4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми машуля89
  • Дата створення Дата створення
Искренне Вам сочувствую (завидую) - нужное выберете сами. Трахаться и любить только внешне чем-то похоже. Внутренне ... думаю у вас все еще впереди. Сравнение некорректно. Имхо.

У меня все скорее уже позади. :) Исходя из возраста.
Про остальное - мог бы конечно все на пальцах объяснить - но это очень много писать просто надо. Просто как совет - если найдете - почитайте З. Фрейд (и не надо кидаться какашками в меня) книга "Эпоха Возрождения". Там есть много ответов на многие вопросы. Только читать надо не с точки зрения критики, а просто как худ. литературу. А осознание придет.

В предыдущем своем посте Вы писали о том, что для некоторых это желание неестественно, т.к. противоречит рациональному
желание пропадает ,после того как человек раз или не раз обожжется (используют человека ,например в каких то целях ,спекулируя так называемой "любовью" ,а использованным никто не хочет быть )и разум ставит блок на эмоции ,иногда сознательный иногда подсознательный,некоторые увидев чей то пример несчастной любви ,сразу решают ограничиться в эмоциях

У меня все скорее уже позади. :) Исходя из возраста.
Про остальное - мог бы конечно все на пальцах объяснить - но это очень много писать просто надо. Просто как совет - если найдете - почитайте З. Фрейд (и не надо кидаться какашками в меня) книга "Эпоха Возрождения". Там есть много ответов на многие вопросы. Только читать надо не с точки зрения критики, а просто как худ. литературу. А осознание придет.

Любви все возрасты покорны (Чехов, кажется:D... Да нет же, Пушкин конешно). Кидаться, предьявлять паспорт, искать ответы у других, и проч. не буду. Мой возраст леХко позволяет мне от этого отвлечься. Ваша точка зрения мне понятна, она не уникальна но, увы, не совпадает с моей, тоже в своем роде, не единственной.

Останнє редагування:
лол. Естевственное человеческое желание - это ТРАХАТЬСЯ. Ну или заниматься сексом, как угодно.. А любить и быть любимым - это уже такое... Немного надуманое с помощью поэтов и художников эпохи возрождения. А потом с радостью подхваченное слудующими поколениями.

Просто в определенный момент просто трахаться ради удовольствия стали запрещать моралисты и церковь. Вот тут и придумали красивое слово ЛЮБОВЬ, за которым пытались скрыть все тоже желание трахаться. :-)
Трахаться или заниматься сексом -это инстинкт (выше на этот счет высказывала свое мнение (человек руководствуется-эмоциями ,инстинктами и разумом)).

желание пропадает ,после того как человек раз или не раз обожжется (используют человека ,например в каких то целях ,спекулируя так называемой "любовью" ,а использованным никто не хочет быть )и разум ставит блок на эмоции ,иногда сознательный иногда подсознательный,некоторые увидев чей то пример несчастной любви ,сразу решают ограничиться в эмоциях

...лишив себя заранее ..., впрочем, не мне об этом судить. Во многом с Вами соглашусь, у всего в этой жизни есть вторая сторона, наткнувшись на которую, на первую смотреть не захотят. Мне в этом смысле повезло, но повторять подобный опыт тоже не рискну.

Трахаться или заниматься сексом -это инстинкт (выше на этот счет высказывала свое мнение (человек руководствуется-эмоциями ,инстинктами и разумом)).

Так это.. Как психолог психологу открою тайну. Инстинкт - это первичное что движет человеком.. Скажем так - дает ему побудительный импульс. А вот дальше уже включаются разум, эмоции и прочее. Как раз поэтому иногда получается что сначала делаем, потом думаем. Либо наоборот - разум давит проявление инстинктов. Вот и все.

Так это.. Как психолог психологу открою тайну. Инстинкт - это первичное что движет человеком.. Скажем так - дает ему побудительный импульс. А вот дальше уже включаются разум, эмоции и прочее. Как раз поэтому иногда получается что сначала делаем, потом думаем. Либо наоборот - разум давит проявление инстинктов. Вот и все.
у ряда людей разум подавляет инстинкт и забивает эмоции ...

у ряда людей разум подавляет инстинкт и забивает эмоции ...

Ну так а я о чем? О том же. Но подавленный инстинкт (кстати) никуда не исчезает. А таится в подсознании и пытается найти выход наружу через другую форму. Обмануть сознание какбы. Процесс называется "сублимация". Об этом то и пишет уважаемый З. Фрейд в своей книге "Эпоха Возрождения".

Ну так а я о чем? О том же. Но подавленный инстинкт (кстати) никуда не исчезает. А таится в подсознании и пытается найти выход наружу через другую форму. Обмануть сознание какбы. Процесс называется "сублимация". Об этом то и пишет уважаемый З. Фрейд в своей книге "Эпоха Возрождения".
да понимаю,что вы о том же и согласна с вами

И шо, организм способен сублимировать ету херню десятилетиями при наличии рядом другого женского тела ? Мои поздравления Фрейду.

И шо, организм способен сублимировать ету херню десятилетиями при наличии рядом другого женского тела ? Мои поздравления Фрейду.

Речь немного не о том. Не о наличии рядом другого тела. Прочтите книгу. Просто ради общего развития.

организм сублимирует до тех пор,пока инстинкт не возьмет верх

Прочту. пока не нагуглилось ничего похожего. Вопрос не в этом. Как бы не обьяснял данное явление Фрейд , да собственно понимание сути не дает никакого эффекта в борьбе с инстинктами, если любоффь является для Вас таковым. И дело не в терминах, а в чувствах... и то, чем они порождаются, для меня вторично.

Дык и я об этом. Как понимание природы возникновения чувства (даже если оно - понимание, верно) может на само чувство повлиять? Это как бы я, зная, шо водяра состоит из спирта и воды, которая тоже из чего-то там состоит, перестал от нее (водяры) пьянеть. Маразмъ, господа.

Всем привет!Хочу попросить совета или моральной поддержки.Встречались 2 года,была сильная любовь.Но по ряду причин не могли быть вместе.Постепенно чувства стали проходить,была злость из-за всяких проблем, связанных с невозможностью быть вместе.В итоге по глупости расстались.Но за это время я поняла что человек мне очень дорог, и я не могу ез него.ОСпустя год написала ему, но оказалось что у негочерез пол года после расставания начался роман с другой.Говорит что не серьйозный.Короче, вроде помирились, но не до конца.Узнав о его романе было очень больно, если мягко сказать.Да и не закончившийся роман.Я сказала что не хочу общаться пока у него другая.Но через неделю не выдержала и позвонила.Помирились.Но было обидно и больно и я решила сделать ему так же больно сказав что у меня тоже что-то было.Оказалось я его очень ранила,ОЧЕНЬ.В итоге спустя месяц он не выдержал, сказав что не может мне простить и мы расстались.Я призналась что мой роман был неправдой, но он конечно не поверил.Сейчас не хочу ничего ему доказывать,все равно ведь было бы все по старому.И ему простить не смогу наверное, но и люблю его безумно.Прямо ломка какая-то без него.Понимаю что он-тот самый единственный.И отвлекаться ни на кого не хочу.Просто все мужики достали и без него тяжело.Что делать, как забыть это все.Реально очень тяжело?Помогите советом.((
Я запуталась, какой роман тут правда, какой нет.

Всем привет!Хочу попросить совета или моральной поддержки.Встречались 2 года,была сильная любовь.Но по ряду причин не могли быть вместе.Постепенно чувства стали проходить,была злость из-за всяких проблем, связанных с невозможностью быть вместе.В итоге по глупости расстались.Но за это время я поняла что человек мне очень дорог, и я не могу ез него.ОСпустя год написала ему, но оказалось что у негочерез пол года после расставания начался роман с другой.Говорит что не серьйозный.Короче, вроде помирились, но не до конца.Узнав о его романе было очень больно, если мягко сказать.Да и не закончившийся роман.Я сказала что не хочу общаться пока у него другая.Но через неделю не выдержала и позвонила.Помирились.Но было обидно и больно и я решила сделать ему так же больно сказав что у меня тоже что-то было.Оказалось я его очень ранила,ОЧЕНЬ.В итоге спустя месяц он не выдержал, сказав что не может мне простить и мы расстались.Я призналась что мой роман был неправдой, но он конечно не поверил.Сейчас не хочу ничего ему доказывать,все равно ведь было бы все по старому.И ему простить не смогу наверное, но и люблю его безумно.Прямо ломка какая-то без него.Понимаю что он-тот самый единственный.И отвлекаться ни на кого не хочу.Просто все мужики достали и без него тяжело.Что делать, как забыть это все.Реально очень тяжело?Помогите советом.((

Забей. Была бы ты ему нужна, все твои романы, вымышленные и реальные, были бы ему похуй.

Главный инстинкт человека - потребность в любви (окружающих). А вот любить - дано не каждому.

Ох ну нифига себе заявка на победу. А можно каконить подтверждение этому факту кроме собственных (либо чужих) домыслов?

А ещё ветер дует потому что деревья качаются;)
Скучаю по одной даме последние 20лет без секс. желания (не в моём вкусе:rolleyes:). Что товарищ Фрейд по этому поводу скажет?

Ну причиной вашего скучания может быть необязательно секс. Откуда я знаю (а Фрейд и подавно) историю вашего с ней общения и отношений 20 лет назад? Может она тупо вас приворожила там или еще чего. Тут слишком мало информации.

К основным интстинктам восновном относят страх, самосохранение, продолжение рода и еще несколько по памяти не помню. Про никакую нахрен потребность в любви - и в помине нет. Ибо само понятие ЛЮБОВЬ - не из области интстинктов как термин. Оно из области разумного объяснения определенного поведения.

Назад
Зверху Знизу