Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отделка стены: короед или плитка "Фагот"?

Наконец-то закончил обшивку стен пенопластом. Теперь необходимо решиться на декоративную отделку: короед или плитка "Фагот". Уважаемые специалисты, требуется консультация и помощь в следующих вопросах:
по Фаготной плитке:
-можно ли отделывать плиткой "Фагот" по пенопласту 25 плотности на стенах и экструдеру в цоколе?;
-плитка клеится и держится на пенопласте или нужно внизу делать мини-фундамент для упора плитки?;
-часто вижу, как эта плитка местами отпадает, как от этого уберечься?;
-средняя цена на работу по укладке?

по "короеду":
-чем отличается "короед" в мешках от готового "короеда" в ведрах и какой лучше?;
-сколько в среднем держится фасадная краска на "короеде"?
-средняя цена на работу по предварительной штукатурке и "короеду"?.

Также жду предложений цены по отделке. Площадь отделки - 100-120 кв.м. Если цена устроит, то приступать можно с 20 июля. Спасибо заранее

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Этим вопросом не интересовался,но единственный совет,который могу дать-если остановите свой выбор на "короеде" (который уже теряет свою популярность),то не стоит брать ХЗСС"Токан" ;)

Этим вопросом не интересовался,но единственный совет,который могу дать-если остановите свой выбор на "короеде" (который уже теряет свою популярность),то не стоит брать ХЗСС"Токан" ;)

Спасибо! Я и не думал брать дешевку. Думаю или Капарол или Баумит на крайняк

Фундамент нужен однозначно,каждая плитка весит 700 грамм,плюс раствор (она кладется на Церезит-иначе отвалится).

по "короеду":
-чем отличается "короед" в мешках от готового "короеда" в ведрах и какой лучше?;
-сколько в среднем держится фасадная краска на "короеде"?
-средняя цена на работу по предварительной штукатурке и "короеду"?.
отличаеться тем что там он разведен с добавкой пластификатора в нужной пропорции, но то херня, основное приимущество короеда в ведрах, это то что его можно колеровать примо в ведрах, на стенде, и потом красить ненужно, и краска неотлущится, так как вся его масса будет подкрашена, а по фирме советую sps голандия, очень качественный, но дороже церезита, но пластику не теряет...
а по ценам, то средняя работа 30грн за короед, + 2 или 5 грн за грунт-фарбу....

отличаеться тем что там он разведен с добавкой пластификатора в нужной пропорции, но то херня, основное приимущество короеда в ведрах, это то что его можно колеровать примо в ведрах, на стенде, и потом красить ненужно, и краска неотлущится, так как вся его масса будет подкрашена, а по фирме советую sps голандия, очень качественный, но дороже церезита, но пластику не теряет...
а по ценам, то средняя работа 30грн за короед, + 2 или 5 грн за грунт-фарбу....

Kossn93- :пиво: Твои советы всегда очень актуальны! А где sps продается?

ксожалению с sps напряг, везде где я знаю пока нет, может в каких маркетах, или в другом городе, в харькове я пока ненашел....

) проебал, показалось что написано короед по предварительной штукатурке...
а так, на перетяжку в два слоя с сеткой цены тоже около 30грн ну там +-...

ну может и ревко хороший материал, я непробовал им ничего делать, но стоит он дороже спс, вот сейчас надо купить или церезит или спс на 350-400 квадратов, а это немаленькие деньги, церезит и спс проверенные годами, а эксперемекнтировать как-то не хочеться с другими материалами...

ну дело хозяйское :) , но я думаю по цене договоримся.
Уж про качество церезит, вы как специалист, я думаю знаете не из вторых рук :-)

П.С. Если вопрос в сомнении по качеству. Если будут какие-то проблемы с материалом в течении 5 лет(дольше смысла не вижу) - верну всю затраченную сумму на купленный материал и работы.

Останнє редагування:
могу посоветовать готовый короед триора, качество замечательное и жалоб никогда не было!

кстати вот, если надумаете короедом, то берите уже готовый и заколерованный в ведрах, частенько бывает, что покрашенный короед (особенно в насыщенные тона) смотрится пятнами под разными углами зрения. И да, расход краски получается приличный. Так что минусы затрата времени, вероятность что краска отслоится или пойдет пятнами. В плюсе только стоимость м2 и то не факт, считать все надо ...

могу посоветовать готовый короед триора, качество замечательное и жалоб никогда не было!

кстати вот, если надумаете короедом, то берите уже готовый и заколерованный в ведрах, частенько бывает, что покрашенный короед (особенно в насыщенные тона) смотрится пятнами под разными углами зрения. И да, расход краски получается приличный. Так что минусы затрата времени, вероятность что краска отслоится или пойдет пятнами. В плюсе только стоимость м2 и то не факт, считать все надо ...

Спасибо за консультацию, но украинский продукт брать как-то стремно. Я почти уже определился, наверное буду брать "Baumit"

а в эпик завезли sps короед, 16.4 грн за кг :rolleyes:

Кваква, бери Церик в ведрах. Не самый дешевы вариант, но весьма долговечный

:)

Блин, чето фотки получились крупноватые...

А можно вопросик ?Остро стоит проблема снижения температуры на балконе.Все материалы,используемые для утепления стен,боятся прямых солнечных лучей(ультрафиолета)и поэтому их закрывают(штукатурят и т.д.).А можно ли на эти самые утеплители наклеить зеркальную пленку ?(в данном случае эстетика не важна).То есть в итоге мы имеем "зеркало",дополнительно отражающее солнце=меньший нагрев стены.Или я не прав ?И еще один вопрос.Можно ли утепляющие панели (пенопласт и т.д.) чем либо приклеить к стене без механического крепления.Насколько этот способ будет надежен ?

Приклеить можно, но гарантии никто не даст, так как возможно вертикальные нагрузки помимо собственного веса.

А можно ли на эти самые утеплители наклеить зеркальную пленку ?(в данном случае эстетика не важна).То есть в итоге мы имеем "зеркало",дополнительно отражающее солнце=меньший нагрев стены.Или я не прав ?

Ну обклеивали ведь в начале 90-х термосумки из пенопласта плёнкой :), чтобы мороженое продавать...

Назад
Зверху Знизу