Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как победить коррупцию?

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення
Разгон - я работал и на других работах ;) Так что есть что сравнивать ;) В том числе и дворником ;)
Кстати - почему тогда массы народа выходят с пикетами именно к зданиям власти, а не к квартире дворника? ;)
Кстати, не замечают отсутствие по причине того, что эту работу выполнит другой - нельзя чтобы работа стопорилась. В случае если это происходит - имеют право вызвать из отпуска. А ты попробуй дворника из отпуска вызвать под видом того, что нужно выполнить работу ;) Да он тебя пошлёт куда по-дальше ;)

А причем тут перестройка??? Ты ещё 20-е годы вспомни ;)

А причем тут правительство в Голландии??? У них система совершенно иная - там фактически все вопросы решает местное самоуправление - потому отсутствие и не заметили особо. Так у нас тоже вообще-то - правительство годик у руля - и никто этого не замечает ;) Дороги, больницы, освещение, социальные выплаты, полиция - будут сами ремонтироваться, финансироваться и т.д.? ;)) Когда механизм отлажен, то и частная фирма может по накатанной системе работать без директора...

"А вы так вот однозначно говорите, где курица, а где яйцо?" - нет, меня очень возмущает тот факт, когда начинают говорить про то, какие чиновники ******и и не упоминают, что часто сами и просят ускорить что-то, закрыть глаза на отсутствие каких-либо разрешений и т.д.

Останнє редагування:
э... вот тока давайте сразу разделим коррупцию в госслужбе и в силовых структурах! В последних действительно есть т.н. планы. То есть гаишник выезжает на работу и должен командиру взвода привезти с ночи 100 у.е. Не выполнил план - ***! Тут по-другому бороться надо... силой...
Снова повторюсь - я борюсь с этим просто ничего "не решая" на месте если не прав... Как-то остановили за превышение скорости. Говорят - на месте или протокол? Я - конечно протокол. А ехали с мамой. Она выходит из машины и начинает - Дим, можно решить всё на месте - давай решим. Я её отсылаю обратно в машину - подписываю протокол и едем дальше. Вот.

А если начинают откровенно "шить дело" - то становлюсь в позу и в этом случае уже возможено обращение и в прокуратуру...

Останнє редагування:
1. Повысить заработную плату рядовым чиновникам хотя бы до уровня 1000-1500 гривен.

2. Факты коррупции СТРОГО пресекать! (мне мой китайский друг рассказвал - у них за коррупцию можно залететь лет на 20 в тюрьму строгого режима!)

3. Повысить сознательность граждан в том плане ,чтоб не только чиновники не брали, но и граждане не давали!
фактически правильно. добавлю ещё что в случае нормальных зарплат в такие структуры пойдут высокопрофессионалы, а тут уже возникает следующий момент - высокопрофессионал не позволит себе очернить свою карьеру взяткой - это пятно ляжет на всю его дальнейшую карьеру...

1. Повысить заработную плату рядовым чиновникам хотя бы до уровня 1000-1500 гривен.

2. Факты коррупции СТРОГО пресекать! (мне мой китайский друг рассказвал - у них за коррупцию можно залететь лет на 20 в тюрьму строгого режима!)

3. Повысить сознательность граждан в том плане ,чтоб не только чиновники не брали, но и граждане не давали!
в Китае не было ни перестройки ни застоя,они шагнули в свои реформы прямо из культурной революции,то есть не сформировалась у них эта пирамидальная система из которой простого выхода нет,от корупции зависит физическое существование широких слоёв общества,на низких уровнях пирамиды это практически чаевые,зарплата символическая ,хорошо посылать пол страны в тюрьму ,когда у самого со средствами к существованию всё О.К.Если не чуствуется, до сих пор, перемен в этом плане, значит правительство не проводит нужные реформы сверху, а занимается показухой типа бьёт комаров при открытых окнах.Нашу коррупцю знают все,уже попав на таможню,там чиновники пресуют демократично ,не взирая на предрасположеность давать или не давать от *****ийца до шведа и не только туристов ,имея при этом зарплаты повыше 1000 г.

бить комаров при включённом свете, не закрыв окон, опыт уже есть,идея ясна,надо только есчо яроснее и беспощадней.вперёд товарищи!

Разгон - я работал и на других работах ;) Так что есть что сравнивать ;) В том числе и дворником ;)
Кстати - почему тогда массы народа выходят с пикетами именно к зданиям власти, а не к квартире дворника? ;)
Очень интересный вопрос. В Украине - наверное, все еще надеются на что-то... И, наверное, потому, что дворник метет. В отличие от...
Кстати, не замечают отсутствие по причине того, что эту работу выполнит другой - нельзя чтобы работа стопорилась. В случае если это происходит - имеют право вызвать из отпуска.
Ну НЕ ВЕ РЮ... Не верю, понимаете. Вообще не верю.
А фразу "вы знаете, он сейчас в отпуске, а тот, кто сидит на этом месте сейчас, за это не отвечает, подходите через месяц", я думаю, слышали многие.
А причем тут перестройка??? Ты ещё 20-е годы вспомни ;)
С перестройки, в отличие от 20-х годов, стиль и интенсивность дерибана практически не изменились.
А причем тут правительство в Голландии??? У них система совершенно иная - там фактически все вопросы решает местное самоуправление - потому отсутствие и не заметили особо. Так у нас тоже вообще-то - правительство годик у руля - и никто этого не замечает ;) Дороги, больницы, освещение, социальные выплаты, полиция - будут сами ремонтироваться, финансироваться и т.д.? ;)) Когда механизм отлажен, то и частная фирма может по накатанной системе работать без директора...
Слив?.. Вы, насколько я понял, работаете где-то в "местном самоуправлении". Так что, у "нас" другая система? Тогда зачем Вы и ваша контора вообще нужны, если вы не решаете вопросы? А, нет, сорри. Сносим памятник, да. И это важно :-)

"А вы так вот однозначно говорите, где курица, а где яйцо?" - нет, меня очень возмущает тот факт, когда начинают говорить про то, какие чиновники ******и и не упоминают, что часто сами и просят ускорить что-то, закрыть глаза на отсутствие каких-либо разрешений и т.д.

Так где курица, где яйцо? Почему для проставления безобразно тупой печати, лежащей в столе, в какую-то бумажку нужно или ждать неделю, пока на владельца печати снизойдет вдохновение, или стимулировать это вдохновение деньгами?

Я безумно рада за вас! Удачи!

ПС: Только с пониманием относитесь к госслужащим!

Хаха! Всегда. Иногда даже кажется, что могу понять серийного маньяка-убийцу.
История навскидку: у меня есть подруга, любит хорошие машины, часто устраивает забеги тысяч на пять километров, но это другая история. Вот ехала она когда-то с работы 7-го марта домой, ее остановил владелец полосатой палочки, потребовал с не 20 баксов за обгон за поворотом, который с его точки не просматривался, и у них состоялся такой диалог:
- Ну и зачем же тебе, родной, 20 баксов?
- Да у Вас вона какая машина. А у меня жена и дети дома...
Дала 20 баксов.

Ну и разве же можно не понять этого гаишника? :-)

Останнє редагування:
Razgon сказав(ла):
Да-да. Вот и понимания мне этого тоже нинада
У меня и так все хорошо.
Ну а как можно о чем-то рассуждать если не понимаешь??? Лишь бы что-то писать, а там разберемся?

Razgon сказав(ла):
Хаха! Всегда. Иногда даже кажется, что могу понять серийного маньяка-убийцу.
История навскидку: у меня есть подруга, любит хорошие машины, часто устраивает забеги тысяч на пять километров, но это другая история. Вот ехала она когда-то с работы 7-го марта домой, ее остановил владелец полосатой палочки, потребовал с не 20 баксов за обгон за поворотом, который с его точки не просматривался, и у них состоялся такой диалог:
- Ну и зачем же тебе, родной, 20 баксов?
- Да у Вас вона какая машина. А у меня жена и дети дома...
Дала 20 баксов.

Ну и разве же можно не понять этого гаишника?
Ну естественно потом будет скептическая улыбка - типа "вот ******и - требуют"... Сама же и дала, хотя могла этого не делать, а послать инспектора куда по-дальше...

Ну а как можно о чем-то рассуждать если не понимаешь??? Лишь бы что-то писать, а там разберемся?

Профессиональный слив :)
И действительно, как же я не могу понять, что люди лезут туда, потом страдают, мучаются за 500-600 гривен чиновничьего оклада только для того, чтобы улучшить жизнь народа, чтобы принести пользу обществу, чтобы нести тяжкое бремя ответственности за благосостояние...
А народ, така падлюка, клянет их незлим тихим словом.

Ну естественно потом будет скептическая улыбка - типа "вот ******и - требуют"... Сама же и дала, хотя могла этого не делать, а послать инспектора куда по-дальше...

Будет, конечно. Но не типа "вот ******и - требуют".

Razgon сказав(ла):
Профессиональный слив
Самый простой ответ с твоей стороны. Почему тогда не лезешь на форум профессиональных физиков и не общаешься с ними по теме ядерной физики? А потом в конце им не пишешь- "это был профессиональный слив"???
Или на сайт по автомобилям с советами и критикой, хотя с автомобилем знаком только по езде на маршрутке...?Это называется - слышу что звон, да не знаю где он.
Razgon сказав(ла):
И действительно, как же я не могу понять, что люди лезут туда, потом страдают, мучаются за 500-600 гривен чиновничьего оклада только для того, чтобы улучшить жизнь народа, чтобы принести пользу обществу, чтобы нести тяжкое бремя ответственности за благосостояние...
А народ, така падлюка, клянет их незлим тихим словом.
Снова повторить? Или выбираем только те посты, которые выгодные??? Ню-ню...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу