Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как победить коррупцию?

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення
Самый простой ответ с твоей стороны. Почему тогда не лезешь на форум профессиональных физиков и не общаешься с ними по теме ядерной физики? А потом в конце им не пишешь- "это был профессиональный слив"???

Аааа! Понял! Значит, искусство дерибана у нас уже дошло до тех высот, когда можно писать учебники? Да. Тогда да... Ухожу-ухожу :-)

Рыба она так себе, толку от нее мало, а треску много.

>>Очень интересный вопрос. В Украине - наверное, все еще
>>надеются на что-то... И, наверное, потому, что дворник метет.
>>В отличие от...
Разве??? Очень часто замечаю неубранные дворы - но тем не менее никто не стоит под квартирой дворника.

>>Ну НЕ ВЕ РЮ... Не верю, понимаете. Вообще не верю.
А я не заставляю верить. Я предлагаю пойти на эту работу и узнать что и как в реале а не так как что-то где-то слышал...

>>А фразу "вы знаете, он сейчас в отпуске, а тот, кто сидит на
>>этом месте сейчас, за это не отвечает, подходите через месяц",
>>я думаю, слышали многие.
Слышал, знаю. Но далеко не везде это проходит. Те, кто такое слушает и послушно уходит чтобы прийти через месяц - просто не знают свои права.

>>С перестройки, в отличие от 20-х годов, стиль и интенсивность
>>дерибана практически не изменились.
Интересно. Вот тогда ответь мне на вопрос - что можно дерибанить скажем в отделе прогнозирования??? ;)

>>Слив?.. Вы, насколько я понял, работаете где-то в "местном
>>самоуправлении". Так что, у "нас" другая система? Тогда зачем
>>Вы и ваша контора вообще нужны, если вы не решаете вопросы? А,
>>нет, сорри. Сносим памятник, да. И это важно
Мешаем всё в кучу??? Ну-ну...

>>Так где курица, где яйцо? Почему для проставления безобразно
>>тупой печати, лежащей в столе, в какую-то бумажку нужно или
>>ждать неделю, пока на владельца печати снизойдет вдохновение,
>>или стимулировать это вдохновение деньгами?
А потому что наши уважаемые народные избранники такие Законы принимают и устанавливают определенные сроки выполнения. да и ты не единственный кто приходит оформить документ. да и функций намного больше чем ставить только печати и ничем больше не заниматься...

Ну а если считаешь что госслужба по определению это дерибан - то больше говорить не о чем. разве что снова повторю - прежде чем рассказывать сказки - пойди поработай там, а потом и рассказывай...

Останнє редагування:
мне таки кажется не совсем правильно меня поняли, призываю не оправдывать гаишника,а не путать приоритеты.мне однажды довелось поработать на пропускной в фирме принадлежащей канадцам в латинской америке,во де ребята воровать умеют с размахом.фирма уже закрыла свои производственные цеха и занималась только дистрибуированием известных марок.канадцы установили правило-все не кондиционные товары резать на пополам и на свалку,бывали случаи, когда какой нибудь из работниц удавалось спасти кросовки с мелким дефектом от ножа и пыталась вынести.знаете кто больше всего возмущался в таких случаях?правильно, держи вора,кричали те ,которые воровали фурами ы через бугалтерию и через накладные на вывоз и пропадали каждую неделю грузовики в пути ,инсценировали набеги piratas de asfalto,вооружённые налёты на склады ,завышали цифру потерь от мелкого воровства в торговых залах,миллионные выручки делились и всё шло своим чередом ,всю эту интернациональную кухню прекрасно прохавал,хотя никого персонально не заложил,даже никого не выгнали,не скажу, что моя заслуга, наверное период моего прибывания ,там, совпал чисто хронологически с нормализацией,брак больше не режут,раздают рабочим,может это и не правильно, но не все западные правила подходят,правда дебиты и кредиты на всякий случай отдают считать в постороннюю бугалтерию,пока похоже сходится

Останнє редагування:
Антз - всё правильно. Коррупция не имеет оправданий в любом варианте... Сложность в том, что как говориться - верха не хотят, низы не могут.

единственный варик как убрать коррупцию - поднять зарплату госслужащим, а именно 1.милиции 2.прокуратуре 3.судьям 4.отделу по борьбе с коррупцией 5.Учителям и 6.Врачам

Другое дело...

Очень часто замечаю неубранные дворы - но тем не менее никто не стоит под квартирой дворника.
Ну да. Это потому, что дворы все еще убирают чаще, чем раз в 10 лет.
А я не заставляю верить. Я предлагаю пойти на эту работу и узнать что и как в реале а не так как что-то где-то слышал...
Ну... Это не "что-то где-то слышал"... Это практика. Хотя, чем меньше я времени в этой стране провожу, тем эта практика меньше, надо сказать...
>>А фразу "вы знаете, он сейчас в отпуске, а тот, кто сидит на
>>этом месте сейчас, за это не отвечает, подходите через месяц",
>>я думаю, слышали многие.
Слышал, знаю. Но далеко не везде это проходит. Те, кто такое слушает и послушно уходит чтобы прийти через месяц - просто не знают свои права.
Видите... Не везде, конечно. Иногда еще есть личная заинтересованность независимо от клиента. А у Вас есть какой-нибудь успешный пример применения этих "прав"?
>>С перестройки, в отличие от 20-х годов, стиль и интенсивность
>>дерибана практически не изменились.
Интересно. Вот тогда ответь мне на вопрос - что можно дерибанить скажем в отделе прогнозирования??? ;)
:) угу. Отдел прогнозирования - да. Можно, можно :) Это ведь как доткомовский пузырь, но маленький. Куда спрогнозировал - туда и получил.
>>Вы и ваша контора вообще нужны, если вы не решаете вопросы? А,
>>нет, сорри. Сносим памятник, да. И это важно
Мешаем всё в кучу??? Ну-ну...
Почему это?
А потому что наши уважаемые народные избранники такие Законы принимают и устанавливают определенные сроки выполнения.
А почему наши уважаемые народные избранники такие Законы принимают и устранавливают такие сроки выполнения?
да и ты не единственный кто приходит оформить документ.
Ну конееечно! А за 20 гривен все решается. Бедняга будет после работы остальные бумажки штамповать :)
да и функций намного больше чем ставить только печати и ничем больше не заниматься...
В том и дело. Функций больше, но если и такая простая функция, как поставить печать, заканчивается 20 гривнами, то что можно говорить о других? Более сложных?
или в данном случае важность_дела_поставить_печать + 20грн >= важность_другого_более_важного_дела ? :)

Ну а если считаешь что госслужба по определению это дерибан - то больше говорить не о чем. разве что снова повторю - прежде чем рассказывать сказки - пойди поработай там, а потом и рассказывай...

По определению? Разве я это когда-нибудь говорил... Наоборот, госслужба по определению _не_ дерибан. А дерибан из нее делают люди... Так получилось :)
А пойти и поработать там - не пойду. У меня хорошая работа. Мне за нее платят зарплату, которой мне хватает, и никто мне не предлагает взяток.

единственный варик как убрать коррупцию - поднять зарплату госслужащим, а именно 1.милиции 2.прокуратуре 3.судьям 4.отделу по борьбе с коррупцией 5.Учителям и 6.Врачам

И результатом будет то, что увеличатся взятки.

:) а 4 пункт для кого? пусть работают

:) а 4 пункт для кого? пусть работают

Ну, если они сейчас друг с другом договариваются, то почему им не договориться, когда их зарплата вместо N станет 10*N? Условие договора вырастет в 10 раз, и усё.

да, но надо чётко понимать,что та коррупция которая на виду и всех раздражает это не причина ,а следствие того ,что вверхах ,иначе выходит-много шума , но мало орехов

У блин.. 5 страниц написали! Ладно тогда я изложу свою точку зрения как бороться с коррупцией.

Что касается чиновников низкого ранга - зарплату им повышать нельзя. Во-первых их много и повышать дорого, во-вторых все-равно не удастся повысить так, чтобы не брали. К примеру идею о повышении зарплат судьям считаю абсолютно дурацкой. Вместо этого чиновников низкого ранга нужно лишать самостоятельности в поступках, с помощью разннобразных инструкций и циркуляров, которые должны быть непротиворечивыми, так чтобы их нельзя было двояко трактовать. КРоме того можно даже несколько увеличить число низкооплачиваемых чиновников - чтоб друг за другом следили. Что касается примера с судьями - заменить одного судью двенадцатью присяжными.

Для топ чиновников общегосударственного уровня, которых на страну человек 1000 наберется, механизм контроля должен быть иной. Они болжны по самые яйца контролироваться политическими партиями, правящей элитой, которая приводит их к власти с одной стороны, а с другой стороны армией низкооблачиваемых чиновников, который действуют на основе циркуляров. Правящая элита должна иметь возможность в любой момент топ чиновника турнуть, а армия мелких чиновников с циркулярами должна мешать топ чиновнику делать что не положено.

Если сделать упор в сторону, когда топ чиновникам вяжут руки мелкие чиновники - получим европейскую модель демократии, если в упор когда руки вяжет правящая элита - получим американскую модель.

Назад
Зверху Знизу