Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
падхади, не скупись, пакупай жЫвопИсь! (с) :іржач:
а я таки думав, в чем подвох... :іржач:
Флудеров всегда сцуко. Вопрос стоял как правильно утеплить уже построенный дом, а тут блин росказни как дома землебитные строили и что утеплять надо при строительстве. Года три назад работал в бригаде - утепляли уже построенные дома ПСБ и ни у кого пальцем не протыкались как это не удивительно, крысы не поели, от мороза не поотваливалось... Между прочим паропроницаемость у пенопласта может и не идеальная, но он, как это не удивительно, паропроницаем, чего не скажешь про экструдированный - он подходит только для утепления пола, цоколей, фундамента так как не поглощает воду. Можно утеплять и дом, но тогда дом должен быть оборудован системой вентиляции, чего в старых домах точно не предусмотрено. Вообще в инете куча информации про каждый вид утепления и немного погуглив несложно будет разобраться самому что почем. У каждого вида утепления есть свои плюсы и минусы, но минус любой системы - несоблюдение технологии, откуда и появляются отвалившиеся и протыкающиеся пальцем фасады

вот-вот. и соблюдение технологии требует создания в домах-термосах грамотной, качественно просчитанной и энергоэффективной системы приточно-вытяжной вентилляции. и потому нехуй шастать за то в чем хуя бычачьего не разумеете. если псб-с паропроницаем то он таки слехка разебуеца морозом. самую малость. особенно если перед им паробарьер не сделан. а экструдированный пенополистирол стабилен, потому европейцы на него и перешли и дают 50 лет гарантию. технологию надо знать и учитывать в момент создания проекта. если этого не делать потом много трахаца нада с утеплением, плачущими стенами, мансардой, фасадом который от неосторожного касания вмятиной реагирует... это все плата за несоблюдение философии строительства энергоэффективного дома.

но с иншого боку - нахера покупать дорогие экологичные матерьялы если можно задешево псбс-ом утеплица? ну отвалица оно через 10 лет. а может и не отвалица. ну буде сыро в доме - то хня. самое главное шо денех сэкономил :)
это верный подход, ибо не знаш шо буде черес 10 лет - а вдрух дом продать нада... или там еще чего... подход оправдан. для нашего менталитета.

такшо гурьбой к колгру за псбс-ом! токма сертификат соответствия госту постпрошать надобно да состав данной партии. ведь никто не отменял вариант покупки сертифицированной партии у укр завода в размере 30 кубов, и легкого ее разбавления качественным и весьма удобоваримым китацким пенопластом в размере 300 - 600 кубов :ги:

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот непойму , че спорите?)) хороший пенопласт вик-буд, он не горит, мыши пока не едят, паропраницаемость его как у дуба и почти как у сосны,кроме того 50см стандартной кирпичной кладки в разы меньше пара пропускают чем 5 см пенополистерола(не экструдированного), протыкаемость фасада оочень спорный вопрос,присоблюлении технологий вы его не случайно не специально не продавите или не оставите вмятины, а про то что отвалится через 10лет, можно будет говорить только через 10 лет)), про соблюдения технологий тут конечно да, у нас мало кто заморачиваеться такими мелочами)) недалеко от меня утепляют панельки многоэтажные, так основы не то что не грунтовали, даже вотой пыль не смыли, прям так приклеели... углы не утепляют вообще, швы тоже...
вообще утепление стен в частных домах ,далеко не всегда оправданно,финансово оправдано, надо сначало подсчитать потери всего что можно, и очень часто существенные потери приходятся на чердачные перекрытия,пол, слишком большая инфильтрация,кто в вытяжке камина забывает отток или приток перекрывать...
но при всем этом утепление пенополистеролом(и экструдированным в том числе) наиболее приемлем для наших граждан,так как самый достыпный и эффективный вариант.

вот непойму , че спорите?)) хороший пенопласт вик-буд, он не горит, мыши пока не едят, паропраницаемость его как у дуба и почти как у сосны,кроме того 50см стандартной кирпичной кладки в разы меньше пара пропускают чем 5 см пенополистерола(не экструдированного), протыкаемость фасада оочень спорный вопрос,присоблюлении технологий вы его не случайно не специально не продавите или не оставите вмятины, а про то что отвалится через 10лет, можно будет говорить только через 10 лет)), про соблюдения технологий тут конечно да, у нас мало кто заморачиваеться такими мелочами)) недалеко от меня утепляют панельки многоэтажные, так основы не то что не грунтовали, даже вотой пыль не смыли, прям так приклеели... углы не утепляют вообще, швы тоже...
вообще утепление стен в частных домах ,далеко не всегда оправданно,финансово оправдано, надо сначало подсчитать потери всего что можно, и очень часто существенные потери приходятся на чердачные перекрытия,пол, слишком большая инфильтрация,кто в вытяжке камина забывает отток или приток перекрывать...
но при всем этом утепление пенополистеролом(и экструдированным в том числе) наиболее приемлем для наших граждан,так как самый достыпный и эффективный вариант.

100 % правды!:клас:

такшо гурьбой к колгру за псбс-ом! токма сертификат соответствия госту постпрошать надобно да состав данной партии. ведь никто не отменял вариант покупки сертифицированной партии у укр завода в размере 30 кубов, и легкого ее разбавления качественным и весьма удобоваримым китацким пенопластом в размере 300 - 600 кубов :ги:

Милости просим и доки покажем и к Бокариусу готов пойтить и пополить прямо на складе(если будет у кого-то желание). :)
Китайский? :-) :іржач::D
Привозить его кто будет? :-)
В контейнерах? Сколько кубатура? 40 футовый( самый большой - 68 кубов) :-) Стоимость контейнера от 3000 USD. Если удасться заработать на кубе 20 у.е - дасис фантастишь. Сколько нужно кубов чтобы только отбить контейнер? 150? А затаможка(незнаю сколько, ищите сами), а доставка из Ильичёвска(контейнеровоз морской 1300 USD), а склад? Уважаемый, прежде чем ляпать, посчитай, хотя как ты посчитаешь, если не знаешь предмета разговора :-).

Как будет, кидай контакты в личку, пообщаемся, вопрос интересен буду утеплятьса.

На Героев труда будем завозить пенополистирол ПСБС- 25, 50 мм толщина, размеры 1*1м.
Горловского завода СТИРОЛ.
Именно строительный,заводской, самозатухающийся, с доками по санитарности и т .д.
Могу предложить по 20 грн/м2. Если кому интересно- пишите до понедельника актуально!
П.С. Качество выше чем у "СТОЛИТа" или "АКАЦИИ", считающихся наиболее высококачественными.
Это не коммерция, просто будем себе заказывать, можем еще кому заказать- один хрен грузовик будет ехать.

На Героев труда будем завозить пенополистирол ПСБС- 25, 50 мм толщина, размеры 1*1м.
Горловского завода СТИРОЛ.
Именно строительный,заводской, самозатухающийся, с доками по санитарности и т .д.
Могу предложить по 20 грн/м2. Если кому интересно- пишите до понедельника актуально!
П.С. Качество выше чем у "СТОЛИТа" или "АКАЦИИ", считающихся наиболее высококачественными.
Это не коммерция, просто будем себе заказывать, можем еще кому заказать- один хрен грузовик будет ехать.

Сейчас зафукают :-) Моя цена на опте 380 за куб, была огромной.

пакупайте наших слонов! (с) :іржач:

Сейчас зафукают :-) Моя цена на опте 380 за куб, была огромной.

Не зафукают! я ж сказал, я не коммерсант! :)
Будем брать 3 куба по 360+ доставка 100 грн. Итого 1плита 50мм = 19.66666грн.
Если мне кто-то закажет штук 10 плит, то заработок не привысит 4 грн, что, учитывая дополнительные звонки и т.д., на мой взгляд не является коммерцией.
Это из той серии, когда я беру бесплатно попутчика в соседний город, а он покупает при дозаправке на бензоколонке по мороженому. ;)
Чисто по- пацански!;)

Пенопласт 25 плотности сейчас стоит 300 гр куб.Создайте тему и вам в личку поступит десятки предложений.;)

Альпинист вопрос как с специалисту как обходить пенопластом фасадные элементы декора????

Резать пенопласт

нет найлучший способ- берёте поленья спички и бумагу
костер среди дома нагреетесь Вы и Ваши соседи

Пенопласт стоит 300 гр куб.

Ребята, так не вопрос, покупайте где хотите и какой хотите. Только ж не забывайте: дешевая рыбка- плохая юшка.
Мы берем не с проста именно тот пенополистирол, о котором я писал. У него качество высокое.
А по 300 грн- дерьмо полное, куб весит максимум 13кг!!!

Альпинист вопрос как с специалисту как обходить пенопластом фасадные элементы декора????

Звоните, рассказывайте детально проблему, может посоветуем чего, ато слишком долго можно переписку вести здесь и особо времени нет.;)

ну шо кто-то ещё думает утеплятся?

В последние время люди повально стали утеплять фасады дома.Обычно это пенопласт который замазывают штукатуркой. Вот я не могу понять зачем это нужно?Ведь такое утепление стоит дорого,а эффекта не приносит

После того как я поменял батареи,в квартире стало тепло,и стены в порядке.
Так зачем утеплять,когда можно поставить нормальные батареи?

Когда жила в 16-этажке (а в основном там утепляют) мы заменили батареи, окна. Всё равно зимой температура была не выше 17 градусов.
От стены всё равно шел холод. Так что, мне кажется, это нормальный выход из положения.

Конечно нормальный.
Этой зимой даже звонили спасибо говорили люди которым мы утепляли летом 2009 года. Соседи в гости погреться приходили с ребенком.

Альпинист, и щас говорю спасибо за работу!!!!
Соседи уже не раз брали твой номер телефона, так что, готовься опять в наши края ;)

Пожалуйста!
Приятно работать с хорошими людьми! ;)
А в Ваших краях я скоро буду. Уже договорились, только не смог размеры снять: собаки под балконом лежали, стал подходить, так они на меня как набросились- чудом жив остался и как на зло людей никого рядом небыло, щеночки прошлогодние (которые внизу кончики моих веревок таскали) подросли за зиму! :((
И , кстати, помню, что Вам обещал анкеров завезти. Только не помню, сколько нужно по количеству и какой длины?

Хотел сказать ребятам спасибо, в частности Альпинисту за утепление квартиры.
Реальное качество работ. Соседям делали утепление теми же материалами другие верхолазы. Качество разное- явно. Что говорит о добросовестности, а это очень важно.
Еще раз спасибо, очень довольны, будем рекомендовать знакомым вас.

уже начали и на новые дома нашлепывать.
на днях выложу фотки убожества.

Назад
Зверху Знизу