Тут могла бути Ваша реклама!

Как почистить стиралку?!

🔴 12:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Доказано, что использование данных средств позволяет увеличить срок службы стиральной машины в 5-6 раз.
ахреноветь... получается моя стиралка будет работать 40 лет, ну-ну.
для кого ты это пишешь?

ахреноветь... получается моя стиралка будет работать 40 лет, ну-ну.
для кого ты это пишешь?
Не, это ж если с самого начала эксплуатации Мегасредства использовать. А так - сорри :( 5 лет и всё.

ахреноветь... получается моя стиралка будет работать 40 лет...

:) Не-е, только ТЭНы останутся блестямшие, как... :банан:
Двигун рассыплется, электроника заглючит от старости и повыгорает, дверца отвалится, корпус покоробится, но…… ТЭНы будут работать и работать, как батарейка энерджайзер. :D

Я не пойму откуда накипь если каждый стирает ну максимум при сорока градусах, возможно отложение на деталях от порошков и прочих «полезных» добавок, но для этого нужно прогонять периодически на 90-95 градусах без белья и прочих народно-инородных средств и не раз в полгода

Есть специальный порошок. Профессиональное средство от накипи в стиральных машинах. Главной особенностью является то, что в отличие от народных средств(лимонной кислоты, уксуса и т.п), эффективно и мягко растворяет все соли и отложения илистого и известкового характера, при этом, в отличие от выше указанных, не оказывает вредного и разрушающего воздействия на сальники, уплотнения, резиновые изделия, манжеты, имеющиеся в стиральной машине. Доказано, что использование данных средств позволяет увеличить срок службы стиральной машины в 5-6 раз. Профилактика неисправностей обходится значительно дешевле их устранения! Данное средство можно приобрести за 25 грн!!!(1 пакет) вот сайт - electrospec.сom.uа (ссылку вводить, не копировать).

да нужно загребать чем больше тем лучше а то придет масер по ремонту стиралок с привычным нам и основным инструментом - болгаркой с 230м кругом и распилит на две части

Останнє редагування:
щепотку лимонной кислоты, и режим самый гораячий (95 градусов)

видела я как-то в Таргете "средство от накипи для стиральных и посудомоечных машин", стоило гривен 60, коробочка 200гр, в составе - лимонная кислота и еще что-то. Спрашивается, зачем платить больше? :)

отвечу немного про накипь и средство про накипь.
тот кто пишет про "неиспользовать лимонную кислоту!!!", это или продавец этих средств "немецких" за 200 мл - 60 грн. (выручи немецких фашистов:) ) или он мастер по ремонту машинок. Никакая лимонная кислота не воздействует ни на какие резинки, а только очищает тен и всё близ лежащщее от накипи. Машинка самсунг проработала 6 лет, без всяких средств, потом просто тен гавкнулся. Пришлось поменять - на барабашова 50 грн, и помучался с установкой. Теперь раз в год чищу лимонной кислотой - ничего не ломается, ничего не протекает, и резинки не меняются.

Так что пользуйтесь лимонной кислотой, мой рецепт: 200 гр. на 2 л . воды - заливаешь в барабан, потом ложишь какую нибудь тряпку ненужную и стриаю на 95 градусах на2 часа.

ПС вспомнилась реклама как зубные щётки и пасты рекомндуют стоматологи, - да стоматологам наоборот похуже порекомндовать, чтоб зубы портились и ты чаще к ним ходил.

Так что пользуйтесь лимонной кислотой, мой рецепт: 200 гр. на 2 л . воды - заливаешь в барабан, потом ложишь какую нибудь тряпку ненужную и стриаю на 95 градусах на2 часа.

Так чищу стиралку уже 10 лет. Полет нормальный, тены в идеале.

Мне тоже мастер говорил высыпать пакетик лимонной на платок/тряпочку и поставить режим 90 градусной стирки без отжима.
Смотрела воду: вытекала серая с хлопьями какими-то.
Потом ещё раз полоскание и уже чистая вода была. Это после 4-го полоскания так было.

Мне тоже мастер говорил высыпать пакетик лимонной на платок/тряпочку и поставить режим 90 градусной стирки без отжима
От накипи - самое лучшее средство. Проверено всем ходом общественно-исторического процесса.

Мне тоже мастер говорил высыпать пакетик лимонной на платок/тряпочку и поставить режим 90 градусной стирки без отжима.
Смотрела воду: вытекала серая с хлопьями какими-то.
Потом ещё раз полоскание и уже чистая вода была. Это после 4-го полоскания так было.
Лимонная кислота -дешево, просто и надежно!Проверено многократно

Собственно вопрос вот в чем, необходимо почистить барабан (внутрению часть) от накипи, не разбирая машинку. Кто знает какие средства (вроде калгона или еще что есть) можно использовать и стоит ли вообще, а то уже при стирки куски накипи отлетают и остаются на белье.

Спасибо откликнувшимся.
С очисткой лимонной кислотой согласна, еще можно поставить магнитный фильтр перед стиралкой, один раз ставится, менять картриджи не надо, вещь прикольная, себе поставила - довольна. Средняя цена 120 - 160 гривен. Забыла, что такое накипь..:)

Назад
Зверху Знизу