Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отличить освященную воду от обычной?

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кстати само понятие эзотерика и эзотеризм - своим существованием обязаны Пифагору, который различал знания на экзотерические - то есть общедоступные и эзотерические, то есть - доступные только узкому кругу учеников.

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да хоть лесоруба. Но пользовался он наукой и свои теоремы делал наукой.
Как не прискорбно.

Я, например, менеджер, поэтому я велосипедом не пользуюсь? Так и Пифагор - катался.

Ещё раз повторяю, никакой науки тогда не было, подобные изыскания носили в большей степени мистический характер и в лучшем случае обозначались словом философия, о чем можно найти информацию у античных же авторов, например - Ямвлих называет Пифагора философом, не ученым, слово «учёный» в приложении к Пифагору может быть только прилагательным, но не существительным. Вы поступаете на манер мусульман, которые называют Иисуса последователем ислама, так как им так хочется и это удовлетворяет их картину мира.

Кстати само понятие эзотерика и эзотеризм - своим существованием обязаны Пифагору, который различал знания на экзотерические - то есть общедоступные и эзотерические, то есть - доступные только узкому кругу учеников.
Ну мало ли, может Пифагор еще собакам анусы лизал. Но ценять его не за это.

Зачем? Позиция понятна.

никакой науки тогда не было
Всякая была.

подобные изыскания носили в большей степени мистический характер и в лучшем случае обозначались словом философия, о чем можно найти информацию у античных же авторов, например
Так я ж не против. Но мистика есть фокусная, а есть практичная. Практичная - работает по науке. Тут заклинание сработало три раза подряд - знаяит действет. Тут не сработало, как надо - значит что-то с ним не так, надо пробывать другое. Настоящая наука!

Ямвлих называет Пифагора философом, не ученым
Еще раз повторяю - Ямвлих мог называть Пифагора хоть Егором, хоть Кагором.
Воздуху название 12 000 лет назад тоже небыло. Так что, им из-за этого не пользовались и его небыло?

Ну мало ли, может пифагор еще собакам анусы лизал. Но ценять его не за это.

Ценят его именно за то, что он был великим философом и мыслителем, никому кроме советских дундуков в голову не приходит считать его ученым, а вы в своей поразительной безграмотности пытаетесь эту глупость повторять и постулировать, чем демонстрируете своё глубочайшее невежество в обсуждаемом вопросе. :D

Ценят его именно за то, что он был великим философом и мыслителем, никому кроме советских дундуков в голову не приходит считать его ученым, а вы в своей поразительной безграмотности пытаетесь эту глупость повторять и постулировать, чем демонстрируете своё глубочайшее невежество в обсуждаемом вопросе. :D
А кто его считает ученым? Мне как-то однопифагорно - горный он, или негорный. Теорема его работает на благо обществу. А мистические наработки его работают?

Зачем? Позиция понятна.

Всякая была.

Так я ж не против. Но мистика есть фокусная, а есть практичная. Практичная - работает по науке. Тут заклинание сработало три раза подряд - знаяит действет. Тут не сработало, как надо - значит что-то с ним не так, надо пробывать другое. Настоящая наука!

Еще раз повторяю - Ямвлих мог называть Пифагора хоть Егором, хоть Кагором.
Воздуху название 12 000 лет назад тоже небыло. Так что, им из-за этого не пользовались и его небыло?

:рл::D
В ходе нашей беседы, вы неоднократно в своих заявлениях пытались отделить науку от мракобесия, религии и эзотерики, но теперь вам почему-то хочется называть ученым человека, который никогда не знал научных принципов и методов, не пользовался ими и был ко всему прочему именно частью иного по отношению к ученым лагеря, то есть - мракобесом, эзотериком и религиозным деятелем. Занавес. :браво:

вам почему-то хочется называть ученым человека
Очень хочется! Но еще больше не хочется.
Не каждый пользователь науки - ученый!
Но каждый ученый - пользователь науки!

А кто его считает ученым? Мне как-то однопифагорно - горный он, или негорный. Теорема его работает на благо обществу. А мистические наработки его работают?

:браво::іржач:
Нет никаких убедительных доказательств, что теорема Пифагора на самом деле вышла из под его пера. :D
Дело в том, что Пифагор не оставил после себя никаких сочинений, а о соотношение сторон треугольника было известно ещё примерно за 2000 лет до него.
Господи, какие же вы ограниченные.

называть ученым человека, который никогда не знал научных принципов и методов, не пользовался ими
Собирательный Пифагор - имеет отношение к геометрии. Геомертия - наука о формах и их свойствах! Почти эротика.

:браво::іржач:
Нет никаких убедительных доказательств, что теорема Пифагора на самом деле вышла из под его пера. :D
Перо, или палка - роли не играет.
Дело в том, что Пифагор не оставил после себя никаких сочинений, а о соотношение сторон треугольника было известно ещё примерно за 2000 лет до него.
Надо быть от мозга костей учёным - чтобы еще за 2000 лет до себя выявить соотношение сторон треугольника!

В ходе нашей беседы, вы неоднократно в своих заявлениях пытались отделить науку от мракобесия, религии и эзотерики, но теперь вам почему-то хочется называть ученым человека, который никогда не знал научных принципов и методов, не пользовался ими и был ко всему прочему именно частью иного по отношению к ученым лагеря, то есть - мракобесом, эзотериком и религиозным деятелем. Занавес. :браво:
Если спирт был получен смешением золота, алюминия и марганцовки при воздействии заклинания - тогда - спирт - продукт алхимии - без вопросов.
А если спирт был получен алкохимиками строго в соответствии с технологией, пользуясь которой может получить спирт и далеко не алхимик - то спирт - результат научных действий.

А что проверять фокусима долбанула да я за мес сказал когда в котом часу
Кличко упал от цыгана упал
Майдан был был за пол года назвал место время день ,и сказал в котором часу будет бойня и сколько человек будут жертвами и назовут их святой сотней
И еще многие десятки предсказаний
Они есть на хф в скринах
В теме имени меня
Сколько ещё проверять ))

Все вы сильны задним числом. Я предсказал то, я предсказал се.

Давай с тобой на этом денюжек заработаем.
Сейчас идет ЧМ по футболу. Ту предсказываешь события я ставлю. Ты, в качестве залога, оставляешь мне, скажем, тысячу грн. Я ее ставлю Выиграли - чистый выигрыш пополам, я эту тысячу ставлю дальше. Проиграл - тыща ушла.

Если спирт был получен смешением золота, алюминия и марганцовки при воздействии заклинания - тогда - спирт - продукт алхимии - без вопросов.
А если спирт был получен алкохимиками строго в соответствии с технологией, пользуясь которой может получить спирт и далеко не алхимик - то спирт - результат научных действий.

Спирт - результат поисков в растительном сырье некой субстанции, которая согласно учению алхимиков была духом растения, то есть - процесс был чисто эзотерическим, к научным методам или исследованиям, отношения не имевшим. Какие-то действия с растительным агентом производились в религиозных целях безотносительно науки. Что касается условий, которые ты выставляешь - для начала обоснуй правомочность своих рассуждений, детерминируй и так далее, потому что ты сейчас просто пререкаешься, нарушая правила дискуссии принятые в научном сообществе. Выставленные тобой условия - чисто субъективные размышления, которых кроме тебя никто придерживаться не обязан, проще говоря: докажи, что религиозно-мистическое упражнение с перебродившими виноградными ягодами можно считать научным процессом согласно всем критериям, которые приняты в научной среде.
Ну и в любом случае, твои рассуждения не отменяют факта, что спирт изобрели колдуны, которых вы тут пытаетесь хаять. :незнаю:

Все вы сильны задним числом. Я предсказал то, я предсказал се.

Давай с тобой на этом денюжек заработаем.
Сейчас идет ЧМ по футболу. Ту предсказываешь события я ставлю. Ты, в качестве залога, оставляешь мне, скажем, тысячу грн. Я ее ставлю Выиграли - чистый выигрыш пополам, я эту тысячу ставлю дальше. Проиграл - тыща ушла.

давай тоже самое, но если я выиграю, то ты мне не тысячу, а восемь отдаешь :любов:

Назад
Зверху Знизу