а я тебя советую, открыто )
Спасибо за положительное мнение обо мне. Но думаю, в реале с тс пообщаться у нас не получится.
Для того, чтобы рекомендовать что-то конкретное для конкретного щенка, необходимо действительно понаблюдать за взаимоотношениями членов семьи со щенком, за их контактом, а время - такая штука странная, прямо как мед у винни-пуха.
К тому же в теме уже даны грамотные общие рекомендации:
1) Загружать активного щенка физически и интеллектуально. Загружать МНОГО
2) Занимать его тем, что устраивает владельцев, чтобы ему некогда было заниматься чем-то недопустимым.
3) Строго контролировать взаимоотношения с ребенком.
В общем, заниматься, играться и еще раз заниматься.
В двух словах не объяснишь, но принцип следующий: Для того, чтобы щенок не совершал нежелательных действий, его необходимо научить совершать то, что допустимо и желательно. И поощерять его за "верное действие" игрой или вкусностью.
Щен малой, не ожидайте слишком многого. Ему сложно сконцентрироваться, сложно осознать многие вещи. Терпения, внимания и труда понадобится ни чуть не меньше, чем вы проявляете к вашему ребенку.
Irinska, Запомните пожалуйста следующее: Если ваша собака делает что-то не так, как вы хотите, это значит только то, что либо вы ее плохо научили и она не понимает, что ей нужно делать в данной ситуации, либо вы не смогли объяснить, почему ей нужно это делать, т.е. у нее нет на это достаточного мотива.
Если вы осознаете, что во всем, что ваша собака делает не так, виноваты вы и только вы, жизнь и взаимопонимание сразу наладятся