Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
где срочно обследоваться?

Таки оказалось ни варикоза, ни тромбофлебита - занёс инфекцию в царапину, плюс может потом на тренировке разъело - как итог трофическая язва гнойно-инфекционного происхождения.
Таки в ХИОНХ помогли хорошо, после постановки правильного лечения - всё ушло за месяц.
Пошёл бы раньше - был бы шрам поменьше размером.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста - где срочно обследоваться у хорошего флеболога

Внезапно сегодня симптомы - горячая нога, красное пятно полосой на передней части голени, на ощупь немного болезненное при прикосновениях, немного повышена общая температура. Судя по гуглу - тромбофлебит.
Это не флеболог нужен, а сосудистый хирург. Могу рекомендовать Ченилина из ХНИОНХа, подъехать в отделение и выловить его (если не на операции). Ангиография на сколько я знаю тоже только там проводится. А доплерографию вен можно пройти в том же "Алексе", на счет докторов-флебологов тема, хоть и закрытая, но есть https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=608221

Кстати, Чинилин принимает в Алексе, и там его мо не вылавливать, а цивильно записаться на прием.

Боятся пиявок, не верят в "бабушкины забобоны" или ещё чего? Напишите, пожалуйста...

Пиявки и в самом деле малоприятный метод лечения. Пиявку можно заменить лекарством. Как по мне, то я знаю более современный метод лечения последствий варикоза, давящая повязка под названием Гелокаст. Кстати, и для заживления язв при варикозе ее можно использовать, вот посмотрите ролик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

реклама она и есть реклама: только наше самое лучшее, самое хорошее и т.д. На самом деле пиявки - отличнейший метод лечения, ничего в нем малоприятного нет - ничем не хуже других методов лечения. Что пятнішки потом остаются - так синие вены ничем не лучше выглядят. Но зато ноги не болят!!!!!! длительное время и вообще без применения других каких-либо лекарств! это просто бесподобный способ лечения, лично я - просто в восторге: экономично (по сравнению с общей стоимостью других лекарств, если только ими лечиться), натурально, и самое главное - эффективно. Наверное, из-за последнего качества так мало и распространено: не выгодно оно аптекам и фармацевтам. Все хочу соседку свою уговорить на пиявки, да никак разговор об этом не зайдет - смотрю на нее, как она ходит тяжело, и все вспоминаю как сама вот так же ходила 4 года назад. Жаль только что многим брезгливость мешает воспользоваться этим методом лечения.

Не можно, а нужно. Увы, пока это не удаётся. Пиявки, имея вторичные (не столь важные) по сравнению с другими лекарственными формами недостатки, обладают главным достоинством - наиболее эффективно останавливают развитие варикоза и при этом не оказывают нежелательные побочные воздействия. Это подтверждено и многолетней практикой и научными исследованиями.

Да, очень интересно. Жаль только, что этот Гелокаст - засекречен. Во всяком случае на указанном Вами сайте я не нашёл по этой повязке данных отличных от рекламных. Или Вы знаете почему эта давящая повязка лечит? Какие лекарственные средства входят в её состав?

На самом деле даже пиявка не воздействует на первопричину варикоза (ухудшение венозного оттока, зачастую ещё в брюшной полости), она лишь компенсирует один из факторов развития (впрочем, делает это весьма эффективно -- этим и ценна) -- улучшает текучесть крови, предупреждает возникновение тромбов и воспалительные процессы вен. А вот "лечить" варикоз давящими повязками (даже обладающими всевозможными чудодейственными свойствами) -- это как лечить геморрой затыкая его шишкой.

реклама она и есть реклама: только наше самое лучшее, самое хорошее и т.д. На самом деле пиявки - отличнейший метод лечения, ничего в нем малоприятного нет - ничем не хуже других методов лечения. Что пятнішки потом остаются - так синие вены ничем не лучше выглядят. Но зато ноги не болят!!!!!! длительное время и вообще без применения других каких-либо лекарств! это просто бесподобный способ лечения, лично я - просто в восторге: экономично (по сравнению с общей стоимостью других лекарств, если только ими лечиться), натурально, и самое главное - эффективно. Наверное, из-за последнего качества так мало и распространено: не выгодно оно аптекам и фармацевтам. Все хочу соседку свою уговорить на пиявки, да никак разговор об этом не зайдет - смотрю на нее, как она ходит тяжело, и все вспоминаю как сама вот так же ходила 4 года назад. Жаль только что многим брезгливость мешает воспользоваться этим методом лечения.

Ну не скажите. А кровотечение с ранок, а аллергия в месте укуса в виде больших зудящих красных пятен? Поверьте, я знаю это из собственного опыта.
Намного проще наложить повязку и ходить с ней недельку. Никакого дискомфорта, а результаты превосходят таковые как при использовании пиявок.

Не можно, а нужно. Увы, пока это не удаётся. Пиявки, имея вторичные (не столь важные) по сравнению с другими лекарственными формами недостатки, обладают главным достоинством - наиболее эффективно останавливают развитие варикоза и при этом не оказывают нежелательные побочные воздействия. Это подтверждено и многолетней практикой и научными исследованиями.

Да, очень интересно. Жаль только, что этот Гелокаст - засекречен. Во всяком случае на указанном Вами сайте я не нашёл по этой повязке данных отличных от рекламных. Или Вы знаете почему эта давящая повязка лечит? Какие лекарственные средства входят в её состав?

Да какие тут секреты, есть же гугл

Просто предидущая ссылка с места, где широко используют этот метод

Благодарю. Теперь понятно почему я не мог найти объяснения свойств которые приписывает сайт "места, где широко используют этот метод" этой повязке.

Вы хотите сказать, что люди которые используют этот метод (повязку) не знают из чего она состоит?

Нет конечно. Просто "люди которые используют этот метод (повязку)" очевидно неверно поняли текст на английском, который приведён на стр. сайта:
. А свойства оксида цинка (это вещество из которого "состоит" повязка) давно известны. Вы о них можете прочитать в сети, например здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_цинка#.D0.92_.D0.BC.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D1.86.D0.B8.D0.BD.D0.B5

Если они не указывают в своей рекламке на состав, это не доказывает того что они не поняли перевод или не знают свойств оксида цинка.
На самом деле, важны не изолированные свойства оксида цинка, а комбинированное воздействие всей составляющих повязки: оптимальная компрессия и ее временной эффект плюс свойства оксида цинка, с его подсушивающим, адсорбирующим и противовоспалительным действием. Видимо работают все три составляющих одновременно. Американцы это успешно используют, как теперь и Хмельницкая клиника. И слава Богу. Было бы очень неплохо, если бы и в Харькове этим заинтересовались. Разве в Харькове мало людей с варикозом и трофическими язвами? Почему они должны ехать в Хмельницкий? Но Харьков, к сожалению, предлагает гирудотерапию, метод лечения который использовался в пятом веке до н.э. Просто супер!

...Но Харьков, к сожалению, предлагает гирудотерапию, метод лечения который использовался в пятом веке до н.э. Просто супер!

еще раз обращаю внимание на то, что повязка в данном случае лечит последствия (осложнения) варикоза: трофические язвы, кровотечения, просто механически помогает стенкам сосудов выдержать давление крови.
Если вы говорите о кровотечениях - конечно же пиявки в таком случае абсолютно противопоказаны, т.к. они разжижают кровь и на какое-то время препятствуют свертыванию.
Если же кровотечений и открытых язв нет - действие пиявки способствует именно улучшению тока крови, чем снижает давление на стенки вен ног, обладает также противовоспалительным действием, устраняет тромбы, препятствует их образованию.
Иными словами, когда говорим о лечении чего либо, подразумеваем, что к этому прилагаются мозги, знания и опыт, чтобы воздействие пошло на пользу. Так что зверушек попрошу не обижать.

И Вам доброго дня. Интересовался, но давно. Зайдите на сайт - там все написано. Только там вроде наркоз указан отдельно, лучше уточнить.

еще раз обращаю внимание на то, что повязка в данном случае лечит последствия (осложнения) варикоза: трофические язвы, кровотечения, просто механически помогает стенкам сосудов выдержать давление крови.
Если вы говорите о кровотечениях - конечно же пиявки в таком случае абсолютно противопоказаны, т.к. они разжижают кровь и на какое-то время препятствуют свертыванию.
Если же кровотечений и открытых язв нет - действие пиявки способствует именно улучшению тока крови, чем снижает давление на стенки вен ног, обладает также противовоспалительным действием, устраняет тромбы, препятствует их образованию.
Иными словами, когда говорим о лечении чего либо, подразумеваем, что к этому прилагаются мозги, знания и опыт, чтобы воздействие пошло на пользу. Так что зверушек попрошу не обижать.

Вы же понимаете что дело не в зверушках. И если уж так ценен гирудин, то есть лекарства которые обладают подобными свойствами, но более эффективны и удобны в применении.

Если поняли и знают - значит осознанно обманывают. Да Вы и сами можете почитать, по Вами же предоставленной ссылке, из чего сделана эта повязка и потом почитать лечебные свойства и повязок, и "химии" добавленной в повязки. Ведь у американцев нет ни слова о том, что повязка лечит. Не, конечно если считать, что перелом лечит гипс, то "Ваша" повязка тоже лечит трофические язвы. Ведь в ней есть антисептик.:) Но, я бы написал, что повязка помогает, способствует... А иначе можно подумать, что намотал эту повязку и проблема решена. Это опасное заблуждение...

О каком обмане вы говорите? Если метод работает не означает ли это то же самое что лечит? За неделю под повязкой язва зарубцевалась и понятно почему, оптимальная компрессия, оптимальный срок воздействия плюс антисептический эффект и хорошая впитывающая способность.
И никто не говорит, что намотал повязку и вылечил варикоз. ЕЕ задача создать неблагоприятные условия для развития осложнений варикоза. Нет условий, нет язвы, на момент использования повязки. Периодически можно повторять ее накладывание, и с профилактической целью также, чтобы избегать осложнений.

Останнє редагування:
Если Вам действительно интересно, то в сети есть информация о том почему пиявки оказывают лечебное действие. А пока, поверьте мне на слово, гирудин конечно у всех на "языке", но это не самый интересный компонент...

Почитайте, что такое давящая повязка и зачем она нужна. И почитайте, что такое трофические язвы и почему они возникают. Или поверьте мне на слово.:) А лечиться лично Вы можете чем угодно. Если Вам действительно удобно создавать этой повязкой "неблагоприятные условия для развития осложнений варикоза" -это Ваше право.
Гелокаст- это не повязка, а гелевый гипс. Так в переводе с английского это звучит

Гелокаст- это не повязка, а гелевый гипс. Так в переводе с английского это звучит

смотрю, онлайн переводом от лингво пользоваться научились, а анилизировать пока нет, а термин-то медицинский, хоть и собственная торговая марка.
В данном случае речь не о гипсе (нету его там -- semi-rigid, т.е. полужёсткая, а не жётская как гипсовая), -- "cast" - шина, жёсткая фиксация, в оппозицию, похоже, ещё одному ихнему товару Gelostretch -- тянущемся, наматываемому бинту. А "Gelo" -- в данном случае ни к гелю, ни к английскому отношения никакого не имеет. Латинское "gelo" - замораживать, засытвать. Тут -- возможно и охлаждающий, успокаивающий раздражённую кожу эффект, или факт застывания повязки после наложения.

Останнє редагування:
добрый день! всем кому необходима информация по удалению вен нижних конечностей. Много всего перечитала. Вчера провели операцию. Выбрала метод РЧА. СТОИМОСТЬ В ИНСТИТУТЕ ХИРУРГИИ И ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ (клиомед - черкашенинов) - ОКАЗАЛАСЬ ОДИНАКОВОЙ:)))))))))))))))) Сервис, как вы сами понимаете, небо и земля. Очень довольна выбранной клиникой и врачами. Теперь самое главное что бы зажило по быстрее:)) у кого будут вопросы - пишите. Поскольку сама оч долго собиралась и металась в выборе как метода, так и клиники, знаю, как важно поговорить с реальным человеком, прошедшим данную процедуру. Будьте здоровы!:)))

Мне нужна информация. Напиши поподробнее о процедуре.

Хотелось бы узнать о методе РЧА и о самой клинике Клиомед???

Недавно узнал о более современных методах лечения варикоза, которых нет у нас:

1 - с помощью пара - паровая абляция (Endovenous Steam Ablation) и паровая инъекция (Steam Vein Sclerosis).
2 - биоклей (Vein closure using cyanoacrylate adhesive (bio glue)) - самый современный метод, есть в нескольких странах мира, ближе всего - Латвия. Проблемные вены склеиваются биоклеем.

Буду ждать новых технологий, а пока ношу компрессию.

Останнє редагування:
Недавно узнал о более современных методах лечения варикоза, которых нет у нас:

1 - с помощью пара - паровая абляция (Endovenous Steam Ablation) и паровая инъекция (Steam Vein Sclerosis).
2 - биоклей (Vein closure using cyanoacrylate adhesive (bio glue)) - самый современный метод, есть в нескольких странах мира, ближе всего - Латвия. Проблемные вены склеиваются биоклеем.

Буду ждать новых технологий, а пока ношу компрессию.
вопрос на засыпку: а зачем? Вот дождаться таблетки, от которой варикозно расширеные вены восстанавливаются до состояния здоровых это да!!!)))) а с точки зрения пациента.... паром, клеем, РЧА, ЭВЛК, пенное склерозирование или банальная венэктомия.... вам результат важен или понты? и пока будете ждать варикоз ждать не будет.... так что снимайте трикотаж и дуйте к доктору избавляться от варикоза....

дуйте к доктору избавляться от варикоза....
да да...вот и я так подул к доктору, Марком Евсеевичем звали, теперь вот ищу нового....возможно ошибся с врачом или методом лечения, но хватило на год с небольшим....

Назад
Зверху Знизу