Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как помочь другу бросить курить?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 80938
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как помочь другу бросить курить?

Собсно сабж.
Хочу помочь близкому другу бросить курить. Друг взрослый парень, с первого курса дружим.
Предугадывая вопросы скажу, что да, он хочет бросить курить, но ему впадлу. Человек достаточно сильный морально, и я знаю что мое мнение для него авторитетно, но в этом вопросе одного мнения мало.
Уже не раз было что он бросал курить с какой то даты. Переходил на легкие, и на этом все заканчивалось....Курит легкие но постоянно.

Знаю на что можно надавить, единственное чем можно заставить это чтобы я как то "потратился" на эту идею, и ему просто станет совестно и не удобно за то что мои средства или силы были потрачены напрасно, это может сработать. Моральные промывки мозгов до одного места.

Может кто поделится опытом, как можно помочь человеку в таком случае. Какие есть действенные мотиваторы?

Пока в голову пришло только купить какой то дорогой антиникотиновый пластырь или как его там, не юзать он не сможет так как понимает, сам хочет и это подарок, мой вклад в благое дело, а там может если не будет курить пару месяцев, может и отучится.

Обсуждение приветсвуется :)

Советую книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Поможет лишь в том случае, если он сам захочет бросить, вбить ему в голову что он должен бросить-не трать время, поговори лучше с кирпичной стеной. Я так понял что ты не куришь и не знаешь что твоя авторитетность и убеждения ему до одного места. Курящие меня поддержут.

Договорись в больничке и сходите посмотреть на легкие курильщика если повезет или просто в онкобольницу, если есть такое желание.

угу, книжка + твоя поддержка, должно хватить

Мой друг курил лет 15 . Вроде и хотел бросит но не получалось. Все говорил -стимула нет . Стимул появился когда у него признали рак . Ну а дальше все по сценарию . Операции , терапии ... в общем последний год жизнь вел почти растительную . Загнулся буквально за год-два ( хотя и не курил это время ) . Если история чем поможет-хорошо , если нет извините за негатив .

Алан Карр прочитан им.
По статистике из около 10 моих знакомых кто прочитал эту книгу, 9 бросили курить. Из них 9 снова закурили в период от пары недель до 3 месяцев. 1 который не бросил курить даже после книги и был мой друг о котором речь :)

Больница - да, это пожалуй метод. Спасибо за подсказку. Нужно по узнавать может кто из знакомых сможет помочь в экскурсии.
Хотя зная друга, "со мной такого не будет никогда" ему тоже присуще как и большенству.

А что скажите про вот эти всякие препараты которые вызывают отвращение от никотина, пластыри и тп?

Причем сам человек признает что курит только ради фетеша, ради самого процесса а не ряди какого то вкуса или как многие считают "чтобы расслабиться и подумать". Говорил что вот, подорожают сигареты и он бросит курить, вместо этого перешел на более дорогие и на этом все.

Тут скорее хочется чтобы не за счет его запугивания он бросил, а за счет от го чтобы поставить его в неловкое положение по отношению, скажем, ко мне, если он будет курить.

Если получится посмотреть на реально больного или опухоль - думаю, лучше пластырей -)

Говорил мне папа- не начинай курить, потом не бросиш. Но я думал, что умнее отца. Теперь у меня есть мечта- наверное несбыточная- БРОСИТЬ ПРОКЛЯТОЕ КУРЕНИЕ.
Был я и в анатомическом музее и лёгкие видел- не помогает ...Ума не приложу что делать...
Курю с 18 лет. Сейчас 42.
Прекрасно понимаю, что это ужасно вредно, а бросить не могу!!

честно говоря я не понимаю.
Ну если хочешь бросить курить сам, а не потому что жена\девушка\друг капает, то почему бы не сделать этого?
Вот начало меня смущать то что летом почти каждый день пью пиво. Решил отвыкнуть. Отвык, пью несколько раз в неделю, просто потому что люблю напиток. Хватило ума вовремя посмотреть со стороны и понять что нам навязали общение=пиво. Покупаю пепси если все с бутылками, или безалкогольное. Чтобы было что с ништяками пить, но при этом менее вредить себе.
Просто захотел.
Почему нельзя бросить курить не понятно.
Многие говорят "я убиваю время". Мало того что не вы убиваете время а время убивает вас, так неужели нельзя чем то себя занять.
Заведите собаку, гуляйте с ней, и новый друг есть и здоровью прогулки полезнее чем сидение вконтакте, и время "убито" да еще и с пользой.
Всего навсего нужно шире посмотреть, выглянуть из рамок меркетинга.

Собсно сабж.
Хочу помочь близкому другу бросить курить.

Спасения утопаещего, дело рук самого утопаещего.
Так что ты реально ему не поможеш если он сам этого незахочет
Пускай садится на велосипед-это частично помогает от физической зависимости

та знаю что дело рук самих...просто друг жеж, и как то хочется помочь.
Велосипед идея хорошая, но он не тот человек. Для вело покатушек нужна своя тусовка, а он не будет туда вливаться. да и велосипед стоит хорошо, не в наше время такие покупки делать :(

Тут нужно что то придумать чтобы на совесть давить. О своем здоровье он не будет беспокоится, он беспечен, с ним ничего плохого не будет.
Может постоянно условия ставить, типа подвезу дамой, но с учетом что ты отдаешь мне пачку сигарет, и не куришь 4 часа. Или что то типа такого...

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Это таблетки. Мой парень как-то так бросил курить за три дня. Там курс расписан на 25 дней, 100 таблеток,но не больше 6 в день. Ему 18 хватило,хотя курил много лет. Может друг попробует?

та знаю что дело рук самих...просто друг жеж, и как то хочется помочь.
Велосипед идея хорошая, но он не тот человек. Для вело покатушек нужна своя тусовка, а он не будет туда вливаться. да и велосипед стоит хорошо, не в наше время такие покупки делать :(

Тут нужно что то придумать чтобы на совесть давить. О своем здоровье он не будет беспокоится, он беспечен, с ним ничего плохого не будет.
Может постоянно условия ставить, типа подвезу дамой, но с учетом что ты отдаешь мне пачку сигарет, и не куришь 4 часа. Или что то типа такого...

Тс, а ты не думаешь что ему это может быть не приятно, но из-за дружбы он тебе не скажет?
Я сама курю не первый год, бросала два раза на 4мес и 1год. Потом снова начинала просто потому что мне нравится этот процесс.
Так вот, если один друг который все время пытается ''помочь бросить'', методы разные бывали, но суть одна. Я как любой курящий знаю о вреде и последствиях и сама могу принять решение. Но вот эта дружеская забота очень на нервы действует.
Пока сам не захочет не бросит, имхо.

Ефросинья, он хочет бросить курить, но даже когда он бросает, общество вокруг провоцирует. Все постоянно с этими бычками во рту. Вот и он под пиво срывается и понеслась по новой.
Он ХОЧЕТ бросить курить, но не может. По сему хочу помочь.

Тут скорее хочется чтобы не за счет его запугивания он бросил, а за счет от го чтобы поставить его в неловкое положение по отношению, скажем, ко мне, если он будет курить.
думаете, по-дружески ставить кого-то в неловкое положение?да он вас просто избегать станет!единственно, чем можете помочь-так это его некурением в вашем обществе.и для этого надо всего-лишь попросить.если он с уважением к вам относится-сделает.это на самом деле не сложно.

Ефросинья, он хочет бросить курить, но даже когда он бросает, общество вокруг провоцирует. Все постоянно с этими бычками во рту. Вот и он под пиво срывается и понеслась по новой.
и, кстати, был у меня опыт, когда мы вместе с товарищем бросали. не курила, чтобы он, глядя на меня не сорвался, и он так же. опыт удался. результат продержался шесть лет, пока я сдуру не решила, что теперь усё под контролем и можно позволить кэптен блек под приятную выпифку...

Советую книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить".
Я знал, что первый ответ будет таким! :D

А что скажите про вот эти всякие препараты которые вызывают отвращение от никотина, пластыри и тп?
Я слышал насчет препарата "табекс", такое ощущение что он по хвалебным отзывам на втором месте после Карра.
Но сам не пробовал и рассказать ничего не могу.

Говорил что вот, подорожают сигареты и он бросит курить, вместо этого перешел на более дорогие и на этом все.
Прям как я,это у меня такой протест против подорожания)Как тут уже правильно говрили,должен хотеть сам,иначе не бросит.Практика показывает,что бросание от воздействия "со стороны" длится недолго.
Легкие показывать особенного смысла не вижу-уж вот про вред для легких знает даже самый необразованный курильщик,и подсознательно многие кладут на это.Подсуньте ему как бы невзначай более широкую литературку-о постоянных спазмах капилляров и последствиях этого для организма,в частности,для мозга(там помимо гангрены мнооого всего интересного).Вообще,там много факторов, которые могут переубедить.Не сразу,конечно,не такой шок как от черных легких-но постепенно воздействует,и посильнее.

Поверьте опыту-это отмазки,для себя.Много лет "общество,пиво,стрессы и пр" якобы мешали мне бросить курить.Однако,когда я все-таки однажды захотела(действительно захотела!) я с первого дня бросания водку пила с кучей курящих людей,и мне это не мешало абсолютно.

Говорил мне папа- не начинай курить, потом не бросиш. Но я думал, что умнее отца. Теперь у меня есть мечта- наверное несбыточная- БРОСИТЬ ПРОКЛЯТОЕ КУРЕНИЕ.
Был я и в анатомическом музее и лёгкие видел- не помогает ...Ума не приложу что делать...
Курю с 18 лет. Сейчас 42.
Прекрасно понимаю, что это ужасно вредно, а бросить не могу!!

Аналогичный случай, только блин закурил уже "по серьёзному "в 12 лет:(
ЗЫ. Читал, что рак может "дремать" у чела до 10 лет, а потом проявиться....Сцука, жалею что начал курить.... сейчас бросить КРАЙНЕ сложно!!!

-=X-RAY=-, да не хочет ваш друг бросать и вам придется смириться с этим. Кто хочет, тот действительно бросает. И никакие бокалы, курящие друзья, нервные срывы не служат оправданием и не являются причиной для курения.
P.S. Курил с 15, стаж - 24, не курю 9 месяцев(пока). Ни Карра, ни препаратов. Просто не курю

Нужно его чем то заинтересовать, что то дать в замен.
И доказать что это лучше.
Просто обидно смотреть как люди погибают в будничности.
Превращаются точно в то что было в ролике "Жрать, Спать, Срать"
"Сижу за кампом, что еще сделать как не покурить". ППЦ а не пробовали ли вы не сидеть в выходные зак кампом? Чем то заняться?
Конечно, если следовать маркетинговым политикам, то мы окончательно превратимся в тотальных потребителей не нужных вещей.
Сигареты одно из них.
+ к имиджу уже не дают
у многих вызывают негативную реакцию
матераильные затраты
и что самое парадоксально что человек сам говорит "пора бросать курить, задолбало, бестолково и тп" хочется поддержать.
Потому что опять оказываемся в дружественной компании, и друзья вместо поддержки начинают говорить что то что он делает безсмысленно все равно закуришь и тп, и все это под затяжки сигарет.
Почему люди так боятся что у кого то получится бросить, а у них нет, и стараются вместо поддержки и поощрения, или какой то сдержанности в своем куриении рядом с бросающим, все делают наоборот

Назад
Зверху Знизу