Как получить работу тестировщика без опыта работы?

• 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
ничего на спад не пошло, джунов стараются не брать, т.к. это нецелесообразно: вреда много, пользы мало, когда перестанет быть джуном свалит в другую фирму на повышение, но есть ряд фирм, которые хотят выиграть на этом, по факту только иллюзия выигрыша, на самом деле создают себе бомбу замедленного действия

У меня есть знакомые айтишники, которые уехали за границу работать, а некоторый собираются уехать из-за ситуации в стане. Так вот в чем вопрос откуда фирмы набирают не джуниоров а синиоров ?? Если норм кадры покидают фирмы? 2.Если норм фирма то зачем сваливать с этой фирмы,? Например ,я люблю постоянство, )))

я люблю постоянство
это вы любите. Ситуация такая, что предложений тьма - это раз. Перейти в другую компанию это самый легкий и быстрый способ поднять себе ЗП - это два. У айтишников тренд "развиваться" - это три, поэтому не малое кол-во каждый год, а то и чаще меняют компанию, чтобы опыт был как можно более разнообразный, так как в каждой компании по своему устроен процесс работы, используемые технологии и координально разные проекты, это очень хорошо поднимает цену айтишника, и он об этом знает.

Может быть но я говорю за себя))) Ели хороший коллектив, норм зарплата то меня все устраивает))))

Вы потом добавили про себя, но задали вопрос

Когда есть возможность зарабатывать на 50-100% больше то и коллектив поменяшь и т.д.))

А в какой конторе коллектив, я извиняюсь, "говно"?

отток программистов за рубеж несколько преувеличен, а синьоры получаются из мидлов, а мидлы из тех джунов что вредят, только выгоднее сразу на 2-3к нанять сотрудника, чем взять студента и надеяться что через несколько лет он станет крутым и не кинет дыру, которая набирает студентов, остаются-то в основном те что ни рыба, ни мясо

деньги, другая фирма всегда предложит больше , если оставаться в одной фирме долго лет 5-10, то частично, а иногда и полностью деградируешь и если не собираешься до самого упора работать в этой компании, а потом уйти на пенсию, то скорее всего уже про нормальную работу можно забыть

Я тоже люблю постоянство, но... то проект закончился, то фирма уехала. А в итоге так даже выгодней получается

без опыта вообще реально трудоустроится?

без опыта вообще реально трудоустроится?
конечно реально, или ты думаешь, что в Харькове происходит круговорот тестировщиков с опытом между всеми фирмами и поэтому новеньким в этот круг никак не влезть?

Пока вы тут ищете курсы, где из вас сделают супер-пупер тестировщика за две недели, или фирму куда возьмут без опыта - в это время один мой друг уже в двух опенсорцных проектах настрочил пачку багрепортов В итоге у него уже есть опыт с пруфом в виде профиля на гитхабе, а у вас до сих пор ничего

покажите людям где искать эти опенсорс проекты

Навскидку

правильной дорогой идет товарищ

Открыт набор в Сигму на обучение, можете попробовать пройти отбор...
Есть те, кто прошел в Сигму или хоть попытался?

В поисковиках довольно много проектов, в которых можно набраться опыта, очень много различных статей и форумов, посвященных тестированию ПО, но большинству же лень искать

есть, я

Хоть кто-то
кто из тех спецов был?