Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
спасибо за ответ

• 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а что скажете по поводу таблеток детралекс? насколько они эффективны?
год назад принимал курс не менее месяца.лично мне - не помогло ни капельки ( в том смысле,что сейчас размер вздутий стал больше ,чем год назад ) .очень надеюсь,что эти таблетки хотя бы уменьшали скорость прогрессирования .
всё зависит от причины заболевания

год назад принимал курс не менее месяца.лично мне - не помогло ни капельки ( в том смысле,что сейчас размер вздутий стал больше ,чем год назад ) .очень надеюсь,что эти таблетки хотя бы уменьшали скорость прогрессирования .
всё зависит от причины заболевания

я так понимаю, что они не уменьшают проявления, а просто приостанавливают развитие болезни
а если вена появилась, то вряд ли пропадёт
хотя я могу ошибаться...хотелось бы верить)

а если вена появилась, то вряд ли пропадёт
да,если вена появилась,то без хирургического вмешательства не пропадёт.да я на это и не рассчитывал.надеялся,что после приема таблеток (+мази,+ выполнение рекомендаций общего плана : тяжелое не носить,по долгу не стоять) дальше прогрессировать не будет.единственное - не пробовал компрессионный трикотаж.

Останнє редагування:
Основной причиной варикозной болезни вен является недостаточность венозных клапанов, их неспособность плотно закрываться. Это приводит к постоянному застою крови в венах. Со временем нарастающий объем крови в сосудах растягивает венозные стенки, так развивается варикоз. Поэтому, для укрепления клапанного аппарата сосудов, назначают использование компрессионного трикотажа.

Основной причиной варикозной болезни вен является недостаточность венозных клапанов, их неспособность плотно закрываться. Это приводит к постоянному застою крови в венах. Со временем нарастающий объем крови в сосудах растягивает венозные стенки, так развивается варикоз. Поэтому, для укрепления клапанного аппарата сосудов, назначают использование компрессионного трикотажа.

ни разу не реклама..... а где на Вашем сайте МЕДИЦИНСКИЙ компрессионный трикотаж?

Уважаемые отреагируйте на мой крик отчаяния! Нужен хороший,проверенный сосудистый хирург. У мамы дело дошло до того что последние 2 года практически не спит ночами от болт.Возможно есть люди сами прошедшие через операцию ,поделитесь опытом. Где? Кто? Сколько стоит?

Всем кто хочет вылечить варикозную болезнь без операции хочу рекомендовать великолепного специалиста в этой области врача высшей категории Полячок Марка Евсеевича.Я заболела варикозом после рождения дочери и 23 года никаких серьезных мер не принимала.А болезнь обязательно будет прогрессировать если уж началась.Когда дефект перестал быть только косметическим,но и стал серьезно давать о себе знать(мне стало очень тяжело ходить,суставы колен стали сильно болеть) мне пришлось искать решение. Предлагали хирургическое традиционное удаление,лазерное удаление. Но я колебалась.Склеротерапию не предлагал никто, даже Рябинская,хотя я делала у нее УЗИ нижник конечностей перед тем как попала к Марку Евсеевичу.Не буду описывать все что делает этот человек,скажу только,что результат превзошел все ожидания. Хочу сказать что это не заказной отзыв,а просто огромная благодарность Марку Евсеевичу и его очаровательной помощнице и супруге Виктории. Такой специалист в Харькове единственный.Поверьте.
Т. 067 57 13 930 Марк Евсеевич, т. 098 59 12 722 Виктория. Принимает на ул. Клочковской и в санатории "Берминводы" , все подробности у него по телефону.
Подскажите, Марк Евсеевич где оперирует? И в санатории? или там только прием возможен??

Варикоз: альтернатива операции

День добрый всем. Тему создаю просто так от души, возможно кому-то пригодится.
Варикозом болею давно, 10 лет. Сначала как у всех - сеточка, ну а после родов как положено, варикоз. К тому же работа у меня "сидячая", причем очень - иногда приходится работать не вставая вообще или вставая минут на 10 раза 2 за 5-6 часов.
Ситуация наверняка знакома тем, у кого проблемы с венами: с детства всегда холодные руки и ноги, причем и летом тоже. Если много ходишь или много сидишь -ноги отекают и болят, не говоря уже о косметических неприятностях этой проблемы.
Ситуация моя зашла довольно далеко- 3 года назад пришлось очень серьезно отнестись к этой проблеме: однажды во время работы после долгого "сидения" начали замерзать руки и ноги, да причем так стремительно, что казалось, мертвецы за ноги и за руки тянут прямо в могилу. Холодные ладошки - то еще, а когда буквально за считанные секунды замерзают руки по локоть летом - стало страшно.
Разговор с мужем об этой проблеме случайно услышала соседка (сама она медработник), и сразу сказала что лечить нужно пиявками. Мы с мужем решили подробнее об этом почитать. Хочу сразу отметить, что я периодически лечила свои проблемы - то витаминками, то народными средствами, то кремами.
В общем, пиявки так пиявки, прийдется потерпеть. Нашли клинику, которая этим занимается. Проконсультировались с врачем, оказалось, нужно проходить 2 курса (примерно 1 пиявка на 10 кг веса): один а через 2 недели второй.
Дело было сделано. Прошло 2 недели после лечения и я расстроилась - особых изменений небыло, стало жаль денег. А через месяц я заметила что совсем забыла о том, как болят и отекают ноги. Радости было много.
Курс нужно повторять через полгода, поэтому зимой я приехала снова, хотя ноги меня больше не беспокоили: хотелось убрать косметический дефект, т.е. сеточку. Врач посмотрел, но сказал что гарантировать этого не может но приложет все усилия. Тем не менее сеточка стала меньше.
Прошло уже больше года, больше меня не беспокоят ни вены, ни ноги, ни холодные руки - все отлично, при чем никакими лекарствами я не пользуюсь дополнительно.
История 2. Т.к. мне помогло, решила я уговорить и свою маму. Она уже 20 лет как лечится постоянно, и с каждым годом все хуже и хуже. Еле я ее уговорила - видимо, природная брезгливость и недоверие ее смущало. мама тоже расстроилась т.к. прошел месяц после процедур и пришлось ей купить таблетки т.к. ноги все же болели. Прошло три месяца и как-то я ее спросила, как же дела, на что она мне ответила, что не пьет уже давно никаких таблеток и ничего не болит. Робко ответила, наверное "чтоб не сглазить" :)

Вот такая альтернатива операции. Говорят, очень хорошо и практически сразу снимает воспаление вен. Плюс в том, что "лекарство" бегает по сосудам в течении 6 месяцев, так что затраты полностью оправдывает. Конечно, если совместить с таблетками, то скорее всего можно избавиться от этой проблемы навсегда, хочу в следующий раз все же организоваться и сделать это.
Центр, в котором делала, находится в Харькове. Чтобы не быть пиарщиком, напишу если кому-то интересно в личку. Сам курс (оба раза по 7 штук) мне стоил около 300 грн, сейчас уже точно не помню. После процедуры обязательно нужно пролежать на диване задрав ноги дня два.

пиявки помогают очень-очень хорошо, только их нужно правильно ставить. Сама езжу к врачу по этому делу - впечатления просто ах!. Хотя дело доходило до операции.

ничего подобного. Например, моей маме на стадии варикоза помогло. Хотя она первый раз, но и впервые за 20 лет летом ничем не мажет ноги и никаких не пьет таблеток. Может быть действительно нужны специальные пиявки и ставить их нужно вроде по точкам. Но помогло отменно, мама довольна, и мне самой тоже очень хорошо помогло - уже полтора года как не болят ноги и не отекают, и сетка постепенно сходит, хотя ей уже 10 лет. А шрамы от укусов действительно долго проходят - у меня кажется полгода прошло пока сошли точки на ногах. Следов не осталось, кстати.

Прошу совета!У меня варикозное расширение вен,хотелось бы избавиться от этого" удовольствия",но где и как?Может на форуме найдутся люди которые смогли решить эту проблему? Может сможете посоветовать конкретную клинику или врача,которые имеют хорошие отзывы.Зарание большое всем спасибо!
Стой на голове, за одно и масу др. эффектов омоложения.
Когда читаешь или смотришь тел., ноги на стенку задирай, придвинув максимально попу. Иначе - операция.

Делаешь глубокий выдох. Перекрываешь гортань и "вдыхаешь" изо всех сил не откравя при этом гортань: ложный вдох. Держишься сколь возможно, затем ослабляешь дыхательную мускулатуру и спокйно без форсажа вдыхаешь. Можно выполнять хоть в мето, никто не заметит.
Помпа тянет кровь из депозитных органов и ног. От накопления углекислого газа расслабляются гладкие м-цы, происходит избыточное кровенаполнение сердца, увеличивается кровенаполнение капилляров, урежаются сокращения с-ца, растягивается миокард, и увеличивается эластичная составляющая в сокращении с-ца, что значительно облегчает его работу. Лучше всего выполнять стоя на голове.
Есть ещё бхастрика, капалабхати...

зачем полежать пару дней? затем что вены становятся более эластичными после пиявок и травмированными, для того чтобы они меньше растягивались и им было "легче". Согласитесь, ведь не зря же рекомендуют людям с варикозом лежать ежедневно задрав ноги хоть немножко. В такой момент это вдвойне полезно.
п.с. пробовала ездить на велосипеде на 3й день после лечения - чувствуется нагрузка на вены больше, "не так как-то".
Скорее всего на мне "использовали" именно медицинские, вроде какие-то львовские. Не знаю. Ставлю их только у специалиста.
Кусают они не больно, просто брезгливость.... сами понимаете, у большинства женщин это решающий фактор, через который переступают только в особых случаях :)
Кстати, вы не слушали лекции Заболотного? он очень интересно рассказывает о здоровье, довольно современно и жаль, что нет бесплатных лекций целиком. Так вот нет болезней, которые не вылечиваются. Просто не прилагают нужные методы и средства для лечения. Знаю по своим почкам- вылечила ведь. Не я одна так думаю, врачи тоже так говорят. А лекции замечательные, на ютубе есть отрывки.
Таблетки в смысле витамины для вен.

Всё конечно субъективно. У меня вены "втягиваются", "пропадают" буквально за несколько дней после пиявок.
Не надейтесь на долгосрочный положительный эффект без личных усилий. Пьявки-это очень хорошо, но упражнения эффективнее.

в общем, кто на чем помешан :)
Заметила, что чем старше человек, тем больше у него стремление искать панацею от всех болезней. Это такая национальная черта у нас наверное :)
Да, еще: панацея время от времени меняется... :)

Врач во-первых рекомендовал полежать задрав ноги хотябы день. Во -вторых, если сидеть (я обычно работаю сидя), то вена набухает очень сильно и интуитивно чувствую, что лучше хотя бы ногу куда-то на стул положить. В-третьих, когда нога без нагрузки, то с нее меньше течет. Хотябы поэтому стоить полежать. А уж о том, чтобы на следующий день на работу да еще сидеть целый день или бегать по городу, вообще речи быть не может.Эластичная вена растягивается в отличие от резиновой трубочки. Если "ноги вниз", то крови внизу больше собирается ну и растягивается она соответственно больше.

ну вы все буквально прям перечислили. Если ноги кверху - это лечь на диван и ноги на подушку. И бездельничать весь день :)
программист, причем в прошлом перспективный
ставят мне 7 штук на мой вес, врач говорит что меньше неэффективно. Т.е. вместе за курс получается 14 шт.
С одной наверное потом можно и побегать.. :)
я, кстати, не обижаюсь. :)

Не понял. Это шутка или действительно так Вам врач порекомендовал? Если слово "врач" переводится в данном случае как человек с высшим медицинским образованием (гирудотерапией зачастую занимаются очень сильно не врачи), то Вы просто не поняли зачем ноги задирать. Впрочем я, по Вашему описанию, тоже не понял. Ну, то такэ. Хотите и имеете на то время - задирайте.
Ты чё, никогда не отдыхаешь? Даже во сне?

В самом количестве, "криминала" я не наблюдаю. "Зачем ноги к верху"... ума не приложу. Спросил у моего технолога - не знает. Правда она тоже биолог. Завтра позвоню покупателям. Звонить естественно буду только врачам. Допустим, в лечебнике Каменевых я такого приёма не припомню... Мне оно и без особого - любознательность мучает, зараза!
Врачам нужны больные.

Даже и не знаю чего Вам можно ответить...
Не надо отвечать, у меня всё хорошо. Просто это элементарно, Ватсон.

Назад
Зверху Знизу