Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как почистить стиралку?!

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Незнаю как Ваше ... эээ ... изобретение ... но вот такое же с аналогичным принципом "работы" полное ... ерунда !
Купил себе и поставил на холодную воду подобное устройство прооизводитель Посилання видалено - абсолютно никакой пользы!

Данная приблуда стоит на отводе к которому подсоеденены нагреватель воды, стиральная машинка и унитаз. Так вот в унитазе постоянно образуеться известковый налет несмотря на "обработку", воду прошедшую через новый нагреватель (на обогрев не включал) попробовал закитятить - результат в чистом чайнике образовалось накипь ...

Я бы вернул сие устройство обратно, но погарячился и выкинул упаковку, да и без сантехника его не демонтируешь ...

Останнє редагування модератором:
Так кто точно скажет сколько лимонной кислоты нужно, 20 или 200 грамм?

+1 за лимонную кислоту. Чищу так стиралку, у нас LG Direct drive 2 года почти. Еще лимонкой чищу чайник: как закипит вода 0.5 л, бросаю содержимое пакетика на 15 минут и потом ополаскиваю.

Так кто точно скажет сколько лимонной кислоты нужно, 20 или 200 грамм?

это зависит от машинки т.е. сколько она набирает воды без белья (автовзвешивание, половинный режим или всегда по полной), я читал что в среднем 70 грамм.

Я пробовал и лимонной кислотой и специальными средствами (покупались в России), эффекта никакого.
Если использовать нормальные порошки (Persil, Ariel) то это всё не нужно.

Останнє редагування:
я вчера пробовала лимонной кислотой, грамм 80 наверное насыпала (половину в контейнер для порошка, а половину в барабан). В итоге вода серо-коричневатая, но никаких там типа осколков накипи или песчинок не было, и барабан практически какой был такой и остался.

А нормальные порошки это какие???

Данная приблуда стоит на отводе к которому подсоеденены нагреватель воды, стиральная машинка и унитаз. Так вот в унитазе постоянно образуеться известковый налет несмотря на "обработку", воду прошедшую через новый нагреватель (на обогрев не включал) попробовал закитятить - результат в чистом чайнике образовалось накипь ...

Друже! Эта приблуда создавалась не для очистки воды в унитазе или чайнике, а для защиты от напипи ТЭНов стиральных и посудомоечных машин, бойлеров и тп. Ставится она непосредственно перед устройством и после взаимодействия с ТЭНом вода должна сливаться в канализацию, а не наливаться в чайник.

В вашем случае имеет место неправильная эксплуатация. К вам претензий нет - просто очевидно не очень корректно описано в паспорте место установки и особенности эксплуатации.

Romankin сказав(ла):
Друже! Эта приблуда создавалась не для очистки воды в унитазе или чайнике, а для защиты от напипи ТЭНов стиральных и посудомоечных машин, бойлеров и тп. Ставится она непосредственно перед устройством и после взаимодействия с ТЭНом вода должна сливаться в канализацию, а не наливаться в чайник.

В вашем случае имеет место неправильная эксплуатация. К вам претензий нет - просто очевидно не очень корректно описано в паспорте место установки и особенности эксплуатации.

Не совсем понял, какая разница? И там и там вода "взаимодействует" сначала с этим устройством, потом с теном, чайником или унитазом. Или там накипь какая-то другая по составу? Пить ее после этого наверное не стоит, для этого куча фильтров специализированных есть, но посмотреть, остается ли накипь в чайнике можно. Просто сравнить результат с обычной водой, почистив чайник.

действительно. в бойлере вода взаимодействует с ТЭНом, потом со мной, потом с канализацией, если исключить меня и соединить бойлер с канализацией маненько потеряется смысл.

вообщето замена ТЭНа как правило негарантийный случай, так что производителю стиралки вполне выгодно срубить бабла с производителя калгона за рекламу независимо от того помогает калгон или нет.

• Це лайк!
Реакції: C.O.

Как и Clone CD я так не пойму в чем разница, на сайте производителя была информация о том как и где ЭТО устанавливать.
При этом обещалось отсутствие накипи как при нагревании воды так и отсутствие отложений на кранах (причем их постепенное самоочищение от уже имеющейся).
Пить такую воду я не собирался, про чайник это первое что пришло в голову что бы проверить есть ли накипь или нет, на блестящем нагревательном элементе это видно моментально ...
При цене ЭТОГО ... устройства порядка $40 считаю что просто "попал" и чём и хотел сообщить форумчанам.
Т.к. это не Вашего производства, возможно у Вас оно и работает (но лично я сомневаюсь уж очень похожи принципы) не было возможности проверить.
Я бы и это не купил бы основываясь только на рекламные обещания, но попалась Посилання видалено и мои критический настрой дрогнул ... а зря ...

Как и Clone CD я так не пойму в чем разница, на сайте производителя была информация о том как и где ЭТО устанавливать.
При этом обещалось отсутствие накипи как при нагревании воды так и отсутствие отложений на кранах (причем их постепенное самоочищение от уже имеющейся).
Пить такую воду я не собирался, про чайник это первое что пришло в голову что бы проверить есть ли накипь или нет, на блестящем нагревательном элементе это видно моментально ...
При цене ЭТОГО ... устройства порядка $40 считаю что просто "попал" и чём и хотел сообщить форумчанам.
Т.к. это не Вашего производства, возможно у Вас оно и работает (но лично я сомневаюсь уж очень похожи принципы) не было возможности проверить.
Я бы и это не купил бы основываясь только на рекламные обещания, но попалась Посилання видалено и мои критический настрой дрогнул ... а зря ...

А что видно на ТЭНе в машинке, если посветить фонариком на барабан?

Когда покупал Бош, к нему шла инструкция с рекомендацией Калгона или порошков с содержанием Калгона. За 9 лет ни одной поломки. Стараюсь придерживаться рекомендаций производителя.
А можешь посмотреть с фонариком, в каком состоянии ТЭН в машинке (обычно он внизу под барабаном, видно сквозь отверстия)?

Без **** и жизнь плоха, да? :іржач::іржач::іржач:
А циркониевыми браслетами не приторговываете? ;)

Довольно сложно этот ТЭН заснять с накипью. Ну вот ТЭН до кислоты. Машинке лет 5, стиралась с разными порошками - Gala, E, Persil, Tide и т.п. В большинстве их были добавки против накипи. Накипь на ТЭНе видна довольно хорошо.

Завтра почищу лимонной кислотой, напишу.

Вкладення

• Nakip.webp
    Nakip.webp
    112.5 КБ · Перегляди: 249
9 лет без поломок :) Пора новую покупать, поэтому я не заморачиваюсь кому выгодно было, чтобы 9 лет без поломок :)
у моей мамы машинке уже 11 лет. ни одной поломки. калгона не юзали никогда. что дальше?

может уксусом попробовать? залить его туды, как например я чайник чищу прокрутить в режиме ополаскивания и все... что скажет многоуважаемая публика?

может уксусом попробовать? залить его туды, как например я чайник чищу прокрутить в режиме ополаскивания и все... что скажет многоуважаемая публика?

Моей знакомой уксусом машинку мастер чистил. Залил целую бутылку и поставил на 90 градусов полную стирку (без отжима конечно). Она говорит что при сливе камешки летели.

Останнє редагування:
Довольно сложно этот ТЭН заснять с накипью. Ну вот ТЭН до кислоты. Машинке лет 5, стиралась с разными порошками - Gala, E, Persil, Tide и т.п. В большинстве их были добавки против накипи. Накипь на ТЭНе видна довольно хорошо.

Завтра почищу лимонной кислотой, напишу.

Я на этой неделе стиралку чинил.
Похерился сальник, с ним подшибник+вода попала на сетевой контакт
и на плате вспучились дорожки.Ремонт почти 100 $. :-(
Машинке почти 7 лет.
Сфоткал тен.Он весь в накипи.

фотку постараюсь счас выложить

Вкладення

• Photo-0055.webp
    Photo-0055.webp
    200.3 КБ · Перегляди: 387
Назад
Зверху Знизу