Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
да да...вот и я так подул к доктору, Марком Евсеевичем звали, теперь вот ищу нового....возможно ошибся с врачом или методом лечения, но хватило на год с небольшим....

как уже неоднократно в этой теме, и в иных пытались объяснить, что это упомянутое лечение - лишь устранение последствий: удаление вен с поврежденными мышечными стенками. Равно как и в случае геморроя (в соответствующей теме Сергей Петрович постоянно это пытается донести до умов). Проблема даст последствия снова, как ни удаляй, склерозируй, лигируй. Причина всегда (кроме некоторых заболеваний) в нарушений остока венозной крови. Где-то в области бедер в результате пережатия неудачным сиденьем, или в брюшной полости от сдавления мышцами и\или органами.
И до тех пор, пока причина остается, будут вновь и вновь проявляться последствия - вылазить вены, узлы...

да да...вот и я так подул к доктору, Марком Евсеевичем звали, теперь вот ищу нового....возможно ошибся с врачом или методом лечения, но хватило на год с небольшим....

а почему звали? насколько я знаю он здравствует и до сих пор....

как уже неоднократно в этой теме, и в иных пытались объяснить, что это упомянутое лечение - лишь устранение последствий: удаление вен с поврежденными мышечными стенками. Равно как и в случае геморроя (в соответствующей теме Сергей Петрович постоянно это пытается донести до умов). Проблема даст последствия снова, как ни удаляй, склерозируй, лигируй. Причина всегда (кроме некоторых заболеваний) в нарушений остока венозной крови. Где-то в области бедер в результате пережатия неудачным сиденьем, или в брюшной полости от сдавления мышцами и\или органами.
И до тех пор, пока причина остается, будут вновь и вновь проявляться последствия - вылазить вены, узлы...

простите... а что вы скажете по поводу статистических данных, о том, что варикоз это болезнь "стоячих" профессий (учителя, станочники, хирурги). Или о наследственной предрасположенности?
Теперь о "упомянутом лечении".... да, все методики лечения варикоза являются всего лишь методиками профилактики развития хронической венозной недостаточности.... и оперативным путем варикоз НЕ ЛЕЧАТ!!!.... и тем более, если пациента прооперировали (каким методом, это второй вопрос) ни один врач не даст гарантии, что в дальнейшем не будут варикозно изменяться мелкие веточки.... но, это уже не приведет к развитию ХВН, а именно - липодерматосклерозу и трофическим язвам... и еще... в какой то ветке я уже просил местных остеопатов показать мне хотя бы одного пациента излеченого от варикоза.... не вижу до сих пор.......

Мне причину установили много лет назад, к стати не в нашей стране. На тот момент, устранять не был готов....И что делать то ? Может подскажите ? Буду благодарен. ..
а можно поинтересоваться причиной? чисто из профессионального интереса.... можно в личку.....

Останнє редагування:
Предлагаю эксперимент. Предполагаю, что поможет не только остановить варикоз , но и вообще избавиться от проблемы. Но это подходит только для людей с силой воли и терпением. Придется заняться своим организмом серьезно и в чем-то поменять образ жизни. Во избежание глобального срача здесь суть эксперимента излагать не буду. Кому интересно, пишите в личку. Никаких препаратов и телефонов знакомых врачей не предлагаю, рекламой и зарабатыванием денег на форуме не занимаюсь.

простите... а что вы скажете по поводу статистических данных, о том, что варикоз это болезнь "стоячих" профессий (учителя, станочники, хирурги). Или о наследственной предрасположенности?
а в чём это противоречит моим словам? Кроме того, что это самое стоячее положение действительно (1) даёт нагрузку на вены, в смысле более протяжённую по времени нагрузку, чем у, так сказать, менее стоячих профессий, и (2) статически напряжённие или просто не сокращяющиеся мышцы ног не помогают движению крови, а в норме должны.
Кроме этих очевидных вещей состояние ключевых мышц в плане ухудшения основного венозного оттока (грушевидная, ягодичные, подвздошно-поясничная), и состояние органов (мочевой пузырь, толстый кишечник, особенно сигмовидная кишка, прочие) наверняка (это я из опыта собственной практики) будут в состоянии, затрудняющем отток, хотя клинически они могут быть вполне нормальными (ну и жалоб на них у человека обычно не бывает).

и еще... в какой то ветке я уже просил местных остеопатов показать мне хотя бы одного пациента излеченого от варикоза.... не вижу до сих пор.......
у меня с этим сложности пока. Во первых я пока что массажист, к которому идут с проблемами мышц, спины, головными болями и т.д. То, что я практикую висцеральный массаж, редко кому что говорит. Для того, чтоб заявить подобное, таки надо иметь хоть какое-то диагностическое оборудование, и пациентов, пришедших с конкретной проблемой. Тем более, что в случае выраженного варикоза, когда среднестатистический человек всё-таки решается им озаботиться, в любом руководстве мо массажу можно увидеть варикоз как явное противопоказание (как один из фактором риска -- вероятность наличия тромбов). А после лечения проблемных вен среднестатистический, опять же, человек о проблеме и вовсе забывает, разве что встаёт вопрос эстетики (шрамы).

Впрочем получил несколько отзывов об исчезновении сосудистой сетки с ног. И был случай устранения рецидива геморроя: женщина, лет 40. Оперировалась несколько лет назад - удаляла небольшие кровоточащие узелки в конечном отделе прямой кишки. Обратилась, так как вновь появился дискомфорт и иногда следы крови. Работа, кстати, стоячая - продавец. За примерно пять сеансов жалобы, следы крови исчезли,. В животе картина была ожидаемая -- венозный застой внутренних органов, особенно в нижней части живота, напряжённость мышц. С этим, собственно и работал.

Так что во многих случаях варикозу таки можно противостоять. Просто надо работать. Думаючи, и работать должен не только специалист, но и пациент -- процедуры, гимнастика, хоть какая-то культура питания...

Предлагаю эксперимент. Предполагаю, что поможет не только остановить варикоз , но и вообще избавиться от проблемы. Но это подходит только для людей с силой воли и терпением. Придется заняться своим организмом серьезно и в чем-то поменять образ жизни. Во избежание глобального срача здесь суть эксперимента излагать не буду. Кому интересно, пишите в личку. Никаких препаратов и телефонов знакомых врачей не предлагаю, рекламой и зарабатыванием денег на форуме не занимаюсь.

Я готов !

и пока будете ждать варикоз ждать не будет.... так что снимайте трикотаж и дуйте к доктору избавляться от варикоза....

Вы сами писали на форуме, что носите трикотаж 4 года и при этом другим рекомендуете операцию. Вам ведь выгодно, чтобы приходили пациенты.

А такие технологии как биоклей - это не понты. Например, после него не нужен восстановительный период и много ниже риск осложнений. Процедура не требует анестезии и обезболивания.

Меня трикотаж пока устраивает, да и если делать операцию, после нее придется носить трикотаж для профилактики.

В личку не желаете? Ну правильно. На миру и смерть красна. Можно, для начала, анамнез, так сказать. Возраст? Рост? Вес? Ну пол вроде известен. Какие хронические заболевания диагностированы и на что просто жалуетесь?

В личку не желаете? Ну правильно. На миру и смерть красна. Можно, для начала, анамнез, так сказать. Возраст? Рост? Вес? Ну пол вроде известен. Какие хронические заболевания диагностированы и на что просто жалуетесь?
Добрый вечер. возраст, по моему 46, рост 191 см, вес 113 кг. Кость широкая, тяжёлая.
Заболеваний нет. Ни на что не жалуюсь.

Добрый вечер. возраст, по моему 46, рост 191 см, вес 113 кг. Кость широкая, тяжёлая.
Заболеваний нет. Ни на что не жалуюсь.

Здравствуйте.
Вы большой человек. Знаю одного мужчину , тоже достаточно крупного, с варикозом. Не считаете ли Вы что у Вас может быть лишний вес ?
Мы, практически, ровесники, так что можем говорить о состоянии организма на равных :)
Что Вы едите традиционно на завтрак, обед и ужин? Вернее, что Вы любите есть?

Интересно. Не знал. Т.е. "отчикав" варикозную вену мы таки вылечили варикоз? Или ХВН - не часть прелестей варикоза? Или рецидив варикоза может быть, а хронической венозной недостаточности не может?

А крупные веточки расширяются только если неправильно прооперировали?

есть замечательная книга Савельева "Флебология", где очень доходчиво описан патогенез заболевания, если интересно-почитайте... если я начну рассказывать Вам тут, то это будет долго и вообще получится общение глухого с немым.... а по поводу оперативного лечения, как Вы говорите "отчикав" варикозную вену мы не вылечили варикоз.... если операция выполнена правильно технически, то устраняется вертикальный и горизонтальный рефлюксы, которые и приводят к развитию ХВН.....

Вы сами писали на форуме, что носите трикотаж 4 года и при этом другим рекомендуете операцию. Вам ведь выгодно, чтобы приходили пациенты.

А такие технологии как биоклей - это не понты. Например, после него не нужен восстановительный период и много ниже риск осложнений. Процедура не требует анестезии и обезболивания.

Меня трикотаж пока устраивает, да и если делать операцию, после нее придется носить трикотаж для профилактики.

да, я ношу трикотаж..... с целью профилактики застоя в конечностях.... после длительных операций ноги тоже отекают, хотя вены у меня здоровые.... По поводу биоклея...Биоклей, по сути тот же склерозант, которым флебологи пользуются уже много лет..... Когда появились первые склерозанты, им прочили очень большое будущее.... считали, что теперь можно будет уйти от оперативного лечения совсем.... На сегодняшний день для склерозантов четко определены показания, и, как показывает практика для улучшения отдаленных результатов все равно необходимо перевязывать устье.....А по поводу осложнений.... Какие осложнения оперативного лечения Вы имеете ввиду?

Ребят.... я вас умоляю........ только без экспериментов со здоровьем...)))))) не теряйте разум...))))

Останнє редагування:
и шо? лечение начато? ))))))) пациент жив?))))

добрый день! всем кому необходима информация по удалению вен нижних конечностей. Много всего перечитала. Вчера провели операцию. Выбрала метод РЧА. СТОИМОСТЬ В ИНСТИТУТЕ ХИРУРГИИ И ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ (клиомед - черкашенинов) - ОКАЗАЛАСЬ ОДИНАКОВОЙ:)))))))))))))))) Сервис, как вы сами понимаете, небо и земля. Очень довольна выбранной клиникой и врачами. Теперь самое главное что бы зажило по быстрее:)) у кого будут вопросы - пишите. Поскольку сама оч долго собиралась и металась в выборе как метода, так и клиники, знаю, как важно поговорить с реальным человеком, прошедшим данную процедуру. Будьте здоровы!:)))
И куда же вы пропали?)

Можете попробовать обратится в Оксфорд Медикал, если я не ошибаюсь на Петровского. Жена проходила лечение варикоза у тамошних флебологов, лечением осталась довольна.

Да! Стоит! Себе сделала 3 года назад. Убрала ВСЕ вены! у меня конечно было не так сильно как у вашей мамы. А в целом этот метод эффективный. Я довольна. Делала в Пульсмедике. Если заинтересует,могу в личку сбросить телефончик,может пригодится мой совет.

Здравствуйте.
Вы большой человек. Знаю одного мужчину , тоже достаточно крупного, с варикозом. Не считаете ли Вы что у Вас может быть лишний вес ?
Мы, практически, ровесники, так что можем говорить о состоянии организма на равных :)
Что Вы едите традиционно на завтрак, обед и ужин? Вернее, что Вы любите есть?

Доброе утро, я бы хотела попробовать. Не могу написать Вам лично - форум требует минимум 3 сообщения в теме, после этого напишу лс. Мне 33, рост 167, вес 60 кг, лишнего веса мало - занимаюсь в тренажерном зале, веду активный образ жизни, питаюсь правильно - крупы, мясо, творог и овощи. 2 детей, варикоз начался задолго до беременностей, а с ними усугубился сильно. На левой ноге клапаны не состоятельные. Показано оперативное вмешательство.

Подскажите - кто делал оперцию в клинике Интермед ?Какие врачи и как прошла операция Нужно найти хорошего врача который делает операции с помощью лазера

Одним из последних достижений в области лечения варикозного расширения вен является foam-form ЭХО-склеротерапия (пенная эхосклеротерапия). Это современный и очень эффективный метод, не уступающий хирургическому вмешательству. Данный метод является самым применяемым в развитых странах – более 50% всех варикозных вен лечат именно таким способом. Моя подруга проходила такое лечение в Мед. центре Пульс Медика, у них отличные врачи и качественное оборудование, подробнее читайте на сайте pulsmedika.com.ua

ю

Спасибо большое за информацию Если бы еще можно было пообщаться с вашей подругой

Одним из последних достижений в области лечения варикозного расширения вен является foam-form ЭХО-склеротерапия (пенная эхосклеротерапия). Это современный и очень эффективный метод, не уступающий хирургическому вмешательству. Данный метод является самым применяемым в развитых странах – более 50% всех варикозных вен лечат именно таким способом. Моя подруга проходила такое лечение в Мед. центре Пульс Медика, у них отличные врачи и качественное оборудование, подробнее читайте на сайте pulsmedika.com.ua

ну,если быть более точным, то это далеко не последний метод склерозированя вен..... если вкратце, то лазер, радиочастотная абляция, пар, клей.... но для каждого метода существуют свои показания, противопоказания.....

Назад
Зверху Знизу