Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
у мамы боли в ногах, районный хирург в области поставил диагноз тромбофлебит , нужна качественная консультация врача-флеболога и сделать первичное обследование. Поделитесь контактами куда можно обратится ?

смотрите личку..........

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Внесу и я свои 5 коп. :)
Во время беременности и после родов радости варикоза посетили и меня. Различные мази и т.п. - как мертвому припарки. Стоять не могла - усиливалось жжение в ногах, а затем даже в лежачем положении не проходило(особенно в жаркое время и ночью:(). Компрессионные колготы конечно помогали, НО ЛЕТОМ не особенно в них походишь. Промучилась около года пока ребенок был маленький.
Помогло мне вот что - начала заниматся пробежками по утрам и заметила, что ощущения в ногах стали менее заметны. Ради эксперимента вместо 1-ой пробежки в неделю, увеличила количество до 3х. И слава физкультуре! эта проблема перестала для меня существовать (по крайней мере на сезон весна-лето-осень)!
Рассказав об этом знакомому врачу, последний сделал вывод, что скорее всего за счет физ.упражнений возник эффект "мышечного корсета" вокруг расширенных вен, это удерживает их в тонусе и не дает еще больше "расслаблятся".
Конечно такой метод возможно не всем подойдет, как альтернатива, можно занятся плаванием (особенно пожилым женщинам) - мышцы ног тоже работают + нагрузка на позвоночник снижается.

ну, насчет плаванья....... это не альтернатива бегу..... это бег является подобием альтернативы плаванью...... на сегодняшний день лучшего лекарства, чем вода для вен и позвоночника не существует...... расписывать не буду, но, поверьте флебологу, это так.... а по поводе бега.... я не понимаю, что такое эффект "мышечного корсета".....но частые и без фанатизма пробежки просто "тренируют вены" и способствуют уменьшению оттока жидкости из нижних конечностей...... и, кстати, не только вены нижних конечностей этому способствуют..... так что бегайте и плавайте на здоровье..... но учитывайте, что это тоже всего лишь временный эффект.....

Плаванье/бег для меня это не принципиально, одно я знаю точно - это приносит большую пользу всему организму, чем бесконечное втирание мазей, поглощение таблеток и ношение специальных колготок...Проверено на себе, а если мой опыт подойдет еще какой-то активной даме - буду только рада! К тому же такое "лечение" как бег практически ничего не стоит.

Каждый волен выбирать себе то, что ему больше нравится :)

Останнє редагування:
ну, насчет плаванья....... это не альтернатива бегу..... это бег является подобием альтернативы плаванью...... на сегодняшний день лучшего лекарства, чем вода для вен и позвоночника не существует...... расписывать не буду, но, поверьте флебологу, это так.... а по поводе бега.... я не понимаю, что такое эффект "мышечного корсета".....но частые и без фанатизма пробежки просто "тренируют вены" и способствуют уменьшению оттока жидкости из нижних конечностей...... и, кстати, не только вены нижних конечностей этому способствуют..... так что бегайте и плавайте на здоровье..... но учитывайте, что это тоже всего лишь временный эффект.....

зачем......столько.......точек......
я ......пофакту........не понял о чем вы.......мб
мышечный....корсет.....не. дает........стенкам выпячиваться....как и бинты........

простите, но о каком мышечном корсете идет речь? вены находятся под кожей и окружены подкожной жировой клетчаткой..... а в венах нижних конечностей есть единичные мышечные волокна, которые никак не могут создавать эффект "мышечного корсета".... действие бинтов и компрессионного трикотажа никакого отношения к выпячиванию вен не имеют, они не дают ногам отекать....

значит не зря я добавил мб.
а что все эти вены надходятся между кожей и мышцами?

здесь все понятно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Maverick44, как можно попасть к Вам на визуальную консультацию? Прогрессирует варикоз на левой ноге от колена и ниже .

контакты в личке....

Будьте так добры, скиньте и мне контакты

В личке

и мне пожал контакты

в личке....

Для начала хочу предостеречь всех кто хочет избавиться от варикоза, не пользоваться услугами врачей,которые проводят склеротерапию без контроля УЗИ. Это потерянное время, здоровье и деньги ( кустарщина, просто ребята делают деньги и немалые, не отвечая при этом за конечный результат и все возникающие впосдедствии осложнения и рецидивы списывают на вину пациента). Данное утверждение основано на личном печальном опыте. Мне помогли в медицинском центре "Пульс медика". Внимательный прием оказали Рябинская Оксана Сергеевна и Османов Рустем Рамзиевич. После проведения лечения у них с последующим контролем мои ноги здоровы.

похоже на рекламу.........))))) но не в этом дело........ давайте начнем с того, что склерозировать пеной венки без контроля узи можно и нужно, и результат при наличии опыта и мозгов очень даже замечательный....... распространение пены по венке видно прекрасно и глазом..... наличие УЗ допплера не гарантирует хороший результат.... проблема в том, что многие склерозируют крупные стволы (большою подкожную вену), хоть и под контролем узи, но без рекомендованной перевязки устья, что часто приводит к дальнейшей реканализации ствола (через немалый промежуток времени) И если Вы основываетесь только на собственном печальном опыте, то, пожалуйста не надо обливать грязью всех....... оки?

Ничего с этим сделать нельзя.мази,капли,таблетки лишь только облегчают боли.А операция как вы верно подметили дает только временный результат.

привет:rolleyes:

Ничего с этим сделать нельзя.мази,капли,таблетки лишь только облегчают боли.А операция как вы верно подметили дает только временный результат.

привет:rolleyes:

ох, как же надоедает бороться с ветряными мельницами.......))))))) поначитаетесь в инете всякого, а потом считаете себя самыми умными и продвинутыми........)))))))))) попробую еще раз..... с помощью венэктомии (оперативный метод), склеротерапии или ЭВЛК (лазерная коагуляция) пациентов избавляют не от наличия вен...... это не косметологическая процедура.... избавляют от дальнейшего развития хронической венозной недостаточности (длительные выраженные отеки и трофические язвы). И еще раз повторю: если метод лечения выбран правильно и выполнен технически правильно.
докажите мне обратное, пожалуйста.........

Посоветуйте врача флеболога

Кто лечился по поводу варикоза у следующих врачей:
Зюзько Сергея Анатольевича (ОКЛ на Правды или Институт здоровья)
Полячок Марк Евсеевич (Харьков-Берминводы)
Карпович Дмитрий Иванович (ЦКБ УЗ на Балакирева).
Буду признателен за отзывы о врачах и результатах, а также
другие детали, типа метод лечения, длительность курса, цена вопроса и т.п.
Спасибо.

Полячок Марк Евсеевич, лечусь у него.
Сейчас на середине лечения. Вену склеяли. один укол 350 гр. Мешают жить бинты. УЗИ нет. За него никто и не спрашивает. Начались пиявки. Что будет с ногой, не понимаю. Будет интересно, сообщу. Самому интересно что будет. В любом случае, для меня, передумывать поздно...

вот такая история...
Скорейшего выздоровления вам и оптимизма,не отчаивайтесь,побольше оптимизма и все будет отлично!;)Держитесь,лечение дас свои результаты,просто поверьте !

Назад
Зверху Знизу