Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🔴 21:35 Повітряна тривога в Харків.обл.

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🔴 21:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чтобы выпал конденсат нужно два условия: низкая температура и влага. С низкой температурой понятно, ну а влага зимой откуда?

Нужна не просто низкая температура. Нужна разница температур поверхности и влажного воздуха.

так какой оптимальный вариант, что выбрали в теме?

меня давно мучает вопрос: кирпич должен дышать или его с улицы можно покрыть чем-то водонепроницаемым, где-то видел какую-то хрень предлагают нанести прозрачную тонким слоем с суперутепляющими свойствами, вроде как в харьковской области производят

но что-то меня останавливает по разным причинам и отзывов я не видел

так какой оптимальный вариант, что выбрали в теме?

меня давно мучает вопрос: кирпич должен дышать или его с улицы можно покрыть чем-то водонепроницаемым, где-то видел какую-то хрень предлагают нанести прозрачную тонким слоем с суперутепляющими свойствами, вроде как в харьковской области производят

но что-то меня останавливает по разным причинам и отзывов я не видел
Должен дышать! Ибо получите в кирпиче грибок, если он станет влажным.

а где грибок будет?

если стена двухслойная, т.е. кирпич, потом пустота с наполнителем, потом еще одна кирпичная

а где грибок будет?

если стена двухслойная, т.е. кирпич, потом пустота с наполнителем, потом еще одна кирпичная
Грибок будет на внутренней поверхности того, что хуже всего дышит из всего сэндвича...

Иои ставьте систему принудительной приточной вентиляции...

Для чего покрывать кирпич?
Хз....
Я покрыл Умкой - штукатуркой с теплоизоляционными свойствами и покрасил силикатной краской - которая дышит. И штукатурка дышит.....
Все хорошо.

Грибок будет на внутренней поверхности того, что хуже всего дышит из всего сэндвича...
В любом случае пирог стены кирпич-утеплитель-кирпич, будет практически не паропроницаемым. Тут главное достаточная вентиляции помещения.

Хз....
Я покрыл Умкой - штукатуркой с теплоизоляционными свойствами и покрасил силикатной краской - которая дышит. И штукатурка дышит.....
Все хорошо.
А стена из чего? Нужно всё вкупе смотреть.

Для чего покрывать кирпич?

ну чтобы стена осталась кирпичной, а покрывать тонким слоем какой-то жидкостью, которая делает пленку что-ли на кирпиче

внешний вид практически не меняется стены (красный кирпич) а утеплительные свойства обещают

может кто слышал о таком варианте?

Я нет ...

Уважаемые специалисты! Пожалуйста посоветуйте фасадную краску которой можно покрасить утепленные стены. Интересует оптимальное соотношение цена-качество и где это все можно приобрести?

Уважаемые специалисты! Пожалуйста посоветуйте фасадную краску которой можно покрасить утепленные стены. Интересует оптимальное соотношение цена-качество и где это все можно приобрести?
Немного не та тема. Я ж видел ,- недавно мелькала именно тема про краску!

Бюджетно и качественно Dufa f90 или Ceresit CT42. В два слоя, перед покраской грунтовать.

Извините, темы о фасадной краске не нащел. Но, думаю ,можно это обсудить здесь тоже.
Дом утеплен пенопластом 100мм, армирован 2-мя слоями универсальной смеси. Решил обойтись без декоративной штукатурки - просто покрасить. К сожалению в тонкостях не разбираюсь. Хотелось бы хорошую краску (кроме всего прочего одна из стен смотрит на юг и есть опасность выгорания краски). Спасибо за советы, обязательно посмотрю все варианты. Может еще кто что-то предложит из опытных.

В принципе, приоритет - качество, но лишнее переплачивать тоже не хочется. Очень уж они достаются непросто в последнее время)))

Хотелось бы хорошую краску (кроме всего прочего одна из стен смотрит на юг и есть опасность выгорания краски).
Что Dufa f90 что Ceresit, висит уже лет 7 и выгорать не думает. Если хочется по дороже берите СТ48.
Из более дорогих Садолин, капарол хорошие краски.

есть опасность выгорания краски
Выгорает не краска, выгорает пигмент, потому подойдите ответственно именно к выбору пигмента. Меньше всего подвержены выгоранию натуральные пигменты, но выбор цвета у них достаточно ограничен...

спасибо всем. Буду посмотреть. Крайний вопрос. Где это все удобнее купить? так чтобы заколеровать сразу с минимальными головняками?

Садолин, капарол хорошие краски
посмотрел цены... на мой взгляд не очень гуманные.. хотя я может быть отстал от жизни..))) буду выбирать между СТ 48 и Dufa f90. Склоняюсь к последней. И цена приемлемая вполне и характеристики вроде ничего... осталось найти где купить..

Где это все удобнее купить? так чтобы заколеровать сразу с минимальными головняками?
Колеруют в строймаркетах типа Эпицентра.
Или в фирменных салонах соответствующих брендов.
Вообще не проблема.

Скажите, а насколько важно качество дюбелей для утепления?

Наши украинские я видела: очень "печальные". Для шумоизоляционной минваты заказывала Wkret-met. Качество отличное.

Стоит ли также потратиться на дюбеля с термоголовкой Wkret-met или Ceresit для фасадного утепления?

Назад
Зверху Знизу