Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как победить коррупцию?

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення
вот именно - а кушать хочеться - вот и берут взятки...
конечно это не единственный фактор, но один из главных...

Оклады у госслужащих не самые низкие по стране. Причем увеличение оклада не снижает аппетиты, а совсем наоборот.
400-500 грн - не нормально, но госслужащий не крепостной. Почему не найти другую работу с достойной оплатой?
Конечно, оправдывать взятки низкой зарплатой намного легче, да и выгоднее

БНЗ - для контингента, от которого зависит жизнь большого числа людей - ОЧЕНЬ МИНИМАЛЬНАЯ - учитывая что минимальная заработная плата - 400грн в месяц, наличие ограничения на подработку, отсутствие зарплаты в конверте (как часто бывает в коммереских фирмах) - с другой стороны стабильность в получении хотя бы этого мизера. Кстати, многие молодые просто бегут оттуда через время - уходят в частные структуры, получив просто колоссальный опыт. А старики сидят по привычке - им сложно найти иную работу... Ну а в районах - попробуй найти работу хотя бы на эти 400-500грн...

Останнє редагування:
И тем более - на таких работах должны работать ПРОФЕССИОНАЛЫ, а их там без достойных зарплат просто не будет... Я не говорю что их нет. Но качественный уровень нужно повышать и повышать... А каким образом это сделать??? В первую очередь зарплатой.

Кстати, фактически ВСЕ европейские делегации, которые приезжали на Украину и изучали нашу систему госслужбы, первым делом упоминали фактор нормальной зарплаты госслужащих.

Останнє редагування:
Кстати, а кто сказал что низкой оплатой оправдываются взятки??? Я говорил про причины, а не оправдания вообще-то...

В любом случае это не оправдывает вымогательство денег.
А не госслужащие с маленькими зарплатами - им взяток не дают.
Им что? С ножом - на большую дорогу? А маленькая зарплата все спишет.

а у "не госслужащих с маленькими зарплатами" какая ответственность за свою работу??? Не подмёл вовремя двор??? Пропустил просроченное молоко??? Ну решили промах по местному... А у госслужащих такое не прокатит - по их решениям ОБЯЗАНЫ жить горожане... УРОВЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И УРОВЕНЬ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ СОВЕРШЕННО ИНОЙ...

Может я тебе и открою большую тайну, но в бОльшинстве случаев госслужащие взяток НЕ вымагают - посетители им сами дают... ;)

Останнє редагування:
Уже приводил пример тут на форуме - сидел я в приемной управления. Заходит мадам, приносит на подпись шефу решение про сдачу объекта в эксплуатацию. А чтобы шеф подписал - нужно чтобы отдел проверил наличие всех разрешений. И сроки ПО ЗАКОНУ на это дело - 14 дней... Но мадаме нужно сделать это срочно - она и суёт мне под решением денежку чтобы я сразу отнёс шефу это решение на подпись... Приходит начальница отдела - я отдаю её решение на рассмотрение - подбегает мадама - я ей молча отдаю денежку что она мне совала и прошу подойти завтра за решением - она с кислой миной уходит... А ты говоришь "вымагают"...

я ни в коем случае не оправдываю тех, кто берет взятки... а то вдруг сложилось такое мнение... сколько раз ГАЙцы пытались меня разводить - фиг им - если был не прав - только протокол без вариантов "решить на месте"...

Я не считаю виновниками коррупции чиновников со 100-долларовой зарплатой. Если бы в них был корень зла коррупцию победили бы быстро и показательно.
Это система, она создавалась десятилетиями. Она отработана. внизу берут - часть оставляют, часть идет наверх и т.д по цепочке. На чей карман попадает в конце цепи даже думать не хочется.
Это огромные суммы черного нала и от них нито просто так неоткажется.
Не зря ведь и законы пишут так, что трактовать можно поразному в завиимости от толщины пресса, и система штрафов и взысканий разработана с "вилкой". Все для блага берущего, все все для спокойной и плодотворной работы. Иногда случаются неприятные казусы, но это от несостыковки разных ведомств. Потом все утрясается. Может пожертвуют для отчета стрелочником с 500грн зарплаты,но система будет работать дальше.
Чисто по человечески такого чиновника жаль.
Но попытки оправдывать все маленькой зарплатой - это от лукавого.
Системе выгодно, что бы мы относились с сочувствием и платили, платили, платили.......

В силовых органах слыхал что есть пирамидная структура по собиранию дани - планы, нормы... У нас в управлении такого не наблюдал...

а у "не госслужащих с маленькими зарплатами" какая ответственность за свою работу??? Не подмёл вовремя двор??? Пропустил просроченное молоко??? Ну решили промах по местному... А у госслужащих такое не прокатит - по их решениям ОБЯЗАНЫ жить горожане... УРОВЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И УРОВЕНЬ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ СОВЕРШЕННО ИНОЙ...

Может я тебе и открою большую тайну, но в бОльшинстве случаев госслужащие взяток НЕ вымагают - посетители им сами дают... ;)

Ответственность за результаты работы не только у госслужащих. Не на чиновниках земля стоит.
Конечно дают сами - это в уже в крови, это опыт. Иначе ведь ничего не выйдет, а если выйдет то не так. Так система работает и хорошо работает, без сбоев.
Dimas, я с тобой не сталкивался и говорю не о тебе. Но у большинства госслужащих, от которых что-то зависит, все написано во взгляде. Со временем даже расценки можно определить. А если с первого раза не берет, то либо в данный момент какая то проверка, либо мало предложил.

пирамиду демонтируют по ярусам начая с верхнего, не гоняться за участковым.Но чем выше уровень ,тем характер работы более индивидуальный,не по шаблону,а потом внизу уже можно будет под гребенку

Хех - если бы мы жили не в государстве - тогда да - чиновники нафиг не нужны... а так ВСЕ мы живем по писаным законам и правилам, а пишут их и следят за выполнением как раз чиновники...

а насчет "мало предложил" - если бы никто не давал, то и прецендентов не было... а так просто привыкли - "нужно дать"... вот и продолжают давать... это дело нужно искоренять как с одной стороны так и с другой - односторонняя операция к итогу не приведет.

В силовых органах слыхал что есть пирамидная структура по собиранию дани - планы, нормы... У нас в управлении такого не наблюдал...

Я не говорю о вашем управлении, я незнаю о нем ничего.

Но о пирамидных структурах и не говорят.
Но если берут и не попадаются значит кто-то крышует, крышует - значит
получает, и он не попадается, значит......

Ответственность за результаты работы не только у госслужащих. Не на чиновниках земля стоит...
ответственность есть на каждой работе. вот только уровень этой ответственности и последствия за неправильно выполненную работу - разные...

ответственность есть на каждом рабочем месте, и не факт что учиновника она самая высокая.
Я не против чиновников, как класса, я прекрасно понимаю, что сейчас без них никуда. Если вдруг перестанет работать какое-то ведомство о котором за всю жизнь не слышал и не услышишь, может случить коллапс не только в городе но и в стране.
Я к тому что что идея о "несчасном госслужащем с маленькой зарплатой, которому сами дают" очень выгодна системе. Может им поэтому и зарплату не поднимают?
А о том что с коррупцией нужно бороться с "обеих сторон" абсолютно согласен.

чем больше берёшь или даёшь взяток, тем меньше вероятность ,что тебя накажут.под все эти строгости, без решения проблемы на верхних ярусах, попадают прежде всего те кто дал (взял) взятку 1 раз в жизни, да и то чтобы выжить

Останнє редагування:
Интересно.

а у "не госслужащих с маленькими зарплатами" какая ответственность за свою работу??? Не подмёл вовремя двор??? Пропустил просроченное молоко???
У Вас очень интересное представление о не госслужащих с маленькими зарплатами... Если честно, обидело.
Вы можете витать в облаках... Но их работа, поверьте, намного более важная. Если вас, сидящего на стуле у телефона, не будет неделю, никто и не заметит даже. А если кто-то не подметет двор неделю, будет заметно всем. Не говоря уже о молоке.
Знаете, я когда-то у знакомой из Нидерландов спросил, у них когда-то там полгода подряд не было правительства, да, спросил, мол, ну и как же вы жили и что вы делали в то время, когда у вас не было правительства? Ответила: "Не было? Что делали... Ходили на работу..."

Ну конеееешно! ;)

К кормушке не пустили еще, значит...

Хех - если бы мы жили не в государстве - тогда да - чиновники нафиг не нужны... а так ВСЕ мы живем по писаным законам и правилам, а пишут их и следят за выполнением как раз чиновники...
Вы идеалист. Однозначно. И никогда не попадали в Дзержинское РОВД во время перестройки.
Но это даже хорошо.

а насчет "мало предложил" - если бы никто не давал, то и прецендентов не было... а так просто привыкли - "нужно дать"... вот и продолжают давать... это дело нужно искоренять как с одной стороны так и с другой - односторонняя операция к итогу не приведет.

А вы так вот однозначно говорите, где курица, а где яйцо?

надо начать с себя, не брать и не довать

Назад
Зверху Знизу