Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Замечательный форум... интереснейшие люди...:)

Вот Вы так зря. Я у Вас интересуюсь, спрашиваю, а Вы игнорируете мои вопросы. Как же диалог?
В последняя время меня очень мучает вопрос экологичности солнечной, ветряной энергии, Вы как эксперт можете меня успокоить? Производство солнечных батарей экологично? Срок годности батарей максимум 30 лет, что с ними происходит потом? Есть технологии позволяющие их утилизировать без вреда экологии? Ну и тоже с ветрогенераторами, только там ещё аккумуляторы.
Может созданы какие то новые технологии?

Ну, любуйтесь, как кровно заработанными обогревают улицу, вместо того, чтобы себя и семью...

Тест не корректен. И так всем известно что пеноблок газо/паропроницаем. Все данные есть в СНИПах. Интересно посмотреть на подобный тест дома с отделкой, утеплённого 50 или 100 мм. ППС.

• 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Опять продажи падают, шоли?

Растут, дружище, растут, дураков все меньше и меньше... и пассивный городок уже строим...:)

Останнє редагування модератором:
зачем брать плотный "гост" пенопласт для фасада в чс? чем он будет хуже обычного м25?

EvgenG сказав(ла):
зачем брать плотный "гост" пенопласт для фасада в чс? чем он будет хуже обычного м25?
Стена крепче, труднее продавить. У меня ванна поклеяна пеноплатом 5 лет назат, пенопласт плотный, пальцем ощутимо сопротивление. Я на него опирал лестницу, ямок нет. Основной дом сделан пенопластом Теплая стена от Столита, нужно было прикрепить номер дома, поставил я лестницу, и писдец, штукатукра промялась, теперь там маленькая ямка :(

Стена крепче, труднее продавить. У меня ванна поклеяна пеноплатом 5 лет назат, пенопласт плотный, пальцем ощутимо сопротивление. Я на него опирал лестницу, ямок нет. Основной дом сделан пенопластом Теплая стена от Столита, нужно было прикрепить номер дома, поставил я лестницу, и писдец, штукатукра промялась, теперь там маленькая ямка :(
Умкой надо штукатурить, ей многое пофиг. Кондер вешал - ни одной вмятины

Шо умкой, шо хуюмкой, я церезитом и там и там штукатурил, так шо дело не столько в штукатурке.

п.с А в обще существуют качественные стеклопакеты из дерева, просто они стоят дороже МПО.
Они тоже герметичные :)

Просто с хорошими окнами нужно делать отдельную приточную вентиляцию.

:рл:

Шо умкой, шо хуюмкой, я церезитом и там и там штукатурил, так шо дело не столько в штукатурке.
Вместо пенопласта !!! Етить колотить...

Они тоже герметичные :)

Просто с хорошими окнами нужно делать отдельную приточную вентиляцию.
И почем выйдет подогрев воздуха зимой на притоке ??
И как ее заводить?? Кто то уже делал?

Вот Вы так зря. Я у Вас интересуюсь, спрашиваю, а Вы игнорируете мои вопросы. Как же диалог?
В последняя время меня очень мучает вопрос экологичности солнечной, ветряной энергии, Вы как эксперт можете меня успокоить? Производство солнечных батарей экологично? Срок годности батарей максимум 30 лет, что с ними происходит потом? Есть технологии позволяющие их утилизировать без вреда экологии? Ну и тоже с ветрогенераторами, только там ещё аккумуляторы.
Может созданы какие то новые технологии?

Тест не корректен. И так всем известно что пеноблок газо/паропроницаем. Все данные есть в СНИПах. Интересно посмотреть на подобный тест дома с отделкой, утеплённого 50 или 100 мм. ППС.
Рынок зеленой энергии, это рынок, как и все рынки. Его сначало надуют , а потом проколят....
Это знаете как Голландия, мы запретим авто с ДВС , ага и будем заряжать их от ТЭС .... в Голландии нет АЭС ....
Спрашиваю в Роттере у местных, а смысл? Ответ,- нуууу , сейчас 37 сетей по бензоколонкам, а так одна фирма будет загонять мазут на станции ..... Конечно Арамко выиграет все тендера.
Тупая монополизация не более. Как говорил Марк Клаусс , любая борьба с чем то ,- это не более чем как Монополизация оного.
Как борьба Социалистов с Капиталистами, суть вопроса ,- монополизация средств производства и распределения благ. Так и тут.
Конечно утилизация Солнечных батарей это гемор. Еще больший гемор это ремонт и содержание ветряка... сейчас об этом мало кто думает, но ....
Погуглите ресурсы,- выезд техников в Дании на ветряк сколько стоит. Демонтаж винтов.... - а многие ремонтные работы можно проводить только после демонтажа винта.
Бэгэгэ.....
Я не просто рассуждаю, - работаем в Роттере время от времени по договору.

Для экономии энергоресурсов, Ваш "двоешник".
Только с какого буя я должен вкладывать свои кровно заработанные горбом деньги в эту экономию?
Я не понимаю, и Вы наверное удивитесь, большинство людей которым бабло не свалилось на голову как манна небесная, этого тоже не понимают.

Человек который умеет считать свои кровные, никогда не будет вкладывать деньги в проекты с окупаемостью 20+ лет.
Он их вложит туда где они окупятся быстро, на крайняк тупо положит в банк и будет обогревать окружающую среду дивидендами.

Экономия должна начинаться с госпрограмм, дотаций и т.д., так как это происходит в Ваших "Австрияков и Немцев, Японцев, Канадцев."

Хотите что то изменить? Вам в ВР... а пытаться "уговорить" простых граждан потратить свое бабло для сбережения энергоресурсов земли, попутно греясь на них, вряд ли получится... лохов мало, а богатых дураков не способных сложить дважды два, еще меньше...
100% !

Для начала экономии, а если правительство реально честное и проевропейское ,- надо демонополизировать рынок газа. Второе ,- упростить оформление проектов на альтернативную подачу.

Расскажу пример, наша фирма в области решила отрезаться от газа , - почему? Обьясню ,- есть куча поставщиков газа в цистернах и он дешевле чем из трубы.
Бэгэгэ....
Решили вкопать сигару у себя во дворе..... ебааааа, шо тут началось...

Я грю , а в Курдистане, Турции ,- там другие люди, с ромбовидной головой? Там можно, а тут нельзя? Да! Почему? Монополия!

Да , наш Президент подписал Указ о Демонополизации....
Гуд!

Есть еще две три трубы? Нет... вкопать сигару можно? Тоже нет...
Так где реальная демонополизация?

Бэгэгэ......

Это зависит от конвективных потоков. Если эта прослойка хорошо изолирована, она является отличным теплоизолирующим слоем.

А это что за новшество в теплотехнике, или я что-то не понимаю? Есть три вида теплообмена: теплопроводность, конвекция, тепловое излучение. А что такое кондукционный способ?

Пассивный дом отличная штука. Но Вы не знаете когда он сможет окупится? Даже обычное утепление окупается годами, а сколько пройдёт времени чтобы окупить вложения подобного рода? И сколько дополнительно стоит постоянная принудительная вентиляция и её обслуживание?
А подогрев принудительной вентиляции??
Бэгэгэ....
В Зимнее время!

Останнє редагування:
Спрошу в этой теме, может повезет. Сегодня чистил пистолет для монтажной пены Intertool PT-0606 и увлекся так, что потерял пружину подпирающую шарик. Может кто знает где купить пружинку, или есть поломанный пистолет Intertool любой модели и продаст его на запчасти, или подскажите чем заменить (пружина конусная).

Многие выбрасывают этот шарик с пружинкой сразу после покупки пистолета, некоторые неудобства со снятием баллона с пеной, компенсируются отсутствием залипания шарика и бОльшим выходом пены...

И почем выйдет подогрев воздуха зимой на притоке ??
И как ее заводить?? Кто то уже делал?
Зависит от расхода воздуха. С рекуператором впринципе можно не догревать.
Но при сильных морозах (от -15 и ниже) либо греть приток, либо отключать.

Сколько адекватная стоимость в этом году утепления пенопластом? А то надо родителям дом делать, а на ХФ смотрю цены заметно выше чем в инете гуглить

Сколько адекватная стоимость в этом году утепления пенопластом? А то надо родителям дом делать, а на ХФ смотрю цены заметно выше чем в инете гуглить

Когда смотрите на цены, смотрите не просто на цену утепление, учитывайте конкретные характеристики утепления. Материалы, технология. Цены очень легко сбиваются отстойной технологией и материалами. Спрашивайте цены отдельно на работу, отдельно на материалы.
п.с. Обязательно перед работой уточнить с исполнителями все нюансы, вплоть до вида герметика для отлива.

Всегда найдется тот. кто сделает дешевле:

13267849_725303017573405_3260296869914825866_n.jpg

Зависит от расхода воздуха. С рекуператором впринципе можно не догревать.
Но при сильных морозах (от -15 и ниже) либо греть приток, либо отключать.
Нет ли конденсата с этих систем? Вы юзали? И догревать хм.... - а нормально ли в них догревают? Какой фирмы лучше.

Нет ли конденсата с этих систем? Вы юзали? И догревать хм.... - а нормально ли в них догревают? Какой фирмы лучше.
Чтобы выпал конденсат нужно два условия: низкая температура и влага. С низкой температурой понятно, ну а влага зимой откуда?

Я юзал. Митсубиси Лосней. Конденсат не видел. Он сам расчитан на работу до -15 без догрева. Ниже -15 есть два варианта: либо догревать приточку, либо режим работы "один вдох, два выдоха".

Догревать поток самое простое электрическим теном. А так есть разные варианты чем греть приточку - котлом, кондиционером. Я сейчас на этапе обдумывания что именно поставить.

Назад
Зверху Знизу