Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как отучить щенка кусать ребенка

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
читаю,
я не собираюсь садить на цепь, собака будет бегать по двору, может даже каждую ночь, а может и целый день

читаю,
я не собираюсь садить на цепь, собака будет бегать по двору, может даже каждую ночь, а может и целый день
Не в цепи дело. В общении с хозяином. Если собака целый день предоставлена сама себе, то воспитывать Вы ее будете очень долго.

Перед покупкой собаки нужно взвешивать очень много за и очень много против. И учитывать всевозможные форс-мажоры.

я никогда не знала, что может так проявится аллергия. такого состояния как у Вас было я не допустила, быстро все вымыла, почистила и нейтрализовала запах, а вечером когда пришли со щенком его искупала и все отошло, теперь как начинаются эти симптомы- купаю щенка и все

Останнє редагування:
я никогда не знала, что может так проявится аллергия.
Хорошо бы все-таки эти вещи заранее просчитывать.

Аллергия может так же быть на слюну или кровь животных. Моя подруга принимает роды у собак в нескольких марлевых повязках - страшнейшая аллергия на кровь.

Не в цепи дело. В общении с хозяином. Если собака целый день предоставлена сама себе, то воспитывать Вы ее будете очень долго.

Перед покупкой собаки нужно взвешивать очень много за и очень много против. И учитывать всевозможные форс-мажоры.

я еще около года буду практически дома с ребенком, поэтому собака сама по себе не будет предоставлена, плиз, не сгущайте краски, у Вас свое виденье мира, у меня свое, так и по отношению где должна жить собака. В любом случае 24 часа в сутки я буду заниматься не только ей, где б она не жила-хоть в доме, хоть во дворе-вольере, у меня есть малявка и школьница, которым тоже нужно внимание и воспитание с обучением. Собакой больше занимается и будет заниматься муж- у него и опыт есть и щенок его лучше воспринимает.

Хорошо бы все-таки эти вещи заранее просчитывать.

Аллергия может так же быть на слюну или кровь животных. Моя подруга принимает роды у собак в нескольких марлевых повязках - страшнейшая аллергия на кровь.

мы изначально перед приобретением щенка с мужем решили, что он будет жить в вольере, пока маленький может будет зимовать эту зиму в доме, поэтому особо просчитывать аллергию было нечего. Если бы планировали поселить собаку в доме, то не стелили б ковролин и другой делали б ремонт, и аллергию тоже б попытались предугадать:rolleyes:

не судите строго, у каждого свое мнение, пока будет так, а там посмотрим, теория от практики отличается. Темку про какую породу лучше взять для часного сектора прочитала, увидела 2 яркие противоположности во мнениях, у меня не совсем частный сектор, все описывать не хочется, просто есть определенные нюансы и все. Не собираемся впадать в крайности, ищу золотую середину для собаки и семьи.

Останнє редагування:
теперь как начинаются эти симптомы- купаю щенка и все
ничего полезного для щенка в постоянном купании нет.

Если у вас аллергия на шерсть, то от крупной шерстяной собаки во дворе шерсть будет всегда!
А как вы планируете ухаживать за шерстью во время линьки? Вычесывать надо часто и много. И это не щенячий пух с пониженным содержанием аллергена...

Не исключено, что аллергия пройдет - у меня в свое время была довольно сильная аллергия на частицы кожи собак. Но я решила, что лучше буду жить с аллергией, чем без собаки. И организм "смирился" - перестал принимать вещества, вызывающие аллергическую реакцию, за враждебные, посторонние. На кошачий аллерген как была реакция, так и осталась.
Хотя знаю случаи, когда аллергия со временем только усиливается.

Останнє редагування:
тут такое дело.
что считать постоянным купанием, что - частым?
подойдите на любой выставке к рингу богато убранных собак и спросите, как часто купают тех, у кого шикарнейшая шерсть.
будете удивлены, насколько часто.
когда я узнала о еженедельных помывках, сушках, я прозрела.
при этом шерсть обалденная!
так что, не вредит купание, если грамотно мыть чем-то получше хозяйственного мыла :)

но в данном случае нужно еще понять, на что та аллергия.
а это весьма не просто...

так что, не вредит купание, если грамотно мыть чем-то получше хозяйственного мыла :)

не думаю, что тс щенка купает специальными итальянскими шампунями.
А у собак кожа и шерсть все-таки не предназначена для ежедневной очистки ее от выделяемых жиров щелочными человеческими и дешевыми зоо-средствами

Имхо, в случае тс лучше всего попробовать купать ребенка вообще без моющих средств

а с какого ника дали телефон Свиньи?

свои услуги предложила? :іржач:
рада, что мой ужас о сотрудничестве Лопушка во Свиньей развенчали :)
slava198, а второй с Лопушка

Если у вас аллергия на шерсть, то от крупной шерстяной собаки во дворе шерсть будет всегда!
А как вы планируете ухаживать за шерстью во время линьки? Вычесывать надо часто и много. И это не щенячий пух с пониженным содержанием аллергена...

Не исключено, что аллергия пройдет - у меня в свое время была довольно сильная аллергия на частицы кожи собак. Но я решила, что лучше буду жить с аллергией, чем без собаки. И организм "смирился" - перестал принимать вещества, вызывающие аллергическую реакцию, за враждебные, посторонние. На кошачий аллерген как была реакция, так и осталась.
Хотя знаю случаи, когда аллергия со временем только усиливается.

с собаченком расставаться не собираюсь, поэтому ищу варианты, которые нас с ним устроят, как только начинаются симптомы- я его купаю. Сегодня вот пришла туда, а он грязнющий что свинка- тротуара во дворе ведь нет, только трава и пыль и он на славу искачался, еще и у мужа под ногами бегает и спит, пока тот делает раствор и кладет плитку и он во всем этом выкачался и у меня опять начались симптомы, но купать не стала- они с мужем сегодня остались там, а завтра обязательно покупаю. Кто жил в частном секторе тот меня поймет, и сколько на лапах и теле щенок заносит в дом бегая туда-сюда, мы и дети хоть можем разбуться, а щенок и собака все несут в дом:)

Останнє редагування:
мы живем в частном секторе, но собачку купали только 1 раз и то, когда он испачкался в грязи по самые ухи))) да, он бегает то в дом, то на улицу, но я его каждый вечер перед сном протираю мокрой тряпочкой и мою лапки и от него ни запаха нет никакого и шерстка блестит!

Бедный щенок, если окончательная методика его содержания и воспитания будет выработана коллективным разумом Харьковского Форума:(:eek::іржач:

как отучить щенка кусать ребенка

Бедный щенок, если окончательная методика его содержания и воспитания будет выработана коллективным разумом Харьковского Форума:(:eek::іржач:

Согласна на все 100% :)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Не думаю, что это будет хуже, чем если ТС обратится к кинологу а-ля Kavy, который в 3 месяца неденет на щенка строгач и скажет наказывать за игру... Я, Русская Борзая и Лиана-Liana дали массу хороших советов, которыми можно воспользоваться. Надеюсь, что Irinska это и сделала :).

Не думаю, что это будет хуже, чем если ТС обратится к кинологу а-ля Kavy, который в 3 месяца неденет на щенка строгач и скажет наказывать за игру... Я, Русская Борзая и Лиана-Liana дали массу хороших советов, которыми можно воспользоваться. Надеюсь, что Irinska это и сделала :).

да, спасибо за действительно ценные советы, уже все в порядке.:) Щенуля поддается воспитанию напару с младшей дочкой, а со старшей дочкой проще- она его перестала боятся и играют и бегает за ней, а особенно нравится ему бегать за большим мячем. Детей отучили есть на ходу или уходить с кухни с едой в руках, и щенуля когда я готовлю сидит себе спокойно возле ног или жалобно смотрит всегда голодными глазами. Если провинился, зову и он бежит поджав ушки, уже понимает по тону голоса что от него хотят

принимаются во внимание только разумные советы из практики, а не из теории и сложность в том, чтоб не просто воспитать щенка, а сложность в том, чтоб воспитать щенка вместе с ребенком. Воспитать щенка можно, воспитать ребенка тоже можно, а как их сразу двоих вместе воспитывать- вот это была сложность, не хотелось и обидеть и ребенка ,и щенка в обиду не дать, тем более это будет довольно крупный собаченок и характер как у котенка ему ни к чему:)

мы живем в частном секторе, но собачку купали только 1 раз и то, когда он испачкался в грязи по самые ухи))) да, он бегает то в дом, то на улицу, но я его каждый вечер перед сном протираю мокрой тряпочкой и мою лапки и от него ни запаха нет никакого и шерстка блестит!

когда-нибудь мы выложим двор плиткой и будет чище, тогда я его буду протирать тряпочкой, а пока что пусть привыкает к небольшим водным процедурам, по крайней мере до тех пор, пока мы туда не переедем

лучше всего попробовать купать ребенка вообще без моющих средств

как часто его можно так купать?

Останнє редагування:
да, спасибо за действительно ценные советы, уже все в порядке.
Вот и замечательно :).

как часто его можно так купать?
Мы споласкиваем и два раза в день осенью, когда грязно. Но это так - лапы, животики. Но думаю просто водой пару раз в неделю всего как следует прополоскать можно собачонка :-).

Вот и замечательно :).

Мы споласкиваем и два раза в день осенью, когда грязно. Но это так - лапы, животики. Но думаю просто водой пару раз в неделю всего как следует прополоскать можно собачонка :-).

лапы и пузико мою одной водой каждый день когда возвращаемся в квартиру, теперь буду чередовать мытье его полностью когда ооочень грязный детской шампунькой, а когда не очень просто водой

Благодарна за Ваши советы, многие из них применили, ситуация постепенно изменилась, собачкаи практически все время м нами в доме, когда младшая дочь к нему лезет, он или уходит, или рычит.

Назад
Зверху Знизу