Тут могла бути Ваша реклама!

Как почистить стиралку?!

🔴 12:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9183
  • 🔴 12:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как почистить стиралку?!

Собственно вопрос вот в чем, необходимо почистить барабан (внутрению часть) от накипи, не разбирая машинку. Кто знает какие средства (вроде калгона или еще что есть) можно использовать и стоит ли вообще, а то уже при стирки куски накипи отлетают и остаются на белье.

Спасибо откликнувшимся.

Останнє редагування модератором:
Калгон - развод покупателей, как и прочие аналогичные.

Раз в несколько месяцев прогоняй стирку без белья с лимонной кислотой.

и все будет ок.

какая дозировка, и сыпать куда порошок или пряво в барабан.
И потом белье не будет этой лимонкой ПАХНУТЬ???

и еще сколько по времени и на каком режиме стирки???

предыдущему +1
лимонной кислотой 150-200 грамм и программу на 90 градусов - можно делать 1-2 раза в год (естественно без белья)

калгон ни в коем случае не использовать!!!!!

Т.к. калгон вообще не использовать даже при стирке, а если он уже в порошке идет, что отказаться от него???

Останнє редагування:
да я имел ввиду, что покупать калгон отдельно - выброшенные деньги :)

понято, спасибо. будеи пробовать!

Лимонка отстой. Пиздец всем резинкам менять их дорого гораздо дороже тена. и они специфичны под машинку, а тен нет.
Мне интересно видел ли кто накипь на внешней стороне барабана?
Лично я не видел мастер недавно приходил и чинил машинку Indesit.
Причина починки что-то попало в насос. За одно и поменял тен. Стоимость смены тена обошлось в 120 грн. Машинке 5 лет. Колгоном не пользовались ни когда. Порошок Персил.

да мнения разделились???

Не знаю,я лимонкой раз в пол года как описано выше. Даже если машинка и наипнеться лет через пять-то не очень жалко.Новая будет экономичнее и лучше.Тем более,что и старую за треть цены можно толкнуть.

у меня и у родителей машинки indesit
им лет по 6 наверное
определяю момент, когда нужно чистить - берем фонарик, залазим головой в барабан, ставим фонарь лампой вниз на барабан и медленно проворачиваем (и внимательно смотрим через отверстия), ловим момент когда луч света выхватывает тэн, после каждого года эксплуатации он слегка покрывается налетом бело-серым
применяем лимонную кислоту в тех пропорциях как я писал - потом смотрим еще раз на тэн - он будет идеально чистый
на резинки кислота не действует (пищевая лимонная кислота их не разъедает)
со всеми нашими машинками все ок (порошок ариэль, персил, тайд)
так что....

Объясняю. Причем все проверено неоднократно на своем опыте. Стиралка Вирпул на 5 кг.

Раз в несколько месяцев. Дозировка - 20 грамм(продается пакетики на 20 грамм) или 2 полных столовых ложки. Кидаешь прямо в барабан. Ставишь температуру 95 градусов, длинная стирка для белья. Отжим выключаешь, т.к. нету белья - нечего отжимать. Результат - заебательский.

Про резинки и прочие пластиковые прокладки в машине. За несколько лет - все заебись, никаких проблем. Только дозировка, повторяю - 20 грамм. Кинешь 200 грамм - хз что будет, не знаю, может резинкам и поплохеет.

На запах белья лимонная кислота влияния не оказывает.

Калгон имхо отдельно покупать ни к чему. Это чистое разводилово. По первых, добавки от накипи входят в состав порошков, а во вторых, харьковская вода настолько жесткая, что Калгон ей в общем то пох. Тем более что Калгон и аналоги в совей основе таже лимонная кислота.

в классе средство специальное продается именно для чистки стиральных и посудомоечных машин от накипи. немецкое, сколько стоит не помню.

про лимонную кислоту мне мастер сказал что машинку испорчу.

С темой лимонной кислоты согласен. Однако по совету неплохого спеца - небольшая корректировка.
200 гр лимонной кислоты на литр теплой воды, расколотить. Выбрать режим длинной стирки при 90-95 град. и запустить процесс. После наполнения - остановить и залить смесь в барабан (для вертикалок). Для горизонталок (с иллюминатором) не знаю, может залить в емкость для порошка или умягчителя? Затем после окончания стирки еще раз прогнать на холостом ходу при норм температуре. Резинки пока целы, а польза налицо - при первом ополаскивании идет такое буро-серое г.... (после полугода)... Мне кажется, такой способ дозировки смягчает "кислотный удар". И да пребудет с вами светлая сторона вашего белья!

кароче народ тема такая, если юзать персил в больших пачках, именно коробках, а не пакетах, то во первых вы почти 100% возьмете оригинал, а не какоенить говно, а во вторых никакого калгона к нему не надо, там уже есть такая добавка. информация из уст знакомого мастера по ремонту машинок, и сам тоже так делаю.

кароче народ тема такая, если юзать персил в больших пачках, именно коробках, а не пакетах, то во первых вы почти 100% возьмете оригинал, а не какоенить говно, а во вторых никакого калгона к нему не надо, там уже есть такая добавка. информация из уст знакомого мастера по ремонту машинок, и сам тоже так делаю.
А если фонариком посветить и посмотреть на нагреватель?

Я безумно извиняюсь, на днях проходил мастер( я сам вызвал, бо машина самсунг,3 года) перестала греть воду. Так колотила туда-сюда,но не грела. Пришол, поменял тен. Заплатил за вызов и тен 220 денег. Сказал калгон нах. Лимоную кислоту 200гр раз в полгода на макс температуру без белья естественно прокрутить цикл. А тен действительно убитый насмерть был. фотку лень грузить. Но если попросите...

Я безумно извиняюсь, на днях проходил мастер( я сам вызвал, бо машина самсунг,3 года) перестала греть воду. Так колотила туда-сюда,но не грела. Пришол, поменял тен. Заплатил за вызов и тен 220 денег. Сказал калгон нах. Лимоную кислоту 200гр раз в полгода на макс температуру без белья естественно прокрутить цикл. А тен действительно убитый насмерть был. фотку лень грузить. Но если попросите...

попросим, попросим... давай не жмись, выкладывай фотосессию тенов.

... После наполнения - остановить и залить смесь в барабан (для вертикалок)...

у меня вертикалка. Крышка блокируется после запуска программы. Не разблокируется даже при выключении электричества. Проверял сам. Можт дольше ждать надо было, но я прождал 10 минут - крышка не разблокировалась. И как мне быть?

Назад
Зверху Знизу