Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да нет, так поступать не вариант. Я пригласила человека на работу, была определенная договоренность заранее, и тут нате - мы в Ваших услугах не нуждаемся. Если увольняешь человека, все же причину надо озвучить. Я сейчас ее озвучила, выслушала кучу пространных рассуждений типа она так не привыкла (предъявлять документ и справки)... Распереживалась...Пошла подруге во двор жаловаться...она ее уже ждет во дворе
Короче, ну его. Остался противный осадок... Дура я, что слушала про окна/мужа/дни рожденья....

Всем отписавшимся спасибо.
Будут еще мысли - пишите

только не расстраивайся!
ты все правильно сделала, и гони от себя вские осадки!!

Еще возмутило выражение мужа "если что", это значит что человек вообще избегает ответственности. Выгоняй сразу же. Поверь, сама год тянула. Сейчас тоже есть замечания, но по крайне мере права у меня в доме никто не качает и не учит меня свысока как мне воспитывать ребенка.

Муж, похоже, невменяем, если задает вопрос "она тебе что, без паспорта не доверяет?" и советует "напиши ей фамилию и адрес на листике и пусть она (я то есть) пойдет в ЖЭК проверит...Блиннннн....:диявол: :диявол: :диявол:
Ну а насчет советовать мне как воспитывать, тут и у моей мамы номера не проходят, не то, что у няни. Все ж есть вещи, в которых я уверена

Да нет, так поступать не вариант. Я пригласила человека на работу, была определенная договоренность заранее, и тут нате - мы в Ваших услугах не нуждаемся. Если увольняешь человека, все же причину надо озвучить. Я сейчас ее озвучила, выслушала кучу пространных рассуждений типа она так не привыкла (предъявлять документ и справки)... Распереживалась...Пошла подруге во двор жаловаться...она ее уже ждет во дворе
Короче, ну его. Остался противный осадок... Дура я, что слушала про окна/мужа/дни рожденья....

Всем отписавшимся спасибо.
Будут еще мысли - пишите

Эля, вот именно, ВЫ договаривались. Как я поняла с ее стороны договоренность уже давно была нарушена. Вернись к первоначальным условиям, сформулируй более конкретно требования - она сама не захочет так работать.

Муж, похоже, невменяем, если задает вопрос "она тебе что, без паспорта не доверяет?" и советует "напиши ей фамилию и адрес на листике и пусть она (я то есть) пойдет в ЖЭК проверит...Блиннннн....:диявол: :диявол: :диявол:
Ну а насчет советовать мне как воспитывать, тут и у моей мамы номера не проходят, не то, что у няни. Все ж есть вещи, в которых я уверена

Моя все равно лезла с фразами "а вот мы..." и таким тоном:нах: Хотя к ребенку хорошо действительно относилась, что до последнего останавливало, еще страшно было брать незнакомого человека. По правилам (хотя у меня-таки так не вышло, но и не было времени искать) в обязанности няни входит ПОЛНЫЙ уход за ребенком - глажка, стирка, готовка, ремонт вещей и т.п. В конце-концов это НЯНЯ, а не гувернантка, в обязанности которой входят определенные занятия с ребенком.

Еще, честно скажу, меня возмущает почему принято, что няни питаются у хозяев. Меня шеф на обед не берет. Как-то не правильно это.

Останнє редагування:
Еще, честно скажу, меня возмущает почему принято, что няни питаются у хозяев. Меня шеф на обед не берет. Как-то не правильно это.

Да, такие намеки не раз были, что у предыдущих хозяев она в холодильнике брала, что хотела... Короче, надо варить ведро макарон на неделю...или таз перловой каши - специально для няни. Пусть кормится. Авось одумается...
Кстати, няня моя вчера сказала, до 4-х побудет с ребенком. Сегодня утром уже планы поменялись. Я, говорит, сегодня таки хочу пораньше, в час...У меня дела....Красавицца, одно слово. Все, уже не будет рассказывать:)

Сделай проще - пошли нахуй. С первых дней садится на голову. Она тебе первый месяц лизать должна. А потом уже лезть на голову. Кстати а скока платиш? 5-6 гр час для харькова - с головой. У меня ща двое знакомых с нянями, у обоих проблемы возникали, няни начинали выебываться их выгоняли, брали новых...это нормальный процесс, тем более что няня - не укладчик коммерческих покрытий, нянь как говна развелось, вон любая воспиталка в садике по 600 гр получает, они все бегут оттуда за 1000 которую получают как няни. Короче мой совет, ты копи в себе злость а как придет выплесни все за полминуты на няню, причем не истерично а поставив жеские требования или ты делаешь как я хочу или ты меня не устраиваешь. Помни ты работодатель, она перед тобой никто. Она или шелковая станет или убежит.

Останнє редагування:

С учетом того, что когда появляется няня, дома тебя нет и проконтролировать ест она у тебя или нет оччень тяжело, но моя сразу задекларировала. что она питаться у меня не будет. Вначале меня это насторожило - думаю, тю какая:( , ну не профессиональный я повар, но ведь это же не повод...:) , а теперь понимаю, что так проще. Я оплачиваю ее услуги по уходу за ребенком (причем ни шара, честно), поэтому она в состоянии прокормиться сама.

Но чайком - всегда напою!!!:)

Да, такие намеки не раз были, что у предыдущих хозяев она в холодильнике брала, что хотела... Короче, надо варить ведро макарон на неделю...или таз перловой каши - специально для няни. Пусть кормится. Авось одумается...
Кстати, няня моя вчера сказала, до 4-х побудет с ребенком. Сегодня утром уже планы поменялись. Я, говорит, сегодня таки хочу пораньше, в час...У меня дела....Красавицца, одно слово. Все, уже не будет рассказывать:)

Пока не сильно привык к ней ребенок и ты - лучше распрощаться!!! Чем дальше в лес - тем хуже будет.
Это чужой человек в ТВОЕМ доме, который занимается ТВОИМ ребенком. Она не должна быть источником негатива.

пы.сы. А про ведро с макаронами - не факт, что она ими не будет кормить ребенка, а сама уплетать его овощные пюрешки:-)

С учетом того, что когда появляется няня, дома тебя нет и проконтролировать ест она у тебя или нет оччень тяжело, но моя сразу задекларировала. что она питаться у меня не будет. Вначале меня это насторожило - думаю, тю какая:( , ну не профессиональный я повар, но ведь это же не повод...:) , а теперь понимаю, что так проще. Я оплачиваю ее услуги по уходу за ребенком (причем ни шара, честно), поэтому она в состоянии прокормиться сама.

Но чайком - всегда напою!!!:)

Вот-вот. Напрягает страшно. Но к сожалению у меня опять вышло, что няня питается, хотя оплата вполне себе для ее данных. В общем, сейчас я вижу все ошибки, которые делала. Сейчас бы совсем по-другому няню искала и все оговаривала.

Сделай проще - пошли нахуй. С первых дней садится на голову. Она тебе первый месяц лизать должна. А потом уже лезть на голову. Кстати а скока платиш? 5-6 гр час для харькова - с головой. У меня ща двое знакомых с нянями, у обоих проблемы возникали, няни начинали выебываться их выгоняли, брали новых...это нормальный процесс, тем более что няня - не укладчик коммерческих покрытий, нянь как говна развелось, вон любая воспиталка в садике по 600 гр получает, они все бегут оттуда за 1000 которую получают как няни. Короче мой совет, ты копи в себе злость а как придет выплесни все за полминуты на няню, причем не истерично а поставив жеские требования или ты делаешь как я хочу или ты меня не устраиваешь. Помни ты работодатель, она перед тобой никто. Она или шелковая станет или убежит.

Ты прав. Мне почему-то сразу на голову взлезла... Плачу 6 грн. Просто большинство людей твои уступки и понимание их проблем воспринимают как твою слабость и борзеют
Уже все ей сказала. Я хитромудрых не люблю

Девочки (и мальчики), у чьих детей есть няни, вопрос к вам.
Рассказываю по порядку. У меня давно назревал вопрос, чтобы взять на работу няню. Еще 3 месяца назад (вроде) нашла. 2 месяца я ждала, пока она приступит к работе (то ее бывшие работодатели переносили сроки окончания ее работы, то ей ставили окна, то ухаживала за мужем, то у сына проблемы...). В общем, я таки дождалась. Вроде все обговорили. Неделю назад она наконец-то приступила. И почалось...
Сразу оказалось, что оплата, о которой договаривались, мала. Якобы по ее опросу нянь во дворе, уже таких расценок нет ( у меня, правда, другая информация) Я согласилась на новые условия.
Потом я попросила принести мне ксерокопию 3-х страниц ее паспорта. И тут началось... Не несет неделю...Вчера я тактично напомнила. Сегодня она мне выдает, что ей подруга-няня сказала - это глупости, где это видано... А ее муж чуть ли не скандал устроил, что, мол, не вздумай... Типа зачем ей (мне) паспортные данные, мало ли что...(где-то что-то вместо них ПОЛУЧУ...) и вообще куча бредовых доводов про недоверие... Говорит, ты на районе спроси у людей, кто меня знает, что я порядочная. И что она на бумажке мне напишет фамилию и адрес, а я могу СХОДИТЬ в ЖЭК и ПРОВЕРИТЬ...В общем, отказывается давать паспорт, чтоб я переписала и тем более принести ксерокопию.
Короче, мну накрыло...:диявол: конкретно...Я, значит, доверяю самое ценное, что у меня есть - ребенка (и квартиру), а мне - нет???

В общем, кто хоть что-то понимает в таких вопросах, скажите, права ли я в своих ...требованиях или чего-то не понимаю?
И еще вопрос. Что, по идее должна делать няня, пока ребенок 2 часа днем спит? Мне она говорит, она обычно пила чай и читала. Остальное в работу няни не входит.

Спасибо, что дочитали. Извините, что длинно. Пожалуйста, не говорите " поиск рулит", все же там не все интересующие нюансы есть
Нах в шею такую няню!!! С такими запросами пусть идет директором пляжа работать...
А насчет цены... я плачу няне 3гр в час и за эти деньги она смотрит за ребенком и иногда готовит ему еду...

А мне честно говоря, до сих пор не понятна система почасовой оплаты. Как-то неудобно мне вычитать, если я пришла на 2-3 часа раньше. но ведь мы же договаривались ЗА ЧАС. Вот это тоже напрягает морально как-то.

У меня вообще такое чувство создается, что к няне всегда еще должен прилагаться обслуживающий персонал. Все-таки все условия надо проговаривать сразу и искать то, что устроит, и проверять.

Нах в шею такую няню!!! С такими запросами пусть идет директором пляжа работать...
А насчет цены... я плачу няне 3гр в час и за эти деньги она смотрит за ребенком и иногда готовит ему еду...

а няни так и говорят "на Салтовке 4 грн., в центре 5-6".

А мне честно говоря, до сих пор не понятна система почасовой оплаты. Как-то неудобно мне вычитать, если я пришла на 2-3 часа раньше. но ведь мы же договаривались ЗА ЧАС. Вот это тоже напрягает морально как-то.

У меня вообще такое чувство создается, что к няне всегда еще должен прилагаться обслуживающий персонал. Все-таки все условия надо проговаривать сразу и искать то, что устроит, и проверять.

я начинала свое общение с няней с почасовой оплаты. Тогда было 1,50грн. Потом медленно, но уверенно стало 2. Меня очень утомляло высчитывать каждый час. Особенно, когда это плюс - минус 15 минут.
Сейчас у меня оплаты по неделям. Она фиксированная и зависит от того в сад ребенок ходит или дома сидит (когда болеет). Так проще.

а няни так и говорят "на Салтовке 4 грн., в центре 5-6".

Наглость...У них что, в Центре звездная болезнь начинается?
Я пока договорилась с подругой (моя кума) чтоб временно няней работала. Она сейчас без работы, будет работать у меня. Опыт есть (ей 40 лет), своего сына вырастила. Все же когда "свой" человек в доме, приятней как-то

я начинала свое общение с няней с почасовой оплаты. Тогда было 1,50грн. Потом медленно, но уверенно стало 2. Меня очень утомляло высчитывать каждый час. Особенно, когда это плюс - минус 15 минут.
Сейчас у меня оплаты по неделям. Она фиксированная и зависит от того в сад ребенок ходит или дома сидит (когда болеет). Так проще.

Не знаю, у меня наверное классовая ненависть к няням какая-то. Как закончилось наше расставание со второй няней деже писать не буду... Главное, что для ребенка почти без моральных травм все прошло. Я после общения с ними просто потеряла веру в человечество.

Не знаю, у меня наверное классовая ненависть к няням какая-то. Как закончилось наше расставание со второй няней деже писать не буду... Главное, что для ребенка почти без моральных травм все прошло. Я после общения с ними просто потеряла веру в человечество.

А это лотерея - повезет или нет!! и самое страшное. что даже самые лучшие рекомендации не гарнтируют ничего!!!
А веру терять не надо! Надо просто искать! я все таки сторонник знакомых, а не агенств, может потому что мне повезло.:)

Назад
Зверху Знизу