Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
На вены конечно не стоит. Приставки делают не ближе чем в сантиметре от вены.

Т.е. Вы считаете, что пиявки способствуют образованию тромбов? Или я не понял Вас?
в моей практике неоднократно были пациенты со спровоцированным гирудотерапией тромбозом..... когда всезнающие "дуремары" ставили пиявки на больное место (варикозно расширеные вены)..... по принципу что болит, там и лечим.... что, отчасти и повлияло на мое мнение о гирудотерапии, как о выборе методе лечения (только из-за отсутствия профессионализма у многих), и в свое время заставило искать толкового гирудотерапевта, т.к. метод сам по себе очень хороший и заслуживает внимания.....

Никогда раньше не встречал такого утверждения. Пока сталкивался неоднократно с противоположным мнением, что пиявки вызывают тромболитический процесс. Например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Поисковые слова: "дестабилаза" и "дестабилазный комплекс".
Даже предположить не могу каким образом пиявки способны провоцировать тромбоз. Это как если бы пенициллин провоцировал воспаление... Т.е. я вполне допускаю, что пиявки не устраняют на веки вечные возможность образования тромбов, а значит Вы действительно вполне могли наблюдать пациентов с тромбозом, которые раннее проходили сеансы гирудотерапии. Ведь бывают же случаи когда воспалительные процессы в организме возникают по времени позже приёма антибиотиков. Однако, я пока не читал работ доказывающих, что именно антибиотики способны вызывать воспаление. Мало того, в руках неопытного человека пиявки мение эффективно лечат. Но, даже если абсолютно не знать ничего о гирудотерапии, вызвать при помощи пиявок тромбоз крайне проблематично. По крайней мере пока так принято считать...
на самом деле все гораздо проще.... в ситуациях, когда пиявку прикладывают именно на варикозно расширеную вену и она прокусывая кожу, может прокусить и стенку вены (глубина укуса до 2 мм). Плюс в любом случае присоединяется локальный воспалительный процесс, что в купе расценивается организмом, как травма сосуда, что и приводит к образованию тромба в стенке сосуда. Биологически активные вещества, содержащиеся в гирудине и обладающие тромболитическим и противовоспалительным действием просто не успевают подействовать, даже локально, поскольку тромб образуется практически мгновенно... вот Вам и спровоцированный пиявкой тромбоз. За мою практику у меня было таких пациентов около 10 человек.........

Настолько глубоко я в гирудотерапию не лезу, поскольку весьма далек от нее, и по большому счету предпочитаю не распыляться на "многознание". Для этого есть специально обученые люди)))))))) Но факт остается фактом.... Пациенты с тромбозом подкожных вен после пиявок были. Будет время-попробую копнуть поглубже и попытаться разобраться в причинах и процессе тромбообразования....

Как я писал пару постами выше, у меня есть грамотный гирудотерапевт, к которому я иногда отправляю "нехирургических" пациентов.... Результатами доволен... Правда не все пациенты соглашаются на такую методику....

Добрый вечер! Посоветуйте пож-та врача флеболога. У бабушки венозная трофическая язва. Боли жуткие, мазюки не помогают, врачи разводят руками. Хочу узнать координаты Зюзько В.А. может кто-ниб поделиться? Или посоветуйте к кому обратиться.Заранее всем спасибо

Бояться пиявок, не верят в "бабушкины забобоны" или ещё чего? Напишите, пожалуйста...
и первое, и второе, и третье..... причины у всех разные....... доходят до гирудотерапевта трое из 10....... один пациент мне вообще заявил, что если я его отправляю именно к этому, значит я буду иметь откат.(((((((((((

Здравствуйте! Появились сосудистые звездоски на ногах( Кто может порекомендовать хорошего специалиста? Заранее благодарна

Сосудистый хирург

В плтклиниках нет такой узкой специализации.
Но определить,что надо, оперировать или нет, моет хирург без труда!
Я вот счас работаю в поликлинике, так мне это вообще просто, так как в свое время диссертацию писал по варикозным заболеваниям!
Да и хороший хирург, общего профиля делает такие операции не хуже сосудистого!

Лазером, пусть он зеленый или красный, на ногах не убирается сеточка, так как сеточка, не что иное, как класифицируется начальной стадии развития варикозной болезни!

Итак, кому нужны координаты в ХНИИОНХ, могу дать,пишите в личку!
Поговорил с сотрудницей, которая делала в Хнионхе, посмотрел результат, могу сказать, что на твердую пятерку!!

Дайте координаты сосудистого хирурга, пожалуйста)

Добрый день! Подскажите пожалуйста координаты хорошего специалиста по варикозу. Заранее спасибо!

Maverick44, подскажите в какой больнице вы работаете? можно ли прийти к вам на консультацию?

Добрый день, у моего отца обнаружили тромб в ноге, поставили диагноз:
Острый оксиперфирирующий тромбоз ЛЗВВВ в Н/З, перфоративной поверхностной вены в НЗ голени и на фоне (бассет ВЛВ).
Прошу прощение, если не правильно написал, почерк не разборчивый.

Мне Вас посоветовали как врача, который может с этим помочь.
Как можно с Вами связаться? Вы не могли бы прислать свой контактный телефон.
Заранее спасибо, Вадим.
В личку написать не могу, нет 3 сообщений или вроде того

Интересует лечение варикоза

Всем кто недавно делал удаление вен на ногах, отпишитесь куда можно обратиться и сколько это сейчас стоит по цене, безусловно цены растут каждый день, но хотя бы приблизительно.

Maverick44, как к вам попасть на консультацию?
Хотелось бы узнать в моем случае только операция светит или можно иначе решить проблему. Мне после родов сразу сделали кроссэктомию, прошел почти год, но вены не исчезли.

Останнє редагування:
помогите найти флеболога

...

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста название, где купить. и принцип одевания как носок или чулок или просто на икры повязки поделитесь своим опытом. Заранее спасибо!
Называется утягивающее или компрессионное белье. Делится по классам компрессии, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.
Для выбора нужно будет сделать следующие замеры обхвата ноги:
Щиколотка -- самое узкое место
Голень -- самое широкое место
Под коленом
На 10 см выше колена
На 5 см ниже ягодиц.
Важно!!! Ноги нужно мерять утром или полежав вверх ногами минут 5-10

Мужчине лучше купить трико, но оно дорогое, тыщи 2, либо чулки (без пальцев!), в колготах ходить нереально -- будете себя чувствовать как плохой танцор ;).
Когда надеваете, ни в коем случае не пытайтесь надеть свернув чулок гармошкой, как женщины свои чулки надевают -- не получится.
Надеветеся так (может есть другие способы, но я приспособился таким макаром):
Полностью вывернуть на изнанку.
Потом нижнюю часть чулка чуть выше пятки ввернуть обратно внутрь.
Получившийся носок растягиваете большими пальцами в стороны и вводите ступню в вырез для пальцев. Потом большим пальцем ставите пятку на место.
После этого вывернутый чулок сантиметр за сантиметром наворачиваете на ногу. Нога должна быть полусогнута чтоб потом под коленом не было складок -- понатирает.
Тщательно разравнивайте все складки. За верхнюю резинку не тяните -- легко отрывается.
Покупать лучше прибалтику, цена раньше была 700 за пару, сейчас не знаю.
Брал в аптеке при институте Ситенко, телефон 754-35-73.

Останнє редагування:
Кому нужны были контакты знающего врача - могу посоветовать Полячка Марка Евсеевича. У него моя хорошая подруга лечилась, 26 лет, сами понимаете, молодость, ножки должны быть красивые. Недавно бинты сняла, насколько знаю. Наводил о враче справки, телефоны (067) 571-39-30, (050) 402-55-54. На МТС звонить можно, но он вроде второстепенный. В общем, цен я не знаю, позвоните уточните сами

Институт неотложной хирургии находится слева от 4-й больницы. Если речь идет об удалении подкожных варикозно расширенных вен, то эти операции там проводятся очень давно, технически не представляют сложности и дают хороший косметический эффект. Но вот вероятность рецидивов очень велика. На место удаленных вен вылазят новые. Только вины врачей в этом никакой нет, просто такова се ля ви...

+1

Спасибо.
Возможно я мало знаком с проблемой, но отрицательных отзывов после операции от конкретных людей еще не слышал.
Знаю что плаванье очень полезно, а как насчет обычного бега трусцой?

Я с отрицательным отзвывом, если таком считать то, что спустя два года вылезли новые вены.

Добрый день,

Скажите пожалуйста, где можно проверить (посмотреть, проконсультироваться, вероятно сделать УЗИ) вены на ногах? Ранее рекомендовали врачей в 17 больнице, скажите пожалуйста кто сталкивался?

Я в Алексе делал. Стоит порядка 250 грн две ноги и можно записаться на время. В неотложке обошлось вдвое дороже плюс часовая очередь и приемщица денег (не знаю, как она у них называется) с повадками советской продавщицы. Сам узист в неотложке адекватный, к нему претензий нет.

Добрый день,

Скажите пожалуйста, где можно проверить (посмотреть, проконсультироваться, вероятно сделать УЗИ) вены на ногах? Ранее рекомендовали врачей в 17 больнице, скажите пожалуйста кто сталкивался?
Можете попробовать обратится в Оксфорд Медикал, если я не ошибаюсь на Петровского. Жена проходила лечение варикоза у тамошних флебологов, лечением осталась довольна.

Назад
Зверху Знизу