На той неделе утеплились. Ребята из Альпстара делали.
Доволен. Молодцы ребята, знают своё дело. Не халявят, работают на качество.
Думаю, работы у них и так хватает (мы ждали очередь почти месяц). Но, лишняя реклама никому не помешает. Рекомендую.
Наскоко я понял, результат должен быть в трусах, а без утепления был в теплых штанах (имеется в виду, зимой в квартире ходить в чем))).
Планирую утеплять частный дом пенопластом снаружи.
Знаю несколько технологий:
1) Приклеить пенопласт, а сверху покрыть сайдингом
2) Приклеить пенопласт, а сверху поштукатурить (85 и 29 церезит) и пошпаклевать.
Какие еще варианты внешнего оформления дома покрытого пенопластом?
Ты это... Подумай о пенополистироле, а сексперименты с пенопластом на своем доме я бы не проводил.
А 29 зачем?? Если правильно делать систему, воти вот c описанием в картинках⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пенопласт можно в качестве финиша покрасить фасадной краской, нанести фасадн. штукатурку (тонировать при желании), оклеять плиткой искусственной или натур. камнем, но последнее надо предусмотреть заранее, т.к. клеить можно только на экструдированный пенополистирол.
оклеять плиткой искусственной или натур. камнем, но последнее надо предусмотреть заранее, т.к. клеить можно только на экструдированный пенополистирол.
В чем Вы видите недостатки пенопласта, и преимущества пенополистирола?
В цене, в плотности и в съедобности для мышек (из опыта).
Ничего личного
Пенополистирол - точно не едят, а пенопласт?? Честно говоря, я в проектах пенопласт вообще не пользую, заказчики просят закладывать пенополистирол, экструд. пенополистирол и мин. вату, поэтому не знаю по-поводу мышей.. Но если подумать, то получается что при правильно сделанной технол. утепления мышам надо прогрызьть штукатурку или защитную клеящую смесь (в зависимости от исполтзованных матер-в). Так вот, неужели пенопласт настолько "вкусненький"? Ещё, места атаки мышей, я так полагаю - цокольная часть (более вероятно) и под крышей. Но в цокольной части здания, согласно техническим требованиям с соблюдением норм утепления (что гарантирует долгую и стабильную работу конструкции) нужно ставить экструдированный пенополистирол, его "усатые" тоже не едятНу, а насчет мышек, так же собираюсь утеплять снаружи, При этом с одной стороны будет клей, и кирпичная кладка, а снаружи - штукатурка, надеюсь, таким способом полностью изолировать пенопласт от мышек..
Может, я где-то чего-то недопонял, поправьте, если что!
Пенополистирол - точно не едят, а пенопласт?? Честно говоря, я в проектах пенопласт вообще не пользую, заказчики просят закладывать пенополистирол, экструд. пенополистирол и мин. вату, поэтому не знаю по-поводу мышей.. Но если подумать, то получается что при правильно сделанной технол. утепления мышам надо прогрызьть штукатурку или защитную клеящую смесь (в зависимости от исполтзованных матер-в). Так вот, неужели пенопласт настолько "вкусненький"? Ещё, места атаки мышей, я так полагаю - цокольная часть (более вероятно) и под крышей. Но в цокольной части здания, согласно техническим требованиям с соблюдением норм утепления (что гарантирует долгую и стабильную работу конструкции) нужно ставить экструдированный пенополистирол, его "усатые" тоже не едят
Я вот подумала, а разве пенопласт применяют в утеплении фасадов. Дело в том, что возможно пенопластом в утеплении называют пенополистирол и сравнивают его с экструдированным пенополистиролом? На эту мысль наводити прайсы⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ссылку на прайсы я дала для того, чтобы показать, что там под рубрикой пенопласт предлагается пенополистирол, т.е. это одно и то-же получается? А намного дороже пенополистирола - экструдированный пенопол, но у него и технические характеристики намного выше пенополистирола, он кстати такой как вы написали: "однородные жесткие пористые плиты". А пенополистирол выглядит как вы написали про пенопласт: "дутые склеенные шарики".В общем прочтение Вашей и многих других ссылок не внесли ясности в мои "мозги" по поводу того, что есть "пенопласт", а что есть "пенополистирол", ибо во многих статьях между ними стоит знак равенства. Пока грубо говоря, пенопласт - это "дутые склеенные шарики", а пенополистирол - "однородные жесткие пористые плиты". Вроде как и то, и то применяется для утепления.
Ну, а насчет "прайсов", брали осенью для клиента "25" пенопласт по 350 грн/куб, ну а пенополистирол выходит по вашим прайсам около 1000 грн/куб. Вот такая математика..
Да, по поводу клея Вы ничего не сказали, чем сейчас, кроме "церезита" можно пенопласт поклеить и оштукатурить?
Ссылку на прайсы я дала для того, чтобы показать, что там под рубрикой пенопласт предлагается пенополистирол, т.е. это одно и то-же получается? А намного дороже пенополистирола - экструдированный пенопол, но у него и технические характеристики намного выше пенополистирола, он кстати такой как вы написали: "однородные жесткие пористые плиты". А пенополистирол выглядит как вы написали про пенопласт: "дутые склеенные шарики".
Все, запутался окончательно..
А что же тогда "пенопласт"?