Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🔴 21:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а мне повезло с няней!! она у меня МОЛОДАЯ!! 28 лет!! аааа!!!!!!!

• 🔴 21:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А ребеночек вообще есть, или она тока пока папу няньчит? :-)

Буду краток. Некоторых нянь следуют повесить на детских площадках для устрашения остальных.

советую обязательно взять документы и заключить договор! можно ещё скрытые камеры установить, так на всякий случай (в этом могу помочь)

ИМХО в рассказанной Вами ситуации виновата не няня а родители, няня воспитывала так как считала правильным она, родители не воспитывали никак. У моего ребенка няня с 9 месяцев, она ее называет не иначе как "няня", хотя та тоже пыталась сказать называй "Ната", "Тата" и чего то там еще. Она ее называет так как называю ее я. Несмотря на то что я работаю полный рабочий день и ребенку сечас 2 года почти, когда я прихожу домой няня просто перестает для нее существовать, потому как пришли родители, и это в том числе заслуга и няни. Если бы моя дочь называла постороннюю тетку "мама" эта "мама" вылетела бы со скоростью света. А насчет детских садов - то что Вы описали по поводу качественного питания хороших воспитателей и небольшого количества детей это утопия или очень дорогое удовльствие, с няней не соизмеримое и подходит все равно для детей старше 2-х лет, а до этого ребенку нужен индивидуальный подход. Все ИМХО.

В общем, кто хоть что-то понимает в таких вопросах, скажите, права ли я в своих ...требованиях или чего-то не понимаю?
И еще вопрос. Что, по идее должна делать няня, пока ребенок 2 часа днем спит? Мне она говорит, она обычно пила чай и читала. Остальное в работу няни не входит.

Никаких сомнений - права абсолютно. Потому что ты не требовала ничего незаконного. И вообще, если тебе человек хоть чем-то не понравился - сразу досвиданья.

Насчет ее занятости во время сна ребенка - мне кажется, это на договорных условиях все должно быть. Либо круг обязанностей няни должны были озвучить в агенстве.

Знаешь, няня - реально очень сложный вопрос. В теории понятно, что есть и хорошие, но на практике все больше не очень попадаются :(

У меня не было, но сестра взяла няню с 4-х месяцев. Сейчас ребеночку 5 с половиной лет и 2 недели как избавились. Что тебе сказать... Опыт очень грустный. Ребеночек вырос морально искалеченый. Закомплексованный страшно, с детками общается с трудом, эгоистичный, боится всего...А это же мальчик!

Печальная история. Родители по любому должны были среагировать вовремя. Я не думаю, что нельзя было разобраться, не заметить каких-то странностей.
Собственно, мы вот не рискнули обращаться к подобным услугам, отчасти и по этой причине - чужой человек будет воспитывать нашего ребенка...

Mary_Ann сказав(ла):
ИМХО в рассказанной Вами ситуации виновата не няня а родители, няня воспитывала так как считала правильным она, родители не воспитывали никак.

Я бы не хотела обсуждать здесь поведение моей сестры, мне тоже казалось, что она не права, но ОНА ЭТОГО НЕ ВИДЕЛА! Вот собственно, что страшно. Со стороны все видели, а они в семье - нет. А написала я это все только для того, чтобы поделиться опытом, что так бывает.

Mary_Ann сказав(ла):
... по поводу качественного питания хороших воспитателей...это утопия

Как питаются хорошие воспитатели меня как-то не очень волнует :-)

Но хорошие детсады существуют, сейчас много частных. Даже если не частные, то в обычных садах есть так называемые платные группы. Это не намного дороже хорошей няни. А до двух лет, ИМХО, можно с ребеночком и посидеть самой. Что значат 2 года в сравнении со всей остальной жизнью? А так получается, что все достижения ребенка проходят на глазах у няни. :( Как, например, кефир по ковру ;)Мунира меня поймет ;)

SoNata, ты все хорошо написала. Да, лучше, может и без няни. Поэтому до года я этот вопрос и не рассматривала. В год и 4 мес в садик рановато. Пока(! - т.к. может завтра придется выйти на работу) мне не нужно, чтобы няня была до 7 вечера, но реальная помощь нужна. Почему - не хочется долго объяснять. Не хочется быть зацикленной на быте теткой без маникюра и с ограниченным кругом интересов. Да и дом требует моего внимания, не только ребенок. Так что вопрос полного отказа от няни не рассматривается.
А эта срашилка про родственников...Не знаю, можно обвинять няню, но, похоже родители невнимательны к своему чаду. Да и на выходных, наверное, в ним гуляли, и что, не видели его поведение? Насчет называния "мамой" - без комментариев. Легко обвинять кого-то. В моей ситуации я понимаю, что виновата сама. Протормозила. Нельзя делать людям массу уступок, они потом наглеют. И если что-то изначально не нравится, надо не отмахиваться, что я, мол, придирчивая, а делать выводы. Даже не приятные. Эх, ктоб научил быть жестче...Люди, преподайте мастер-курс!..
Предстоит объяснение с няней...Ой как не люблю такие разговоры...Мне бы по- душам...ыыыыыы.....

Я бы не хотела обсуждать здесь поведение моей сестры, мне тоже казалось, что она не права, но ОНА ЭТОГО НЕ ВИДЕЛА! Вот собственно, что страшно. Со стороны все видели, а они в семье - нет. А написала я это все только для того, чтобы поделиться опытом, что так бывает.

Ну все же, согласись, выглядит странно, если близкий тебе человек говорит: "Посмотри, здесь явно что-то не так!" А ты говоришь: "А я ниче не вижу!" Если эти ситуации не единичны, то как минимум есть повод маме задуматься, а может и правда что-то не так.

И если что-то изначально не нравится, надо не отмахиваться, что я, мол, придирчивая, а делать выводы. Даже не приятные. Эх, ктоб научил быть жестче...Люди, преподайте мастер-курс!..
Предстоит объяснение с няней...Ой как не люблю такие разговоры...Мне бы по- душам...ыыыыыы.....

А зачем объясняться, Мунира?
Приходишь и говоришь приблизительно следующее: "Вы знаете, мы решили пока обойтись без няни."
Ты вроде ей ничего не должна ни материально, ни морально...

Если вдруг начнет интересоваться, почему, мол, то можно просто сказать, что у тебя времени больше стало... В идеале лучше вообще в таких ситуациях ничего не объяснять. Просто, мол, с мужем посоветовалась и решила, что так целесообразней. На это врядли что-то можно возразить - и выглядит вполне неконфликтно.

Она придет домой и скажет своему мужу-шифровщику, мол, уволили по целесообразным каким-то причинам. ))))

Останнє редагування:
Значит, так.
у меня мама последние три года работает няней . рассказываю.
Гнать такую как у тебя в шею.
ты имеешьполное право проверять паспортные данные. кстати, ны санитарную книжку с нее потребовала?
Далее. ее сын/мыж/окна - ее личные проблемы. Вариант "на районе" - лесом. то есть нах.
Когда ребенок спит - няня действительно имеет полное право отдохнуть. Уборка дома/стирка/готовка в рабту няни не входят - не считая поддержания порядка в детской, готовки для ребенка.

просто нужно очнеь внимательно выбирть няню. Не знаю как в Харькове, а в Киеве у нас это стараются делать через агенства. Это - гарантия, тебе сразу предоставляют все документы и т.д., оговариваются условия....

Мои друзья в свое время прибегали к помощи няни.

+1
вот это по уму..
в отношении "не кашляет- не чихает"

няня может элементарно болеть герпесом, гриком или еще какой-нибудь кожной дрянью, что и проявляться толком не будет
а вот лечитьпотом эту дрянь устанешь...
да и иммунитет падает

Лютенька сказав(ла):
... Не знаю как в Харькове, а в Киеве у нас это стараются делать через агенства. Это - гарантия, тебе сразу предоставляют все документы и т.д., оговариваются условия....

Через агенства, конечно, гарантия документов, но это "несколько" дороже выходит, да и хочеться, чтобы посоветовал кто-то свой :)

Сестра моя, кстати, тож через агенство няню нашла, а потом договорилась с ней лично немного дешевле, дабы агенству не платить, потому как и так оплата некислая - 1дол/час, а с агенством хотели еще выше :(

А зачем объясняться, Мунира?
Приходишь и говоришь приблизительно следующее: "Вы знаете, мы решили пока обойтись без няни."
Ты вроде ей ничего не должна ни материально, ни морально...

Если вдруг начнет интересоваться, почему, мол, то можно просто сказать, что у тебя времени больше стало... В идеале лучше вообще в таких ситуациях ничего не объяснять. Просто, мол, с мужем посоветовалась и решила, что так целесообразней. На это врядли что-то можно возразить - и выглядит вполне неконфликтно.

Она придет домой и скажет своему мужу-шифровщику, мол, уволили по целесообразным каким-то причинам. ))))

Да нет, так поступать не вариант. Я пригласила человека на работу, была определенная договоренность заранее, и тут нате - мы в Ваших услугах не нуждаемся. Если увольняешь человека, все же причину надо озвучить. Я сейчас ее озвучила, выслушала кучу пространных рассуждений типа она так не привыкла (предъявлять документ и справки)... Распереживалась...Пошла подруге во двор жаловаться...она ее уже ждет во дворе
Короче, ну его. Остался противный осадок... Дура я, что слушала про окна/мужа/дни рожденья....

Всем отписавшимся спасибо.
Будут еще мысли - пишите

Девочки (и мальчики), у чьих детей есть няни, вопрос к вам.
Рассказываю по порядку. У меня давно назревал вопрос, чтобы взять на работу няню. Еще 3 месяца назад (вроде) нашла. 2 месяца я ждала, пока она приступит к работе (то ее бывшие работодатели переносили сроки окончания ее работы, то ей ставили окна, то ухаживала за мужем, то у сына проблемы...). В общем, я таки дождалась. Вроде все обговорили. Неделю назад она наконец-то приступила. И почалось...
Сразу оказалось, что оплата, о которой договаривались, мала. Якобы по ее опросу нянь во дворе, уже таких расценок нет ( у меня, правда, другая информация) Я согласилась на новые условия.
Потом я попросила принести мне ксерокопию 3-х страниц ее паспорта. И тут началось... Не несет неделю...Вчера я тактично напомнила. Сегодня она мне выдает, что ей подруга-няня сказала - это глупости, где это видано... А ее муж чуть ли не скандал устроил, что, мол, не вздумай... Типа зачем ей (мне) паспортные данные, мало ли что...(где-то что-то вместо них ПОЛУЧУ...) и вообще куча бредовых доводов про недоверие... Говорит, ты на районе спроси у людей, кто меня знает, что я порядочная. И что она на бумажке мне напишет фамилию и адрес, а я могу СХОДИТЬ в ЖЭК и ПРОВЕРИТЬ...В общем, отказывается давать паспорт, чтоб я переписала и тем более принести ксерокопию.
Короче, мну накрыло...:диявол: конкретно...Я, значит, доверяю самое ценное, что у меня есть - ребенка (и квартиру), а мне - нет???

В общем, кто хоть что-то понимает в таких вопросах, скажите, права ли я в своих ...требованиях или чего-то не понимаю?
И еще вопрос. Что, по идее должна делать няня, пока ребенок 2 часа днем спит? Мне она говорит, она обычно пила чай и читала. Остальное в работу няни не входит.

Спасибо, что дочитали. Извините, что длинно. Пожалуйста, не говорите " поиск рулит", все же там не все интересующие нюансы есть

Слушай!!! У меня такое впечатление. что ты взяла мою бывшую няню.
Сразу скажу, спорить бесполезно. Если после пары тактичных напоминаний и намеков с твоей стороны ты видишь, что вопрос не поворачивается так, что у страивает тебя полностью. расставайся без сожаления. Тем более, если есть время на поиски.

Еще возмутило выражение мужа "если что", это значит что человек вообще избегает ответственности. Выгоняй сразу же. Поверь, сама год тянула. Сейчас тоже есть замечания, но по крайне мере права у меня в доме никто не качает и не учит меня свысока как мне воспитывать ребенка.

Я тоже столкнулась с понятием "расценки на нянь". На самом деле они должны быть разные - в/о, педагогическое или медицинское образование, специальные знания (методики, навыки рисовать, лепить, танцивать - кому что надо), опыт работы с детьми, обязанности по дому, насколько удобный график, материальное положение работодателя и т.п. Все должно учитываться. твоя няня почувствовала слабинку и будет качать права. Оно тебе надо в твоем доме?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу