и предоставить свежий медосмотр. :)

поделитесь, интересно также когда это выяснилось, до или по ходу ее работы у вас
Уже спустя год няня попала в больницу и за ней ни кто не смотрел, мы помогали с лечением и потом домой отвозили ... дочь ее, уехала на заработки, а у мужа инсульт был, сын студент, в общаге где она жила даже свет отрезан был... я вообще удивляюсь как у нее добра и внимания на моего сына хватало... Сейчас с ней созваниваемся, у нее все нормально подрабатывает няней, муж выздоровел - работает, так что 10 лет назад была просто черная полоса в ее жизни... ей сейчас 70 лет примерно..
Извините за много букв, это я к тому, что условия жизни ни разу не показатель человечности...

Останнє редагування:
Просто интересно, Изида, а у вас ребенок в д/с ходил? Вот там реально неадекватов хватает и никто из них экскурсии к себе домой не устраивает, правда и к вам тоже не ходят, это факт. Для полноты картины я бы предложила еще няне собрать справки из псих, вен, и туб диспансеров о том, что на учете не состоит и предоставить свежий медосмотр. :)

:D
и ходил, и ходит

зы
вы что с ребенком не общаетесь?
неадекватное поведение воспитателей вообще то редкость
моему попалась лишь одна и та на подмене
разговор с ней вопрос решил

Агентства, которых волнует собственная репутация обязательно несут ответственность за устроенный на работу персонал и заменяют его по первому требованию работодателя. Кроме того, каждый соискатель обязательно проверяется органами внутренних дел по месту бывшей работы и месту жительства, на наличие судимостей, обращения с травмами и пр. Я думаю, не каждая семья может позволить себе такую проверку соискателей. Кроме того, обязательно проверяются данные кандидату рекомендации и проводятся собеседования с включением специальных тестовых вопросов, позволяющие выявить психологические особенности и квалификацию соискателей.
Серьезная работа состоит также в подборе кандидатов в соответствии с критериями заказчика. Для того, чтобы представить заказчику 3-4 кандидатов для собеседования, нужно самим провести работу с как минимум пятнадцатью кандидатами. Готовы ли Вы стольких людей принять, да еще и у себя дома?
Это замечательно, когда есть хорошие знакомые, которые могут помочь Вам с детками и по хозяйству, либо когда есть опыт работы с людьми и свободное время для работы с соискателями. А если нет? Тогда, возможно, стоит попробовать иной подход.

Мне после фразы "За восьмилетним на площадке уже смотреть не надо" с позицией ТС стало все ясно.
И дело не в том, что я считаю, что 8-летнего ребенка надо по площадке за ручку водить. Просто НЕВОЗМОЖНО находиться на детской площадке и не присматривать за своим ребенком, какого бы возраста он ни был. А глаза у потенциальной няни по-прежнему два (а и смотрят, исходя из человеческой физиологии, он и в одном направлении, хотя большинство мамочек ухитряются развить в себе такой потенциал бокового зрения, что хамелеоны нервно курят в стороне))))) Это пока восьмилетка гуляет сам, кажется, что он уже взрослый и самостоятельный, а придешь на площадку к нему и начинается: там драка, там мячом по голове попали, там малыша какого-то терроризируют (хорошо, если не того, которого нянчить взялись) и с итоге внимания ему уделится больше, чем маленькому.
Добавим сюда собственного малыша, которому в год в принципе невозможно объяснить, почему нельзя: на ручки/прямо сейчас на качельку/погулять еще/зайти домой прямо сейчас/и вообще, что это за хмырь, который отнимает мамино внимание и почему я не могу треснуть его лопаткой по лбу.
Резюмируя, считаю, что если потенциальной няне эти, на мой взгляд, очевидные, вещи не видны невооруженным глазом, то как няня она будет более чем некомпетентна. Со своими детьми такая пусть что угодно делает, но доверить ей собственных? Увольте!

. Со своими детьми такая пусть что угодно делает, но доверить ей собственных? Увольте!
Такая это сильно:іржач: Давно такого пафоса от мам двоих и более детей не слышала:D

:D
вы что с ребенком не общаетесь?

По моим наблюдениям дети, а особенно мальчики, мало рассказывают о нравах воспитательниц д/с, т.к. считают все происходящее нормой. Это потом,с высоты своих 7-8 и более лет они уже что-то могут оценить, ИМХО.

Назад
Зверху Знизу