Так кто точно скажет сколько лимонной кислоты нужно, 20 или 200 грамм?
...2 пакетика на барабан ...
Данная приблуда стоит на отводе к которому подсоеденены нагреватель воды, стиральная машинка и унитаз. Так вот в унитазе постоянно образуеться известковый налет несмотря на "обработку", воду прошедшую через новый нагреватель (на обогрев не включал) попробовал закитятить - результат в чистом чайнике образовалось накипь ...
Romankin сказав(ла):Друже! Эта приблуда создавалась не для очистки воды в унитазе или чайнике, а для защиты от напипи ТЭНов стиральных и посудомоечных машин, бойлеров и тп. Ставится она непосредственно перед устройством и после взаимодействия с ТЭНом вода должна сливаться в канализацию, а не наливаться в чайник.
В вашем случае имеет место неправильная эксплуатация. К вам претензий нет - просто очевидно не очень корректно описано в паспорте место установки и особенности эксплуатации.
Друже! Эта приблуда создавалась не для очистки воды в унитазе или чайнике, а для защиты от напипи ТЭНов стиральных и посудомоечных машин, бойлеров и тп. Ставится она непосредственно перед устройством и после взаимодействия с ТЭНом вода должна сливаться в канализацию, а не наливаться в чайник.
В вашем случае имеет место неправильная эксплуатация. К вам претензий нет - просто очевидно не очень корректно описано в паспорте место установки и особенности эксплуатации.
Как и Clone CD я так не пойму в чем разница, на сайте производителя была информация о том как и где ЭТО устанавливать.
При этом обещалось отсутствие накипи как при нагревании воды так и отсутствие отложений на кранах (причем их постепенное самоочищение от уже имеющейся).
Пить такую воду я не собирался, про чайник это первое что пришло в голову что бы проверить есть ли накипь или нет, на блестящем нагревательном элементе это видно моментально ...
При цене ЭТОГО ... устройства порядка $40 считаю что просто "попал" и чём и хотел сообщить форумчанам.
Т.к. это не Вашего производства, возможно у Вас оно и работает (но лично я сомневаюсь уж очень похожи принципы) не было возможности проверить.
Я бы и это не купил бы основываясь только на рекламные обещания, но попалась Посилання видалено и мои критический настрой дрогнул ... а зря ...
А можешь посмотреть с фонариком, в каком состоянии ТЭН в машинке (обычно он внизу под барабаном, видно сквозь отверстия)?Когда покупал Бош, к нему шла инструкция с рекомендацией Калгона или порошков с содержанием Калгона. За 9 лет ни одной поломки. Стараюсь придерживаться рекомендаций производителя.
Друже! Эта приблуда создавалась не для очистки воды в унитазе или чайнике, а для защиты от напипи ТЭНов стиральных и посудомоечных машин, бойлеров и тп. Ставится она непосредственно перед устройством и после взаимодействия с ТЭНом вода должна сливаться в канализацию, а не наливаться в чайник.
у моей мамы машинке уже 11 лет. ни одной поломки. калгона не юзали никогда. что дальше?9 лет без поломокПора новую покупать, поэтому я не заморачиваюсь кому выгодно было, чтобы 9 лет без поломок
может уксусом попробовать? залить его туды, как например я чайник чищу прокрутить в режиме ополаскивания и все... что скажет многоуважаемая публика?
Довольно сложно этот ТЭН заснять с накипью. Ну вот ТЭН до кислоты. Машинке лет 5, стиралась с разными порошками - Gala, E, Persil, Tide и т.п. В большинстве их были добавки против накипи. Накипь на ТЭНе видна довольно хорошо.
Завтра почищу лимонной кислотой, напишу.