Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посмотрел по ссылке. Та да, дорого получается и не понял, если не клеить то как оно греть буить?

напишите сколько сейчас это удовольствие стоит?

желательно сколько берет за работу Альпинист

Ребята, я утеплял 5 этажей. Эффект значительный. Материалы покупал все сам. Работа стоит (альпинист ессно) 70-75грн и 50грн оконный откос

Из-за таких как Афоня и страдают нормальные люди. Наставят себе лишних батарей, а на последних этажах батареи холодные становятся. Еще и хвастается, что жарко ему. Вот уже быдло.:отстой
А утепление стен действительно работает. Мои знакомые утеплились еще 5 лет назад и дома у них заметно потеплело.

Я имел ввиду другой фасад, про этот первый раз слышу.
Меня ввело в заблуждение ( с "тротуарной плиткой" от Strelok VN ).
Наверно кто-то будет использовать эту систему, но лично я не рекомендую.
1. Швы заделываються герметиком (мостики холода).
2. Не решен вопрос откосов.
3. Цена м/2 ( материал 99грн ) ( клей 20грн ) ( дюбель 16грн ) ( герметик 5грн ) ( краска 20грн ) = 160 грн 1м/2. - Без работ

Ну я не знал слово ,,клинкерная,, ,извините ,а почему нельзя откосы вырезать болгаркой из той-же плиты ? И к стате , вопрос смышами в данном фасаде решен ? С ценами на клей ,дюбель согласен ,герметик не предпологается (он же клей) ,а окраска по желанию ,можно и не красить.

Ну я не знал слово ,,клинкерная,, ,извините ,а почему нельзя откосы вырезать болгаркой из той-же плиты ? И к стате , вопрос смышами в данном фасаде решен ? С ценами на клей ,дюбель согласен ,герметик не предпологается (он же клей) ,а окраска по желанию ,можно и не красить.

Откосы остаются не утепленными.
Перестаньте заморачиваться с мышами, во всем мире утепляються 85 % пенопластом и не задают таких вопросов, сами туда не запустите они там не появяться.
Живу сам в таком доме 130 м/2 - очень тепло, расход газа до 2500 кубов в год.
По поводу герметика прочитайте на сайте производителя, я это не придумал.
Окраска обязательна - она является как защитой так и эстетикой.

Всем кто хочет сделать самостоятельно (и главное правильно сделать) или проконтролировать качество работ "наёмной силы", идём на сайт Сeresit Украина> Загрузки, прайсы > Технические описания > Пособия по использованию продукции Ceresit и закачиваем "Система скрепленной наружной теплоизоляции зданий и сооружений "Ceresit" и будет Вам тепло (как и мне);)

Останнє редагування:
Если бы было интересно я бы искал в другом месте.

Честное пионЭрское ....

2 Альпинист
а сколько стОит ваша работа по церезитовскому утеплению(именно без материалов)? и от скольки квадратных метров работаете?
дом одноэтажный, ЧС. можно в личку.

та нафик тебе альпынист то? он по высоткам все... эт если быб у тя пентхаус был или останкинская телевежа накрайняк)))

пиздецц, 7 пятниц на неделе..
подожду, пока протрезвеешь.. а потом в асе подостаю..:ги:

поделу? поделу при производстве в строительный пенополистирол должны вводиться добавки противогрибковые и противоживотные. потому на западе при применении его мыши не кушають. а у нас в сторону удешевления добавок зачастую этих не вводят, и весь пенополистирол идет упаковочного типа. мыши в таком зпведутся со временем, или со стороны продухов, или дырку проточат... вот. но наши мыши таки падлюки шо живут и в стекловате - у деда на даче на чердаке в качестве утеплителя накидана была стекловата. шуршали ажбегом. так что вопрос мышей это вопрос привлекательности, времени и везения хозяина дома :). основной довод за пенопласт - дешевизна его.

Ребяты, я ужо голову сломал, думаю как утеплить чердачное перекрытие, давайте обсудим. Там деревянные балки, сверху утеплено глина+тырса вроде.
1 вариант: базальтовая вата.
+ легкость укладки
- нельзя ходить
- гигроскопичность, если крыша протекла - песдетс, и нужно пароизолировать от помещения
2 вариант: экструдированный пенополистирол
+ негигроскопичность, паронепроницаемость, можно без пленок положить
+ прочность, можно ходить
- сложно укладывать, наверное нужно как-то крепить, стыки пенить или еще че-то.
3 вариант: жидкий пенополиуретан, типа как в этой теме https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6844726&postcount=7
+ простота в осуществлении
+ негигроскопичность
+ прочность
- грызуны сделают норки????

Короче я в раздумьях. Есче беспокоит вопрос с балками под пленками, шоп все это дело не начало потихоньку гнить.... Флуд привецтвуецо :-)

круто, но я не хочу такой вес, у меня ж не бетонные плиты :-) поэтому в раздумьях...

koty так а шо тибе на мастерсити сказали?

круто, но я не хочу такой вес, у меня ж не бетонные плиты :-) поэтому в раздумьях...

koty так а шо тибе на мастерсити сказали?

Если есть возможность выложи фото или опиши в двух словах.
Какое растояние между несущими балками?
Пол ровный или балки выступают? - если да то на сколько?

Не поленился, слазил сфотать :) Выглядит как-то так, это половина чердака.
attachment.php

attachment.php

Назад
Зверху Знизу