Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Маххх вы когда нибуть занимались строительством?
Даже если положить балки по пол метра,а сверху OSB 6мм.,она прогнется нахрен...А ложить балки через пол метра для OSB на чердаке не экономно ...Ваш вариант?

Вата в рулонах по 19,2 м/2 - knauf. Напарник покупал, остался доволен.
Паробарьер по желанию. ОСБ можно будет положить и 6мм - ходить можно не поломаеться, главное грамотно все сделать.
P.S. Почему решил утеплить чердак ( судя по фото засыпка хорошая - тепло должно держать ).
Решил утеплить потому что на чердаке относительно тепло :D

Положить дешевый утеплитель, а сверху дорогое осб - как-то нерационально, вот подумываю может все-таки пенополистирол, его накрывать не нужно будет....

Може я сейчас сморожу, а может глупо посоветую или посоветую глупость.
У меня такая же хрень на чердаке. Тоже были опаски, что тепло уходит. А как проверить? Купил два одинаковых градусника. Дождался первых морозов и полез мерять температуру етого перекрытия на чердак.
Один градусник положил под куфайку и накрыл еще клиенкой, а другой рядом. Так вот хрен была разница. Пролежали до утра. Если бы через эту глину с опилками или что там еще уходило тепло, то показания были бы разные. Хотя я могу и ошибаться в своих примитивных измерениях теплопотери. Инфрокрасного прибора у меня нет по определению, дорого.
Отопление- электрообогреватели.

Глина с опилками-это супер утеплитель.Если в нем /потолке/ нет щелей /трещин/,то че ему пропускать тепло?

Глина с опилками-это супер утеплитель.Если в нем /потолке/ нет щелей /трещин/,то че ему пропускать тепло?

Вроди бы на фотках видны эти самые трещины.

А вот таки, как без спец прибора замерять теплопотерю, более менее точно.
Есть же какие то проверенные способы у народа. Поделитесь опытом.

Всем доброе время суток, подскажите пожалуйста,мы второй этаж сделали мансардным сама краша покрыта метолочерепицей чем вы посоветуете его утеплить,пенопласт негодится потому что норушки грызут, это проверено на собственном опыте,мы хотели сначала делать шумовку,гидробарьер,пенопласт но он негодится потом какой нибудь утеплитель и зашить это всё ОСБ,если у кого то есть опыт посоветуйте, делать собираемся сами без спецов.Спасибо.

Всем доброе время суток, подскажите пожалуйста,мы второй этаж сделали мансардным сама краша покрыта метолочерепицей чем вы посоветуете его утеплить,пенопласт негодится потому что норушки грызут, это проверено на собственном опыте,мы хотели сначала делать шумовку,гидробарьер,пенопласт но он негодится потом какой нибудь утеплитель и зашить это всё ОСБ,если у кого то есть опыт посоветуйте, делать собираемся сами без спецов.Спасибо.

Сам еще профан. Может я не понимаю формулировки "второй этаж сделали мансардным " Но наверно Вам бы следовало добавить, как будет использоваться это помещение. Какое там отопление, если есть. Какое перекрытие. Что с окнами. Вентиляция. Если это только не летний вариант для использования.
Правильно поставленный вопрос, залог провильного ответа.:пиво:

второй этаж планируется спальный,окна поставили с 3-х камерными пакетами,отопление еще неделали нужно сначала утеплить а потом уже за отопление думать и я думаю отопление это непроблема.

Вы не собираетесь с мышами всю жизнь жить??? Избавтесь от мышей и делайте как описали, но не менее 150мм утеплителя.

Плюс надо решить вопрос с шумоизоляцией, а то в дождь.... а по весне будете слышать котов, а коты вас.

второй этаж планируется спальный,окна поставили с 3-х камерными пакетами,отопление еще неделали нужно сначала утеплить а потом уже за отопление думать и я думаю отопление это непроблема.
Утеплите минеральной ватой,вложив ее между стропил,потом паробаръер и всьо...

Могу предложить следующий вариант утепления: напыление полиуретаном снаружи. Напыляем снаружи 3-4см, затем красим. Полиуретан НЕ ВРЕДЕН (не путать с пеноизолом). Он разрешен к использованию в жилых помещениях. (Мы задували даже овощехранилище изнутри). Способ проверенный - все клиенты довольны. В этом случае пустоты в простенке не надо ничем заполнять. Плюс такого утепления - очень качественное утепление. Минус - чисто эстетический: поверхность утепления если не прятать под обшивку - не гладкая (А обрезать нельзя т.к. основная фишка утепления в закрытой пористости материала, и многослойности нанесения). Есть фото могу показать.
Грызуны пенополиуретан не едят. Стоимость 75-100 грн/м2 утепление. + Если надо покраска 35 грн/м2. (ЦЕНЫ= материал+работа+доставка в радиусе 30 км. от Харькова) Выезд замерщика бесплатный. Дополнительная инфа по свойствам и др. на сайте: uteplenie-poliuretan.narod.ru
а эту штуку на потолки заливают?

Отличное видео koty:дивитись:

Дополнение к тому что едят мыши
Повреждаемость теплоизоляционных материалов грызунами до сих пор остается актуальной проблемой и имеет большое практическое значение, так как в результате деятельности грызунов теплоизоляция зданий или технических устройств нарушается. Выступы, отверстия и щели на поверхности жестких материалов способствуют повреждающей деятельности грызунов. Для устройства гнезд на прилежащей к строениям территории грызуны используют различные материалы, Это может быть бумага, мешковина, проволока, резиновая оплетка электропроводов, теплоизоляционные материалы, дерево и т.п. [4].
Защита теплоизоляционных материалов от повреждений грызунами предполагает проведение профилактических, конструктивных и технологических мероприятий. Уменьшение повреждаемости теплоизоляции может быть достигнуто нанесением на их поверхность лакокрасочных средств, чтобы сделать поверхность гладкой, созданием архитектурно-строительных систем или с помощью репеллентов, пропитывая материал веществом, которое отпугивает грызунов.
ФГУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посоветовать - роквул и плотный изовер на деревянном каркасе. 100 миллиметров плиты, нормальная пароизоляция, воздушная прослойка для проветривания... и никаких санузлов в мансарде... при некачественно выполненых работах стены/потолок будут "плакать". можно утеплить экструдированым пенополистиролом(не тот который шариками, а с гладкой наружной поверхностью и ровнопористой структурой). он влагу не берет...

В любом случае теплоизолятором является воздух. Сам по себе он достаточно хороший изолятор. Важно чтобы он небыл в движении т.е отсутствовал перенос тепла посредством конвекции. А для этого и служат различные засыпки или утеплители. В вашем случае достаточно обшить пенопластом и загерметизировать шпаклевкой.Я свой дом так утеплил. Засыпка перестенка это просто трата денег.
Могу выполнить эту работу.

Дом 2-х уровневый 7*13м. с высокой крышей, на крыше еще один этаж, все это очень плохо утеплено, стены кирпич красный облицован белым в середине воздушная прослойка. Буду презнателен засовет по утеплению, и стоимости этих работ.
Зарание благодарен

Прослойку в стенах (при условии доступа к ним) я бы засыпал керамзитом.

talex ты являешся строителем???
Aelx главное не дрейфить, дом у тебя по типу термоса, но без пробки.Тебе просто надо закрыть сверху воздушную прослойку как пробкой. При желании если это вопрос не решит можно поверху обшить пенопластом.

Дом 2-х уровневый 7*13м. с высокой крышей, на крыше еще один этаж, все это очень плохо утеплено, стены кирпич красный облицован белым в середине воздушная прослойка. Буду презнателен засовет по утеплению, и стоимости этих работ.
Зарание благодарен

Рекомендую утеплиться снаружи - это самый эффективны способ получить комфорт и уменьшить расход газа от 40 до 60%.
Цена за работы примерно 100 грн 1м/2 - откосы считаем за реальный м/2 (примет высота 1,5м Х 0,15м = 0,225м Х 100грн = 22,5грн ).
У других мастеров есть много подвохов --- если интересно можно обсудить все подвохи здесь.:)

Всем кому нужна компитентная помощь по утеплению дома, пишите свои вопросы в этой теме.

Проконсультируйте, пожалуйста:

Есть пристройка к дому с почти горизонтальной крышей из шифера - прихожая. При темп. на улице -20-25 в ней температура 5 градусов тепла. Надо утеплить потолок, потому что он состоит из (сверху-вниз) :
- шифер
- рубероид (скорее всего он есть)
- балки
- деревянная подшивка из досок со множеством дырок и щелей.

Если поднести руку к какой-нибудь щели на этом потолке, то холодный ветер дует очень сильно. Прямо с улицы.
Снаружи между шифером и кирпичной стеной - ничем не заделано. Кстати, что делать с этим местом?

Я думал поступить так: степлером прикрепить паро-ветро-изоляцию к доскам потолка, по краям аккуратно прикрепить к стенам с помощью реек, потом базальтовые маты 100мм, каркас из метал. профилей для гипсокартона, гипсокартон. Верно ли это решение? И как крепить базальтовые маты?

Базальтовые маты можно крепить на "грибок"
d182d18fd0b6d0b5d0bbd18bd0b5-d188d182d183d0bad0b0d182d183d180d0bdd18bd0b5-d181d0b8d181d182d0b5d0bcd18b-d183d182d0b5d0bfd0bbd0b5d0bd.jpg

2294688.jpg

Назад
Зверху Знизу