Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как отучить щенка кусать ребенка

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это замечательно. Хвалите обязательно ребенка и собаку, когда они себя хорошо ведут.

Ограничте на первое время ребенка с едой и щенка. Постепенно приучите щенка к тому, что ребенок иногда дает ему лакомство, а иногда другую еду ест сам. Никогда не давайте щенку то, что едят люди. У собак должно быть свое лакомство, им предназначенное. Во всяком случае пока собака не станет послушной.

хвалим обоих за хорошее поведение, щенок идет на поводке только после слов пойдем мой хороший
щенок фанатеет от запаха колбасы и становится не управляемым, про мясо вообще молчу, а отнимает у ребенка все, что у нее в руках- хоть печенье, хоть яблоко и т.д, ест все, корм ему не даю, варю ему каши с мясом. Ребенка кормлю в стульчике для кормления, чтоб щенок не достал, а когда муж не забирает его с собой, я не справляюсь с ними 2мя- они друг друга стоят, даже моя 7летняя дочь от него убегает

может детей (в смысле человеческого и собачьего детенышей *шуточно называя*) пока оградить от общения? щенок ведь в доме недавно? 3недели могло не хватить для нормальной адаптации... есть предположение, что щенок видит в ребенке потенциального соперника, "собрата по щенячьим играм и соревнованиям", потому и "панибратское" вырывание еды из рук ребенка и игра с хватанием за конечности...
вы пишете: "вчера вцепился мне в брюки и порвал", он именно кинулся на брюки? или это была случайность в процессе игры?

они и так общаются только вечером, оградить полностью пока не получится, оставлять его одного ночью не хочется-он будет скулить и плакать. за брюки он меня хватает-тянет играться хочет, порвал брюки,т.к играл и не хотел отпускать, старался укусить за ногу. насчет соперника-может быть, каждый хочет быть единственным и неповторимым, щенку с ребенком интересно

Останнє редагування:
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
щенок фанатеет от запаха колбасы и становится не управляемым
Даже не знаю что на это сказать... Наши собаки и не подозревают, что колбасу можно есть. :-)

варю ему каши с мясом
А сколько раз в день Вы кормите щенка?

по попе и иногда по мордашке, а в основном я говорю ему, что мне больно, если совсем плохо себя ведет, то беру его за шкварник и говорю нельзя, больно, муж конечно по-строже с ним, его то он и боится и слушается, муж с ним в основном и играет, и кормит целый день

Даже не знаю что на это сказать... Наши собаки и не подозревают, что колбасу можно есть. :-)

А сколько раз в день Вы кормите щенка?

раз 6-7, теперь после вкуса колбасы он не хочет есть свою еду без хоть маленького кусочка, ест до 1л в день каши с мяском и через день косточка говяжья

по попе и иногда по мордашке, а в основном я говорю ему, что мне больно, если совсем плохо себя ведет, то беру его за шкварник и говорю нельзя, больно
Есть отличный метод наказания - игнор. Поверьте, помогает лучше других способов.

теперь после вкуса колбасы он не хочет есть свою еду без хоть маленького кусочка
Зачем Вы давали это собаке? Колбаса - не подходящая пища для собак. НЕльзя ничего со стола давать собаке. Это вредно и в целях воспитания, и джля ее здоровья.

Есть отличный метод наказания - игнор. Поверьте, помогает лучше других способов.

Зачем Вы давали это собаке? Колбаса - не подходящая пища для собак. НЕльзя ничего со стола давать собаке. Это вредно и в целях воспитания, и джля ее здоровья.

мы не давали- он отнял у дочки

Это много. Достаточно 4-х разового кормления четко по часам исключительно собачьей пищей. В перерывах можно дать лакомство.

я точно не знаю, т.к кормит его муж, я ему говорила, чтоб кормил по часам, но раз 5 точно он ест, а потом по двору шерстит всякую дрянь пытается съесть

муж его ругает за шкоду и по попе шлепает, а тот рычит и огрызаться пытается, методом кнута и пряника
ага, скоро он и мужа загонит на шкаф :). Пипей. Инструктора вам в помощь, чтоб научил с собашкой управлятся, тк дальше будет хуже. У меня доберребенок 2,5 месяца и сын 1,8 года. Никто никого не кусает, а тем более не отбирает, разве что Миша у Аты косточку утром отобрал и за ухо тяпнул :))

мы не давали- он отнял у дочки
кормите ребенка там, где принято принимать пищу - в столовой или на кухне, если нет отдельной столовой.
в это время там щенку делать нечего.
если ваш ребенок ест не за столом, а где-попало и щенок может в это время к ребенку подойти, он будет отбирать еду.
будите бить - набьете проблему.
исключите сейчас, пока щенок маленький, неразумный, возможность отбирать еду у ребенка - сохраните нервы, здоровье и хорошие отношения

честно, с таким непонимание собак лучше щенку скорее отправиться в вольер, пока его не научили плохому :(

ага, скоро он и мужа загонит на шкаф :). Пипей. Инструктора вам в помощь, чтоб научил с собашкой управлятся, тк дальше будет хуже. У меня доберребенок 2,5 месяца и сын 1,8 года. Никто никого не кусает, а тем более не отбирает, разве что Миша у Аты косточку утром отобрал и за ухо тяпнул :))

инструктора мы хотим взят на пару уроков, только думали мес в 4, а то на шкаф не очень хочется:D

пока его не научили плохому
Так уже и так умеет и кусать и еду отбирать. Моя малая даже не подходит к Мише пока тот ест. У нее нет такого стереотипа в поведении. Ей 2 месяца и 20 дней. Она четко знает, что еда только в миске, а все остальное - бе, кака

только думали мес в 4
он вас туда раньше загонит

кормите ребенка там, где принято принимать пищу - в столовой или на кухне, если нет отдельной столовой.
в это время там щенку делать нечего.
если ваш ребенок ест не за столом, а где-попало и щенок может в это время к ребенку подойти, он будет отбирать еду.
будите бить - набьете проблему.
исключите сейчас, пока щенок маленький, неразумный, возможность отбирать еду у ребенка - сохраните нервы, здоровье и хорошие отношения

честно, с таким непонимание собак лучше щенку скорее отправиться в вольер, пока его не научили плохому :(

ребенок ест на кухне в стульчике, там где и мы, а щенка место еды в комнате, если мы едим и двери закрыты-он скулит и гавкает, а вечером часиков в 11 это не комфортно для соседей
теперь ребенку стараемся не давать еду на ходу, от греха по дальше
вольер не решит проблему-считаю что щенок еще слишком маленький оставаться ночью сам и еще мы там не живем, да и выпускать его гулять по двору мы все равно будем, нам не нужен зверь в клетке, хочется социализовать щенка, чтоб не страшно было с ним оставлять детей. Поэтому ищу варианты воспитания щенка вместе с воспитанием детей и нашим с мужем воспитанием уживаться всем вместе:D

Так уже и так умеет и кусать и еду отбирать. Моя малая даже не подходит к Мише пока тот ест. У нее нет такого стереотипа в поведении. Ей 2 месяца и 20 дней. Она четко знает, что еда только в миске, а все остальное - бе, кака

он вас туда раньше загонит

мы ребенку тоже запрещаем подходить к щенку когда тот ест.

хочется социализовать щенка, чтоб не страшно было с ним оставлять детей.
В любом случае не стоит оставлять маленьких детей и собаку самих. Социализировать - это многогранное понятие. Тут и общение с другими собаками, дозированное, чтобы он не забывал что с хозяином интереснее; и приучение к шуму города, к транспорту, к другим людям. И при этом нужно не бездумно это делать, а закреплять положительно правильное поведение и отучать от неправильного...

теперь ребенку стараемся не давать еду на ходу, от греха по дальше
Видите, и к порядку приучаетесь с покупкой собаки :-). На ходу не есть, вещи не разбрасывать :-).

Поэтому ищу варианты воспитания щенка вместе с воспитанием детей и нашим с мужем воспитанием уживаться всем вместе:D

нормальное и похвальное желание, главное - определиться со стратегией и не перепутать ничего с реализацией :клас:

мы ребенку тоже запрещаем подходить к щенку когда тот ест.

в смысле, ребенку в процессе еды нельзя идти к щенку? или ребенку не подходить, когда щенок ест?

В любом случае не стоит оставлять маленьких детей и собаку самих. Социализировать - это многогранное понятие. Тут и общение с другими собаками, дозированное, чтобы он не забывал что с хозяином интереснее; и приучение к шуму города, к транспорту, к другим людям. И при этом нужно не бездумно это делать, а закреплять положительно правильное поведение и отучать от неправильного...

самих мы их не оставляем, но позже дети будут находиться во дворе вместе со щенком, который вырастет.:) к шуму города он приучен- 2 раза в день прогулки из одного дома-к другому дому, во двор чужих не пускает- гавкает и тянет за брюки, на улице никого не трогает, немного боится лифта и когда проезжают грузовые машины, на больших собак гавкает, забавно так- деловой:)

Назад
Зверху Знизу