Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемые специалисты! Может кто подскажет. Хочу утеплить здание снаружи пенопластом, хочу понятьнасколько важна окраска либо оштукатуривание. Просто хочу понять необходимо ли это делать если сверху буду зашивать профлистом? Заранее благодарен.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На той неделе утеплились. Ребята из Альпстара делали.
Доволен. Молодцы ребята, знают своё дело. Не халявят, работают на качество.
Думаю, работы у них и так хватает (мы ждали очередь почти месяц). Но, лишняя реклама никому не помешает. Рекомендую.

Спасибо за хороший отзыв. Рады были сделать Вам квартиру теплее и уютнее! :клас:

Наскоко я понял, результат должен быть в трусах, а без утепления был в теплых штанах (имеется в виду, зимой в квартире ходить в чем))).

Вот-вот, именно этот эффект мы и получили.:)

В общем утепление делал Альпинист. Олег, МЕГА СПАСИБО ТЕБЕ!!!

А помимо тепла в квартире ( батареи у нас по-моему нагреваются от комнатного тепла, а не наоборот), у нас еще окна перестали течь и дуть перестало (нет сквозняков).

Короче, все качественно, грамотно, ровненько. За внешние откосы отдельный респект!

Так что, если кто хочет утеплятся, советую - отличный человек с золотыми руками.

Хочется ещё услышать мнения утеплившихся

С интересом прочитал все посты по данной теме, потому как сам в прошлом году "утеплился изнутри". Трехкомнатная квартира на 8-м этаже 9-тиэтажки. Фасадные стены пенобетон толщиной 24 см, индивидуальное отопление.

Чем покрыть сверху пенопласт?

Планирую утеплять частный дом пенопластом снаружи.
Знаю несколько технологий:
1) Приклеить пенопласт, а сверху покрыть сайдингом
2) Приклеить пенопласт, а сверху поштукатурить (85 и 29 церезит) и пошпаклевать.

Какие еще варианты внешнего оформления дома покрытого пенопластом?

Ты это... Подумай о пенополистироле, а сексперименты с пенопластом на своем доме я бы не проводил.

Пенопласт от пенополистирола отличается только ценой!

Планирую утеплять частный дом пенопластом снаружи.
Знаю несколько технологий:
1) Приклеить пенопласт, а сверху покрыть сайдингом
2) Приклеить пенопласт, а сверху поштукатурить (85 и 29 церезит) и пошпаклевать.

Какие еще варианты внешнего оформления дома покрытого пенопластом?

А 29 зачем?? Если правильно делать систему, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вот c описанием в картинках

Пенопласт можно в качестве финиша покрасить фасадной краской, нанести фасадн. штукатурку (тонировать при желании), оклеять плиткой искусственной или натур. камнем, но последнее надо предусмотреть заранее, т.к. клеить можно только на экструдированный пенополистирол.

Ты это... Подумай о пенополистироле, а сексперименты с пенопластом на своем доме я бы не проводил.

Я ценю Ваше мнение, но хотелось бы еще и аргументов! В чем Вы видите недостатки пенопласта, и преимущества пенополистирола?

По теме, заштукатуренный пенопласт можно покрасить, покрыть фактурной краской, минеральной штукатуркой.. Сам всерьез задумываюсь "утепляться" на следующий год..

А 29 зачем?? Если правильно делать систему, вот
и вот c описанием в картинках

Пенопласт можно в качестве финиша покрасить фасадной краской, нанести фасадн. штукатурку (тонировать при желании), оклеять плиткой искусственной или натур. камнем, но последнее надо предусмотреть заранее, т.к. клеить можно только на экструдированный пенополистирол.

Уже опередили с советами по отделке..

Да, "встречный вопрос", а чего именно "церезит"? Как насчет гидроизоляционного "токана"?

оклеять плиткой искусственной или натур. камнем, но последнее надо предусмотреть заранее, т.к. клеить можно только на экструдированный пенополистирол.

Как нужно предусмотреть заранее?
Почему только на пенополистерол?

Предусмотреть заранее, это значит, что на места где хочется камень - не забыть приклеять ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ пенополистирол, а не обычный пенополистирол (или пенопласт), т.к. с обычного плитка вскоре отвалится, в лучшем случае, или "порвёт" пенопласт, т.к. его плотности недостаточно, чтобы удержать вес плитки. Также, при отделке плиткой используется сетка большей плотности, чем при покраске или оштукатуривании, и пенопласт дюбелится сверху по сетке, а не под сеткой как при обычн. штукатурке.

В цене, в плотности и в съедобности для мышек (из опыта).
Ничего личного :пиво:

Ну, какие тут могут быть "личности"?!.

Пенопласт, насколько я знаю, намного дешевле. Так называемый "двадцать пятый" пенопласт достаточно плотный, опять же, как по мне...

Ну, а насчет мышек, так же собираюсь утеплять снаружи, При этом с одной стороны будет клей, и кирпичная кладка, а снаружи - штукатурка, надеюсь, таким способом полностью изолировать пенопласт от мышек..

Может, я где-то чего-то недопонял, поправьте, если что!

Ну, а насчет мышек, так же собираюсь утеплять снаружи, При этом с одной стороны будет клей, и кирпичная кладка, а снаружи - штукатурка, надеюсь, таким способом полностью изолировать пенопласт от мышек..

Может, я где-то чего-то недопонял, поправьте, если что!
Пенополистирол - точно не едят, а пенопласт?? Честно говоря, я в проектах пенопласт вообще не пользую, заказчики просят закладывать пенополистирол, экструд. пенополистирол и мин. вату, поэтому не знаю по-поводу мышей.. Но если подумать, то получается что при правильно сделанной технол. утепления мышам надо прогрызьть штукатурку или защитную клеящую смесь (в зависимости от исполтзованных матер-в). Так вот, неужели пенопласт настолько "вкусненький"? Ещё, места атаки мышей, я так полагаю - цокольная часть (более вероятно) и под крышей. Но в цокольной части здания, согласно техническим требованиям с соблюдением норм утепления (что гарантирует долгую и стабильную работу конструкции) нужно ставить экструдированный пенополистирол, его "усатые" тоже не едят

Я вот подумала, а разве пенопласт применяют в утеплении фасадов. Дело в том, что возможно пенопластом в утеплении называют пенополистирол и сравнивают его с экструдированным пенополистиролом? На эту мысль наводит
и прайсы

Пенополистирол - точно не едят, а пенопласт?? Честно говоря, я в проектах пенопласт вообще не пользую, заказчики просят закладывать пенополистирол, экструд. пенополистирол и мин. вату, поэтому не знаю по-поводу мышей.. Но если подумать, то получается что при правильно сделанной технол. утепления мышам надо прогрызьть штукатурку или защитную клеящую смесь (в зависимости от исполтзованных матер-в). Так вот, неужели пенопласт настолько "вкусненький"? Ещё, места атаки мышей, я так полагаю - цокольная часть (более вероятно) и под крышей. Но в цокольной части здания, согласно техническим требованиям с соблюдением норм утепления (что гарантирует долгую и стабильную работу конструкции) нужно ставить экструдированный пенополистирол, его "усатые" тоже не едят

Я вот подумала, а разве пенопласт применяют в утеплении фасадов. Дело в том, что возможно пенопластом в утеплении называют пенополистирол и сравнивают его с экструдированным пенополистиролом? На эту мысль наводит
и прайсы

Я тоже отношусь к пенопласту с большой опаской, использовал его только один раз, и то под полную ответственность заказчика. Мыши его уж очень любят, такие шикарные ходы прогрызают, просто шикарные гнезда вьют! Ну, и конечно, горючий он уж очень сильно! Но насмотревшись, как весь частный сектор на Холодной горе пенопластом утепляется - и сам подумываю над этой "авантюрой"!

В общем прочтение Вашей и многих других ссылок не внесли ясности в мои "мозги" по поводу того, что есть "пенопласт", а что есть "пенополистирол", ибо во многих статьях между ними стоит знак равенства. Пока грубо говоря, пенопласт - это "дутые склеенные шарики", а пенополистирол - "однородные жесткие пористые плиты". Вроде как и то, и то применяется для утепления.

Ну, а насчет "прайсов", брали осенью для клиента "25" пенопласт по 350 грн/куб, ну а пенополистирол выходит по вашим прайсам около 1000 грн/куб. Вот такая математика..

Да, по поводу клея Вы ничего не сказали, чем сейчас, кроме "церезита" можно пенопласт поклеить и оштукатурить?

Пенопласт Снаружи применяют. А Изнутри мышки кушают и гадости он выделяет.Наружно-обработайте 3 мм. штукатурки и сверху декоративной штукатуркой.

В общем прочтение Вашей и многих других ссылок не внесли ясности в мои "мозги" по поводу того, что есть "пенопласт", а что есть "пенополистирол", ибо во многих статьях между ними стоит знак равенства. Пока грубо говоря, пенопласт - это "дутые склеенные шарики", а пенополистирол - "однородные жесткие пористые плиты". Вроде как и то, и то применяется для утепления.

Ну, а насчет "прайсов", брали осенью для клиента "25" пенопласт по 350 грн/куб, ну а пенополистирол выходит по вашим прайсам около 1000 грн/куб. Вот такая математика..

Да, по поводу клея Вы ничего не сказали, чем сейчас, кроме "церезита" можно пенопласт поклеить и оштукатурить?
Ссылку на прайсы я дала для того, чтобы показать, что там под рубрикой пенопласт предлагается пенополистирол, т.е. это одно и то-же получается? А намного дороже пенополистирола - экструдированный пенопол, но у него и технические характеристики намного выше пенополистирола, он кстати такой как вы написали: "однородные жесткие пористые плиты". А пенополистирол выглядит как вы написали про пенопласт: "дутые склеенные шарики".

Ссылку на прайсы я дала для того, чтобы показать, что там под рубрикой пенопласт предлагается пенополистирол, т.е. это одно и то-же получается? А намного дороже пенополистирола - экструдированный пенопол, но у него и технические характеристики намного выше пенополистирола, он кстати такой как вы написали: "однородные жесткие пористые плиты". А пенополистирол выглядит как вы написали про пенопласт: "дутые склеенные шарики".

:незнаю::незнаю::незнаю:

Все, запутался окончательно..

А что же тогда "пенопласт"?

:незнаю::незнаю::незнаю:

Все, запутался окончательно..

А что же тогда "пенопласт"?

Вспененная пластическая масса - это общее название.
Спор о том, что лучше : легковой автомобиль или ВАЗ 2101:)

Назад
Зверху Знизу