Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как подключить телек к ноуту с разрешением 1920 x 1080?

• Автор теми Автор теми Vencedor
  • Дата створення Дата створення
Возник вопрос.
Есть ноут Samsung R60,
Видеоподсистема ATI Radeon Xpress 1250 256 MB, 1280x800.
Из выходов - только VGA (для внешнего монитора).
Есть панель Panasonic R37LZ80.
Будут работать вместе? :)

Возник вопрос.
Есть ноут Samsung R60,
Видеоподсистема ATI Radeon Xpress 1250 256 MB, 1280x800.
Из выходов - только VGA (для внешнего монитора).
Есть панель Panasonic R37LZ80.
Будут работать вместе? :)
А почему бы и нет?
У товарища такой же ноут, и панелька LCD 42 LG. Прекрасно работает вместе. Разрешение 1920x1080.

А все-таки, как подключить ноутбук без HDMI выхода к ТВ через HDMI вход?

Спасибо за ссылку. Как только доберусь до проводного интернета посмотрю.
Моя панель по VGA входу поддерживает не выше 1360р. На ноутбуке нет НDMI выхода, но в локальной сети есть, и я думаю будет больше, фильмов с 1920р. Т.е. я пока не могу увидеть FullHD на своих 52 дюймах во всей красе :)

Моя панель по VGA входу поддерживает не выше 1360р. На ноутбуке нет НDMI выхода, но в локальной сети есть, и я думаю будет больше, фильмов с 1920р. Т.е. я пока не могу увидеть FullHD на своих 52 дюймах во всей красе :)
1920p -> 1080p :)
Хм. Странно. У товарища именно через VGA 1920x1080. А обычный комп не пробовал подцепить через VGA?

Да, 1920x1080 получается через обычный VGA-кабель, проверил сегодня.

Сорри за чайниковость, я вот уже полгода смотрю через VGA кабель, но так и не знаю где смотреть разришение. Качество устраивает. На ноуте максимут 1280х800 панель 1080р

У меня ноут на интеловском чипсете поддерживает разрешение далеко за 1920 (2xxx какое-то максимальное). И в инструкции к панели, как я уже писал, при подключении к PC написано сразу устанавливать родное разрешение: 1920 x 1080.

Недавно купил SVGA кабель получше, так список доступных разрешений тут же возрос до 1920 x 1440 (!). Но 1920 x 1080 там не было, поэтому пришлось использовать PowerStrip для его добавления в список. К сожалению, устанавливая его, телевизор все равно говорит "not supported"... Может стоит купить кабель еще лучше? Или это все бесполезно..

Какую же мне схему выбрать чтобы заработало с этим конкретным ноутом? Скоро попробую снести висту и заюзать XP, она лучше настраивается в этом плане.

старина ты на верном пути
все кто здесь писали ламера и я когда то таким был
так вот не в кабеле дело и не в компе или в телевизоре
я к селерону 466 когда то подсоединял работало
так вот прога которую ты скачал просто незаменимая PowerStrip
ставь ее на ноуте и включай одновременно 2 монитора и на ноуте настраивай горизонтальную и вертикальную геометрию нужного тебе разрешения пока не появится изображение на тв с тем разрешением которое тебе нужно
если за пару дней не разберешься обращайся помогу

Добавлено через 3 минуты

какие в опу 1360р ??? понты дешевые 1360х720 это 720р а не 1360

Добавлено через 5 минут
кстати Vencedor не пользуйся никакими шдмай кабелями подключай через обычный VGA-кабель

Останнє редагування:
:rolleyes: 1280x720=720p
1360x768=1080i
1920x1080=1080p

ну да загнался.

Добрый день!
Подскажите: я подключаю через кабель VGA ноутбук ACER Aspire 5101 AWLMi (с видеокартой ATI Radeon® Xpress 1100) к LCD PHILIPS 32PFL9603D для просмотра фильмов. На ноутбуке просто файлы, папки и даже недольшие игрушки идут нормально. Но когда включаю фильм, просто показывает плеер с помощью которого воспроизводится фильм, а сам фильм не воспроизводит, хотя в это время на экране ноутбука фильм показывает.
Подскажи что ещё нужно настроить чтобы фильм показывал и на LCD????
И ещё желательно в 1920х1080!!!
И нужна ли мне программа при этом PowerStrip????

Добрый день!
Подскажите: я подключаю через кабель VGA ноутбук ACER Aspire 5101 AWLMi (с видеокартой ATI Radeon® Xpress 1100) к LCD PHILIPS 32PFL9603D для просмотра фильмов. На ноутбуке просто файлы, папки и даже недольшие игрушки идут нормально. Но когда включаю фильм, просто показывает плеер с помощью которого воспроизводится фильм, а сам фильм не воспроизводит, хотя в это время на экране ноутбука фильм показывает.

Был у меня такой глюк и как раз с ноутбуком Acer, но 5720. На всех форумах, где спрашивал, ответа мне не дали. Путем экспериментов пришел к выводу, что дело было в проигрывателе MPC (ну или в наборе кодеков, которые к нему подвязывал). Поэтому плюнул на все "тонкие" настройки и поставил MPC Home (там все кодеки встроены и настроены). С тех пор проблема исчезла.

Спасибо большое!
Сегодня проверю!!!

а где вообще в харькове переходник с VGA на компонент купить? Не дадите наводку?

Добрый день!
Чтобы фильм показывал в 1920x1080 необходимо ставить соответствующее разрешение. Ставь телек - вторым монитором (расширение рабочего стола), а не клоном, и выбирай разрешение.
"Нету видео" связано не с кодеками, а с выводом Direct Show video.

Чтобы фильм показывал в 1920x1080 необходимо ставить соответствующее разрешение. Ставь телек - вторым монитором (расширение рабочего стола), а не клоном, и выбирай разрешение.

Можешь пошагово подс казать как это сделать? я уже замучился, не знаю как это сделать :-(
Добавлено через 9 минут

Мне кажется ты прав и дело не в кодеке, потому что на мониторе ноутбука фильм воспроизводится, а паралельно на экране LCD нет. Здесь как раз дело в передачи на телевизор. Я просто не знаю что такое Direct Show video....

Назад
Зверху Знизу