Шо умкой, шо хуюмкой, я церезитом и там и там штукатурил, так шо дело не столько в штукатурке.
Вместо пенопласта !!! Етить колотить...
Они тоже герметичные
Просто с хорошими окнами нужно делать отдельную приточную вентиляцию.
И почем выйдет подогрев воздуха зимой на притоке ??
И как ее заводить?? Кто то уже делал?
Вот Вы так зря. Я у Вас интересуюсь, спрашиваю, а Вы игнорируете мои вопросы. Как же диалог?
В последняя время меня очень мучает вопрос экологичности солнечной, ветряной энергии, Вы как эксперт можете меня успокоить? Производство солнечных батарей экологично? Срок годности батарей максимум 30 лет, что с ними происходит потом? Есть технологии позволяющие их утилизировать без вреда экологии? Ну и тоже с ветрогенераторами, только там ещё аккумуляторы.
Может созданы какие то новые технологии?
Тест не корректен. И так всем известно что пеноблок газо/паропроницаем. Все данные есть в СНИПах. Интересно посмотреть на подобный тест дома с отделкой, утеплённого 50 или 100 мм. ППС.
Рынок зеленой энергии, это рынок, как и все рынки. Его сначало надуют , а потом проколят....
Это знаете как Голландия, мы запретим авто с ДВС , ага и будем заряжать их от ТЭС .... в Голландии нет АЭС ....
Спрашиваю в Роттере у местных, а смысл? Ответ,- нуууу , сейчас 37 сетей по бензоколонкам, а так одна фирма будет загонять мазут на станции ..... Конечно Арамко выиграет все тендера.
Тупая монополизация не более. Как говорил Марк Клаусс , любая борьба с чем то ,- это не более чем как Монополизация оного.
Как борьба Социалистов с Капиталистами, суть вопроса ,- монополизация средств производства и распределения благ. Так и тут.
Конечно утилизация Солнечных батарей это гемор. Еще больший гемор это ремонт и содержание ветряка... сейчас об этом мало кто думает, но ....
Погуглите ресурсы,- выезд техников в Дании на ветряк сколько стоит. Демонтаж винтов.... - а многие ремонтные работы можно проводить только после демонтажа винта.
Бэгэгэ.....
Я не просто рассуждаю, - работаем в Роттере время от времени по договору.
Для экономии энергоресурсов, Ваш "двоешник".
Только с какого буя я должен вкладывать свои кровно заработанные горбом деньги в эту экономию?
Я не понимаю, и Вы наверное удивитесь, большинство людей которым бабло не свалилось на голову как манна небесная, этого тоже не понимают.
Человек который умеет считать свои кровные, никогда не будет вкладывать деньги в проекты с окупаемостью 20+ лет.
Он их вложит туда где они окупятся быстро, на крайняк тупо положит в банк и будет обогревать окружающую среду дивидендами.
Экономия должна начинаться с госпрограмм, дотаций и т.д., так как это происходит в Ваших "Австрияков и Немцев, Японцев, Канадцев."
Хотите что то изменить? Вам в ВР... а пытаться "уговорить" простых граждан потратить свое бабло для сбережения энергоресурсов земли, попутно греясь на них, вряд ли получится... лохов мало, а богатых дураков не способных сложить дважды два, еще меньше...
100% !
Для начала экономии, а если правительство реально честное и проевропейское ,- надо демонополизировать рынок газа. Второе ,- упростить оформление проектов на альтернативную подачу.
Расскажу пример, наша фирма в области решила отрезаться от газа , - почему? Обьясню ,- есть куча поставщиков газа в цистернах и он дешевле чем из трубы.
Бэгэгэ....
Решили вкопать сигару у себя во дворе..... ебааааа, шо тут началось...
Я грю , а в Курдистане, Турции ,- там другие люди, с ромбовидной головой? Там можно, а тут нельзя? Да! Почему? Монополия!
Да , наш Президент подписал Указ о Демонополизации....
Гуд!
Есть еще две три трубы? Нет... вкопать сигару можно? Тоже нет...
Так где реальная демонополизация?
Бэгэгэ......
Это зависит от конвективных потоков. Если эта прослойка хорошо изолирована, она является отличным теплоизолирующим слоем.
А это что за новшество в теплотехнике, или я что-то не понимаю? Есть три вида теплообмена: теплопроводность, конвекция, тепловое излучение. А что такое кондукционный способ?
Пассивный дом отличная штука. Но Вы не знаете когда он сможет окупится? Даже обычное утепление окупается годами, а сколько пройдёт времени чтобы окупить вложения подобного рода? И сколько дополнительно стоит постоянная принудительная вентиляция и её обслуживание?
А подогрев принудительной вентиляции??
Бэгэгэ....
В Зимнее время!