по идее для собаки важнее хозяева, а не территория, хотя есть и исключения: наша (правда уже взрослая и со своим характером) достаточно нервно переносит переезды, даже из города на дачу, хотя оба дома - ее родная в общем-то территория...
но если ваш с детства привыкнет спокойно мигрировать между территориями, не должно быть и в дальнейшем проблем
я не знаю, чей телефон дали в личку (может, свой)
я бы советовала получить полную консультацию у тебя
не поняла, о каком телефоне речь?я не знаю, чей телефон дали в личку (может, свой)
не откажусь от тел опытного кинолога, т.к один из тел в личке- это та самая Ксения из подписи- внимание, по второму я уже боюсь звонить
А какое имя у этого человека? Может быть его знаемпо второму я уже боюсь звонить
Присоединяюсь к вопросу. Кто дал телефон этой сумасшедшей?кто так зло подшутил??
Присоединяюсь к вопросу. Кто дал телефон этой сумасшедшей?
может это как раз второй телефон, по которому ТС боится звонить, а Ксения успела раньше, не афишируя свое сообщение?Повторяюсь - кинолог вам в помощь. Я вам скинула в личку телефончик кинолога
Вот поэтому я и прошу озвучить ТС кто ей дал чей телефон. Irinska, можете написать мне их в личку, если хотите.может это как раз второй телефон, по которому ТС боится звонить, а Ксения успела раньше, не афишируя свое сообщение?
Но при этом почему-то только Вам щенок показался монстром.Я допускаю, что дал чрезмерно экстремальные рекомендации, но просто те кто открыли тему уж очень эмоционально характеризовали щенка
Это было понятно с первого сообщения.Поскольку, все это происходит довольно быстро, то это действительно шалости озорного щенка.
ТС Лапушок дала чей-то телефон в личку.не поняла, о каком телефоне речь?
пипец!один из тел в личке- это та самая Ксения из подписи- внимание, по второму я уже боюсь звонить
какими "такими"?сталкивался с подобными щенками
чаще всего проблемы поведения собак идут от дураков-владельцевЗа более чем 40 лет несколько раз сталкивался с подобными щенками в разных ситуациях. Сами щенки, конечно не были монстрами, но потом были проблемы и весьма серьезные.
У меня сейчас такая собака, старший кобель. В детстве он был почти как щенок у ТС, только он действительно жесткий и доминантный, а не просто балованный и маленький. И вот что я Вам скажу, кинологу или кем Вы там себя мните на это:За более чем 40 лет несколько раз сталкивался с подобными щенками в разных ситуациях.
Никаких, слышите, никаких проблем нет сейчас с этой собакой. Кобелю 4,5 года. Он послушный и управляемый, он живет в доме с кошками, он очень ласковый и преданный.Сами щенки, конечно не были монстрами, но потом были проблемы и весьма серьезные.
Ну Вы же точно не знаете, кто и чей телефон давал ТС...я подозревала, что Лапушок Оксана не далеко ушла от Свиньи, но чтобы работала с ней
не поняла, о каком телефоне речь?
просто крайне странно, что человек, называющий себя кинологом и ведущий занятия на площадке, заявляет, что собака невоспитуема, пусть даже ситуация самая сложная. Даже мыши воспитуемы.
кто так зло подшутил??
я вот не уверена, но цитата:
может это как раз второй телефон, по которому ТС боится звонить, а Ксения успела раньше, не афишируя свое сообщение?
я, честно очень испугалась в тот момент когда нога ребенка оказалась в пасти собаки, у меня ребенок сидел на руках, и поэтому немного сгустила краскиЯ допускаю, что дал чрезмерно экстремальные рекомендации, но просто те кто открыли тему уж очень эмоционально характеризовали щенка, а я все же подумал в первую очередь о безопасности ребенка. Если бы речь шла только о щенке ВЕО, даже не стал бы вообще писать, но насторожил факт, что это был метис неизвестно с кем, а это бывает всяко и непредсказуемо. Только и всего.
Заметьте, нигде не писал о наказании щенка и резко отрицательно отнесся даже к такому "безобидному" способу, как хлопать щенка газетой. Искренне рад, что коррекция уже началась. Поскольку, все это происходит довольно быстро, то это действительно шалости озорного щенка. Но все же пусть опытный человек немножко понаблюдает, хотя бы несколько раз за тем, как складываются взаимоотношения в семье.
Но при этом почему-то только Вам щенок показался монстром.
Это было понятно с первого сообщения.
А чей телефон Вам дала Оксана?да, верно
А я Вам это сразу сказала. Ничего сверхъестественного в поведении Вашего щенка нет. Обычный маленький неслух, да и все. Поэтому не слушайте Бога ради ненужный Вам опыт человека, который своей-то собаке не мог дать ладуПохоже, что наш щенуля просто баловник
какими "такими"?
как у ТС?
чаще всего проблемы поведения собак идут от дураков-владельцев
номер мтс на 050, зовут ОксанаА чей телефон Вам дала Оксана?Говорите, может там все не так страшно.
А я Вам это сразу сказала. Ничего сверхъестественного в поведении Вашего щенка нет. Обычный маленький неслух, да и все. Поэтому не слушайте Бога ради ненужный Вам опыт человека, который своей-то собаке не мог дать ладу.
а я тебя советую, открыто )
Мне это простите, ни о чем не говоритмтс на 050
Подскажите как отучить щенка кусать ребенка и отнимать у нее еду из ручек? вчера приставал ко мне играться, вцепился мне в брюки и порвал-остались следы зубов, позже грызанул дочку на наших с мужем глазах за резиновый сандаль, еле раскрыли пасть и освободили ножку(сандаль спас- следов укуса зубов нет). Муж щенка наказал, он успокоился и лежал несчастный, сегодня поспокойнее, но иногда становится немного агрессивный, если его ругаем, один раз после наказания трясся и рычал, скаля зубы, так и норовя укусить, видно не согласен был, но больше не пытается. Щенку 2 мес, метис овчарки,похож на восточно-европейскую, у нас уже 3нед, взяли в 1мес 10дней