Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Зачем вы так? я просто от чистого сердца пожелала вам здоровья,и не более того,о враче,котором вы писали я понятия не имею,просто хотела вас поддержать и ободрить.не больше и не меньше

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
пиявки рулят. Помогают - на все 100 сама знаю. Вчера только 22 км туда и 30 назад на велике отъездила - и ниче, как в 15 лет. А до пиявок я и пешком бы 5 км не прошла.

Как в анекдоте: вот крокодил. От носа до хвоста 3 метра, от хвоста до носа-5.
А почему такая разница?
Наш крокодил, как хотим, так и меряем))))
А по существу, вопрос: что Вам раньше ходить мешало?

ноги сильно болели из-за вен: 3-4 часа несложной прогулки (по работе, например, поездки по городу) - и ноги как свинцовые валенки. Придешь домой и ничего не приносит радости. Когда болит что-то - ничего не хочется. Ну и тема-то про вены - вряд ли по другой причине я бы тут писала :)

Отеки бывают? Судорги по ночам?

раньше было все, и судороги не только по ночам. Теперь ничего не беспокоит. После первого раза повторно ходила на пиявки примерно через пол года - как положено - хотя особо не беспокоили. Потом нужно было вроде как тоже через пол года, но стало даже интересно: когда же я почувствую, что нужно идти? :) В общем, я так и не почувствовала ухудшения, но пошла через год весной т.к предпочитаю подлечивать хронические болячки до того, как они о себе напоминают. В третий раз вот тоже была весной, правда пиявки и мне и маме показались не такими, как раньше. Те предыдущие были получше и поэффективнее. Хотя может быть просто так показалось. Да, еще, выпуклых вен у меня нет (надеюсь, и не будет), поэтому если можно так сказать, случай не очень запущенный. У мамы есть - ей в прошлом году летом пиявки тоже помогли - крем для ног закончился через месяц после пиявок, и она так и забыла его купить. Купила уже в конце осени когда снова напомнили о себе ножки. В общем, очень эффективно. :)

хочется отдельно еще о судорогах написать: это не просто крутит ногу, это примерно как одна из разновидностей инквизиции, когда человека растягивали. Потянешься утречком - а потом не можешь назад вернуть мышцы, и хорошо, если только рука или нога, но когда половина тела - то только слезы текут и даже пикнуть не можешь. Не могла даже позвать кого-то. Как это ночью происходит, я не знаю - только утром потом чувствуется "послевкусие" судороги - особая такая боль в мышцах.

и отеки были... как же без них. Теперь нет. Наверное, периодичность процедуры зависит от запущенности болезни, но как по мне - лучше уж точки на ногах от пиявок, чем когда ноги болят. Бросать гирудотерапию не планирую, разве что совсем-совсем не будет необходимости. Она и на остальную часть организма положительно влияет :)

Останнє редагування:
странно, что аж после 4 раза. У меня, мужа и у мамы - после первого. Правда, у меня ощутимее всего был.

пиявки рулят. Помогают - на все 100 лет. А
да,пиявки помогают ,но не могут излечить полностью,к сожалению...
Это мое мнение:rolleyes:
Для людей которые мучаются отеками ,судоргами и болями это уже много.Не знаю ни одного недовольного человека.У кого больше эффект,у кого то меньше,но лучше чем -До-
Я 1,5 года назад решилась на склеротерапию,сдала анализы,а потом струсила...отказалась...Вот насторожило давление со стороны врачей на меня...Чулки только у нашего продавца и тд..,только мы врачи,остальные шарлатаны и тд.Слишком много "драматичного театра".Потом звонили еще ,предьявляли претензии,чем отпугнули меня окончательно.Что сейчас?Вены практически не видно.

Для меня пробежки 5-7 км 3-4 раза в неделю норма и конечно позитивный настрой.Правильное питание,по возможности,конечно,без фанатизма.И меньше нервничайте и сами себе выносите мозг.Жизнь одна,берегите себя.Правила простые,но это работает.Жить нужно осознанно, а не на автомате.Это знают все и каждый,но мало кто делает.

Кстати ужасные шрамы от пиявок проходили у меня лет пять..может потому,что лишего веса у меня не было никогда,скорее недобор,хез..
Я не пишу,что медицина это плохо.Но если с болезнью(любой) борется только врач-шансов нет.Подключайтесь,занимайтесь собой и будте здоровы))

Останнє редагування:
у меня шрамы ровно пол года проходят, хотя у меня лишнего веса тоже нет. Точки диаметром 2-3 мм светло-коричневого цвета на моих белых ногах. Но синяк на той же ноге почти фиолетового цвета (до пиявок) был не лучше, я себя этим тешу :) У мужа прошли намного быстрее.
Пердыдущий пост - просто прелесть! спасибо автору! Действительно, физкультура - это здоровье и самый простой, экономный и эффективный способ лечения и предупреждения любых болезней. :)

Это правда???? Пять лет??
у меня -да:)может это кожа такая .Или пиявки злые попались:DЯ им понравилась,не хотели меня отпускать:іржач:Я помню ,приехала домой после процедуры на ноге- повязки пропитаны насквозь , просто выливала кровь из балетки.Не преувеличиваю;).С ноги лило.Думаю тут все индивидуально.Именно на ноге шрамы не проходили вообще.В других местах копчик,область печени до года.Шрамы это ерунда( это я теперь так говорю,когда они прошли):D Оно того стоит.Конечно нужно ставить у специалиста,у врача,которого хвалят пациенты с полож.динамикой,а не у того,кто сам себя рекламирует.

Останнє редагування:
Всем Добрый день! у меня шишечки на одной ноге (варикоз) , появилось после родов. Мне сказали, что нужна качественная консультация врача-флеболога и сделать первичное обследование или куда нужно сначала идти, может к какому то другому врачу? Поделитесь контактами куда можно обратится ? Спасибо.

Полячок Марк Евсеевич, лечусь у него.
Сейчас на середине лечения. Вену склеяли. один укол 350 гр. Мешают жить бинты. УЗИ нет. За него никто и не спрашивает. Начались пиявки. Что будет с ногой, не понимаю. Будет интересно, сообщу. Самому интересно что будет. В любом случае, для меня, передумывать поздно...

вот такая история...
подскажите а где этот врач принимает и как к нему записаться. Спасибо

а мне говорили, что после пиявок в обязательном порядке лежать целый день задрав ноги и на след день желательно тоже, иначе отток крови плохой и не поможет. :(
Врач так рекомендовал.

мда:)) интересно,что после развитой темы про пиявки врачи- рекламисты из темки самоликвидировались)))

знаете, вы односторонне смотрите на проблему. Я пиявки на себе испытала, не знаю как вы. Почему лежать задрав ноги (приподняв на самом деле)? ПОтому же, почему у меня и проблемы с венами: потому что особенность строения вен такая, что они слабы и кровь в нижних конечностях застаивается. Где-то читала, что это может быть от того, что клапанов в венах мало, или эластичность венозной стенки плохая - версий на этот счет много и я не могу дать точный ответ. Но -не отрицайте - все врачи рекомендуют людям, у которых проблемы с венами, после работы обязательно полежать с приподнятыми ногами чтобы кровь легче оттекала из нижних конечностей. у меня на ноге вздутых вен нет, но зато уже более 10 лет фиолетовый синяк в диаметре около 5 см. (после пиявок он меньше и менее заметен, кстати. Точнее почти не заметен.) И после пиявок отлично видно разницу, лежу ли я после процедуры или хожу/сижу. Если лежишь, то эта венозная сеточка совсем рассасывается и ее нет, а если посидеть больше получаса - это место наливается кровью т.к. кровь после процедуры становится более жидкая и этот синяк становится очень страшный на вид. Можно конечно и не лежать, но если Вам хочется достичь максимальный результат от процедуры - это будет никак не лишним. Ведь я же не от нечего делать проводила себе эту процедуру, а для того, чтобы максимально быстро и эффективно избавиться от своей проблемы или хотябы облегчить ее. По поводу инфекции - не знаю. Мне кажется, каждый, кто проводит себе такую процедуру намеренно, не будет ходить без повязки поскольку крови и др. жидкости вытекает довольно много и хотябы из побуждения не запачкать вещи, рану закроешь. Наверное заражение бывает если в пруду поймать пиявку. Вроде бы все современные люди имеют хотябы малейшее понятие о том, как обращаться с ранами. Почему мне врач говорил, что обязательно нужно лежать? потому, чтобы я потом не сказала что мне не помогло, а виновата оказалась сама. Он предупреждал, что мне может и не захочется лежать и многие люди пробегают полдня, а потом рассказывают, что им не помогло. :)

Конечно односторонне. Со стороны специалиста по разведению пиявок с биофаком "за плечами".
Вы связали гирудотерапию и задирание ног. Вот я и ответил, что при гирудотерапии нет необходимости задирать ноги. Попытался объяснить почему.
Если бы Вы написали о задирании ног не после приставок пиявок, а вообще, то я бы и вовсе не комментировал.

мы с вами друг друга не поймем. Кровь после гирудотерапии становится более жидкой, насколько мне известно, поэтому именно после гирудотерапии задирание ног наиболее эффективно. Ну да ладно - сколько людей, столько и мнений. И это вообще не зависит ни от какого образования - бывает так, что самообразование гораздо эффективнее, чем официальное образование (это я обобщаю, вас не знаю и к вам это наверное никак не относится). В общем, сообщения в этой теме я пишу для тех, кто сам болеет подобными заболеваниями, ну а уж они сами для себя будут принимать решение, что им делать, кого слушать и т.д. У них тоже свое мнение.

мне кажется, кому было нужно -уже сделали свои выводы на этот счет в вашу сторону или в сторону моего лечащего врача, поэтому давайте вопрос по поводу задирания ног уж закроем :)

кумарит после этих пиявок... хочешь не хочешь, будешь лежать...насчет оттока, бред, там и отекать уже нечему... они ж все выпили и съели...эти пиявки...

Уважаемій Вацлав! С интересом ознакомился с Вашими сообщениями. Надеюсь лечение продвигается или завершено успешно. Буду Вам признателен, если еще потратите время и сообщите о последних результатах, а также поделитесь некотрыми деталями, если это удобно.
1. Сколько уколов Вы приняли и достаточно ли одного укола на вену?
2. Сколько было сеансов с пиявками, сколько штук на сеанс (цена вопроса)?
3. Нужно ли "отдыхать" весь день после укола или пиявок?
Заранее благодарю.

1. Сколько уколов Вы приняли и достаточно ли одного укола на вену?

сорри, что вмешиваюсь..... по поводу всего остального не знаю, но на варикозно-расширеные вены пиявки КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! нельзя прикладывать.... иначе спровоцируете тромботический процесс и точно окажетесь в руках врачей-рекламистов.........)))))))))))

кумарит после этих пиявок... хочешь не хочешь, будешь лежать...насчет оттока, бред, там и отекать уже нечему... они ж все выпили и съели...эти пиявки...
поверьте, там есть и пить хватит не на одну сотню взрослых пиявок...........

мда:)) интересно,что после развитой темы про пиявки врачи- рекламисты из темки самоликвидировались)))

если это камень в мой огород, то я не самоликвидировался, я внимательно слежу за темой...)))) шоб ничего не натворили со своими организмами......))))))))) хотя-Ваше право............

Назад
Зверху Знизу